Думаю лучше разрушать все напряги мышц, чтоб жидкие хорошо кормили суставы и лучшая защита от травм, это их поиск и уничтожение. Лучше иметь неубиваемый корпус в любых нагрузках.У меня вот такой список травм и операций-лечения:
1) Разрыв акромиальной связки справа (ролики, апарат Илизарова).
2) Разрыв акромиальной и пвреждения сумки ,левое плечо, 2 раза, (лыжи фристайл) без операций, отвисло, но пока контролирую)
3) Разрыв (полный)нижней тренти правой грудной мышцы (лыжи, фристайл), частичная утрата функционала, внешнее уродство.
5) Разрыв ахилла (футбол), имплантирование, 2 операции
6) Полный разрыв медиального мениска "ручки лейки" справа (лыжи, фристайл), удаление.
7) Многократное истончение ПКС справа, закончилось полным отрывом и деградацией. (ролики, лыжи). Без операции. Закачивание и наколенники,
полет нормальный.Трещины в кистях обеих рук (какие кости не помню) , сильные разрывы связок. (велосипед). Восстановление - 6-7 месяцев.
9) Трещина в пятке (велосипед). Восстановление около года.
10) Неоднократные разрывы бицепса бедра справа. (лёгкая атлетика, спринт).
11) Неоднократные сотрясения мозга небольшой степени (фрирайд, фристайл)
12) Истончение дисков в пояснично-крестцовом отделе (поставлено в 10 классе, КМС по ГЛ), лечение в спорт диспансере. Живу с этим всю жизнь. Полная и постоянная закачка, тренировки. Сейчас болеть в статике стало больше, но занятиям не мешает.
-----------------------------------------------------------------
Спасает ТОЛЬКО ОДНО - постоянные углублённые тренировки, закачка и специальные занятия (скоростная, координация и так далее).
Батут - до сих пор и без проблем. Катание тоже. Наколенники двух типов на "пустое" колено. Да и все, пожалуй.

Опрос про травматизм
Отправлено 19 February 2019 - 20:39
Отправлено 19 February 2019 - 21:09
Думаю лучше разрушать все напряги мышц, чтоб жидкие хорошо кормили суставы и лучшая защита от травм, это их поиск и уничтожение. Лучше иметь неубиваемый корпус в любых нагрузках.
Норм. Приходи на мои тренировки, поместим тебя в сравнении с моими орлами. А потом тебя на трамплины и дропы. Посмотрим, что от тебя останется с уничтоженных силами. По части возрастного тренинга, тут больше смысла - в сильно большом возрасте волокна труднее формировать с высоким качеством. Там уже да - побольше смазочки, чтоб не скрипело))) Правда, там уже и нагрузок мало остается.
Сообщение отредактировал skibars22: 20 February 2019 - 10:04
Отправлено 20 February 2019 - 08:10
А мне и без дропов хорошо, сравни свой футбол с моим.Да и от карвинга кайфушки просто намерено. Твои пацаны просто не умеют ездить, вот и напрасно убиваются в дропах.Норм. Приходи на мои тренировки, поместим тебя в сравнении с моими орлами. А потом тебя на трамплины и дропы. Посмотрим, что от тебя останется с уничтоженных силами. По части возрастного тренинга, тут больше смысла - в сильно большом возрасте волокна труднее формировать с высоким качеством. Там уже да - побольше сказочки, чтоб не скрипело))) Правда, там уже и нагрузок мало остается.
Качество волокон в их количестве а не раздутости силой. Сила это жёсткость, а где жесткость там и хрупкость к травмам не по желанию.
Отправлено 20 February 2019 - 10:04
А мне и без дропов хорошо, сравни свой футбол с моим.Да и от карвинга кайфушки просто намерено. Твои пацаны просто не умеют ездить, вот и напрасно убиваются в дропах.
Качество волокон в их количестве а не раздутости силой. Сила это жёсткость, а где жесткость там и хрупкость к травмам не по желанию.
Про пацанов ты зря. Полным дураком себя выставил. Чудо ты... в перьях. Ладно хоть, улыбку даришь. А иначе бы давно тебя на хер послал.
Сообщение отредактировал skibars22: 20 February 2019 - 10:04
Отправлено 20 February 2019 - 10:58
Популярное сообщение!
Про пацанов ты зря. Полным дураком себя выставил. Чудо ты... в перьях. Ладно хоть, улыбку даришь. А иначе бы давно тебя на хер послал.
Вот так вот сделай да и всё:
Нечего всякую пургу читать, и так в мире инфомусора много.
И, пожалуйста, не надо цитировать всяких фриков целиком. К сожалению, движок форума отображает цитаты от игнорируемых пользователей, если их кто-то нормальный цитирует.
Отправлено 20 February 2019 - 11:20
Твои пацаны просто не умеют ездить, вот и напрасно убиваются в дропах.
Сел,
вот зря вы так. не стОит
Тарас делает очень важное дело, он хотя бы пытается нести позитив и тренировать детей в правильном ключе своего вида спорта
без ошибок и проб ничего не бывает, тем более в спорте
вы, вероятно, со спортом в чистом виде никогда не сталкивались. от этого вот и все ваши космические выкладки по физике тела/физиологии/ортопедии
верьте мне на слово )). как МС СССР вам это заявляю
Отправлено 20 February 2019 - 11:53
Ругацца не надо. Спросил бы пацанов, что их привело в дропы, наверняка скажут что скука, а скуки в карвинге не бывает. Так как только карвинг можно менять на лучший с возрастом. Есть сомнения, так кто ушёл прыгать из спортсменов?Про пацанов ты зря. Полным дураком себя выставил. Чудо ты... в перьях. Ладно хоть, улыбку даришь. А иначе бы давно тебя на хер послал.
Отправлено 20 February 2019 - 12:03
За МС СССР преогромная уважуха, но истина дороже. В СССР карвинга не было и ктотне успел сменить стафф то опоздал навсегда. Сам вот едва догнал свой последний трамвай.Сел,
вот зря вы так. не стОит
Тарас делает очень важное дело, он хотя бы пытается нести позитив и тренировать детей в правильном ключе своего вида спорта
без ошибок и проб ничего не бывает, тем более в спорте
вы, вероятно, со спортом в чистом виде никогда не сталкивались. от этого вот и все ваши космические выкладки по физике тела/физиологии/ортопедии
верьте мне на слово )). как МС СССР вам это заявляю
Спортом конечно никогда не занимался что тоже помогло не иметь травм. А Тарас правильным делом занят то факт.
Отправлено 20 February 2019 - 12:05
Пытаешься всех на трассы вернуть? В карвинг?
Здесь немного "другие" люди, не понять тебе...
Сходи вон в "технику", потри за правильный заклон гузки, видево какое выложи/разбери и будет тебе счастье.
Отправлено 20 February 2019 - 12:06
Ругацца не надо. Спросил бы пацанов, что их привело в дропы, наверняка скажут что скука, а скуки в карвинге не бывает. Так как только карвинг можно менять на лучший с возрастом. Есть сомнения, так кто ушёл прыгать из спортсменов?
Сел,
могу сказать малость )).
Дарон Ралвс , устроит?
еще могу перечислить кучу идолов НС/ФС, но вам это ничего не скажет ))
как вариант - Йон Олссон/Таннер Холл. Первый из ФИС Г слалома стал иконой ФС/НС, другой из могула правда
и, кста, я лично 20 лет назад пересел с "цеха" на фри именно от однообразия трассового катания (не спорта)
мне_так_веселее ))
Сообщение отредактировал da_vova: 20 February 2019 - 12:08
Отправлено 20 February 2019 - 12:26
За МС СССР преогромная уважуха, но истина дороже. В СССР карвинга не было и ктотне успел сменить стафф то опоздал навсегда. Сам вот едва догнал свой последний трамвай.
Спортом конечно никогда не занимался что тоже помогло не иметь травм. А Тарас правильным делом занят то факт.
Сел,
только я МС не в лыжах ). был (есть) такой экзотический вид спорта - современное пятиборье (в оригинальном виде, без комбайн вида)
именно по этой причине я дискутировал с вами про плавание ), могу еще про бег и стертые надколенники/хрящи поговорить
лыжи - это хобби переросшее со временем в коммерцию. правда с коммерцией тоже закончил давно
Отправлено 20 February 2019 - 12:27
При чем тут дропы-то? Парни мои везде отлично катаются. Разные парни есть, конечно, но уж коли катят, то серьезно - и на груме, и на пудре, и в лесу. Девочка одна недавно поехала шибко - года два с ней работал, упирался, исправлял, наследие годиля ))) А теперь горжусь, как понесло её! И на трамплинчике небольшом 360 крутит. Алёна - радость наша. А многих мужиков порвет.. Дропы - это забава, не главное, просто к ним надо быть готовым, если уж вне трасс катаешься. Многим это помогает уйти от страшного на случайных обрывах. Падают, конечно, но более грамотно, так сказать, с меньшими потерями в последствиях. Ибо прыжок и падение по вертикали им знакомо.. А физуха помогает выдержать удар, не рассыпаться.
Сообщение отредактировал skibars22: 20 February 2019 - 12:28
Отправлено 20 February 2019 - 12:34
Неужели сам не жалеешь что не доучился до карвинга?Сел,
могу сказать малость )).
Дарон Ралвс , устроит?
еще могу перечислить кучу идолов НС/ФС, но вам это ничего не скажет ))
как вариант - Йон Олссон/Таннер Холл. Первый из ФИС Г слалома стал иконой ФС/НС, другой из могула правда
и, кста, я лично 20 лет назад пересел с "цеха" на фри именно от однообразия трассового катания (не спорта)
мне_так_веселее ))
Лично мне еще тупо свезло что Мастер (Сергей Галкин) в Хабарах предложил съехать за ним на кантах.Первый раз,7 лет назад, то ужжос скорости парализовал, но уцелел кое как и никогда потом в классике не ездил. Надо ещё чтоб тупо свезло

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 February 2019 - 12:45
Не, не можете поговорить про бег и плавание в моем чайниковском варианте на полный беспредел.Сел,
только я МС не в лыжах ). был (есть) такой экзотический вид спорта - современное пятиборье (в оригинальном виде, без комбайн вида)
именно по этой причине я дискутировал с вами про плавание ), могу еще про бег и стертые надколенники/хрящи поговорить
лыжи - это хобби переросшее со временем в коммерцию. правда с коммерцией тоже закончил давно
Спортсмены избегают перетренированности, а у меня в ней смысл всех нагрузок. Потому и катаюсь в Хабарах где есть возможность докатать до ночи судорог чтоб стать живучее.Потому и не травмируюсь что выкатываю до распада жесткости мышц.
Отправлено 20 February 2019 - 12:52
По любому если лыжи ныряют то уходят из под контроля, иив этом неизбежный риск.При чем тут дропы-то? Парни мои везде отлично катаются. Разные парни есть, конечно, но уж коли катят, то серьезно - и на груме, и на пудре, и в лесу. Девочка одна недавно поехала шибко - года два с ней работал, упирался, исправлял, наследие годиля ))) А теперь горжусь, как понесло её! И на трамплинчике небольшом 360 крутит. Алёна - радость наша. А многих мужиков порвет.. Дропы - это забава, не главное, просто к ним надо быть готовым, если уж вне трасс катаешься. Многим это помогает уйти от страшного на случайных обрывах. Падают, конечно, но более грамотно, так сказать, с меньшими потерями в последствиях. Ибо прыжок и падение по вертикали им знакомо.. А физуха помогает выдержать удар, не рассыпаться.
Так вот почему пацанам пока молоды не доучится до карвинга чтоб иметь и безопасность полного контроля над лыжами?
Почему уходят прыгать до техники когда и желания не будет уйти в лес или в горы?
Отправлено 20 February 2019 - 19:27
был (есть) такой экзотический вид спорта - современное пятиборье (в оригинальном виде, без комбайн вида)
Круто! Это ЕМНИП бег, плавание, фехтование, стрельба и чего-то с лошаткой... конкур? Оче круто!
Отправлено 20 February 2019 - 19:55
Круто! Это ЕМНИП бег, плавание, фехтование, стрельба и чего-то с лошаткой... конкур? Оче круто!
оно ))
лошадка - конкур
бег 4 ки кросс
плавание 300 м
фехтование шпага - каждый с каждым по сетке
стрельба, 5,6 калибр пистолет, поворотный силуэт на 3 сек, 4x5 выстрелов )
мне оч нравилось
особо плавание перло, сотку по МС плыл )
кста, ирония )
КСК Битца, год после ОИ 80, ходил на плавание в качестве восстановления после второго () перелома голени на лыжах ...
попросился в секцию, поперло ))
Сообщение отредактировал da_vova: 21 February 2019 - 12:13
Отправлено 20 February 2019 - 21:49
Многобрцы в олимпийской семье пользуются особым уважением и считаются самыми сильными спортсменами. Я это не раз слышал по ящику в дни трансляций. Многоборье в древности было самым почетным.
Отправлено 21 February 2019 - 01:09
стрельба, 5,6 калибр пистолет, поворотный силуэт на 3 сек, 4x5 выстрелов )
3 + 7 сек?
На какую дистанцию?
Отправлено 21 February 2019 - 07:33
3 + 7 сек?
На какую дистанцию?
да
20 или 25 м, не помню
20 наверное
Сообщение отредактировал da_vova: 21 February 2019 - 12:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных