X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выездная школа в Зельдене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#221 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 December 2019 - 15:36

А вообще весело получается. Люди съездили позанимались, покатались, отдохнули. Оставили свои довольные отзывы. А им пытаются доказать обратное. Этот форум не перестает удивлять )))

• 1

#222 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 15:52

Завидуют!
  • 0

#223 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 16:01

Я хз как в маскве катаются, но в горах взрослому мужику ставить меньше десятки вообще не понимаю как. Для более-менее шевелящих ногами всегда было 12 - типа слалом, 14 - типа гигант, вот фрирайт уже  по вкусу - зависит от стайляка есть кадры кому и 18 мало.

Ну емое, зачем вы это делаете, зачем пропагандировать большие затяжки? Кому надо тянуть на 14, те сами это прекрасно понимают. А так люди читают, что им на скиру пишут, что у серьезных пацанов серьезные затяжки - и крутят на дохрена. При чем обычно делают следующим образом: если упали и лыжа отстегнулась - значит все норм, надо подкрутить еще. А если от ошибки лыжа отстегнется - то это полюбасу ложняк, и значит надо по полной закручивать.

А фишка в том, что открытие креплений - это процесс вероятностный и многофакторный. Вот выставит тут кто-нибудь себе 14 после таких советов. У него 4 раза крепы откроются, а на пятый - нога сломается. Уже и лелик был, теперь рзуев поломался, а на скиру все еще советуют крутить крепления на побольше

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 03 December 2019 - 16:06

• 0

#224 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 16:14

Не знаю насчёт советов руководящим чувака,я лично давал совет Лайону (Алексей тоже, как и я). А уже как крепы выставлять он конечно сам решит. Просто насколько я помню, у него уже было 2 повреждения связок на лыжах. Ну и массогабариты и уровень катания относительно близки к моему.

Слушай, мне вот реально стало интересно... У тебя какой диаметр коленки? Я тут попробовал тибию себе померять, получилось примерно 120, а сантиметр по самому узкому пути показал обхват примерно 400.
Повреждения связки на ходу я получил один раз, и в самом начале пути. И скорее всего, уже в процессе кубыряния, так как открылись пятки, вылетел я вперед, а повредил внутреннюю связку. Два других надрыва были на подьемниках, при этом в одном из них на крепление вообще усилие не приходилось, соседка не сняла лыжи с поставки, а я снял, и у меня ногу завернуло под креселку. Ну и вот сейчас - плавное вытягивание за хвост лыжи так что я прилег в плуге на спину, и то оно довольно условно, поскольку кататься я продолжил, хоть и с осторожностью.
Сейчас в школе падал несколько раз, два раза с отстежкой. Когда отстёгивалось - никаких болевых ощущений не было, да и ботинки нынче ногу держат как в бетоне, спасибо Майору. Когда не отстегивалось - так и не надо было, там как раз в лыжу и усилие то по сути не приходило.
Опять же, это ничего не доказывает и не опровергает, хоть и говорят, что практика - критерий истины. Это просто факты МОЕЙ практики. Ну и нужно учитывать что колено и связки не в воздухе висят сами по себе, они ещё и мышечным корсетом удерживаются, и мощность мышц тоже имеет огромное значение.
  • 0

#225 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 16:20

А вообще весело получается. Люди съездили позанимались, покатались, отдохнули. Оставили свои довольные отзывы. А им пытаются доказать обратное. Этот форум не перестает удивлять )))

Если чо, я лично - нет.. доказывать не пытаюсь. И про затяжку тоже не спорил, знаю - тут у каждого свой подход (у кого через ЦИТО, у кого через белую магию). Я только про скорость спросил - как так может быть, что "в горах скорости другие"? Спасибо за развёрнутый ответ.

• 0

#226 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19993 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 16:50

Слушай, мне вот реально стало интересно... У тебя какой диаметр коленки? Я тут попробовал тибию себе померять, получилось примерно 120, а сантиметр по самому узкому пути показал обхват примерно 400.
Повреждения связки на ходу я получил один раз, и в самом начале пути. И скорее всего, уже в процессе кубыряния, так как открылись пятки, вылетел я вперед, а повредил внутреннюю связку. Два других надрыва были на подьемниках, при этом в одном из них на крепление вообще усилие не приходилось, соседка не сняла лыжи с поставки, а я снял, и у меня ногу завернуло под креселку. Ну и вот сейчас - плавное вытягивание за хвост лыжи так что я прилег в плуге на спину, и то оно довольно условно, поскольку кататься я продолжил, хоть и с осторожностью.
Сейчас в школе падал несколько раз, два раза с отстежкой. Когда отстёгивалось - никаких болевых ощущений не было, да и ботинки нынче ногу держат как в бетоне, спасибо Майору. Когда не отстегивалось - так и не надо было, там как раз в лыжу и усилие то по сути не приходило.
Опять же, это ничего не доказывает и не опровергает, хоть и говорят, что практика - критерий истины. Это просто факты МОЕЙ практики. Ну и нужно учитывать что колено и связки не в воздухе висят сами по себе, они ещё и мышечным корсетом удерживаются, и мощность мышц тоже имеет огромное значение.

Тибию не мерял, если интересно могу померить дома только напишите как.
А мне вот интересно - неужели на усилиях 9-10 у вас лыжи отлетают постоянно? Я вот выстегивался пару раз практически с места с толчком палками слишком "резко" стартанув и цепанув носком за склон (мозг уже уехал, а тело пыталось догнать).
Из 9,5 и на жёстком склоне. Но ложных срабатываний не бывает - бывает на склон ложусь с неотстегнутыми лыжами.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 December 2019 - 17:05

• 0

#227 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:05

Тибию не мерял, если интересно могу померить дома только напишите как.
А мне вот интересно - неужели на усилиях 9-10 у вас лыжи отлетают постоянно? Я вот выстегивался пару раз практически с места с толчком палками слишком резко стартанув и цепанув носком за склон. Из 9,5. Но ложных срабатываний не бывает - бывает на склон ложусь с неотстегнутыми лыжами.

Есть у меня подозрение, что у Лайона неправильно выставлен продольный прижим,. Это  может привести к ложнякам. Но проще ведь не прижим отрегулировать, а усилие затяжки крутить ;)

• 0

#228 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:18

Есть у меня подозрение, что у Лайона неправильно выставлен продольный прижим,. Это может привести к ложнякам. Но проще ведь не прижим отрегулировать, а усилие затяжки крутить ;).

Босс сказал 10ть минимум и тд.
  • 0

#229 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:37

А мне вот интересно - неужели на усилиях 9-10 у вас лыжи отлетают постоянно?

Не постоянно, но мне и нескольких раз хватило. На скорости даже 60км/ч это неприятно и больно.

Есть у меня подозрение, что у Лайона неправильно выставлен продольный прижим,. Это  может привести к ложнякам. Но проще ведь не прижим отрегулировать, а усилие затяжки крутить icon_wink.gif.

Мимо. Это уже обсуждалось. Тиролия по другому не встаёт, а нынешние маркер комп вообще "винт заподлицо" для преднатяга, я не знаю как их можно неправильно выставить.
  • 0

#230 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19993 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:50

Не постоянно, но мне и нескольких раз хватило. На скорости даже 60км/ч это неприятно и больно.

Я не берусь обсуждать скорости и т.д.

Могу только сказать, что несмотря на то, что об жёсткий склон я выстегивался с небольшого удара, вот на таком склоне как на моем последнем видео я раз 10 вспомнил о том, что я на слаломках с натяжкой 9,5, а не на универсалах с затяжкой 7 или 8, которые я не отрегулировал под новый ботинок. Смотреть на погружение внешней в мягкий снег и как получить удар для срабатывания на таком покрытии.

И да - в среднем лучше 100 раз неприятно упасть на небольшой трещотке с синяками и отлетевшей лыжей, чем 1 раз с неотстегнутой с отрывом связок. Лично мое мнение. Внетрассу не берем - там иногда лучше чтоб ногу оторвало теоретически.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 December 2019 - 17:54

• 1

#231 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23733 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:56

У меня связки расходник, лучше самому рвать вовремя, чем к доктору в нарезку.
  • 0

#232 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 December 2019 - 18:03

Если чо, я лично - нет.. доказывать не пытаюсь. И про затяжку тоже не спорил, знаю - тут у каждого свой подход (у кого через ЦИТО, у кого через белую магию). Я только про скорость спросил - как так может быть, что "в горах скорости другие"? Спасибо за развёрнутый ответ.

А ты посуди сам где больше разгоняет, на синей трассе в 350-400 метров или на красной в 1-1,5 км.

• 0

#233 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19993 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:07

И еще чисто теоретическое ИМХО. Если я правильно понимаю срабатывание креплений обеспечивается во многом стабилизаторами колена, потому что это самое слабое звено, которое обеспечивает расставание ботинка и лыжи. Ну и это в целом не самые сильные мыщцы, воздействие на них зависит от движения основной массы сверху, а главное - при очень сильных основных мышцах стабилизаторы могут быть и не так подготовлены, и совсем не так скоординированны. Поэтому сильные ноги - это понятие очень относительное в данном случае. И человек небольшой массы условно занимающийся вообще не силовым спортом (на уровне физкультуры), но задействующим эти мыщцы-стабилизаторы, может оказаться относительно сильнее в этом плане крупного человека с условно сильными ногами только в приседаниях.
  • 0

#234 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19993 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:09

*
Популярное сообщение!

А ты посуди сам где больше разгоняет, на синей трассе в 350-400 метров или на красной в 1-1,5 км.

Я могу по красной трассе проехать медленнее, чем по синей.
Я тебе даже больше скажу - на менее крутой трассе всех наверно комфортный максимум скорости будет выше.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 December 2019 - 18:11

• 5

#235 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:11

Гоняют больше на зелёной и синей.
Если короткая горка могут и на красной черной. Так ты похоже не а теме. ;)
  • 2

#236 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:13

Я могу по красной трассе проехать медленнее, чем по синей.

Естественно. Но ты не можешь на синем пупыре проехать быстрее, чем не красной в горах.

А что касается стабилизаторов на ногах - то я полностью согласен. Есть методика оценки их развития?
  • 0

#237 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19993 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:26

Естественно. Но ты не можешь на синем пупыре проехать быстрее, чем не красной в горах.

А что касается стабилизаторов на ногах - то я полностью согласен. Есть методика оценки их развития?

У нас на зелёном положняке (опять же откуда мое последнее видео) как раз на эти полсклона проводили спидскиинг - 65 км/ч у лидеров.
Поэтому твое утверждение не верно - все зависит от наличия или отсутствия поворотов и их параметров.
Поэтому "не можешь" не подходит. Нужны еще условия типа "с поворотами точно такой же формы" и "без торможения". Правда и тут может так случиться, что скорость, набранная на крутом (далеко не максимальная при этом), просто не позволит тебе ехать поворотами той же формы и без торможения и ты не проедешь никак.

По стабилизаторам - методик не знаю, но думаю, что люди с многолетними тренировками, воздействующими на сами мыщцы и на их адекватное реагирование/напряжение если что, имеют преимущество.

А еще у вас ведь и ласта как у меня поди 45-46 размера?
  • 0

#238 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19993 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:29

И это - я чисто от чайника чайнику (без обид), на истину не претендую, не учу и все такое. Просто делюсь опытом, где есть срабатывание на 9,5 с места и несрабатывание на 8 с хода в сугроб. Второе было неприятно, хоть и повезло.
  • 0

#239 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:38

На синей. Т.к. можно не контролировать скорость и погасить ее на выкате. 1-1.5 км красной трассы без контроля скорости проехать ооочень трудно. 

• 1

#240 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:46

И еще чисто теоретическое ИМХО. Если я правильно понимаю срабатывание креплений обеспечивается во многом стабилизаторами колена, потому что это самое слабое звено, которое обеспечивает расставание ботинка и лыжи. Ну и это в целом не самые сильные мыщцы, воздействие на них зависит от движения основной массы сверху, а главное - при очень сильных основных мышцах стабилизаторы могут быть и не так подготовлены, и совсем не так скоординированны. Поэтому сильные ноги - это понятие очень относительное в данном случае. И человек небольшой массы условно занимающийся вообще не силовым спортом (на уровне физкультуры), но задействующим эти мыщцы-стабилизаторы, может оказаться относительно сильнее в этом плане крупного человека с условно сильными ногами только в приседаниях.

Это всё в теории. На практике хорошая уборка "расслабляет" так, что несколько секунд не работают никакие мышцы-стабилизаторы. Если движение продолжается, а на скорости свыше 40 км/ч оно продолжается долго, то зацепившаяся за снег кантом лыжа замечательно рвет связки и ломает кости. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных