Если дословно, то стрижка животных
Вельвет, короче... "подстриженный" склон
ни понял. Ты же выше лыжи назвал "экспертный грумер"
Отправлено 22 December 2018 - 14:58
Если дословно, то стрижка животных
Вельвет, короче... "подстриженный" склон
Отправлено 22 December 2018 - 14:59
Отправлено 22 December 2018 - 14:59
Ну да.
Просто такой термин прижился и для лыж для подготовленных трасс (не спортивных)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 December 2018 - 14:59
Отправлено 22 December 2018 - 15:00
Это типа зимней нешипованой резины
Неплохо!
Отправлено 22 December 2018 - 15:05
Ну да.
Просто такой термин прижился и для лыж для подготовленных трасс (не спортивных)
значит, мои Росси с талией 80мм - грумеры? Черт, красиво звучит-"грумер". Чувство гордости охватывает. А то какой-то фис-пис
Перейду полностью на грумеры
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 December 2018 - 15:08
Отправлено 22 December 2018 - 15:11
значит, мои Росси с талией 80мм - грумеры?
Вообще они к ГС относятся
Но по факту, да - скорее грумер
Отправлено 22 December 2018 - 16:24
Ну может и не мягко, но в этой категории есть лыжи интереснее. Тот же Хэд iRace в верхних ростовках, например
Чем интереснее? Сам пробовал?
Про Кватро_РС пишут, что на них надо карвить всегда, прямо ехать на них опасно. Пишут, что не для неподготовленных лыжников, нужна хорошая физформа и техника. Т.е. для очень экспертов.
Например, тот же ёски.сру Кватро ругал за чрезмерно излишнюю жесткость, а Саломон Х-Рейс хвалил.
АйРейс Про хороши по описанию, но сильно вылазят за бюджет.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 December 2018 - 16:32
Отправлено 22 December 2018 - 16:31
Чем интереснее? Сам пробовал?
Например, тот же ёски.сру Кватро ругал за чрезмерно излишнюю жесткость, а Саломон Х-Рейс хвалил.
А чо тебе жесткость?
Это не самое главное в лыже
Сам не пробовал (ну невозможно всё перепробывать..)
Однако тут есть еще джентльмены , которые более чем прилично катают. В том числе и рейсинг. (Вася-1 например) которые от этих лыж в восторге. А им верю, ибо видел в реале.
Отправлено 22 December 2018 - 16:33
которые от этих лыж в восторге
от Сало Х-Рейс или Хэд айРейс ?
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 December 2018 - 16:33
Отправлено 22 December 2018 - 16:34
А чо тебе жесткость?
Это не самое главное в лыже
не нравятся мне веточки и стебельки. нужна рельса.
Отправлено 22 December 2018 - 16:37
от Сало Х-Рейс или Хэд айРейс ?
Хэд. Там тоже цеховая технология
Отправлено 22 December 2018 - 17:15
в Шуколово меньше, т.к.выделяют только одну полосу под трассу. И там "команда Полинковского". В Канте до 2-3 групп, Прошлякова, Никитина и еще быаают.Так, в Шуколово, когда тренировки с утра, тоже полно хорошо катающих) А уж в Крыле...в течении дня можно найти толпы хорошо так вваливающих по склону)
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 December 2018 - 17:15
Отправлено 23 December 2018 - 07:25
Круг подозреваемых сузился: Blizzards Quattro RS 181/17 & GIS FIS Masters 188/27 и Dynastar GS FIS Master 185/23. Как буреданов лыжник смотрю на них и не могу выбрать.
Отправлено 23 December 2018 - 10:16
Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 December 2018 - 10:18
Отправлено 23 December 2018 - 10:25
Круг подозреваемых сузился: Blizzards Quattro RS 181/17 & GIS FIS Masters 188/27 и Dynastar GS FIS Master 185/23. Как буреданов лыжник смотрю на них и не могу выбрать.
Это бабские ростовки/жесткости/эпюры
Никакого фана на этом не будет
Нормальная ростовка от 191, цех, все остальное компромисс который обязательно вылезет не в этом, так в следующем сезоне
Это (по аналогии с товарищем, что про зимнюю упомянул резину) - это как покупать новые, но пробитые сбоку покрышки - вроде все заварено и с виду зашибись, а ездить нормально невозможно; как-то так
Отправлено 23 December 2018 - 10:34
Это бабские ростовки/жесткости/эпюры
Я ж писал, что трассу не хожу, может быть и ходил бы, если б они были в зоне доступности, а так я не готов за ними гоняться, тем более, что я, так сказать, логистически зависим. Куда повезут, там и катаю.
Нормальная ростовка от 191, цех, все остальное компромисс который обязательно вылезет не в этом, так в следующем сезоне
191 есть. Мне нужен компромисс, чтоб катать на склоне, когда народу много и/или он подразбит, но при этом не терять фана.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 23 December 2018 - 10:52
Отправлено 23 December 2018 - 11:55
Я ж писал, что трассу не хожу, может быть и ходил бы, если б они были в зоне доступности, а так я не готов за ними гоняться, тем более, что я, так сказать, логистически зависим. Куда повезут, там и катаю.
Про спортивную трассу сейчас вообще не говорим.
Речь именно о фановом катании.
А ты где катаешь? В Новокузнецке везде жесткий искусственный снег, там ваще не бывает разбито, в Мысках и Междуреченске - натуральный, но его так укатывают, что не хуже искусственного.
Проблемы свинороя в Кузбассе нет в принципе. А вот ведут себя компромиссные лыжи на жесткаче весьма говенно
..и еще - если склон забит людьми, самое правильное - не кататься по нему вообще, тут хоть какие лыжи обуй - кайфа не будет, или собьешь кого-нибудь или ползать раком..
Отправлено 23 December 2018 - 12:01
А ты где катаешь?
Чаще всего Мыски. Чуть реже Ягодка, ещё реже Междура, ну и Туманная, если кто туда отвезёт.
В Новокузнецке везде жесткий искусственный снег, там ваще не бывает разбито, в Мысках и Междуреченске - натуральный, но его так укатывают, что не хуже искусственного.
Наверное, ты про какие-то неизвестные места катания говоришь.
На Ягодке часто бывает не ратрачено. В Мысках ратрачат по велению пятки, хотя, главный по горе какой сезон говорит, что всё теперь каждый день будет ратрачить. В Междуре в этом сезоне не был еще, но в прошлые года почти все приезды попадали на нератраченный склон.
Чаще всего в выше указанных местах бывает так: они в выхи отратрачат, а мы приезжаем в пон-вт. И там просто ад.
Всё хорошо только на Туманной.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 23 December 2018 - 12:12
Отправлено 23 December 2018 - 13:02
191 есть. Мне нужен компромисс, чтоб катать на склоне, когда народу много и/или он подразбит, но при этом не терять фана.
Не вернуться ли мыслями опять к слаломкам?) Фишер цех (ну или по вкусу) и не надо много думать. В хозяйстве пригодится, в любом случае.
Отправлено 23 December 2018 - 13:13
Да, вот опять стал про это думать. Да, мне вообще пофиг, какая фирма, фишер-шмишер или вёклк-фегёлкл.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных