все
умеющие кататься лыжники либо каким-то путем попадали в группы свободного катания ЦВТБ, либо просто катались сами.. другое дело, что в 70-е, при ограниченном доступе к инвентарю и ОЧЕНЬ ограниченном к под'емникам на домашних горках, средний скилл массового лыжника был на голову выше современного.
Могу сказать, что приобретая массовость, любое искусство со временем профанирует. По сравнению с теми временами сейчас все иначе, безусловно. Это связано с относительной доступностью склонов, инвентаря и прочего. Да, падет уровень инструкторов. Однако, я не вижу иного способа если не избавиться, то хотя бы сократить количество летающих ломов. Неединожды был свидетелем ломовства в снежке. И рядом пролетали, еще и материли, что на середине склона стою (стояли мы с тренером у сетки, лом как-то умудрился проскочить между нами и сеткой), в супругу моего тренера влетел лом, когда она с ребенком занималась, отправил ее в больницу на месяц. Давеча видел там же, как лом зачем-то заехал в парк в снежке и исполнил кульбит с драматическим падением в стиле Джеки Чана. Да и любой может привести массу примеров.
Сообщение отредактировал Алексей Шейнтов: 02 April 2021 - 15:39