X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите годиль

классика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 808

#221 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 22:24

Значит ты пока не дозрел. Ну и при твоей динамике они действительно не очень тебе нужны. Там же ребята правильно говорят: "Частоту бы добавить" 

Я полностью согласен, что у меня куча проблем с коротким поворотом, но не очень согласен, что для коротких поворотов нужны палки, если речь идет о чихпыхе. Реально частый чихпых идет с развязанным верхом и низом и палки выполняют чисто эстетическую роль, особенно если склон таков, что в него не надо упираться рогом, чтобы затормозить. Выложу ролик с чужим катанием, чтобы показать, как это должно выглядеть. Разрешение ролика конечно не очень, но то что надо - видно

https://youtube.com/shorts/WIh8QIhVNO8

• 0

#222 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 22:34

*
Популярное сообщение!

Да за что ты извиняешься, я же сам выкладываю видосы для критики)

Спасибо за советы, с одной ногой надо потренироваться, поскольку на ней пока все не особо гладко как раз. Я периодически падаю даже на обычных склонах, а если пойти на сложный - будет вообще капут))

Если есть еще идея упражнений - буду очень благодарен!

В нулевых я брал в Зельдене инструктора. Впечатления были неоднозначные. Я об этом писал в статье https://www.ski.ru/a...anogo-povorota/ . Но занятия с ним мне в целом очень помогли. Он говорил что начать кататься на лыжах можно без подсказок инструктора. Но начать хорошо кататься на лыжах без подсказок инструктора нельзя.

Поэтому старайся иногда заниматься с инструктором. Может найдешь своего. Но у тебя уровень очень высокий. Инструкторов под твой уровень мало.

Из упражнений могу порекомендовать 

только посмотри очень внимательно что этот инструктор делает на 1.07-1.09.

• 3

#223 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 22:41

Я полностью согласен, что у меня куча проблем с коротким поворотом, но не очень согласен, что для коротких поворотов нужны палки, если речь идет о чихпыхе. Реально частый чихпых идет с развязанным верхом и низом и палки выполняют чисто эстетическую роль, особенно если склон таков, что в него не надо упираться рогом, чтобы затормозить. Выложу ролик с чужим катанием, чтобы показать, как это должно выглядеть. Разрешение ролика конечно не очень, но то что надо - видно

Ну это же просто упражнение. Полезное. Для тех кто уже понимает что без палок ездить менее удобно чем с ними. Чел отрабатывает работу ног. Да и вообще это асс. Живет на склоне. А ты-то подумал что палки тебе не нужны? Ему - в общем не нужны. Но он же без них могул не ходит. 

• 2

#224 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 22:42

Попробовал тут связать ноги ремнем вместе, чтобы не разъезжались. Что бы еще в таком катании поменять для большей эстетичности?

Вместо этого всего (эстетичности) найди самый крутой склон, какой найдёшь. И попробуй повторить (ехать короткими поворотами в узком коридоре). Если получается, без фазы бокового соскальзывания/торможения и отсадки на жопу, значит всё ОК.

Самый крутой средний уклон, где я катал - в Чусовом, в Огоньке, если ехать вниз параллельно подъёмнику. Дети из спортшколы легко по нему это могут. Я там в сопряжённые повороты не могу, приходится добавлять фазу бокового скольжения для гашения скорости.

• 0

#225 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 22:45

*

Сообщение отредактировал Rexa: 03 January 2023 - 11:56

• 0

#226 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 22:46

Из упражнений могу порекомендовать 

только посмотри очень внимательно что этот инструктор делает на 1.07-1.09.

Спасибо за упражнение!

Ну это же просто упражнение. Полезное. Для тех кто уже понимает что без палок ездить менее удобно чем с ними. Чел отрабатывает работу ног. Да и вообще это асс. Живет на склоне. А ты-то подумал что палки тебе не нужны? Ему - в общем не нужны. Но он же без них могул не ходит. 

Вот тогда другой ролик. Если посмотреть на его катание на плоском, то уколы там чисто декоративные. Если дать ему вместо палок просто ручки от них - в катании ни капли не изменится, это видно. Я согласен, что на сложных склонах они помогают, но в чихпыхе на простом это скорее элемент декора.

• 0

#227 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 22:50

*
Популярное сообщение!

Вместо этого всего (эстетичности) найди самый крутой склон, какой найдёшь. И попробуй повторить (ехать короткими поворотами в узком коридоре). Если получается, без фазы бокового соскальзывания/торможения и отсадки на жопу, значит всё ОК.

Короткими поворотами в узком коридоре на крутом склоне без бокового проскальзывания не проедет даже Хиршер.

Сообщение отредактировал Volk1: 02 January 2023 - 22:50

• 4

#228 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 23:15

В общем мне кажется следующее про палки. Конечно я могу ошибаться и у нас могут быть разные определение коротких и средних поворотов и тд

Средние повороты: в них человек еще крутит плечами и тазом и для выполнения этих маневров укол палок прям очень-очень важен.

Короткие повороты: тут уже нету вращения плечей и таза, всё туловище смотрит по линии падения всё время. Здесь уколы палкой уже не принципиальны, поскольку ничего никуда не вращается. А если мы посмотрим на повороты с действительно большой частотой, как у тех могулистов, то там и не успеешь руками помахать, поэтому все движение идет кистью, на палку нагрузки в итоге нет и если ее заметить ручкой от палки, то никто этого не заметит.

А вот при чем больше поворот переходит от короткого к среднему - тем больше возрастает роль палки

• 1

#229 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 00:58

Волк, есть места, где не ратрачат от слова совсем, туда люди ездят бугры катать icon_smile.gif

Return of the Turn, Episode 11 - Mary Jane - YouTube

Сообщение отредактировал AntonA: 03 January 2023 - 00:58

• 0

#230 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 01:04

На самом деле мне очень понравилось их связывать. Так у меня нессиметричные повороты и в одном я всегда чуть отставляю ногу вбок. Когда ноги связаны, я этого физически сделать не могу и становится понятно какое движение я хочу сделать и что надо поменять, чтобы правый и левый повороты стали похожи. У меня прям быстрое переосмысление произошло, наверное одно из самых полезных упражнений которые я когда либо делал

Посмотрел все недавние видео - пара коментов:)

Имхо, твое катание со связанными ногами выглядит корявее (ну или старомоднее) чем без связки. Оно тебе надо?:)

Видно также что ты пытаешься делать - но это не всегда подходит для склона (он слишком плоский для более агрессивного проката короткими - нет ни скорости ни момента для работы коленями). Также возможно что радиус выреза лыж слишком большой для коротких поворотов (соответсвенно элемент проскальзывания будет присутствовать неотвратимо). Ехать трассу слалома на лыжах GS без проскальзывания практически невозможно. На каком радиусе ты катаешь на видео?
Попробуй ехать в одном стиле на меняющемся рельефе- и сразу увидишь где ты можешь резать полные совмещенные повороты а где нет. Также поменяй лыжи GS на SL в течении дня и почувствуешь разницу.

Вообще очень хорошо / отлично катаешь, не заморачивайся. Уклон, качество склона и снега всегда разные, так что стиль катания все равно меняется для определенных условий, и так оно и должно быть.

• 0

#231 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 01:21

Тоже годилек.

Если бы не несколько косяков с левой ногой, мне бы мой проезд вполне нравился.

• 0

#232 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 01:24

Короткие повороты: тут уже нету вращения плечей и таза, всё туловище смотрит по линии падения всё время. Здесь уколы палкой уже не принципиальны, поскольку ничего никуда не вращается.

Чтобы туловище "смотрело" нужна работа палками. Даже в змейке. Не обязательно уколы. Могут быть контрвращение или скользящие касания.
  • 1

#233 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 01:30

Тоже наверно можно назвать годилем...

https://www.youtube....rts/-DtLDXDkeFI

• 0

#234 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 01:35

Тоже годилек.

Если бы не несколько косяков с левой ногой, мне бы мой проезд вполне нравился.

Похоже что Склон с небольшим боковым скатом (справа налево), так что правые и левые повороты немного разные будут. Левая нога ниже идет и в отрыве там где склон ниже слева. Может и не прав но картинка такая.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 03 January 2023 - 01:39

• 0

#235 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 01:40

Возможно, там еще подразбито. Это типа самое разбитое место на Розе Хутор.

Но думаю основная проблема это протез ТБС на левой ноге.  На всех роликах видно что на левой ноге поворот хуже.

Пятка лыжи постоянно уходит в сторону.

Еще потому что на одной правой ноге я умею кататься, а на левой можно сказать что нет.

Сообщение отредактировал Volk1: 03 January 2023 - 01:42

• 0

#236 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 12:20

А так получше, или это уже длинновато?

https://youtu.be/HY3jdcr6GRc

Здесь лыжи не прокатываются. Больше скольжения, минимум проскальзывания. Атаковать склон в верхней части в передней стойке. Для каждой крутизны и состояния снега свой оптимальный радиус поворота.
  • 0

#237 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 12:25

А какой смысл ездить чих пыхом, т е, как я понимаю, вести лыжу без скольжения, только сменами направления на разгрузках?
  • 0

#238 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 12:51

Короткий поворот вроде немного есть, но со связанными ногами конечно я так не проеду. Они немножечко, но разъезжаются, хоть это и не видно))

А что бы вы посоветовали поправить в коротком повороте? Я бы попробовал добиться такой же частоты, но с ногами вместе, но не факт, что получится. А то я на самом деле не очень понимаю что менять в базе короткого поворота

Для применения в особых условиях (узко, круто, для приколо) Вашего годиля и так за гланды. Зачем дальше это развивать, тем более на современных лыжах? Нужен короткий поворот, тренируйте на слаломках. Или Вам вот это нравится? Трепещущий годиль? Смотреть можно только конец. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 January 2023 - 12:53

• 0

#239 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 13:48

Для применения в особых условиях (узко, круто, для приколо) Вашего годиля и так за гланды. Зачем дальше это развивать, тем более на современных лыжах? Нужен короткий поворот, тренируйте на слаломках. Или Вам вот это нравится? Трепещущий годиль? Смотреть можно только конец. 

в конце это где тетя в розовом сидит на жопе и поднимает носок лыжи вместо пятки? :)

• 0

#240 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 13:55

В этом ролике едут так себе, но у них лыжи классические, на них сложнее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных