X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вызываю на ринг уважаемых лыжных экспертов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#221 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 15:56

Про ботинки я бы тоже вам много интересного рассказал. У меня есть один знакомый горнолыжный шумахер (спец по ботам). Имени и фамилии называть не будем. Так вот, он над нами ржот icon_smile.gif Говорит, что бандерлоги покупают жесткие боты, и приходят к нему их размягчать icon_smile.gif

если про лыжи можно еще где-то как-то согласиться, дать скидку на оккультные знания+знания постижения самого себя, то с ботинками полная ересь. правильно что не называешь этого спеца, я бы поржал над ним. хотя с точки зрения изьятия и оболванивания идея не плохая. "живые лыжи, бутфитинг и размягчение"- класс.

• 2

#222 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:00

если про лыжи можно еще где-то как-то согласиться, дать скидку на оккультные знания+знания постижения самого себя, то с ботинками полная ересь. правильно что не называешь этого спеца, я бы поржал над ним. хотя с точки зрения изьятия и оболванивания идея не плохая. "живые лыжи, бутфитинг и размягчение"- класс.

Вот интересно: любыми ботами зажимая замки можно буфитить- уменьшать стопы или только Хедами Вектор 105?
  • 0

#223 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:02

Вот интересно: любыми ботами зажимая замки можно буфитить- уменьшать стопы или только Хедами Вектор 105?

нифига не понятно.

• 0

#224 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:27

нифига не понятно.

не ищи смысла там где его нет

• 0

#225 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:27

Я переслал ему ваши комментарии. Он еще раз поржал. Говорит, что жесткость скорлупы падает в разы при любом в нее вмешательстве.

Но суть не в этом. А в том, что та жесткость, которую вы выбираете (120-130) на самом деле никому нафик не нужна. Имею в виду катание по публичным склонам, с целью фана. Здесь главное чтобы ботинок был комфортным. Чтобы утром надеть, затянуть на все клипсы, и больше ни о чем не думать. Это первично. А все остальное от лукавого ;)
Еще надо чтобы ботинок был легким и ногой не ощущался как инородное звено. Чтобы не было желания снять, расстегнуть, подтянуть. Мало того, еще надо чтобы в ботинке было легко ходить вне лыж. Например, пройти 300 метров от гостиницы до подъемника. Чтобы вам это не было в тягость. Вот тогда это хороший ботинок. Жесткость 90-100 для всех вполне достаточная.

О технике еще можно поговорить. Давайте уж добью вас вурдалаков до конца и сольюсь из этой темы :)

Спортивная техника на публичных склонах моветон. Как и спортивная снаряга. А защита тем более ;)
  • 0

#226 gloobaal

gloobaal
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:29

А с чего вы взяли, что, то, что вы научились чувствовать, это и есть удовольствие? Откуда вы знаете? Может это суррогат. Может вы так только думаете. Раб на галерах получает пайку раз в день - миску каши из прокисшего зерна, в котором опарыш завелся (в перемешку с опарышем). И он ест эту пайку с удовольствием. И на опарыша даже внимания не обращает. Так даже питательней icon_smile.gif

Вот здесь прокольчик

Раб на галере может в некоторые моменты быть гараздо счастливее своего господина.

И получение удовольствия вовсе напрямую не зависит от качества лыж.

Счастье мимолётно и может прийти от чего угодно и когда угодно.

• 0

#227 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:33

В отличие от лыж, ботинки никогда не меняются. Как и палки. Палки и ботинки вечные. Лыжи - расходный материал
  • 0

#228 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:38

не ищи смысла там где его нет

А если подумать?
  • 0

#229 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:41

В отличие от лыж, ботинки никогда не меняются. Как и палки. Палки и ботинки вечные. Лыжи - расходный материал

Ботинки меняются. Первые были на шнурках, шнурки порвались. А бамбуковые палки расслоились. Так что не вечные они

• 0

#230 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:51

Ботинки меняются. Первые были на шнурках, шнурки порвались. А бамбуковые палки расслоились. Так что не вечные они

Вечные в смысле бессмертные. Выбираются по другим критериям, не как лыжи. Используются до износа или поломки. Умирают долго. Не имеют характера или психики, в отличие от лыж. Не живая материя.
  • 0

#231 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 17:05

*
Популярное сообщение!

Вечные в смысле бессмертные. Выбираются по другим критериям, не как лыжи. Используются до износа или поломки. Умирают долго. Не имеют характера или психики, в отличие от лыж. Не живая материя.

Подбор ботинок - искусство не менее сложное, а скорее более, чем подбор лыж. Потому и меняют боты обычно реже чем лыжи. Износ и поломки - это тоже как правило следствие усталости и старения. Так что нет в этом разницы между ботами и лыжами

• 4

#232 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 17:30

Вот видите, насколько люди и бандерлоги разные. А вы все спрашиваете почему пряник, почему бандерлоги :)
  • 0

#233 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 17:39

И как, получается у него размягчить то?

не вопрос, 

на заре сноуборда, было направление использовать лыжные ботинки для фристайла.

поскольку лыжные боты СЛИШКОМ жесткие, то размягчали просто - прорезали дырки в скорлупе

• 0

#234 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 17:51

не вопрос, 

на заре сноуборда, было направление использовать лыжные ботинки для фристайла.

поскольку лыжные боты СЛИШКОМ жесткие, то размягчали просто - прорезали дырки в скорлупе

Ну, если вспоминать, что было на заре - далеко уйдем. В кожаные ботинки мы когда то и пластины металлические вставляли, и боты пропитками пропитывали.

Я понимаю, что болгарка - один из любимых инструментов, можно и по скорлупе, конечно-))) Главное - не перебрать...А то одноразовый ботиночек получится, до первой трещины...

• 0

#235 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 17:53

Про ботинки я бы тоже вам много интересного рассказал...

А-аа, теперь Свисс будет призывать и ботинки в прокате брать ?!! biggrin.png

• 0

#236 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 18:19

Не , они же с носками.
  • 0

#237 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 18:34

А в чем проблема сделать бот чуть мягче? Еще в 80х пользовались подобной методикой для  смягчения жесткого голенища

Сообщение отредактировал Maykl: 23 August 2018 - 18:36

• 0

#238 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 18:42

А в чем проблема сделать бот чуть мягче? Еще в 80х пользовались подобной методикой для  смягчения жесткого голенища

конечно же можно. закручивать или не закручивать болты-самый простой. можно обрезать пластик. только нафига? это мы меняем жесткость, а как размягчить? поведайте мне. в 80 были регулировки жесткости как у динафита эдакая пластиковая молния, у дахштайна-кутяшийся болт с пружиной, у кофлаха и нордики регулировка тросом. как размягчали ботинки в 80? 

• 0

#239 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 18:51

Нет. В прокате только лыжи. Ибо для счастливой горнолыжной жизни требуется лыжный гарем.
Боты и палки нужно иметь собственные.

ЗЫ. Вот я пока новых бот не имею. Все ищу :(
Палки есть 2 пары (4 шт). Недавно еще одни мои любимые в комиссионке прикупил. Писал уже об этом счастливом случае на форуме.
  • 0

#240 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 19:29

А детские+узкие+широкие SLWC, это разве не гарем, причём лично свой ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных