Мне не нужно - у меня в телефоне забит.
А вот отдельным воднолыжникам, неплохо было бы иметь
Мне тоже не нужно. Я по буеракам прыгаю только когда они официально на схеме трасс обозначены.
Отправлено 12 January 2019 - 18:40
Мне не нужно - у меня в телефоне забит.
А вот отдельным воднолыжникам, неплохо было бы иметь
Мне тоже не нужно. Я по буеракам прыгаю только когда они официально на схеме трасс обозначены.
Отправлено 12 January 2019 - 18:48
Ну и отлично!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 January 2019 - 18:49
Отправлено 12 January 2019 - 18:48
Видно действительно плохо.
Даже не понимаю, как тут умудрились рассмотреть, что он в другую сторону смотрел
Просто чисто психологически.
Он с напарником попадает в "жопу". Они аккуратно ползут к камням и долго стоят, оценивая дальнейший спуск.
И вот наконец один из них начинает спуск!
Никогда не поверю, что другой не будет наблюдать за этим спуском!
Саша, это мы так рассуждаем с высоты своего опыта, а здесь два незнакомых новичка, где стоявший выше только (судя по видео) и был озабочен, как бы ему встать на ноги и удержаться на склоне.
В общем, ну куда прутся то ... с таким уровнем катания ...
Отправлено 12 January 2019 - 18:53
Саша, это мы так рассуждаем с высоты своего опыта, а здесь два незнакомых новичка, где стоявший выше только (судя по видео) и был озабочен, как бы ему встать на ноги и удержаться на склоне.
В общем, ну куда прутся то ... с таким уровнем катания ...
Жень. Прости конечно, но не могу поверить, что человек не увидел лавину, ушедшую практически из под него...
Тем более, что он где-то говорит, что катается не первый год.
В испуг и шок поверить могу. Но это ниразу не оправдывает...
Отправлено 12 January 2019 - 18:59
Ну и отлично!
Сознательный.. Молодец, что отредактировал. А то я уж было хоте тебе алаверды пожелать )))
Отправлено 12 January 2019 - 19:01
Сознательный..
Молодец, что отредактировал. А то я уж было хоте тебе алаверды пожелать )))
Да я знал, что ты неправильно поймешь.
...и не ошибся
Отправлено 12 January 2019 - 19:07
Популярное сообщение!
Кстати, есть еще одна несуразица.
Допустим первый как-то выскочил из лавины. Или ушел от нее.
Вот как дальше будет? Он сразу рванет дальше вниз или будет стоять и ждать пока спустится напарник?
Кроме того там быстро никуда исчезнуть нельзя - там яма и выбираться из неё достаточно долго.
Короче фигню порет пацан.
Отправлено 12 January 2019 - 19:11
Вам верно говорят - вы по себе судите.
парень реально еле стоит, чего вы от него ждёте ?
катается не первый год... ну может второй
И к тому же, кроме шуток, а если он правда дурачок?
Сообщение отредактировал Max 90: 12 January 2019 - 19:14
Отправлено 12 January 2019 - 19:17
Жень. Прости конечно, но не могу поверить, что человек не увидел лавину, ушедшую практически из под него...
Тем более, что он где-то говорит, что катается не первый год.
В испуг и шок поверить могу. Но это ниразу не оправдывает...
Я, конечно же, могу ошибаться. Но то, что я увидел, просмотрев один раз видео: когда все произошло, верхний лежа смотрел в другую сторону и долго ковырялся - пытался встать, и снова заваливался. Те это это не тот случай, когда группа ехала с Кириллом или Гошей, и все внимательно смотрят. И сейчас все новое поколение в наушникам с музыкой. А в данном случае даже и хлопка то не было - просто прошелестела небольшая доска.
Я когда иду с кем-то на озеро, предупреждаю:
- никаких наушников;
- не кричать и даже не разговаривать.
Ушли из опасной зоны, тогда и трепись. А пока слушай: будет хлопок, и смотри куда в сторону уматывать.
А в данном случае какие там 6 сезонов - на ногах стоять не может, не то что по прямой ехать по ровному склону.
И опять же, целина.
Простой пример из прошлого. Приехали с Цупиным на Чегет, и еще был парень, очень прилично катавшийся в Москве. Тот просит: поучи в целине. Я говорю: я этим не зарабатываю, пусть Цупин, он всех тут знает, подберет тебе инструктора. Через пол дня товарищ подъезжает и жалуется: я замучился ждать этого инстуктора, он в глубоком снегу постоянно валяется.
Вот!
А тут новичок. Два шага по прямой в снегу не может сделать! Да и наверху, где он валялся, было к тому же круто. Чисто случайно, что и его то не смыло. Повезло, что валялся ровно под скалой, а линия отрыва была ниже. А вот вне скалы ушла вверх.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 12 January 2019 - 19:36
Отправлено 12 January 2019 - 19:43
И к тому же, кроме шуток, а если он правда дурачок?
Это многое объясняет
Но,опять же, не оправдывает!
Отправлено 12 January 2019 - 20:05
курорту, как именно курорту, глубоко параллельно, что там происходит за дамбой. Они яму вырыли специально для того, чтобы все что сходит, сходило в эту яму, а не на трассу. Чтобы все сходило туда, включая случайных пассажиров.Вообще, действия сотрудницы курорта, публично обвинившей этого балбеса на карвинговых лыжах в смерти Виктора, выглядят некрасиво. Мало того, что это серьезное и, похоже, необоснованное обвинение, которое точно повлияет на жизнь парня, так еще и акценты в разборе трагедии были смещены. Вместо того, чтобы разбирать, почему, например, не мониторился склон, на котором в такое время года самосходы редки, все кинулись на чувака, который, похоже, вообще не понял, что произошло. Пусть курорт ответит, сколько сотрудников-спасателей в течение 20 минут с момента схода заметили изменения на склоне и к каким выводам пришли?
Отправлено 12 January 2019 - 20:06
На личном опыте знаю, что на скипассе Горной Карусели телефон спасателей есть или был два года назад. Спасатели нашли меня примерно через 3-4 минуты после звонка. На момент моей травмы никто из катавшихся на Горной Карусели не был нигде застрахован. Я уже об этом писал. В страховую я позвонил на следующий день.Более того - знаем, что это закончилось трагически!
Вообще не понимаю спора.
Телефон спасов ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СКИПАССЕ!
Причем крупно!!!!
Отправлено 12 January 2019 - 21:03
Интересно: что-то будет сделано "курортом Эльбрус" по результатам расследования?
Может - "красной сеткой" сверху этот участок затянут...
(как вход в "северный цирк Чегета" после массовой гибели в лавине 2 года назад)
Отправлено 12 January 2019 - 21:08
Интересно: что-то будет сделано "курортом Эльбрус" по результатам расследования?
Может - "красной сеткой" сверху этот участок затянут...
(как вход в "северный цирк Чегета" после массовой гибели в лавине 2 года назад)
Обязательно!
Ибо ничего другого не знали и не знают!
Отправлено 12 January 2019 - 21:11
Да... и придётся же ведь... под этой сеткой пролезать !
Отправлено 12 January 2019 - 21:25
Да... и придётся же ведь... под этой сеткой пролезать !
Ну я на Эльбрусе только летом катаюсь.
Там таких проблем нет
Отправлено 12 January 2019 - 21:26
Отправлено 12 January 2019 - 21:32
Отправлено 12 January 2019 - 21:37
На фото утром следующего дня хорошо видно, что других следов _в том направлении_ нет. Есть следы ниже без захода в яму, и есть следы спасателей со стороны трассы.
Отправлено 12 January 2019 - 21:38
На фото утром следующего дня хорошо видно, что других следов _в том направлении_ нет. Есть следы ниже без захода в яму, и есть следы спасателей со стороны трассы.
Это точно.
Нет таких особоодаренных, чтобы на эту стенку лезть!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных