X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Архыз на машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#221 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 20:00

Совсем немного: 52-55 тыр.
  • 0

#222 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 22:26

Совсем немного: 52-55 тыр.

Ну если постараться, то можно и поменьше.

Мы купили распродажные билеты Аэрофлота по 6300 туда-обратно на лицо.

Спортбагаж Аэрофлот везет бесплатно.

Итого если на четверых 25 тыс.

Если добавлять трансфер - такси 4 тыс. в одну сторону, итого 8.

Всего получается 33.

• 0

#223 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 07:45

Это если плясать от распродажных билетов. А если от нужных дат, то не все так дешево:)
  • 0

#224 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 22:21

2420р в одну сторону, от Москвы до развилки Краснодар/Армавир (выходной тариф). Туда/обратно 5000 + бензин + незамерзайка + ремонт шин/подвески. На самолете выгоднее.

Съездил, получилось 5к платка и 18к бензин. И пол канистры незамерзайки.
Амортизацию не считал, подвеску не ушатывал, асфальт хороший.
Ехали впятером 16 часов. Получилось 4.5к на человека. Взяли кучу снаряги и алкоголя.
Самолет + трансфер получился бы около 15к на человека. Билетов с горнолыжкой я меньше 10к не видел.
Хз как вы считаете, на машине реально дешевле, если ее не убивать.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 22 February 2022 - 22:22

• 2

#225 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 22:33

Ехали впятером 16 часов. Получилось 4.5к на человека. Взяли кучу снаряги и алкоголя.
Самолет + трансфер получился бы около 15к на человека. Билетов с горнолыжкой я меньше 10к не видел.

good.gif

• 0

#226 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 22:43

От нас на моей машине 9тр. И я это перезаложился. В четвертом не поеду. А на троих ок

Сообщение отредактировал Gosha: 22 February 2022 - 22:46

• 0

#227 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 22:52

От нас на моей машине 9тр. И я это перезаложился. В четвертом не поеду. А на троих ок

Я с кофром и багажник 600 литров
  • 0

#228 Chtertech

Chtertech
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 08:05

В 5 конечно есть смысл ехать на авто, тем более без ночевки. Если 2-3 человека +ночевка, то только самолет.
  • 0

#229 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 07:05

*
Популярное сообщение!

В 5 конечно есть смысл ехать на авто, тем более без ночевки. Если 2-3 человека +ночевка, то только самолет.

А почему ТОЛЬКО самолет? Каждый сам волен выбирать. Для нас это еще путешествие, возможность побыть вместе всей семьей. Нам нравится поездка на авто, мы удовольствие от этого получаем. А так как нам уже не 20 лет, да и за временем доставки себя до места мы не гонимся, ехать без ночевки не будем. С точки зрения бюджета + 7 т.р. туда-обратно (это мы впятером ездили, только что вернулись, двое-трое - чуть дешевле). Мы не с Москвы, платка вышла 2,6 туда-обратно.

Самолет для нас, не москвичей, тоже несет доп.затраты: все зависит от аэропорта вылета, но в целом: +1,5к на бензин до  аэропорта обратно и +2-3к стоянка авто (в зависимости от срока).

PS Летать мы тоже любим, просто здесь мы превращаем в путешествие доставку себя до места отдыха и обратно. Причем не напряжное путешествие, когда ты не гонишься за временем, не пытаешься успеть проехать максимальное количество км за минимальное время. Мы наслаждаемся, да, раньше останавливались по пути в красивых местах, заезжали куда-то еще, сейчас остановок стало меньше - весь путь уже изучен, но сам процесс пути для нас от этого не стал менее интересным. Мы находим в нем свой шарм и это не скорость перемещения или бюджет. Сколько ни считал по бюджету иногда уже от 2-х человек выгодно на авто, от 3 - почти всегда, если какой-то акции не будет по билетам. (Ну не находил я на свои даты туда-обратно удобный перелет дешевле 15 к на человека, а там еще трансфер от/до аэропорта).

• 3

#230 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 10:14

А почему ТОЛЬКО самолет? Каждый сам волен выбирать. Для нас это еще путешествие...

Для нас тоже важно именно путешествие. В феврале 21 года, возвращаясь из Архыза, заночевали в Воронеже. А утром посетили Дворец Ольденбургских (Рамонь) — Википедия (wikipedia.org)   Это по пути на Москву. После прогулки в Кремле и обеда в Туле довольные приехали домой )

Сообщение отредактировал starper: 05 March 2022 - 10:15

• 1

#231 Горячий Ключ

Горячий Ключ
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 10:39

Сравнимо с вечерним катанием, это не спорт, это романтика...

• 0

#232 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 10:42

А почему ТОЛЬКО самолет? Каждый сам волен выбирать. Для нас это еще путешествие, возможность побыть вместе всей семьей. Нам нравится поездка на авто, мы удовольствие от этого получаем. А так как нам уже не 20 лет, да и за временем доставки себя до места мы не гонимся, ехать без ночевки не будем. С точки зрения бюджета + 7 т.р. туда-обратно (это мы впятером ездили, только что вернулись, двое-трое - чуть дешевле). Мы не с Москвы, платка вышла 2,6 туда-обратно.
Самолет для нас, не москвичей, тоже несет доп.затраты: все зависит от аэропорта вылета, но в целом: +1,5к на бензин до аэропорта обратно и +2-3к стоянка авто (в зависимости от срока).
PS Летать мы тоже любим, просто здесь мы превращаем в путешествие доставку себя до места отдыха и обратно. Причем не напряжное путешествие, когда ты не гонишься за временем, не пытаешься успеть проехать максимальное количество км за минимальное время. Мы наслаждаемся, да, раньше останавливались по пути в красивых местах, заезжали куда-то еще, сейчас остановок стало меньше - весь путь уже изучен, но сам процесс пути для нас от этого не стал менее интересным. Мы находим в нем свой шарм и это не скорость перемещения или бюджет. Сколько ни считал по бюджету иногда уже от 2-х человек выгодно на авто, от 3 - почти всегда, если какой-то акции не будет по билетам. (Ну не находил я на свои даты туда-обратно удобный перелет дешевле 15 к на человека, а там еще трансфер от/до аэропорта).

+1
Так в какой-то момент понимаешь. Чего бежать то?
И начинаешь вкушать десерт чайной ложкой. А не есть половником. :)
  • 2

#233 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 16:00

Я вот в прошлое лето, по совету друзей, с'ездил в Крым на авто, оттуда заехал в КП. Все не спеша, с ночевками в отелях. От дороги совсем не устал, хотя по началу были сомнения.
  • 0

#234 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 17:31

Я вот в прошлое лето, по совету друзей, с'ездил в Крым на авто, оттуда заехал в КП. Все не спеша, с ночевками в отелях. От дороги совсем не устал, хотя по началу были сомнения.

Уух, "заехать" в КП из Крыма) из России оно, может, и рядом, но если с Юга смотреть, это ж вообще в разные стороны)
  • 0

#235 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 18:37

Уух, "заехать" в КП из Крыма) из России оно, может, и рядом, но если с Юга смотреть, это ж вообще в разные стороны)

ночёвка в Новороссийске, потом не спеша до КП, выехали в 7 утра, на месте были в 14 ч. Нормально))
  • 0

#236 Максим013

Максим013
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 22:35

Раскрою свой маршрут от Краснодара - Лабинск- Мостовской-Псебай -Архыз. Можно с Армавира повернуть. Зачем? По пути в Лабинском и Мостовском районе Краснодарского края, много термальных источников, с теплыми басейнами. Зимой прикольно. Кому интересно, делюсь https://terma-istoch...kov-adygei.html

Добрый вечер! Если сейчас ехать на машине из Лабинска через Мостовской и Псебай нормальная дорога до Архыза? А то на Яндекс-картах в районе станицы Преградной стоит значок с плохой дорогой. Да и вообще про этот маршрут никто толком сказать не может. Буду признателен за ответ. 

• 0

#237 Юджин1972

Юджин1972
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 23:38

Добрый вечер! Если сейчас ехать на машине из Лабинска через Мостовской и Псебай нормальная дорога до Архыза? А то на Яндекс-картах в районе станицы Преградной стоит значок с плохой дорогой. Да и вообще про этот маршрут никто толком сказать не может. Буду признателен за ответ. 

Так  и есть, дорога там местами плохая, в некоторых местах отсутствует асфальт, но вполне проезжабельно на легковой.

• 0

#238 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 721 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 15:50

Подниму тему.
Планирую через неделю ехать.
Почитал тему + Яндекс показывает
АРМАВИР ОТРАДНАЯ УДОБНАЯ ЧЕХРАК УДОБНО-ЗЕЛЕНЧУКСКИЙ ИНЖИЧИШХО ИСПРАВНАЯ ЗЕЛЕНЧУКСКАЯ

Никто последнее время не ездил? Нет никаких особенностей и подводных камней?
  • 0

#239 SerguccoN

SerguccoN
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 16:24

Подниму тему.
Планирую через неделю ехать.
Почитал тему + Яндекс показывает
АРМАВИР ОТРАДНАЯ УДОБНАЯ ЧЕХРАК УДОБНО-ЗЕЛЕНЧУКСКИЙ ИНЖИЧИШХО ИСПРАВНАЯ ЗЕЛЕНЧУКСКАЯ

Никто последнее время не ездил? Нет никаких особенностей и подводных камней?

Сегодня вернулись из Архыза. На легковой машине по указанному маршруту, но желательно в светлое время этот участок проходить. Асфальта нет метров 20, не критично. Его там и три года назад не было ))
  • 0

#240 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 721 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 19:01

Сегодня вернулись из Архыза. На легковой машине по указанному маршруту, но желательно в светлое время этот участок проходить. Асфальта нет метров 20, не критично. Его там и три года назад не было ))

Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных