X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Селла Ронда, вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#221 Olga Semenyuk

Olga Semenyuk
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 12:18

Как я понимаю СР не нужна, куда тогда ехать, чтобы насытиться не сильно сложной каталкой? При этом поселок, чтобы был довольно оживленный для прогулок и встречи НГ...
  • 0

#222 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:41

Вы не правильно поняли
  • 0

#223 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3326 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 16:09

*
Популярное сообщение!

Как я понимаю СР не нужна, куда тогда ехать, чтобы насытиться не сильно сложной каталкой? При этом поселок, чтобы был довольно оживленный для прогулок и встречи НГ...

Немного не так. Как регион катания СР неплоха своими фрагментами. Я имел ввиду ненужный аттракцион прохождения кругового маршрута за день. Оставьте это пафосным неумехам.wink.png

А что до насыщения и прогулки в НГ, то среди меня вне конкуренции Ортизей. И каталка, и и тусовка, и апрески на уровне. Ценник конечно не очень гуманный, но не критичный.

Да и СР легко достижима ежли што.smile.png

Сообщение отредактировал gorreri: 30 June 2019 - 16:11

• 3

#224 Olga Semenyuk

Olga Semenyuk
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 17:32

Немного не так. Как регион катания СР неплоха своими фрагментами. Я имел ввиду ненужный аттракцион прохождения кругового маршрута за день. Оставьте это пафосным неумехам.wink.png

А что до насыщения и прогулки в НГ, то среди меня вне конкуренции Ортизей. И каталка, и и тусовка, и апрески на уровне. Ценник конечно не очень гуманный, но не критичный.

Да и СР легко достижима ежли што.smile.png

Благодарю, пока так и планирую, а там если силы и желание будет тогда по СР!

• 0

#225 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:57

Благодарю, пока так и планирую, а там если силы и желание будет тогда по СР!

Если планируете жить в Валь Гардене и ее трассы покажутся Вам достаточными, можете легко заменить маршрут Селла Ронда на Гардена Ронда, вполне себе неплохая развлекуха.

https://www.valgarde...a-ski-ronda.pdf

Если маршрут покажется коротковатым, добавьте к нему петлю в виде маршрута по План де Гральба. По протяженности получится не меньше и не легче, чем Селла Ронда. Галочка будет поставлена!smile.png

Сообщение отредактировал marker: 30 June 2019 - 20:57

• 2

#226 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 00:43

Подскажите, пожалуйста, новичок (каталась в Андорре по синим и красным) осилит СР по зеленому маршруту?

Так оказывается, вопрос был о том, где селиться? А не про зелёный маршрут
  • 0

#227 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 08:05

Так оказывается, вопрос был о том, где селиться? А не про зелёный маршрут

В начале про зеленый. Ответили подробно, указав плюсы и минусы. Перешли к советам по месту проживания, все логично. 

• 0

#228 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28345 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:42

Непонятно, как можно посетить "неплохие фрагменты Селла Ронды" без ее прохождения:) Можно конечно не замыкать, а туда-обратно, но разница невелика

• 1

#229 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 10:25

Я имел ввиду ненужный аттракцион прохождения кругового маршрута за день. Оставьте это пафосным неумехам.wink.png
smile.png

Почему такой пафосный подход к СР?
Неумехой меня сложно назвать, я регулярно лет 15 выезжаю в горы (Не менее 1 раза в год), но маршрут Селла Ронда мне показался интересным именно своей уникальностью.
Таких круговых маршрутов не так много, я навскидку так только Заальбахский цирк могу вспомнить. Конечно, тот поинтереснее будет. Но тем не менее проехать СР я планирую еще раз зимой. Только хочу задержаться на каком-то из северных сегментов на пару часов на разведку. Если бы не было СР, хрен бы туда попал и катал бы только в районе Канацеи-Кампителло-Альба (хотят и он вполне неплох).
  • 2

#230 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3326 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 16:24

Почему такой пафосный подход к СР?

Если вам это интересно и доставляет удовольствие - только в путь. Я , например, обожаю махонькую транзитную трассу в Альп де Суси, где даже в 12 можно найти вельвет.rolleyes.gif Мне просто часто встречались мало что умеющие лыжники, с гордостью и пафосом вещающие о прохождении "великой и ужасной" СР. И наоборот, прекрасно катающиеся  знакомые там не бывают. Повторюсь - я имею ввиду именно прохождение кругового маршрута за катальный день. Сама по себе зона катания прекрасна без вопросов.

• 0

#231 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 16:37

мои дети, ради развлечения два раза за день в разную сторону катают СР.

Таких круговых маршрутов не так много, 

И, кстати, да. Есть ли ещё где-нибудь г/л маршрут замкнутый вокруг большого горного массива?

• 0

#232 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3326 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 23:12

мои дети, ради развлечения два раза за день в разную сторону катают СР.

И, кстати, да. Есть ли ещё где-нибудь г/л маршрут замкнутый вокруг большого горного массива?

У тебя прекрасные дети smile.png Мою козу надо загнать в какую-нибудь жопу, чтобы у нее появился интерес к спуску.

• 0

#233 kuznetc

kuznetc
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 09:31

Доброго дня!!! Подскажите пожалуйста в Альбе есть пункт продажи скипасов и прокат лыж? что то сайт глючит и не показывает инфу.

• 0

#234 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 09:38

https://www.skipaolo.it/en вот прокат и депо
  • 0

#235 kuznetc

kuznetc
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 09:42

скипассы я понимаю тамже у подъемника?

• 0

#236 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 09:43

скипассы я понимаю тамже у подъемника?

100%
  • 0

#237 kuznetc

kuznetc
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 09:50

Доброго дня! Скажите пожалуйста, для не опытных лыжников кто устал 6 дней кататься например и взять скипас 5 из 6, а этот самый один свободный день можно провести пешком по горам.

Я имею ввиду те обзорные площадки и рестораны что на горах их реально без лыж посетить пользуясь подъемниками по какому нибудь пешеходному однодневному скипассу или разовому? и вообще практикуется ли пешеходные маршруты?

• 0

#238 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 10:31

Доброго дня! Скажите пожалуйста, для не опытных лыжников кто устал 6 дней кататься например и взять скипас 5 из 6, а этот самый один свободный день можно провести пешком по горам.

Я имею ввиду те обзорные площадки и рестораны что на горах их реально без лыж посетить пользуясь подъемниками по какому нибудь пешеходному однодневному скипассу или разовому? и вообще практикуется ли пешеходные маршруты?

Что-то мне подсказывает, что этот однодневный скипасс выйдет дороже 1 дня в шестидневном скипасе, лучше этот день потратить на горизонтальные перемещения.

• 0

#239 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 10:58

Многие обзорные точки (и подходы к ним) с большим трудом могут быть достигнуты пешком.

Лучше просто заложить день на "медленные перемещения" от точки до точки.

Что-то типа пабкрол.(pub crawl)

• 0

#240 kuznetc

kuznetc
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 11:36

интересуют места (обзорные площадки) вблизи Альбы / Канацэи, буквально пара мест с ресторанами, кафе но чтоб без лыж))) ибо спустится на лыжах они могут быть не в силах ввиду отсутствия должного опыта и возраста

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных