X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#221 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 13:55

Подскажите лыжи для девушки, начинающей кататься. 153/57. Планируеться катание - неделька в Европе и иногда дома (если снег будет :smile: ).

Такие лыжи обычно выбираются по дизайну ;) Новичковые лыжи рекомендуют брать в прокате. Если дело пойдет, их очень быстро перерастают и переходят на более серьезные и, соответственно, более дорогие
  • 0

#222 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 14:09

Подскажите пожалуйста! Где берут цеховые лыжи-никак не пойму....

...в магазинах или на заказ ...
  • 0

#223 rgevskiy

rgevskiy
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 00:25

Господа эксперты, помогите с выбором!!

Уже который день мучаюсь с выбором, а день икс, когда я решил себе брать лыжи, уже на носу - 1 декабря. До этого три сезона откатал на прокатных, все хотел купить себе первые свои, но не складывалось, зачастую по не очень приятным причинам. В этом году решил, что у меня ДОЛЖНЫ быть свои лыжи. Перечитал кучу литературы, прошерстил все магазины и остановился на двух вариантах (о них чуть ниже).

На лыжах стою достаточно уверенно, катаюсь тоже ;-) перерос новичка и хочется расти и совершенствовать технику, хочу чтобы лыжи были не на один сезон, а хотя бы на 3-4, поэтому выбирал с запасом. Катаюсь в основном на бугорках в Ленобласти и Финке, но этой зимой уже еду в горы покруче в России, а к весне хочется выбраться и в большие горы за границей. Но основное катание пока - по ухоженным склонам недалеко от дома. Стиль катания: люблю скорость, чем выше, тем лучше, и агрессивен, в хорошем смысле этого слова, падать не боюсь. Габариты: 177/73(с снарягой и все 80))

Итак мечусь между двумя вариантами, не зная что выбрать.
Одни хороший универсал Elan WaveFlex08 http://www.elanskis.com/pcc.asp#xpath=/products/product#xpathid=WaveFlex08#lang=eng
Другие поярче выраженный карв Volkl Sensor3 http://www.voelkl.com/skis/alpine/carving/sensor-3.html

Первые больше по душе по дизайну (но не на дизайне же кататься), широким носком и отчасти универсальностью (вдруг что). Ну и как фирме Elan я больше симпатизирую, чем Volkl. Вторые привлекают талией поуже (хотя там всего-то 4 мм разницы) и большей агрессивностью в поведении (по заявлению продавца). Цена на них одинакова до копейки даже, правда Elan продается в более специализированном магазе, а Volkl в попсовом спортмастере (что тоже настораживает). Даже по цвету обе подходят к разным деталям экипировки! :laugh:

Так как лыжи этого года обе две, то отзывов о них еще нет, а 1 декабря какие-то из них должны у меня быть, поэтому решился обратиться к экспертам, чтобы в таком нелегком вопросе помогли склонить чашу весов на одну из сторон. Помогите, ребята! За любые дельные советы буду очень признателен! Извините за многобукф, наболело:laugh:
  • 0

#224 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 15:35

Одни хороший универсал Elan WaveFlex08

Кто Вам такое сказал? Исключительно трассовая лыжа.

Если нужен универсал - посмотрите на такую лыжу: Apache Interceptor . Если он, конечно Вам нужен (лыжа, кстати, весьма интересная - универсальчик с довольно небольшим радиусом)
  • 0

#225 rgevskiy

rgevskiy
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 13:06

Vasay прошу прощения, конечно, не это имел ввиду, когда писал, а что-то подобное "Одни - хорошие лыжи, больше универсал, чем карв" Совсем универсал пока мне не нужен, потому что планирую кататься пока в основном по подготовленным склонам, а на внетрассовое катание надо отдельную пару брать.
  • 0

#226 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 13:47

Vasay прошу прощения, конечно, не это имел ввиду, когда писал, а что-то подобное "Одни - хорошие лыжи, больше универсал, чем карв" Совсем универсал пока мне не нужен, потому что планирую кататься пока в основном по подготовленным склонам, а на внетрассовое катание надо отдельную пару брать.

Да Вы все правильно написали. Смотря что считать универсалом. В моем понимании универсал - лыжа на которой не замечаешь состояние подготовленного склона, (которое может быть таким, что например на слаломной лыже просто нечего делать, а на Elan WaveFlex08 можно порезвиться), а также выезжать на не подготовленный склон.Тут уже возможности лыжника сильно зависят от геометрии (ширины и длины). т.е. степени универсальности. Конечно, для тех кто катается в пухляке, считать, что лыжа с талией 73 - универсал - себя не уважать. :-D Но все же она универсальней слаломки, например. ИМХО
  • 0

#227 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 14:58

rgevskiy

"Одни - хорошие лыжи, больше универсал, чем карв"

Нет между ними особой разницы.

hobbist

Смотря что считать универсалом

Все же, есть некоторая общепринятая классификация.

(которое может быть таким, что например на слаломной лыже просто нечего делать

но ведь о слаломках тут никто не говорит. В плане описанной Вами "универсальности" - особой разницы между Elan WaveFlex08 и Volkl Sensor3 - нет (если, конечно, у какой-нибудь из них нет конструктивных недочетов, типа не очень хорошей устойчивости к скручиванию).

п.с. а себе, (если бы я был 177/73) - я бы взял Apache Interceptor - да широкая талия требует привычки, но радиус у них такой же как и у рассматриваемых моделей, т.е. в плане "порезвится" они не хуже, зато к состоянию склона они будут более безразличны.

п.п.с. поведение WaveFlex08 и Volkl Sensor3 очень сильно будет зависить от выбранной ростовки - взять в рост - хорошая лыжа для гор, взять -15см от роста - на пупырях будет весело, но в горах не айс, особенно на склонах с ice.

Сообщение отредактировал Vasay: 28 November 2010 - 14:59

• 0

#228 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 16:31

Наверняка есть, но я ее не видел, поэтому руководствуюсь лишь ощущениями, если можно ссылку плз.

Сообщение отредактировал hobbist: 28 November 2010 - 16:33

• 0

#229 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 16:55

если можно ссылку плз.

wiki
  • 0

#230 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 18:12

wiki

Да, лишь убедился, что мои ощущения были правильные, а понятия "трассовые" там нет, раз уж Вы не хотите туда отнести слаломку.
  • 0

#231 gman

gman
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 18:18

Надо бы отцу лыжи подобрать.. не слишком дорогие, что-то из прошлых сезонов.
Он скажем так, начинающий катальщик, но все же хотелось бы взять что-то среднего уровня, дня прогрессирующих. Чтобы все-таки пожестче были. К тому же он и сам по себе тяжеленный (100 кг ))).
Так что нужно что-то типа ол-маунтин / карвинг. Ну т.е. не фрирайдовые точно.

Да, и насчет магазинов - где получше, опираясь на ваш личный опыт?
Кант, Ski-zone.ru, Skimaster.ru, триал.. или может по Экстриму послоняться?
  • 0

#232 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 18:19

Да, лишь убедился, что мои ощущения были правильные, а понятия "трассовые" там нет, раз уж Вы не хотите туда отнести слаломку

WaveFlex08 и Volkl Sensor3 позиционируются производителями как карвиг лыжи. а не как универсалы (All-mountain/All-terrain/Allround).

Сообщение отредактировал Vasay: 28 November 2010 - 18:19

• 0

#233 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 18:28

пожестче были. К тому же он и сам по себе тяжеленный (100 кг ))).
Так что нужно что-то типа ол-маунтин / карвинг. Ну т.е. не фрирайдовые точно.

http://www.kant.ru/s...amp;id_razdel=1 ???
В 180 ростовке ?

gman а где отец кататься то собирается? В горах или на местных склонах?

Сообщение отредактировал Vasay: 28 November 2010 - 18:34

• 0

#234 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 18:51

[

может как-то так...

Универсалы разные. Я бы разделил их так:
1. с талией 72-76мм
Назвал бы их "карв-универсалы" Основное назначение - катание по трассам. Подготовленным и несильно разбитым. Некоторые модели этой группы имеют весьма короткий радиус ( Метроны. Ксеноны. Монстры78...) Основная "универсальность" в том, что неплохо карвят по разбитому. В том числе и по короткой дуге. Будут интересны и на "московских" склонах".
2. "оффпист универсалы. Талия 79-88мм. Эти лыжи имеют. как правило достаточно длинный радиус и предназначены. в основном, для катания в "больших горах" по разбитым трассам и вне трасс, но без глубокой целины. В Москве не интересны. Хороши в расколбасе и буграх. По подготовленному кататься можно, но тут они проигрывают в точности и цепкости специализированным моделям.
3 "фрирайд-универсалы. Талия 90-96мм. Еще недавно считались райдовыми моделями. Как правило неплохо идут по глубокой целине (правда здесь проигрывают чисто райдовым моделям) При этом достаточно хороши и на жести . Неплохо карвят по длинной-средней дуге.

• 0

#235 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 21:35

может как-то так...

Полностью соответствует "моим ощущениям" :-D
  • 0

#236 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 21:40

Народ, а кто что думает по поводу вот этих лыж: Nordica Hot Rod Helldiver сезона 08-09. Может кто пробовал катать? Моделька жесткая с титаналом, радиус 20 при ростовке 186 и талии 90. По идее для средних-больших дуг больше и для вне трассового катания. Как она карвить будет, как думаете?
  • 0

#237 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 01:55

Mr.XX

может как-то так...

Если исходить из того, что термином "универсалы" в наших каталогах маркируют то, что в западных помечают как "All-mountain/All-terrain/Allround" то термин

"карв-универсалы"

не вписывается в эту классификацию.

Однако, можно в наших каталогах встретить и такой термин - "Универсальные лыжи для подготовленных трас"

Но в эту категорию попадают и лыжи с талией 66мм, так как поведении лыжи на разбитом склоне не зависит от ее талии (я не говорю о широких лыжах). От длины - да. От радиуса - да.

Потому ИМХО, "карв-универсалы" - это скорей вопрос правильного выбора длины лыжи и радиуса, а не талии.

Чем уже лыжа тем легче ее перекантовать. Однако очень узкая лыжа создает проблему цепляния ботинком за склон. Данный вопрос решается поднятием ботинка на платформу.

Чтоб не делать сложную платформу можно немного увеличить талию.

Может я не очень ясно выразился. Но в целом хочу сказать - радиус 73мм не более "универсален" чем 69мм.

А вот, скажем лыжи с ростовкой 175см при радиусе 16.8м будут более универсальными чем 160cm с радиусом 13.1m.
  • 0

#238 gman

gman
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 11:59

http://www.kant.ru/s...amp;id_razdel=1 ???
В 180 ростовке ?

gman а где отец кататься то собирается? В горах или на местных склонах?

И в горах, и на местных склонах. Вообще в Кировск собираемся

А 180 не многовато? Это практически его рост
  • 0

#239 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 13:17

А 180 не многовато? Это практически его рост

Для гор, обычно, берутся в рост.
  • 0

#240 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 17:37

Для гор, обычно, берутся в рост.

Уважаемый Vasay, не хочется показаться занудой, но хотел бы чуть уточнить, что горы как и универсалы очень разные и катаются на них лыжники с разной подготовкой. На мой взгляд вполне допустимы для несильных лыжников не слишком короткие среднерадиусные лыжики. Хотя для вышеуказанного папика можно и в рост, учитывая могучие ТТХ. Да и то навырост, и только для гор, а он ведь не только в горах будет мочить :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных