X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ле-Менуир (Les-Menuires) - помощь в выборе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 494

#221 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 13:51

На самом деле, это прямое нарушение правил продажи скипассов со стороны тех, кто вам их покупал. Так как только чек может идентифицировать проездной, который надо заблокировать, как утеряный. Фотка тоже может.... особенно если это Фотка скипасса вашего соседа))) Тут уже на усмотрение управляющей компании.
Я в каждой поездке получаю на ресепшене 40-50 скипассов. И, хотя они все выписаны на одну фамилию, к каждому аккуратно прикреплен чек.

уж не знаю, что они там нарушают.... у меня на них ни имён ни фамилий вообще не было... но думаю не нарушают... иначе не работали бы (слишком имя громкое)

• 0

#222 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 14:06

уж не знаю, что они там нарушают.... у меня на них ни имён ни фамилий вообще не было... но думаю не нарушают... иначе не работали бы (слишком имя громкое)

Аллах с ним, с именем... Наше агентство?
  • 0

#223 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 14:09

Коллега, возьми меня в группу на вторую половину марта. Надоело самому суетиться с тикетами, рентом кара, аппартами

Увы, у нас нет желающих ездить в эти даты. У меня самого в это время аншлаг по работе)))
  • 0

#224 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 14:23

Cейчас фотографируют при первом проходе и потом уже могут отловить, если поменялся

Да, это скорее всего так и есть. Речь шла именно о фотографирования в кассе. Сейчас этого стало существенно меньше, фоткают именно на первом проходе, а не в кассе. В стародавние времена в Циллертале или Зёльдене, помню, в кассе стоял автомат для фотографирования.
  • 0

#225 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 14:24

Ну вот бродяжник говорит, что в италии в гостинице не так. То есть всяко быват. Я выше из трех долин опубликовал сцылку на правила - там есть два способа восстановления, или компенсации, не помню - один из них без чека. По номеру карточки. Откуда ее брать типа все равно.

У меня при получении скипасов в агенстве недвижимости был еще и лист а4 с распечаткой этих номеров.

Я в 3д точно брал скипасс без чека. Была какя-то мутноватовая схема, кэш со скидкой местному представителю ТО Эрцог и получение скипассов в кассе по простой записке от него, без чека (вероятно и без возможности восстановить при утере и без возможности сдать с получением остатка денег при травме, но жаба победила)
  • 0

#226 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 14:26

Жаба она такая! Победила ни один миллион человек.
  • 0

#227 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 14:57

и без возможности восстановить при утере

Часто про потерю пишут.

А кто реально терял интересно?

Скипас лежит обычно в застёгнутом спецкармане в куртке.

И  достаётся оттуда только по приезду при стирке снаряжения.

Как его потерять? куртку в харчевне забыть?

Сложно...

• 0

#228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 15:11

Часто про потерю пишут.

И достаётся оттуда только по приезду при стирке снаряжения.
Сложно...

У меня в "горной" куртке мало застегивающихся на молнию карманов, вместе со скипассом лежат деньги на мелкие неотложные расходы. Иногда приходится открывать. А шанс про..терять скипасс есть всегда
  • 0

#229 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2248 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 15:17

Почему-то вспомнилось. Однажды с дочерью в такой ливень в горах попали, что сотенные евро, которые лежали во внутреннем кармане куртки, просто плыли. Сушили их потом на батарее.Стали выглядеть они потом как заскорузлые бумажки, но ничего, приняли их.

• 0

#230 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 15:29

В куртке, где не было спецкармана, жена просто пришила карманчик к подкладке рукава.

• 0

#231 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 15:30

Деньги либо в бумажнике, а лучше в ПЭ пакете с "застёжкой"

• 1

#232 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 15:39

Часто про потерю пишут.

И достаётся оттуда только по приезду при стирке снаряжения.
Сложно...

Я вот с трудом представляю, как можно телефон в унитазе утопить)) Тем не менее, есть аж две знакомые дамы...
  • 1

#233 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 17:04

В куртке, где не было спецкармана, жена просто пришила карманчик к подкладке рукава.

Есть "спецкуртки" с защитой от лучей с Марса ;). В них на некоторых курортах скипасс не пробивает защиту, приходится доставать. У меня даже где-то такая старая валяется
  • 0

#234 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 17:10

Аллах с ним, с именем... Наше агентство?

Самое что ни наесть Французское :) КлабМед

• 0

#235 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12488 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 17:30

Да, это скорее всего так и есть. Речь шла именно о фотографирования в кассе. Сейчас этого стало существенно меньше, фоткают именно на первом проходе, а не в кассе. В стародавние времена в Циллертале или Зёльдене, помню, в кассе стоял автомат для фотографирования.

фоткают не на первом проходе, а на каждом. Потом сравнивают было-стало icon_smile.gif автоматическое распознавание уже вкрячили.

Сообщение отредактировал AntonA: 25 September 2019 - 17:30

• 0

#236 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 21:10

Есть "спецкуртки" с защитой от лучей с Марса icon_wink.gif. В них на некоторых курортах скипасс не пробивает защиту, приходится доставать.

Это не куртка такая, а аппаратура в воротах поганая.

В моей куртке с защитой от ветра и ливней скипасс в Доломитах и в 3Д работает, а в Канте приходится крутиться в воротах пока оно сработает

• 0

#237 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 19:18

Кто-нибудь покупал на сайте https://fr.locationlesmenuires.com ски-пассы больше, чем на 7 дней?

Имеется ввиду покупка ски-пассов со скидкой при бронировании на этом сайте жилья на две недели.

Если да, то каким образом?

И еще вопросы.

Если там забронировать (оплатить жилье) на неделю или две, будет ли потом возможность прикупить к этому жилью и ски-пассы со скидкой?

Или это должно быть сделано одним лотом - сразу жилье и ски-пассы?

Кто-нибудь пользовался страховкой от незаезда?

Стоит ли ее брать, возврат идет полной суммы?

Сообщение отредактировал ViewSonic: 27 September 2019 - 21:01

• 0

#238 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 21:08

Да, не очень ясно там как-то. Почему-то скипассов более, чем на 7 дней не предлагает, но цены, при этом, явно не на 7 дней. Очень странно. Думаю, надо им написать и спросить что за фигня?
Боюсь, что это надо делать единым лотом. Мы купили страховку от незаезда. В нашем случае это стоило 12 евро на троих, я решил не жмотиться. Хотя теперь не уверен, что стоило.

Сообщение отредактировал lavrik: 27 September 2019 - 21:10

• 0

#239 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 21:55

Да, не очень ясно там как-то. Почему-то скипассов более, чем на 7 дней не предлагает, но цены, при этом, явно не на 7 дней. Очень странно. Думаю, надо им написать и спросить что за фигня?

Хоть там ски-пассы и не предлагаются больше, чем на 7 дней, но можно одновременно выбрать и 6 дней, и 7 дней, итого получается 13 дней. В корзину они все добавляются и со скидками, цена соответствует.

Вот только вопрос, как будут восприняты в итоге четыре ски-пасса на двоих.

Я им вроде написал по их обратной связи, но не уверен, что вопрос был отправлен. 

Не совсем ясно, что нужно было писать в графу - Objet. Это может быть и тема вопроса и название забронированного жилья.

Еще интересно, где ждать ответ, на мою почту или у них на сайте?

• 0

#240 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12488 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 23:29

Я докупал потом скипассы. Типа себе забронил пару, а потом еще друзьям пару, но они выходили уже чуть дороже типа евров на пять...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных