Как и обещала, пишу отзыв на два шлема с визором
Salomon Mirage S (женский)
Alpina Jump QVMM Quatrovarioflex (мужской)
Обкатали мы с мужем их в Зельдене и в Ишгле в течение недели в разных условиях. Снег, туман, сильный ветер и потом солнечная каталка.
Муж "очкарик", шлемом остался очень доволен, до этого катался в шлемах Uvex и Carrera c очками Oakley O Frame. Главное для него преимущество в том, что очки снимать не нужно, визор очень практично использовать, даже не нужно снимать перчатки для этого. Линзы муж надевать не любит, поэтому очки должны всегда быть на носу и как-то с горнолыжными компоноваться. В Oakley в целом было нормально, но очень плотно прижимало очки к носу. В новом шлеме с визором такой проблемы замечено не было. В общем, муж доволен, как слон.
Теперь обо мне. Я до этого каталась в шлеме Giro, очки разные цепляла, в зависимости от погоды и настроения. Основными были Alpina Bonfire Quatroflex и Oaklley O Frame. Лицо у меня довольно маленькое и скуластое, а нос вполне себе такой нос заметный ))) По этой причине Oakley мне все время сползали на нос и мешали дышать (но смотрелись круто, чо), а Alpina были специально для узкого лица и были бы идеальными очками до сих пор (коими и являлись несколько последних лет), но увы, я на них поставила царапину прямо в поле зрения![]()
Идея купить мне шлем с визором была, что называется, "до кучи", чтобы был family look, так сказать.В итоге, я осталась довольна и новым шлемом, и визором. Единственно, мне пришлось все-таки его подкручивать и подтягивать, чтобы не задувало в уши. Визор у этой модели Salomone Mirage S сделан так хитро, что даже как-то не понятно, что это визор. Визор у него опускается не так легко, как у Альпины, нужно четко двумя руками опускать до щелчка.
Главное: в этих шлемах ни при каких погодных условиях не задувает под визор (у них такие же качества непродуваемости, как у обычных очков), ничего не запотевает при интенсивном катании. В остальном шлемы как шлемы, просто "система гранат другая".
Кстати, количество катающихся в таких шлемах на склонах Зельдена и Ишгля в этом году в разы больше, чем в прошлом.
Добрый вечер! IriSki , а какой солнцезащитой пользуетесь?