Ротавирус и массовые отравления в Домбае-это норма?
Отправлено 29 February 2024 - 19:41
Отправлено 29 February 2024 - 19:46
Возможными причинами назвали привозную воду и одноразовую посуду, которую собирают, моют и выдают повторно.
Кавказский сервис как он есть. Думаю что и не моют.
ГЫ
Отправлено 29 February 2024 - 20:29
Проблема есть, эпидемии нет (с)))
http://tourdom.ru/ne...idemii-net.html
"Скученность, и люди заражают друг друга" - короче сами туристы виноваты, скучиваются
Отправлено 29 February 2024 - 20:40
"Скученность, и люди заражают друг друга" - короче сами туристы виноваты, скучиваются
ну дык ))
"туристке, заболевшей из-за соседей в поезде, РЖД посоветовали выкупать купе целиком"
есс-но, спасение утопающих туристов - дело рук их самих ))
Отправлено 15 March 2024 - 16:51
Вчера, 14 марта 2024, вернулся из Домбая. Бог миловап от ротовируса. Пил коньяк и кока колу.
Отправлено 15 March 2024 - 17:28
Домбайские, местные рецепты:
Отправлено 15 March 2024 - 17:33
Домбайские, местные рецепты:
Это что такое? Принимать после отравления или до отравления для профилактики?
Отправлено 15 March 2024 - 17:56
при симптомах
Отправлено 21 March 2024 - 11:57
Популярное сообщение!
Откатал 2 дня. На четвертый день накрыло этим ротавирусом. Общался, в том числе, на эту тему на канатках/в кафе с множеством людей. Абсолютно у всех без исключений в компании были люди, кто свалился с блевотой/жаром/диареей. Рекорд, который я услышал - в компании из 12 человек свалились 10 человек. Эпично, что много где на трассах встречал лужи блевотины )))
Я разразился извержениями, несмотря на все меры, принятые при посещении Домбая:
- вся вода ТОЛЬКО бутилированная;
- умывался бутилированной водой;
- зубы чистил бутилированной водой;
- мылся так, чтобы на голову не попадала местная вода;
- еда - только термическая, никаких салатов/овощей/фруктов, чего могла касаться местная вода;
- пил кока-колу, не пил коньяк.
Сообщение отредактировал serstar: 21 March 2024 - 12:42
Отправлено 21 March 2024 - 14:00
Популярное сообщение!
.., не пил коньяк.
А вот в этом то и есть основная причина, что не уберёгся...
Отправлено 21 March 2024 - 16:22
Ну и в качестве эксперимента - понаблюдайте, сколько людей после туалета моют руки, сколько моют с мылом, и сколько моют с мылом секунд 30-40, при этом уделяют внимание каждому пальцу. Я была в шоке.
Отправлено 21 March 2024 - 20:06
Ну, ротавирус - это не только вода и еда. При таком количестве - это каждая дверная ручка, посуда, за руку поздороваться, и даже запечатанные продукты. Ибо это все то, чего может коснуться немытая рука с фекальными бактериями. Часто на морозе шмыгаешь носом, а потом раз - и почесал перчаткой нос, которая до этого собрала всю рассаду по перилам, бусам, такси и маршруткам.
Ну и в качестве эксперимента - понаблюдайте, сколько людей после туалета моют руки, сколько моют с мылом, и сколько моют с мылом секунд 30-40, при этом уделяют внимание каждому пальцу. Я была в шоке.
Одни и те же люди одинаково моют руки в разных местах. Но дрищут только на Домбае и в Архызе.
Вот такая загогулина.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 21 March 2024 - 20:07
Отправлено 21 March 2024 - 20:10
Откатал 2 дня. На четвертый день накрыло этим ротавирусом. Общался, в том числе, на эту тему на канатках/в кафе с множеством людей. Абсолютно у всех без исключений в компании были люди, кто свалился с блевотой/жаром/диареей. Рекорд, который я услышал - в компании из 12 человек свалились 10 человек. Эпично, что много где на трассах встречал лужи блевотины )))
Я разразился извержениями, несмотря на все меры, принятые при посещении Домбая:
- вся вода ТОЛЬКО бутилированная;
- умывался бутилированной водой;
- зубы чистил бутилированной водой;
- мылся так, чтобы на голову не попадала местная вода;
- еда - только термическая, никаких салатов/овощей/фруктов, чего могла касаться местная вода;
- пил кока-колу, не пил коньяк.
Настоящий ученый должен все проверить на себе.
Извиняюсь, а что тебя в эту срань понесло вообще?
Отправлено 21 March 2024 - 20:19
Отправлено 21 March 2024 - 23:26
- Нас в Суворовском училище учили после уборной руки мыть!Ну, ротавирус - это не только вода и еда. При таком количестве - это каждая дверная ручка, посуда, за руку поздороваться, и даже запечатанные продукты. Ибо это все то, чего может коснуться немытая рука с фекальными бактериями. Часто на морозе
- А нас в Нахимовском училище учили на руки не ссать!..
Похоже, не работает ни то, ни другое.
Много раз собирался посетить Домбай.
В давние времена даже мимо проходил.
Но с такими "закидонами"..
Нафиг-нафиг!
Однажды в Боровце после местного супчика 35 минут подъёма в телекабине показались мне самыми длинными минутами в жизни.
"...я ЭТИ горы в телевизоре видал.."
Сообщение отредактировал Igor_L: 21 March 2024 - 23:27
Отправлено 22 March 2024 - 00:02
Удивительно, как избирателен ротовирус. Бутилированной водой не пользовался. Умывался , принимал душ, пил чай и чистил зубы водой из под крана. Питался в кафешке при гостинице. Один раз попил пива карачаевского. пил коньяк и кока колу. Ну и пару раз было хреноватенько, но это было намешано коньяка, виски, чачи и кока колы. Вот с кока колой, наверное, и перебрал!!!
Отправлено 25 March 2024 - 12:45
Настоящий ученый должен все проверить на себе.
Извиняюсь, а что тебя в эту срань понесло вообще?
В РФ мне там, наверное, больше всего нравится. Самые лчшие виды, очень крутая энергетика.
https://www.youtube....rts/MwUaoVGcfBU
Отправлено 26 March 2024 - 22:07
Че то вспомнились командировки древние в Индию... Та не обделаться надо было умудриться.
Но разобрались - можно было натырить спирту по работе и если им запивать местные специи то все в принципе нормально ... Разве раз переборщил нет не со спиртом со жратвой... эти специи вместе с катяхами полезли
Так же вспомнил вариант Ля Грава - ну там часть выше в вильдарене жили так там массовый обсер народ посетил.
Причина же уже дело к весне ну коровки - пастбище где то выше и с него водичка в водозабор. Местным по барабану а туристу катание на сортире.
Отправлено 26 March 2024 - 23:01
Отправлено 26 March 2024 - 23:03
Вот не пойму, почему эта зараза только там живет, причем устойчиво, а по другим регионам не распространяется. Почему? При таком людском трафике-то. Будто там инкубатор этого.
Это Архызо-Домбайский эндемик. Существует только в присутствии кавказского духа и на кавказской почве.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 26 March 2024 - 23:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных