X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные курорты Ленобласти

спб ленобласть пупыри

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 15:11

Интересная, конечно, классификация сброд-несброд, по финансовому признаку. Знал очень многих людей, необременных каким-то состоянием. Этим деньгиимущим,многому у этого "сброда" поучиться можно. Ну хорошо, допустим, небогатве люди есть сброд. Но чем они на склоне не угодили людям богатым?

Чужая душа - потемки. Я не знаю, чем не угодили. Но есть на сайте персонаж, постоянно бахвалящийся хреновыми, но дорогими лыжами, автомобилем чуть дороже среднего и сортами употребляемого виски.  Вот его мечта  - отсеять лишних из Поляны финансовым барьером. 

• 1

#222 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 15:26

Ну вот примерю ситуацию на себя: Допустим, я богатый. Приехал я на КП кататься. Вот пытаюсь понять, как можно и кататься и пытаться понять, кто богатый, а кто нет. Есть среди меня ощущение, что этот персонаж пальцы попытался погнуть, а ему кто-то отлуп дал. Вот он и в сноба играется.

• 0

#223 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 22:44

*
Популярное сообщение!

Вообще непонятно  что есть сброд ! Мне казалось,что катаясь на ГК мы как бы стираем границы и единственное,что нас может выделить-это мастерство. Есть хамы на склонах,это так ! Эти люди могут сбить человека на склоне и умчаться дальше, влезть без очереди на подъемник ну и тд..Но это никак не определяется деньгами. Особенно на ГК, где богатея можно увидеть на простеньких лыжах,постигающего азы и фаната.отдавшие последние за хорошие лыжи. И это нормально! Это и в других массовых видах спорта так. А те,кто делит на сброд и богатых просто хам. И не важно сколько денег у него в кармане. Как то так!

• 5

#224 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 07:37

Вообще непонятно  что есть сброд ! Мне казалось,что катаясь на ГК мы как бы стираем границы и единственное,что нас может выделить-это мастерство. Есть хамы на склонах,это так ! Эти люди могут сбить человека на склоне и умчаться дальше, влезть без очереди на подъемник ну и тд..Но это никак не определяется деньгами. Особенно на ГК, где богатея можно увидеть на простеньких лыжах,постигающего азы и фаната.отдавшие последние за хорошие лыжи. И это нормально! Это и в других массовых видах спорта так. А те,кто делит на сброд и богатых просто хам. И не важно сколько денег у него в кармане. Как то так!

Единственное, что могу предположить, что имело место желание путем поднятия цен, уменьшить количество народу.

• 0

#225 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 11:44

Как я вижу проблему и частично решение большого количества людей на склонах ( лично мое мнение). Проблема не в количестве людей ,а неправильное использование склонов. К примеру новички, назовем их отважно-дурные,чуть освоившись лезут на сине-красные склоны и тем самым мешают спуску более опытным ,создавая зачастую опасную ситуацию. Если бы все ГК ввели сертификат -допуск на склоны по категориям было бы значительно более комфортно кататься на склонах. К примеру-пройдя базовый курс с инструктором (лицензированным) лыжник или сноубордист получает сертификат на допуск допустим на зеленые,затем на синие трассы и в конечном итоге красные и черные. Частично можно взять за аналог сертификации в дайвинге. Сам увлекаюсь дайвингом и вижу в их градации по допускам большой смысл. К примеру (а мы говорим не о профессиональном спорте) человек пропустил один или два сезона,он обязан будет сдать проверочный норматив инструктору.который подтвердит его допуск не тот или иной склон. Это помогло бы наладить культуру катания и частично уменьшить количество людей на определенных категориях склонов,а так же уменьшить количество травм. Эта мысль пришла после случившегося происшествия с серьезной травмой  у родственника на склоне из за действий неопытного бордера.влетевшего в него сзади (не буду дальше углубятся) и беседы с людьми в травматологическом отделении Красной поляны,куда мы  родственника привезли.

PS Родственник идет на поправку и ждет следующий сезон!biggrin.png

Сообщение отредактировал MIK_ZAR: 02 April 2021 - 11:48

• 0

#226 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 13:54

Рассказывали, нечто подобное было на Кавказе в СССР
  • 0

#227 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 14:19

Рассказывали, нечто подобное было на Кавказе в СССР

Я эти времена сам застал. Было только в Приэльбрусье. Теоретически все "организованные" лыжники- туристы (приехавшие по путёвкам) должны были находиться на склоне только с инструктором. Практически это более-менее соблюдалось только на ЦВТБ Терскол. Но инструктор входил в цену путевки. Аналогия с дайвингом не очень корректна, множество лыжников, не прошедших обучение, катаются лучше множества массово наштампованных инструкторов.
В Турции пытались ввести подобное в виндсерфинге, превратилось в примитивный рэкет и массовую фальсификацию сертификатов обучения. И ездить туда перестали .
  • 1

#228 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 14:34

Я эти времена сам застал. Было только в Приэльбрусье. Теоретически все "организованные" лыжники- туристы (приехавшие по путёвкам) должны были находиться на склоне только с инструктором. Практически это более-менее соблюдалось только на ЦВТБ Терскол. Но инструктор входил в цену путевки. Аналогия с дайвингом не очень корректна, множество лыжников, не прошедших обучение, катаются лучше множества массово наштампованных инструкторов.
В Турции пытались ввести подобное в виндсерфинге, превратилось в примитивный рэкет и массовую фальсификацию сертификатов обучения. И ездить туда перестали .

И мне кжатесь, это было ОЧЕНЬ правильно.

• 0

#229 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 14:50

Чо правильно?
  • 0

#230 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 15:08

Чо правильно?

На права сдавать правильно.

• 0

#231 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 15:17

Любишь ходить строем и платить всяким уродам дань? А как ты себе это практически представляешь?
  • 0

#232 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 15:25

Любишь ходить строем и платить всяким уродам дань? А как ты себе это практически представляешь?

Что-то я не помню, чтобы я с вами водку пил на брудершафт или свиней пас, чтобы вы мне тыкали.

• 0

#233 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 15:28

И мне кжатесь, это было ОЧЕНЬ правильно.

все
умеющие кататься лыжники либо каким-то путем попадали в группы свободного катания ЦВТБ, либо просто катались сами.. другое дело, что в 70-е, при ограниченном доступе к инвентарю и ОЧЕНЬ ограниченном к под'емникам на домашних горках, средний скилл массового лыжника был на голову выше современного.
  • 2

#234 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 15:36

все
умеющие кататься лыжники либо каким-то путем попадали в группы свободного катания ЦВТБ, либо просто катались сами.. другое дело, что в 70-е, при ограниченном доступе к инвентарю и ОЧЕНЬ ограниченном к под'емникам на домашних горках, средний скилл массового лыжника был на голову выше современного.

Могу сказать, что приобретая массовость, любое искусство со временем профанирует. По сравнению с теми временами сейчас все иначе, безусловно. Это связано с относительной доступностью склонов, инвентаря и прочего. Да, падет уровень инструкторов. Однако, я не вижу иного способа если не избавиться, то хотя бы сократить количество летающих ломов. Неединожды был свидетелем ломовства в снежке. И рядом пролетали, еще и материли, что на середине склона стою (стояли мы с тренером у сетки, лом как-то умудрился проскочить между нами и сеткой), в супругу моего тренера влетел лом, когда она с ребенком занималась, отправил ее в больницу на месяц. Давеча видел там же, как лом зачем-то заехал в парк в снежке и исполнил кульбит с драматическим падением в стиле Джеки Чана. Да и любой может привести массу примеров.

Сообщение отредактировал Алексей Шейнтов: 02 April 2021 - 15:39

• 1

#235 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 15:52

Могу сказать, что приобретая массовость, любое искусство со временем профанирует. Сейчас все иначе, безусловно. Это связано с относительной доступностью склонов, инвентаря и прочего. Да, падет уровень инструкторов. Однако, я не вижу иного способа если не избавиться, то хотя бы сократить количество летающих ломов. Неединожды был свидетелем ломовства в снежке. И рядом пролетали, еще и материли, что на середине склона стою (стояли мы с тренером у сетки, лом как-то умудрился проскочить между нами и сеткой), в супругу моего тренера влетел лом, когда она с ребенком занималась, отправил ее в больницу на месяц. Давеча видел там же, как лом зачем-то заехал в парк в снежке и исполнил кульбит с драматическим падением в стиле Джеки Чана. Да и любой может привести массу примеров.

В странах с давними традициями альпайна вопрос решается лыжным Патрулем.
Лом не в технике, а в голове. ИМХО лом по натуре, обученный хренввм инструктором,, опасней необученного лома. Есть ещё очень эффективный способ уменьшить ломоопасность и разгрузить склоны -не готовить их. На Чегете нет проблемы домов.
  • 1

#236 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 15:54

Дык кто будет эти права выдавать? Кому такую классную кормушку организуем?
  • 0

#237 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 15:54

Могу сказать, что приобретая массовость, любое искусство со временем профанирует. Сейчас все иначе, безусловно. Это связано с относительной доступностью склонов, инвентаря и прочего. Да, падет уровень инструкторов. Однако, я не вижу иного способа если не избавиться, то хотя бы сократить количество летающих ломов. Неединожды был свидетелем ломовства в снежке. И рядом пролетали, еще и материли, что на середине склона стою (стояли мы с тренером у сетки, лом как-то умудрился проскочить между нами и сеткой), в супругу моего тренера влетел лом, когда она с ребенком занималась, отправил ее в больницу на месяц. Давеча видел там же, как лом зачем-то заехал в парк в снежке и исполнил кульбит с драматическим падением в стиле Джеки Чана. Да и любой может привести массу примеров.

Лом не в технике, а в голове. ИМХО лом по натуре, обученный хреновым инструктором,, опасней необученного лома. Есть ещё очень эффективный способ уменьшить ломоопасность и разгрузить склоны -не готовить их. На Чегете нет проблемы ломов.
  • 2

#238 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 15:55

Лом не в технике, а в голове. ИМХО лом по натуре, обученный хренввм инструктором,, опасней необученного лома. Есть ещё очень эффективный способ уменьшить ломоопасность и разгрузить склоны -не готовить их. На Чегете нет проблемы домов.

Как-то очень уж радикально) Мне, например, кататься хочется, а по буграм, условно, я не умею(((

• 0

#239 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 15:57

Дело не в том,что инструктор катается хуже или лучше. И здесь можно ввести всего лишь подтверждение своих навыков(как раньше сдача экстерном вождение) Я говорил о некой продуманной системе управления и контроля на ГК. Всегда в любом случае есть сторонники и противники той или иной модели. В принципе можно отменить сдачу прав на вождение авто- но мы понимаем ,что этого делать нельзя! В дайвинге так же много опытных ныряльщиков,превосходящих по уровню инструкторов .но все стараются выполнять общие правила PADI или других дайв организаций. На ГК это пока отсутствует. Правила не только для лыжников , но и для самих ГК. К примеру введение уровня ГК по типу отеля или ресторана (5 звезд ну и тд) Да много можно сделать в сфере развития и безопасности в данном виде спорта. А аналогий можно проводить много-как в хорошую,так и в плохую сторону. Завтра к примеру глава межэкономразвития даст указание на получение сертификатов всем катающимся на ГК и будем их получать. Да и ГОСТ Р 55881-2016 «Туристские услуги. Общие требования к деятельности горнолыжных комплексов» существует.Вот ссылка на ленте форума https://www.ski.ru/a...ii-s-1-yanvarya    И как правильно подсказали -лыжная полиция как орган контроля  тоже не помешала бы

Сообщение отредактировал MIK_ZAR: 02 April 2021 - 16:01

• 1

#240 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 16:03

Дело не в том,что инструктор катается хуже или лучше. И здесь можно ввести всего лишь подтверждение своих навыков(как раньше сдача экстерном вождение) Я говорил о некой продуманной системе управления и контроля на ГК. Всегда в любом случае есть сторонники и противники той или иной модели. В принципе можно отменить сдачу прав на вождение авто- но мы понимаем ,что этого делать нельзя! В дайвинге так же много опытных ныряльщиков,превосходящих по уровню инструкторов .но все стараются выполнять общие правила PADI или других дайв организаций. На ГК это пока отсутствует. Правила не только для лыжников , но и для самих ГК. К примеру введение уровня ГК по типу отеля или ресторана (5 звезд ну и тд) Да много можно сделать в сфере развития и безопасности в данном виде спорта. А аналогий можно проводить много-как в хорошую,так и в плохую сторону. Завтра к примеру глава межэкономразвития даст указание на получение сертификатов всем катающимся на ГК и будем их получать. Да и ГОСТ Р 55881-2016 «Туристские услуги. Общие требования к деятельности горнолыжных комплексов» существует.Вот ссылка на ленте форума https://www.ski.ru/a...ii-s-1-yanvarya    И как правильно подсказали -лыжная полиция как орган контроля  тоже не помешала бы

Причем, хочу добавить, что дело, скорее, не отсутстви-присутствии техники, но в осознанности катания...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных