Так же, как и море люди, живущие у моря
У нас тоже есть люди которые в Волге не купаются.
А я люблю с утра до работы поплавать.
Отправлено 21 December 2018 - 05:29
Так же, как и море люди, живущие у моря
У нас тоже есть люди которые в Волге не купаются.
А я люблю с утра до работы поплавать.
Отправлено 21 December 2018 - 10:01
Выдвигаюсь вместо Архыза на Розу Хутор, при возможности - засниму катание лягушек (из своей тургруппы), которых не закатывали в плуг, а сразу ставили на параллельные лыжи.
Отправлено 21 December 2018 - 13:52
Отправлено 21 December 2018 - 13:53
Отправлено 21 December 2018 - 13:55
Отправлено 21 December 2018 - 14:57
при возможности - засниму катание лягушек (из своей тургруппы),
Прошу прощения - а к какой категории двоякодышащих вы относите себя?
Отправлено 21 December 2018 - 16:55
Я понимаю - вы как раз инструктор на Розе Хутор. Я могу привезти своего друга-лягушонка позаниматься у вас. Вот и покажете свой божественный уровень - поставите труднообучаемого новичка с плуга на параллельные лыжи
.
Позанимаюсь легко, но прежде Вы ответите за свои слова, а точнее укажете где конкретно я писАл или говорил о своем божественном уровне, а так же принесете свои извинения за барыгу.
Сообщение отредактировал Temych: 21 December 2018 - 17:01
Отправлено 21 December 2018 - 16:57
99% постоянно живущих в горах горные лыжи в гробу видали и сами горы тоже.
Гы.
Леня, речь идет не о местных жителях, а о спасателях и медицинской службе на курорте, которые очень хорошо знают по личному опыту ситуацию на курорте.Ты опять читаешь, а в суть не вникаешь.
В твоем возрасте пора бы уже научиться вникать в суть прочитанного )))
Сообщение отредактировал Temych: 21 December 2018 - 17:02
Отправлено 21 December 2018 - 17:04
Леня, речь идет не о местных жителях, а о спасателях и медицинской службе на курорте.
Знаешь, Темыч.
Где-то в году 1986 мы готовили первую группу инструкторов по горным лыжам для КП. на базе Терскол. Все они были из местных (кп) жителей и о лыжах ВООБЩЕ представления не имели. Так, что мы их просто учили хоть как-то кататься.
А теперь вот подишь ты - горцы!!!!
К чему это я... Да хрен знает.
Отправлено 21 December 2018 - 17:13
К чему это я... Да хрен знает.
Вот и я не понял тебя, дядя Саша ))
Речь идет о профессиональных спасателях, которые живут и работают здесь уже много лет. Они сами кого хочешь научат и расскажут про горы, про так катается народ и как надо лучше подходить к процессу обучения и много еще про что...
Сообщение отредактировал Temych: 21 December 2018 - 17:18
Отправлено 21 December 2018 - 17:17
Всем привет!
Столкнулся я с жёсткой "плужной болезнью" у своего знакомого, решившего освоить горнолыжку. Несколько раз занимался он с инструкторами в Архызе и Домбае, в лягушатнике и на зелёных трассах даже стал выходить на параллельные лыжи. Но стоит только выехать на синюю или сине-красную трассу (как Млечный Путь 2 в Архызе) - сразу паника и опять скатывание к езде плугом. Скорее всего - это какая-то психологическая проблема. Может быть у лыжных гуру есть готовые рецепты её решения ?
Рост у парня около 192 см, вес 90 кг, а тренировка проходила на прокатных лыжах Nordica Hotrod Afterburner образца 2008/2009 сезона, ростовки 178 см при геометрии 126/84/112 см R18 м.
Видосик получился длинноватый, но ржачный.
"Почему ты опять плугом едешь..." "Не надо резких движений" "Задняя стойка"
Судя по тому, как человек двигается - его не учили поворачивать с помощью лыж, только тормозить. Рецепты есть, только они требуют личного присутствия и работы.
Отправлено 22 December 2018 - 02:42
Рост у парня около 192 см, вес 90 кг, а тренировка проходила на прокатных лыжах Nordica Hotrod Afterburner образца 2008/2009 сезона, ростовки 178 см при геометрии 126/84/112 см R18 м.
Вот на этом радиусе и надо учиться, на зелененьких трассах.
Отправлено 02 January 2019 - 03:53
Роза Хутор в очередной раз зажралась . Скипассы по полной цене продавали, но работало из трасс менее 50%, только то что выше 1600 м, потому было не до выгула новичков, надо было раскататься самому в первой покатушке сезона. На новичков с плугострахом (не с нашей тургруппы) насмотрелся вдоволь, особенно на единственном официально работавшем спуске с Роза Пика к подсадке 1600м, где и опытным любителям, и новичкам - приходилось спускаться по красно-чёрному участку, выскобленному до состояния льда. Меня спасали мои фрирайдные лыжи-лопаты, а некоторые новички спускались по красно-чёрному участку плугом, используя инструкторов в качестве тормоза
.
У своей сестры на том же участке потенциальный плугострах лечил 2 годами раньше очень просто - повёл за собой, не сказав что это красно-чёрный спуск. И она просто съехала, не имея возможности испугаться: меньше знаешь технических подробностей склона - спокойнее едешь.
Отправлено 02 January 2019 - 09:05
Крутой ты чувак. Народ кататься учишь.Роза Хутор в очередной раз зажралась
. Скипассы по полной цене продавали, но работало из трасс менее 50%, только то что выше 1600 м, потому было не до выгула новичков, надо было раскататься самому в первой покатушке сезона. На новичков с плугострахом (не с нашей тургруппы) насмотрелся вдоволь, особенно на единственном официально работавшем спуске с Роза Пика к подсадке 1600м, где и опытным любителям, и новичкам - приходилось спускаться по красно-чёрному участку, выскобленному до состояния льда. Меня спасали мои фрирайдные лыжи-лопаты, а некоторые новички спускались по красно-чёрному участку плугом, используя инструкторов в качестве тормоза
.
У своей сестры на том же участке потенциальный плугострах лечил 2 годами раньше очень просто - повёл за собой, не сказав что это красно-чёрный спуск. И она просто съехала, не имея возможности испугаться: меньше знаешь технических подробностей склона - спокойнее едешь.
Отправлено 02 January 2019 - 09:13
Всем привет!
Столкнулся я с жёсткой "плужной болезнью" у своего знакомого, решившего освоить горнолыжку. Несколько раз занимался он с инструкторами в Архызе и Домбае, в лягушатнике и на зелёных трассах даже стал выходить на параллельные лыжи. Но стоит только выехать на синюю или сине-красную трассу (как Млечный Путь 2 в Архызе) - сразу паника и опять скатывание к езде плугом. Скорее всего - это какая-то психологическая проблема. Может быть у лыжных гуру есть готовые рецепты её решения ?
Видосик получился длинноватый, но ржачный.
Перестаньте мучить человека, дайте ему слаломки хорошие.
На небольшой скорости, для него не страшной, они при таком весе сами поворачивают.
А на р 18 для поворота надо разогнаться до свиста в ушах.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 02 January 2019 - 09:13
Отправлено 02 January 2019 - 09:43
Да, есть такие лыжи, именно до свиста или грохота ветра, тогда просто песня....Но, есть и более короткорадиусные требующие скорости для нормальной работы...Тут "торопиться не надо".
А на р 18 для поворота надо разогнаться до свиста в ушах.
Отправлено 03 January 2019 - 01:58
Он же не резаными дугами поедет, зачем до свиста в ушах.. А так да, простенькие короткие лыжи будут бодрее заворачивать.
Отправлено 03 January 2019 - 03:41
Вы тут не исправимы, не лыжи поворачивают а тело!
Отправлено 03 January 2019 - 15:32
, не лыжи поворачивают а тело!
Точно!
А лыжи едут прямо!!!
Отправлено 03 January 2019 - 15:44
Вёлер, на твоем видосе...трамвай. Ты о какой технике вообще рассуждаешь?Вы тут не исправимы, не лыжи поворачивают а тело!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных