X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

#221 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:48

*
Популярное сообщение!

Зачет. 

Помнится когда я работал на вражину наших двух начальников направили на MBA.  Они там обучились, и потом пару лет все стрелки и квадратики  рисовали.

К счастью это фуфло легло не на мозг молодого наивного человека, а на мозги двух очень квалифицированных инженеров.

За пару лет это дерьмо потоком вешних вод смыло и особого вреда не нанесло.

Если бы я был начальником то диплом MBA оценивал как неснятую судимость по особо тяжкой статье.

Сообщение отредактировал Volk1: 09 October 2018 - 23:51

• 4

#222 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:51

Зачет. 

Помнится когда я работал на вражину наших двух начальников направили на MBA.  Они там обучились, и потом пару лет все стрелки и квадратики  рисовали.

К счастью это фуфло легло не на мозг молодого наивного человека, а на мозги двух очень квалифицированных инженеров.

За пару лет это дерьмо потоком вешних вод смыло и особого вреда не нанесло.

Да, сейчас MBA уже почи как ругательство звучит .... типа людей учат заниматься процессами, и это заменяет достижение реальных результатов.  

• 1

#223 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:54

Умные люди понимали что это фуфло с самого начала.  Как работавший у вражины хочу сказать что у них в компаниях кроме MBA еще всякого похожего дерьма завались.

• 1

#224 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:56

Умные люди понимали что это фуфло с самого начала.  Как работавший у вражины хочу сказать что у них в компаниях кроме MBA еще всякого похожего дерьма завались.

Я работаю в иностранной компании больше 20 лет .... много чего наблюдал за эти годы.

• 0

#225 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:56

Эдак мы в сторону уходим, но Волк, Михаил, вы получили MBA чтобы о нем рассуждать?

Ну и в тему о последовательности обучения: вот тут дяденька хвастает успехами сына, занятия которого он снимал с двух и до шестнадцати лет. Там под видео есть описание, но все равно остается непонятным - а не работает-ли этот папа тренером-инструктором по ГЛ? Очень уж похоже и по локациям, и по количеству времени на снегу.

• 0

#226 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:59

Я не получал, я видел последствия получения.  Не обязательно самому болеть сифилисом чтобы знать что это.  К счастью эта зараза попала к людям с отличным иммунитетом.

А вот всякие курсы по работе в команде, управлением  временем и прочее фуфло сам проходил.

• 0

#227 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:59

Эдак мы в сторону уходим, но Волк, Михаил, вы получили MBA чтобы о нем рассуждать?

У меня есть другие профессиональные сертификации, одну из которых я получил первым в мире. И ряд коллег по работе, которых я имел возможность наблюдать до, в процессе, и после прохождения обучения на MBA.

• 0

#228 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 00:00

Не согласен, каждый сезон появляются новые элементы г/л техники, кто овладевает ими, имеет преимущество.
Конечно, они не так заметны, как была изменена техника при переходе на карвы, но они есть.
  • 2

#229 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 00:01

Этика,  5S знакомы?

• 0

#230 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 00:05

Я не получал, я видел последствия получения.  Не обязательно самому болеть сифилисом чтобы знать что это.  К счастью эта зараза попала к людям с отличным иммунитетом.

А вот всякие курсы по работе в команде, управлением  временем и прочее фуфло сам проходил.

У меня есть другие профессиональные сертификации, одну из которых я получил первым в мире. И ряд коллег по работе, которых я имел возможность наблюдать до, в процессе, и после прохождения обучения на MBA.

Тут ведь как - не все получающие высшее образование потом работают по профилю, некоторые в салонах связи мобилы  впаривают. 

Не все окончившие институт в принципе способны кем-то там работать. Наконец, не все институты одинаково хороши.

Так и с MBA - одно дело получать его эээээ в МИРБИС или простихосподи в Синергии, а совсем другое в РАНХИГС и я уж не говорю про реально крутые бизнес-школы в штатах.

Мы же не будем тут меряться знакомыми - с вашей стороны МВА-лузеров, а с моей стороны МВА-винеров? -)

• 0

#231 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 00:08

*
Популярное сообщение!

Мы же не будем тут меряться знакомыми - с вашей стороны МВА-лузеров, а с моей стороны МВА-винеров? -)

У большинства моих знакомых MBA импортный - Штаты, Англия, Голландия, Германия. А винеры/лузеры - вообще от MBA и других сертификаций не зависит :-)

• 4

#232 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 00:09

*
Популярное сообщение!

Тут не так давно в Москву  пендос - тренер "по жизни" приезжал.  Хомячков развел на несколько ярдов,  билету его послушать стоили до 500 тыс.   Я почитал чуть-чуть.  Это писец.

Гы.

• 4

#233 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 00:14

Не согласен, каждый сезон появляются новые элементы г/л техники, кто овладевает ими, имеет преимущество.
Конечно, они не так заметны, как была изменена техника при переходе на карвы, но они есть.

Да, люди боряться за сотки на КМ. И даже НЛИ потихоньку адаптирует методики. 

• 0

#234 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 00:19

*
Популярное сообщение!

Ну и в тему о последовательности обучения: вот тут дяденька хвастает успехами сына, занятия которого он снимал с двух и до шестнадцати лет. Там под видео есть описание, но все равно остается непонятным - а не работает-ли этот папа тренером-инструктором по ГЛ? Очень уж похоже и по локациям, и по количеству времени на снегу.

Кстати что удивило - парень имеет огромный накат и все условия, а катает ну очень средненько - на второй разряд/не более(по Рассеянской системе ессно) в свои 15 лет-то....wacko.png wacko.png

Сообщение отредактировал talinets: 10 October 2018 - 00:23

• 3

#235 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 00:20

Тут не так давно в Москву  пендос - тренер "по жизни" приезжал.  Хомячков развел на несколько ярдов,  билету его послушать стоили до 500 тыс.   Я почитал чуть-чуть.  Это писец.

Гы.

Знаешь чем отличается человек способный отдать несколько сотен тысяч за билет на послушать о том как можно измениться чтобы стать еще более успешным от тебя?

Всем.

Наличием свободного пол-ляма. Которого если чо не жалко. 

Но главное - гибкостью, способностью и желанием меняться. Того что очень не хватает тебе, как мне кажется.

Это бизнес. Дядька поднял бабла. Синергия которая привезла дядьку - тоже подняла бабла. Люди которые пришли на шоу - получили шоу и массу хайпа. Ну и прививку от таких будущих дядек.

• 0

#236 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 00:22

Кстати что удивило - парень имеет огромный накат и все условия, а катает ну очень средненько - на второй разряд/не более в свои 15 лет-то....wacko.png wacko.png

Он катается как его учат. С точки зрения серьезного спорта - путь в никуда. 

• 1

#237 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 00:23

*
Популярное сообщение!

Он отличается только тем что он глупый хомячок, который полагает, что какой-то пендос может его научить жизни. 

Наличие бабла ничего не значит.  Дерипаска богатый человек при этом он идиот.

Не отобрал телефон у шлюшки, которую пригласил на яхту,  держал собственность и бабло у пендосов.

Поэтому его опидорасили и девка и пендосы.

Гы.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 October 2018 - 02:11

• 4

#238 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 01:37

КМ не берем. Там еще многое зависит от инвентаря и его параметров.  А по любителям...постоянно прыгая с методики на методику, меняя технику, все это только отвлекает от совершенствования техники.  Спортсмен-любитель был бы счастлив хорошо владея техникой на уровне КМ  даже переходного периода типа 2000 года. Некоторые кстати отлично ее освоили и пользуются в свободе. Смотрится очень эффектно.   И мало кто увидит чем отличается техника 2005го от 2015го

Сообщение отредактировал Maykl: 10 October 2018 - 01:37

• 0

#239 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 03:22

• 0

#240 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 05:20

Приведу тебе другой пример. Пару лет назад ко мне обратилась женщина, которая катается уже 8 лет. Проблема была в том, что через 1,5-2 часа катания начинали сильно болеть колени и уставали ноги. Посмотрел ее проезд, полное отсутствие вертикальной работы ног. За два часа удалось исправить это ситуацию. В тот день эта женщина откатала 7 часов. Вот и спрашивается, есть чему учиться в горных лыжах или нет?

Т.е. она ездила на все время сильно согнутых? Или на прямых?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных