X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#221 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 21:30

Изюм - это типа КЕРСа хедового? Которого там не смогли найти smile.png

Раскрутка - это маркетинг в первую очередь, поверь. Катательные качества важны для спортсменом, но и там сейчас деньги решают - предлагает фирма хороший контракт спортсметну - он пользуется ее снарягой и гордо трясет ей на финише (лейбл обязательно должен попасть в кадр).

Для туристов же вообще все решает реклама.

Это давно уже так во всех практически областях. Увы.

Не , про всякие "блудняки" не будем.... ))) wink.png "Изюм"- смысле катальных качеств, вот Хеды с ликвимиталлом были изюмны...biggrin.png  Реклама - я тебе на примере Европы говорю -Нордика там вполне нормально рекламируема, не хуже других, что как-то не очень заметно по факту пользования на общественных склонах. Но, надо сказать, что основной рынок Близзард/Нордика все же Америка, и вот там они популярны наравне с другими известными производителями.smile.png

• 1

#222 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 21:31

https://trial-sport....527/904894.html

https://trial-sport....527/792020.html

https://trial-sport....27/1048812.html

из той же песни, но дешевле в 2 раза и сделаны еще в Австрии, а не на Украине (если это имеет для Вас значение).

Пожалуй воздержусь. Если вдруг мне не зайдёт лыжа 19/20,  с дисконтом 10%-15% на следующий сезон наверняка продам. А вот 13/14 точно никак. Да и только один из предложенных вариантов можно выкупить с определённым гимором. В другой столице проживаю.smile.png

• 0

#223 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 21:52

В таком формате, кмк, вам будут интересны и соответствовать вашим запросам Атомики X9 WB, или X 7 WB. Да , и проблем с заказом лыж ныне вроде не наблюдается.smile.png

Так тож шибко ходовой товар. Нет ростовок даже на высоком прайсе. Родственник шибко нахваливал Х9 (без WB).

Сообщение отредактировал axe77: 11 January 2020 - 22:05

• 0

#224 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 22:11

Так тож шибко ходовой товар. Нет ростовок даже на высоком прайсе. Родственник шибко нахваливал Х9 (без WB).

Просто Х 9 - это  среднерадиусная лыжа для параллельного слалома (бонэ). WB более универсальны по отношению к состоянию склона за счет расширенной геометрии (талия 75, против 65,5) и с радиусом, подобным слалом-карвам (13,5 м). Есть в Питере в Горных вершинах, если интересно, глянь.smile.png

• 0

#225 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 14:33

Просто Х 9 - это  среднерадиусная лыжа для параллельного слалома (бонэ). WB более универсальны по отношению к состоянию склона за счет расширенной геометрии (талия 75, против 65,5) и с радиусом, подобным слалом-карвам (13,5 м). Есть в Питере в Горных вершинах, если интересно, глянь.smile.png

Глянул. Понравилось. По-ходу, жене лыжу куплю FISCHER My Curv Allride + RC4 Z 11 Powerrail (19/20).. Не осилит с первого захода, так и сам покатаюсьsmile.png .

Сообщение отредактировал axe77: 12 January 2020 - 14:38

• 0

#226 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 14:43

Глянул. Понравилось. По-ходу, жене лыжу куплю FISCHER My Curv Allride + RC4 Z 11 Powerrail (19/20).. Не осилит с первого захода, так и сам покатаюсьsmile.png .

Пожалейте жену! Лыжа тяжелая, и ближе к ГС, чем к СЛ. Если только с тайной мыслью для себя любимого icon_smile.gif

UPD: Вот черт - там же не было ничего про курвы, когда я отвечал. Откуда взялось? Я думал вы про Х9.

Сообщение отредактировал BadSanta: 12 January 2020 - 14:46

• 1

#227 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 16:09

Пожалейте жену! Лыжа тяжелая, и ближе к ГС, чем к СЛ. Если только с тайной мыслью для себя любимого icon_smile.gif

UPD: Вот черт - там же не было ничего про курвы, когда я отвечал. Откуда взялось? Я думал вы про Х9.

X9 WB  с притороченным штоком - ваще не вариант. Пожалуй рассмотрю вариант  Х7WB. "Курвы" появились как побочный продукт ознакомления с ресурсом. P.S. Что выбрать катальщице ростом 181см, весом 67-69кг.? Ростовка 164см - радиус 14м. чем не вариант?

Сообщение отредактировал axe77: 12 January 2020 - 16:19

• 0

#228 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 16:45

X9 WB  с притороченным штоком - ваще не вариант. Пожалуй рассмотрю вариант  Х7WB. "Курвы" появились как побочный продукт ознакомления с ресурсом. P.S. Что выбрать катальщице ростом 181см, весом 67-69кг.? Ростовка 164см - радиус 14м. чем не вариант?

А как катается-то? Лётает, али скребется? Судя по ТТХ, фигура не "бабская", можно вполне смотреть унисекс модели, что-то из начальных рейс-карвов например - доберман ти, близзард файрберд ти.

• 0

#229 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 16:54

А как катается-то? Лётает, али скребется? Судя по ТТХ, фигура не "бабская", можно вполне смотреть унисекс модели, что-то из начальных рейс-карвов например - доберман ти, близзард файрберд ти.

Летать боится, пятки постоянно сбрасывает. Хотя физически с запасом осилит. Так и сказала, на кантах оно конечно класссно - но писец как страшно за будущее. Опять же, заставил, почти силой (читай ценой) померить боты жёсткостью 100, теперь не нарадуется, как же всё хорошо рулиться стало. 6 дней в неделю в зале, почти ЖОЗ, короче, в последних ИНСТА - трендах + в дестве лучше всех грануту кидада и 60 метров бегала...

• 0

#230 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 17:27

Летать боится, пятки постоянно сбрасывает. Хотя физически с запасом осилит. Так и сказала, на кантах оно конечно класссно - но писец как страшно за будущее. Опять же, заставил, почти силой (читай ценой) померить боты жёсткостью 100, теперь не нарадуется, как же всё хорошо рулиться стало. 6 дней в неделю в зале, почти ЖОЗ, короче, в последних ИНСТА - трендах + в дестве лучше всех грануту кидада и 60 метров бегала...

X7WB боюсь тяжеловаты все-же будут. Если ездит со сбросом и не быстро, то в принципе особой разницы нет, какие лыжи, мощная и тяжелая будет только утомлять и мешать наслаждаться катанием. Если с перспективой на карвинг - то можно что-нибудь из  Хед Joy, оптимально Super Joy.

• 0

#231 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 17:45

X7WB боюсь тяжеловаты все-же будут. Если ездит со сбросом и не быстро, то в принципе особой разницы нет, какие лыжи, мощная и тяжелая будет только утомлять и мешать наслаждаться катанием. Если с перспективой на карвинг - то можно что-нибудь из  Хед Joy, оптимально Super Joy.

X7WB - для сэбе. Super Joy / FISCHER My Curv Allride - для мадам. Вот такие прикидки. Super Joy конечно подойдут, лёгке и КРАСИВЫЕ, Завтра узнаю  как скоро смогут выдать 163см

• 0

#232 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 18:05

X7WB - для сэбе. Super Joy / FISCHER My Curv Allride - для мадам. Вот такие прикидки. Super Joy конечно подойдут, лёгке и КРАСИВЫЕ, Завтра узнаю  как скоро смогут выдать 163см

Джои пошире, в нарытом будет попроще. А что не 168?

• 0

#233 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 18:25

Джои пошире, в нарытом будет попроще. А что не 168?

163см -то нет....

• 0

#234 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 18:52

По-ходу куплю  Nordica DOB.SPITF.TI F+TPX12 FDT (162см - 15 метров )  или  Nordica DOBERMANN SLC FDT+TPX 12 - (165см - 13 метров). Всё есть в Иркутсе, а катать мне на Соболиной... И сам покатаю, и мадам заставлю. На крайняк, в прокате те же ATOMIC 13/14го возьмуsmile.png . На следующую зиму до Доломит доберусь, надеюсь.

• 0

#235 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 20:07

По-ходу куплю  Nordica DOB.SPITF.TI F+TPX12 FDT (162см - 15 метров )  или  Nordica DOBERMANN SLC FDT+TPX 12 - (165см - 13 метров). Всё есть в Иркутсе, а катать мне на Соболиной... И сам покатаю, и мадам заставлю. На крайняк, в прокате те же ATOMIC 13/14го возьмуsmile.png . На следующую зиму до Доломит доберусь, надеюсь.

Только это, первый - это начальный рейс-карв, а вторые - недослаломки. Для рейс-карва ростовка 162 имхо коротковата вам обоим. SLC - ну не знаю, для вас самого - наверное, хлипковата будет. Для мадам - зачем ей слаломка, если она ездит со сбросом, да еще в мужской ростовке.

ПС. и да, в Доломиты лыжи тащить с дальнего востока - имхо перебор. Там в прокатах сейчас полно хороших новых лыж, тех же атомиков, близзардов и штеклей всех мастей. (Если чего, сам только сегодня оттуда :))

Сообщение отредактировал BadSanta: 12 January 2020 - 20:12

• 0

#236 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 23:13

Дело - хозяйское. Но, выглядит -  из принципа - "чтоб было...")

• 0

#237 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 09:03

Я б все-таки смотрел бы на Pro версию спитфаеров. И ростовку 168. Грумер, все-таки, в мелких ростовках не совсем понятен.

Насчет слаломок... Ну не знаю... Конкретно про эту модель не в курсе, а в принципе слаломки брать... Только если с прицелом на вешки лупить или для совсем мелких пупырей.

А вообще, конкретно в Иркутске:

https://trial-sport....ods/904893.html это то, на чем я катаю (только мои сезоном старше и ростовка 176) и то, про что тут писал Dejan (как я понимаю, именно та модель с точностью до сезона и ростовки):

https://forum.ski.ru...=9#entry2890977

https://forum.ski.ru...11#entry2912197

А если уперлось прям таки слаломку-слаломку, то https://trial-sport....ods/904892.html

Хотя лично мое мнение - нуегонафиг. Но я старый уже и на слаломкарвере накатался :-) Как Dejan писал "ordnug-ordnung" несколько утомляет, хочется более вариативного и раскованного :-)

Ну как-то так...

• 0

#238 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 10:08

Не , про всякие "блудняки" не будем.... ))) wink.png "Изюм"- смысле катальных качеств, вот Хеды с ликвимиталлом были изюмны...biggrin.png  Реклама - я тебе на примере Европы говорю -Нордика там вполне нормально рекламируема, не хуже других, что как-то не очень заметно по факту пользования на общественных склонах. Но, надо сказать, что основной рынок Близзард/Нордика все же Америка, и вот там они популярны наравне с другими известными производителями.smile.png

Ну вот о чем и речь - вопрос исключительно рынка, но не каких-то исключительных качеств лыжи.

У нас, пока триал активно проводил тесты и занимался рекламой (а в те времена у них не было ни фишеров, ни хедов, зато был широкий выбор моделей нордики и династара) и нордика и династар были достаточно популярными. Сейчас триал вообще забил и на тесты и на продвижение своего товара. В результате они сейчас интересны больше как сток - там можно купить что-то топовое старых сезонов по вменяемым ценам.

• 0

#239 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 10:24

Лично для меня ценность тестов, к-рые счас проводят/ся, равна нулю.

Спорт-Марафон: все лыжи хорошие для своих целей.

Хэд: вообще самые лучшие лыжи в мире.

Интересны тесты только neveitalia, они хоть там какие-то лыжи ругают.

Самому потестить никак, ибо тормоз: лыжи часто доходят только на третий день катания, а то и позже. Только одна лыжа понравилась моментально после первого проезда.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 13 January 2020 - 10:27

• 0

#240 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 10:39

Лично для меня ценность тестов, к-рые счас проводят/ся, равна нулю.

Спорт-Марафон: все лыжи хорошие для своих целей.

Хэд: вообще самые лучшие лыжи в мире.

Интересны тесты только neveitalia, они хоть там какие-то лыжи ругают.

Самому потестить никак, ибо тормоз: лыжи часто доходят только на третий день катания, а то и позже. Только одна лыжа понравилась моментально после первого проезда.

Nevrtalia - да, интересно тестируют.

Но я больше про те тесты, где можно самому попробовать. Понятно, что за пару прокатов не сильно много чего поймешь, но какие-то выводы сделать таки можно.

Про то, что лыжи начинаешь понимать не сразу - тоже согласен. В этой теме писал уже про вибрацию в первые разы. Сейчас ее нет совсем - скорректировал продольный баланс, просто понял как эту лыжу правильно грузить в разных фазах, как получить с нее отдачу...

Ну и чтобы понять полностью надо все-таки в разных условиях пробовать. От рыхло-полого до жестко-круто. А на одном тесте так не получится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных