И снова про выбор..
Отправлено 01 February 2019 - 17:40
Отправлено 01 February 2019 - 17:42
если свод ломит или немеет, то плоскостопие есть. замерь арку свода, и купи соответствующие стельки
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 01 February 2019 - 17:45
Отправлено 01 February 2019 - 17:44
Отправлено 01 February 2019 - 17:46
значит, скорее всего, передавливает
Отправлено 01 February 2019 - 17:47
Отправлено 01 February 2019 - 17:47
Отправлено 01 February 2019 - 17:49
Отправлено 01 February 2019 - 17:49
Отправлено 01 February 2019 - 18:01
Я когда дома в новых ходил, тоже все немело и затекало. Надо именно катать. Так не понять. Иначе нагрузка распределяется. Ну и укатать немного надо. Я свои сначала не мог ни снять ни обуть не пропотев хорошенько. Сейчас полегче)
Ноги у всех разные, даже у родственников.
У нас с сыном одинаковые ботинки одинакового размера, Xmax130, 29.
Я без фитинга, он только с фитингом.
Более легкого надевания/снимания ботинок (в тепле), чем у них еще не встречал, а это у меня.....дцатая пара.
Пяткой ни разу в жизни не стучал, понимаю, много потерял
Отправлено 01 February 2019 - 18:13
Поначалу - дикость. А потом втягиваешься

Отправлено 01 February 2019 - 18:30
Отправлено 01 February 2019 - 19:17
В том то и дело что не свод. Середина стопы с внешней стороны.
Да, все в точности так, как и у меня. Причем, тоже на одной ноге, только на правой. Сходите в ортопедический салон куда-нибудь, где стельки подбирают. Там такая должна быть доска, на которую встаешь, и после тебя остается след. У меня на той ноге, на которой все плохо, свод значительно ниже, и стопа выпирает наружу. Это очень хорошо видно на такой доске. В любом случае, если на стопе какие-то проблемы обнаружатся, стельку нужно будет купить или сделать ДО запекания.
Отправлено 01 February 2019 - 19:25
Сейчас дома походил минут 10... Вроде получше но всё равно середина стопы немеет. Поеду покатаю..не поможет..еду бутфитить..ну а если и там ни как- то стелька. Плоскостопие..да вроде не было. Бегаю относительно много и ни когда ноги там не болели. Кросы с нейтральной пронацией.
Я в этом сезоне тоже новыми ботами обзавелся. Впечатления такие:
1 катка - не, невыносимо, срочно к Майору!!!
2я - не, все таки хреново, ногу сводит, надо к Майору. (Съездил, но не запекал, купил стельки)
3я - а вроде бы, и нормуль, можно и так.
В итоге, к Майору все равно поехал, но уже для более тонкой отстройки, связанной с моими увечьями
Ходить по квартире - занятие абсолютно бесполезное, нужно катать.
Отправлено 04 February 2019 - 13:51
Все, купил Head Raptor 120 RS. Спасибо всем за советы.
Кстати, жене тоже купил Head Raptor, но женскую модель 90 RS.
Вчера откатались 3 часа. Скажу я вам, это совсем другие ботинки, в первую очередь колодка, ну прямо моя колодка, с одним горнолыжным носком, нога сидит как в тисках, клипсы две нижние застегнуты на 1 деление, хотя конечно микрорегулировку подкрутил до максимума (точнее минимальная длина застежки). Жесткость ботинок ощущается уже до горы, для ходьбы они вообще не предназначены, старые мои пластилиновые Хэды хоть как то то, ходить можно, тут же ходить невозможно почти, нога всегда в стойке, идешь на полусогнутых мелкими шагами. Надевать на улице почти нереально, только на жесткой лавке и в тепле.
Стал ловить себя на мысли, что я стал наблюдать как надевают ботинки окружающие, и абсолютное большинство надевает легко и непринужденно, ну как я раньше.
Жена одна надеть ботинки вообще не может. Я максимально помогаю, вход в ботинок очень узкий, у нее колодка еще уже.
Короче, доволен, спасибо всем за умные советы и толковые мысли.
Отправлено 05 February 2019 - 09:21
За два дня продал свои старые лыжи и ботинки, причем два комплекта, мои и жены. Сам удивился, разлетелись как пирожки. В субботу днем подал объявление, и сразу народ пишет/звонит, в итоге один комплект продал в воскресенье, второй вчера забрали. Да и еще чуть ли не обиды высказывают - я звонил, а вы продали другому. Прямо ажиотаж.
И это за пластилиновые ботинки и тряпичные лыжи. Что творится в головах у людей.
Хотя как я вижу на горе, это как мода что ли сейчас, народу много, и половина из них просто стоит на склоне и болтает, или выпивает потихоньку, но не катаются. Зато с гордостью всем рассказывают, как они регулярно ездят на горнолыжку.
В этом случае, да, мои старые лыжи и ботинки, как селфи-комплект для инстаграма, очень даже подходят.
Отправлено 10 February 2019 - 21:35
И еще прошу совета, надо выбрать шлемы, мне, жене и дочке 16 лет.
На что обратить внимание при выборе? Какие то может есть уже проверенные модели?
Отправлено 10 February 2019 - 21:56
На что обратить внимание при выборе? Какие то может есть уже проверенные модели?
Только путем личного изнурительного перебора согласно бюджету и цветовым предпочтениям))) Форма головы у всех разная.
Лично я владел Atomic Savor (отличный бюджетный шлем) и владею Casco SP-3 Airwolf ( идеальный для меня шлем, голова сидит как влитая). Другие посоветовать не могу).
Отправлено 10 February 2019 - 22:01
На удобство посадки и совместимость с очками (маской).На наличие вентиляции (лучше регулируемой, но не обязательно). По безопасности достаточны все шлемы, кроме дешевых муляжей из Декатлона. А кем-то проверенные могут совсем не подойти на конкретную голову.
Отправлено 10 February 2019 - 22:03
На что обратить внимание при выборе?
Должен сидеть плотно и при этом негде не давить.
Должен соответствовать очкам.
Не должен стоить "3 копейки" ( "Дешевый шлем, это лишний осколок в голове" (с) )
ПРивет ОлдГаю!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 February 2019 - 22:04
Отправлено 10 February 2019 - 22:17
На примете есть POC Receptor Backcountry, вроде отзывы хорошие.
Есть кто катал такой шлем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных