X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#221 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 18:52

Ну, если Вы считаете что ВСЕ мышцы стабилизации стопы находятся в передней части голени, а находящиеся там большая и малая большеберцовые мышцы не участвуют в ходьбе и беге, то спорить больше не буду.
Про тараканов и восторженных адептов -улыбнуло))))
  • 0

#222 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 19:38

Во-во. Либо разгибаешь колени, либо ничего никуда(почти) не поднимается.

а сгибаешь)?
  • 0

#223 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 09:55

Ну, если Вы считаете что ВСЕ мышцы стабилизации стопы находятся в передней части голени, а находящиеся там большая и малая большеберцовые мышцы не участвуют в ходьбе и беге, то спорить больше не буду.
Про тараканов и восторженных адептов -улыбнуло))))

причем тут стабилизаторы? Мы же говорим о подъеме стопы? У меня этот момент всегда вызывал вопросы к фанкарву.
И к вопросу о том, какие вообще мышцы выполняют основную работу при катании-достаточно присесть и зависнуть в этой позе, чтобы понять, что голень тут явно не лидер :)
  • 0

#224 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 10:29

причем тут стабилизаторы? Мы же говорим о подъеме стопы? У меня этот момент всегда вызывал вопросы к фанкарву.
И к вопросу о том, какие вообще мышцы выполняют основную работу при катании-достаточно присесть и зависнуть в этой позе, чтобы понять, что голень тут явно не лидер :)

а чего в ФК ? я просто не помню.
  • 0

#225 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 11:10

Гы) давно не заходил

http://funcarve.ru/t...razgruzka-vverh

• 0

#226 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 11:27

Вообще на деле ФанКарв и СлЭнерджи молодцы, громадный труд, метода, великолепное катание, я читаю, смотрю, вижу их часто. Конечно надо понимать что у них бизнес, а у бизнеса должна быть фишка) но все равно они молодцы. 

Если бы ещё рейс курс ввели бы, то с удовольствием на Ежовке прошёл бы(за идею мне скидка))))) кстати реально классная идея. Но надо учитывать что у них у всех своекунфу)))) катают они круто и наскиру не сидят, но кунгфу ушу будо и тп свое. Для меня смесь СлЭ и ФК оптимальна, с накатом сомнительные утверждения игнорируешь, полезное закрепляешь. Парням респект.

• 0

#227 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 11:33

Мда

http://funcarve.ru/t.../razgruzka-vniz

разрузка вниз нужна для интенсивного разгибания ног. Амплитуда важна, необходимо создать положение для углов и дальнейшего давления упора.

• 0

#228 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 11:34

на Ежовой же Фанкарв проводил учебку где-то рядом с Вельветом...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 26 August 2018 - 21:07

• 0

#229 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 20:12

а сгибаешь)?

Да.

Чем сильнее сгибаешь, тем сложнее оторвать пальцы от пола без отклонения тушки назад или разгибания колен.

Мне кажется я как-то не так понимаю что за движение вы с Костей описываете. Я это вижу ровно так как Густь нарисовал.

Сообщение отредактировал Chazm: 26 August 2018 - 20:50

• 0

#230 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 20:19

Алгоритм или последовательность действий поменяй, и все встанет на свои места. У меня правда проблема великая, я верхом разучился ездить)))) мне проще быстрее и надежнее низом, хотя Паха раньше писал что надо низом на крутяках а я спорил)

• 0

#231 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 12:04

ВЫ все спорте) На мой взгляд Alex Dodici не может принять, что голеностоп не сгибается отдельно от всего остального тела. Если меняется угол в голеностопе - должен менять угол и в коленях и пояснице. Пытаться гнуть только голеностоп поправляя траекторию - это неправильно.

Ну и понимание что для чего и в какой последовательности делается, по моему тоже нарушено.

Фанкарв добавили в классическую технику катания ротацию и получили свой стиль (на мой взгляд).

• 0

#232 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 18:54

голеностоп не сгибается отдельно от всего остального тела. Если меняется угол в голеностопе - должен менять угол и в коленях и пояснице.

Это не глум? Ты серьезно так думаешь?
Есть ещё кто считает так же?
  • 0

#233 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 09:20

я думаю это некорректное описание. А еще, как уже не раз говорил считаю, что изменение угла голеностопа меньше всего имеет отношение к работе мышц голеностопа и инициировано внешними силами. Теоретически могу допустить то, о чем писал Константин (как я это понял)-движение голеностопа применяется для выведения тела из равновесия, но это надо опробовать в динамике. Но и в данном случае никакой силовой работы он не производит
  • 0

#234 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 09:35

Гы) давно не заходил

http://funcarve.ru/t...razgruzka-vverh

Честно говоря пытался, но слабо понимаю вообще о чем Вы тут дискутируете, но по ссылке отличное видео, когда пару лет назад изучал теорию (периодически пересматриваю, пытаясь улучшить свое катание) внимательно 2 вида разгрузки рассматривал, но не очень в жизни мог прочувствовать, а в прошлом году сменил боты и крепы на более жесткие и как оно все заиграло (правда доску теперь буду менять, не удерживает кант), я к тому что разгрузка вверх реально фановая, прям весело и быстро, а вниз пробовал, какие-то неестественные ощущения, как насилие над организмом, не сложно но не приятно ))) 

Разбавлю Вашу дискуссию, не сливайте уж пож-та, я мужественно читал все с самого начала )))

• 1

#235 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 09:40

Нет, это не глум.

Как вы собираетесь гнуть голеностоп в ботинке не сгибая коленей? Расскажите мне пожалуйста? Чтобы уменьшить угол голеностопа нужно "лечь" на ботинке и задавить их, если вы можете согнуть голеностопом ботинок - то вы наверное Шварцнегер или мутант, ну или у вас нога болтается в ботинке. Выгнуть голеностоп в ботинке в динамике еще большая проблема и приведет к вылету ноги из ботинка, да и то, если ботинок велик, иначе вам никаких сил не хватит чтобы выгнуть ботинок в обратную сторону и тем более только движением голеностопа.

Один голеностоп никогда не работают, попутно работают колени, тазобедренный сустав и поясница, по другому сделать движение просто невозможно, если вы только не перекачанный мутант.

Да и вообще - катание на сноуборде осуществляется не мышцами, а техникой - правильным балансом, правильными движениями. Ребята, катающиеся по технике устают на много меньше остальных, не за счет того что они качки, а за счет того, что прилагают минимум усилий.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#236 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 10:42

Кроме последнего абзаца - полная чушь. Дискутировать со знатоками физиологии и биомеханики я не буду.)))
Я не буду рассказывать как можно изменить угол в голеностопном суставе не изменяя угол в коленном и тазобедренном. Я покажу это на склоне.
Мутант)))
  • 0

#237 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 12:31

Вот сейчас тоже без глума, я правда пытаюсь понять и не разу не биомеханик и физиолог. 

Открыл интернеты и смотрю картинку с ногой.

Мне кажется(!) что угол в "голеностопном суставе" вперед я делаю сокращнеем "передней большеберцовой мышцой" а назад видимо "задней" и "камбаловидной", гипертонус который удалось вылечить только путем окончания сезона.

Остальное мясо, как мне кажется, дает больше стабилизирующий эффект.

Все ниже, имхо и скорей всего не прав icon_smile.gif

Ситуайция 1: едем на плоскаче:

Так вот, если сократить переднююББ, напрячься и не согнуться в коленях, то будет как раз заклон. Нога в ботинке может приподняться (буквально встать на пяточку или носочек если в другую сторону), но мне кажется - это лишнее и вносит дисбаланс. Фугируально для концентрации движения можно представлять как ты встаешь на пятки носки, но больше как плацебо, хотчеся чувствовать всю доску под собой, а не край.

А если ее сократить и согнуться в коленках, то ничего не будет, просто сядешь в доску.

Ситуация 2: едем на канте, на канте едем, а не шкрябемся там!

Сокращение ББ без коленей увеличит угол закантовки, пойдем в более глубокий заклон

Сокращение ББ с сгибанием в коленях разгрузит доску и сделает какую-то дичь, так как улог запросится еще больше, а давление меньше и будет срывать. Тут надо разгрузки вверх или вниз делать.

Опять же по ощущениям "руль" сноуборда вперед там где замок боа, все та же большая ББ, а назад, где заканчиывается зайбэк. видимо задняяББ. Стопой как вы рулите я не понимаю icon_sad.gif

П.С. как коленями, через бот понимаю, тут только про голеностоп у меня вопросы. Все-таки камбалавидная задолбала за сезон, что-то не то делаю.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Привет: 28 August 2018 - 12:44

• 0

#238 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 13:27

Честно говоря пытался, но слабо понимаю вообще о чем Вы тут дискутируете, но по ссылке отличное видео, когда пару лет назад изучал теорию (периодически пересматриваю, пытаясь улучшить свое катание) внимательно 2 вида разгрузки рассматривал, но не очень в жизни мог прочувствовать, а в прошлом году сменил боты и крепы на более жесткие и как оно все заиграло (правда доску теперь буду менять, не удерживает кант), я к тому что разгрузка вверх реально фановая, прям весело и быстро, а вниз пробовал, какие-то неестественные ощущения, как насилие над организмом, не сложно но не приятно )))
Разбавлю Вашу дискуссию, не сливайте уж пож-та, я мужественно читал все с самого начала )))

вниз разгрузка прогрессивней, быстрее, позволяет рано до лпс создавать углы и самое что важное позволяет хорошо хорошо упереться на разгибании ног в доску. Применение быстрые слаломные повороты, круглые закрытые повороты ( не путать, так как применение разное с разными целями и задачами).
Вверх разгрузка более долгая, более понятная, немного стабильнее для следующего входа за счет движения корпуса опережающего) но все таки менее прогрессивная, углы сложнее задавать, момент перекантовки долог, давление как правило хуже. Применяется в длинных поворотах, на крутяках и тд. Типична для гиганта, шкрябания и подметания.
Фановей конечно же нижняя разгрузка и на порядок.
вкратце так, нюансов там очень много и не так все просто.

Сообщение отредактировал demon75: 28 August 2018 - 13:35

• 0

#239 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 13:32

Привет! Всё верно написал.
Предлагаю Ситуацию 1 даже не рассматривать)))
Ситуация 2. Сначала видимо необходимо сделать пояснение: "Стопой как вы рулите я не понимаю", я то же не понимаю как можно "рулить" одной стопой если в смысл этого слова вкладывается изменение траектории, или вы под "изменением угла закантовки при помощи стопы" подразумеваете амплитуду в 90 градусов? Так вот я нигде не говорил что можно "рулить одной стопой", я утверждал что стопа удерживает необходимый угол закантовки и может незначительно его изменять. Лично я убедился в этом на практике. Теоретическое описание вот здесь: http://funcarve.ru/t...akantovki-doski
П.С. Привет, попробуй активировать мыщцы-стабилизаторы, по идее они должны забрать часть нагрузки с мышц-двигателей.
  • 0

#240 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 13:33

Да не надо ничего напрягать! Наоборот, расслабить ступню, перестать поддерживать передней часть и остаться на пятке. Это быстро инициирует заклон во фронт, и дальше лечь на ботинок. Хоть на прямых ногах.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных