X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#221 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 09:52

Вот пример такого склона, смотрим цирки финал, полуфинал. Опасно? Да, очень. Сложно? Да, очень. Что выбираете, Умение проехать там уверенно и разумеется без падений или умение красиво резать дугу на идеальном вельвете в 8:00? Я же в целом говорю про направление развития, точно ли ТСу надо именно в эти ваши петельки..

Корона не жмет? Может выложишь видео уверенного проезда без падений по ледяному склону больше 30%? Желательно не Ксавье, а свое.

• 0

#222 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 09:53

тебе нравится? и это здорово, вперед, выкладывай фотки, отчеты, видео

может ТС и проникнется темой

• 1

#223 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:01

Ну 30град, может чуть больше на левой трассе в ПЗ и там именно лёд, на слаломке то я его проезжаю, но не сказать чтоб уверенно и только с остановками, на мягком -- максимум шкрябинг... кайфа и красоты в таком катании ровно 0.
  • 0

#224 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:22

Корона не жмет? Может выложишь видео уверенного проезда без падений по ледяному склону больше 30%? Желательно не Ксавье, а свое.

мужчина, ну какая корона?

человек говорит, хочу лучше кататься, ему все, как один отвечают, иди учи карвинг.

я говорю, а мб имеет не зацикливаться на карвинге и взглянуть на более универсальное развитие

народ опять, нет это всё шляпа, карвинг решает

я привожу пример склона, где карвинг не решает и предлагаю посмотреть в сторону школ, где учат кататься по разному рельефу, т.е вне трасс.

в ответ ты заявляешь про какую-то корону.

ну хочешь заявляй.

видео у меня нет, но я собственно и не заявляю, что я буду мочить на этом склоне в любых условиях хотя я там не раз ездил, иногда с падениями, иногда с остановками, иногда так, как надо ездить, ездил и в условиях соревнований

но это тут не причём, мы говорим про направление развития, а не про меня. стремиться нужно как раз к Ксавье, а не к любителю, вроде меня.

кто-то пишет, что мол обоснуй нафига лезть куда-то то там, да нафига оно мне надо, я уже приведя пару примеров ввязался в бессмысленный разговор. кто хочет, тот лезет, кто не хочет, тот не лезет, убеждать, что надо лезть я точно не буду.

кто-то хочет развивать карвинг, кто-то фристайл, кто-то смешивает, каждому своё.

• 0

#225 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:23

Мой вопрос про то, куда хочет развиваться ТС

У этой темы не может быть ТСа, тема для всех вроде как. Если вопрос был ко мне, то Павел уже правильно ответил. Ехать по опасным склонам нахрен надо.

Я хочу научиться ездить правильно, ездить, а не спускаться. После этого можно базовый флет и очень небольшие кочки кикеры в том числе и в лесу. Я уже писал, что красивое 360 невелируется сру.щей белкой и вызывает улыбку лично у меня.

Опять же приезжаешь ты на обычный альпийский курорт там 100км трасс надо все проехать все посмотреть сначала. У тс ещё жена катает она за трассу вообще редко лезет в основном трассы.

Как-то так, фвт смотрел, черти там безбашенные, особенно на лыжах
  • 0

#226 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:27

Такую ересь пишут только те, кто карвить не умеет.
Карвинг - действительно один из возможных вариантов катания и не единственный. Но он оч сильно прокачивает скил. И последующие навыки потом примеются во фрирайде.

Павел, согласен с тобой! Такую ересь пишут те, кто не был ни в одной школе. Ведь это очевидно: если школа карвинговая, значит там учат только карвингу))) Вот только на слёте учеников этой школы почему-то проводились соревнования по слалому, фрирайду и фристайлу)))
Уверен, если человек умеет кататься то он и чёткие дуги на вельвете нарежет и во фрирайде спустится красиво и безопасно. П потом ещё и баттеринг забацает)))
  • 0

#227 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:28

Но за предложение спасибо :)
Если что я забукал инструктора в Зельдене, посмотрим...
  • 0

#228 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:31

Опять же приезжаешь ты на обычный альпийский курорт там 100км трасс надо все проехать все посмотреть сначала.

ни в коем случае, с самого утра на велевет и отрабатывать упражнения... после обеда круизить 

• 0

#229 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:46

я привожу пример склона, где карвинг не решает и предлагаю посмотреть в сторону школ, где учат кататься по разному рельефу, т.е вне трасс.

в ответ ты заявляешь про какую-то корону.

ну хочешь заявляй.

видео у меня нет, но я собственно и не заявляю, что я буду мочить на этом склоне в любых условиях хотя я там не раз ездил, иногда с падениями, иногда с остановками, иногда так, как надо ездить, ездил и в условиях соревнований

но это тут не причём, мы говорим про направление развития, а не про меня. стремиться нужно как раз к Ксавье, а не к любителю, вроде меня.

кто-то пишет, что мол обоснуй нафига лезть куда-то то там, да нафига оно мне надо, я уже приведя пару примеров ввязался в бессмысленный разговор. кто хочет, тот лезет, кто не хочет, тот не лезет, убеждать, что надо лезть я точно не буду.

кто-то хочет развивать карвинг, кто-то фристайл, кто-то смешивает, каждому своё.

Позволю себе не согласиться: не знаю чему можно научиться в школе фрирайда, ибо единой техники Фрирайда не существует, ну или по крайней мере не существовало лет 10 назад, когда я ещё смотрел FWT.

Фрирайд это в первую очередь не техника, а тактика прохождения склона и его отдельных участков, стратегия выбора маршрута.

Техника во фрирайде та же, особенно на современных досках, что и в карвинге, вернее в его элементах, да, во фрирайде иногда приходится использовать "паразитные" элементы, типа сброса задней ноги, но учится этому специально -- по меньшей мере странно.

Фристайл -- это вообще техника выполнения трюков, а не катания, заход на фигуру идёт с плоской доски(в современных школах), так что о техники фристайл-катания говорить странно, за исключением, разве только half-pipe, но это слишком специфичный навык....

• 0

#230 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:54

Вот и интересно послушать уважаемого pt как проходит обучение в школе фрирайда (если он там был конечно)? Причем интересно именно обучение технике спуска, а не подъему в гору и тактике выбора линии.
  • 0

#231 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 11:19

Вообще идея противопоставления карвинга и фрирайда глупая.
Вброс бестолковый.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 December 2018 - 11:19

• 1

#232 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 11:30

Да я таких навиделся, позавчера в Мраткино был, вот хорошие трассы, и чувак с чувихой зачем то лезут в какой то отвесный кусок бурелома, с минимумом снега,, корягами, пнями, камнями, причём на жопе.. в чем прикол? Глянул на них на трассе..,. Ну емое((((
  • 0

#233 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 12:10

парни, разумеется нет такого понятия, как техника фрирайда. вы почему-то видите только белое или чёрное, а есть ещё синее или зеленое.

повторяю, на вопрос, куда прогрессировать, почему-то все пишут, учи карвинг. т.е типа других вариантов нет или они не тру.

я предложил рассмотреть альтернативные школы, где учат универсальному катанию, которое позволит кататься по любым склонам в любых условиях ( в разумных пределах )

реакция меня удивляет, прям ополчились на меня, а смысл? создаётся впечатление, что я как буд-то в улей камень бросил)))

про отчёты. я недавно начал заходить на ски.ру и пока не вижу тут раздела с отчётами о поездках, куда народ их прячет?

про чему учат, кому интересно, посмотрите видео или обратитесь в школы. по видео к сожалению не смогу конкретики дать, т.к не знаю аналогов в снб мире, но вот у лыжников тоже ведь баталии за карвинг, так вот у них есть видео Lines от Кирилла Анисимова, где разжевывается супер подробно именно технические особенности, катания по любым склонам, как работать телом, ногами, руками, снарядом в зависимости от того, какой снег перед райдером.

в сноуборде тоже самое, всяческие нижние разгрузки, положение тела, положение рук, работа ногами, прыжки, приземления, прыжок в павдер же отличается от прыжка на бетон, даже, если это прыжок с камушка высотой 0,5м, все же это понимают надеюсь и т.п. ну и да, тактика выбора линии спуска, масса важнейших вопросов безопасности, это что лишнее и не интересное? пешком в гору тоже херня и не интересно?

в общем парни, не надо пытаться увидеть в моих словах что-то, чего там нет и втягивать в замеры яйцами, форум на то и форум, чтобы каждый высказывался на тему поставленных вопросов, а упарываться и доказывать людям, что им должно быть интересно то, что им не интересно, я точно не буду.

• 0

#234 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 12:14

еще хуже Владимира ака Лагундри, тот хоть оригинален на 100%.  

• 0

#235 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 12:15

Нет никакой разницы, карвинг или не карвинг, если не брать в расчёт трюки типа укладок. Техника одна, вопрос только в том, когда и на какой градус ты закантуешь доску и когда её раскантуешь.

Кстати, в сноупро тоже учат "карвингу", в старших группах.

• 0

#236 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 12:19

Вообще идея противопоставления карвинга и фрирайда глупая.
Вброс бестолковый.

вброс тупой и неоригинальный, это какая то особенность учеников сноупро. им показали несколько приемов с помощью которых можно типа везде проехать.

а зачем ехать везде им не пояснили?

мысль о том, что человеку хочется ездить каким то особенным способом, подумать вообще невозможно.

ну и быть ......., бегающим за карвером с криками зачем тебе это, это врожденное, наверное.

Сообщение отредактировал Густь: 24 December 2018 - 13:05

• 0

#237 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 12:29

уважаемый garikgarik , прошу прикрыть свой рот, ненормативной лексикой ты вряд ли кого удивишь или порадуешь. ты же это ценишь сообщения на форуме, за способность удивлять и быть оригинальным..

если ты не умеешь читать, отлистай чуть назад, человек спросил, где бы и чему бы ему научиться, ответы могут быть разные.

.

ну и да, ты такой дерзкий прорайдер карвер, а в профиле то пустота, нет ни одной фотографии с катанием, а жаль.

Сообщение отредактировал Густь: 24 December 2018 - 13:08

• 0

#238 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 12:34

Нет никакой разницы, карвинг или не карвинг, если не брать в расчёт трюки типа укладок. Техника одна, вопрос только в том, когда и на какой градус ты закантуешь доску и когда её раскантуешь

Согласен.
  • 0

#239 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 12:46

уважаемый garikgarik , прошу прикрыть свой рот, ненормативной лексикой ты вряд ли кого удивишь или порадуешь. ты же это ценишь сообщения на форуме, за способность удивлять и быть оригинальным..

если ты не умеешь читать, отлистай чуть назад, человек спросил, где бы и чему бы ему научиться, ответы могут быть разные.

если для тебя любой ответ, альтернативный твоему, это ответ мудака, то это комплексы.

ну и да, ты такой дерзкий прорайдер карвер, а в профиле то пустота, нет ни одной фотографии с катанием, а жаль.

вам пар выпустить больше негде? жизнь без подвигов жмет подмышками? шли бы вы кататься уже, ей богу

• 0

#240 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 13:07

Так, заканчиваем наезды, спокойнЕе товарищи, спокойнЕе

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных