X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

База, общий рисунок и.т.д. Разберем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#221 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 18:59

Ну как только Васю встречу...все ему и скажу. И даже покажу...обещаю)

А я бы тренера Снежка спросил: в каком возрасте карверы уже не ездят? Критический возраст для обучения?
  • 0

#222 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 19:00

Только без рукоприкладства бамбинтонной ракеткой.

Для трениррвки координационной работы ног (первое что очень нехватает) было бы полезно и с ракеткой побегать.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2018 - 19:01

• 0

#223 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 21:31

Раз уж господин ТС назначил меня любимой женой подопытным кроликом, то вот выкладываю видео отчет про вчера.

В ночь на вчера в горах трубы похолодало и выпал снег. Поэтому склон выглядит подозрительно белым.

Нас собралось человек восемь и через пару проездов склон уже не выглядел подозрительно белым. А стал очень похож на ледник. Ко льду пришлось приноравливаться, что не у всех получилось в полной мере. О чем первое кино и свидетельствует.

https://drive.google...iew?usp=sharing

и второе тоже

А потом на это безобразие тренер внимание обратил. И мы пошли на базу.

Тренер же есть

чего тут мучаться

вправо завал перекос ещё и рука помогает

влево внутренняя лезет 

и с таймингом в свободе надо разобраться, чего исскуственно закорачивать поворот

Там куча упр и в свободе есть и по кисточкам и по древкам.

Тут тренеру виднее что делать

Сообщение отредактировал demon75: 10 August 2018 - 21:37

• 0

#224 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 August 2018 - 21:36

Для трениррвки координационной работы ног (первое что очень нехватает) было бы полезно и с ракеткой побегать.

Есть более эффективные упражнения для координации ног. В бегание с ракеткой нет заданного рисунка движений ногами, поэтому для координации не самое лучшее. 

Ката из единоборств со ударными связками ногами, вот это реально поднимает координацию. 

• 0

#225 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 21:38

А я бы тренера Снежка спросил: в каком возрасте карверы уже не ездят? Критический возраст для обучения?

У меня в этом году был ученик 63 года, ставил ему резаный поворот. Он очень проникся ездой в расстегнутых ботинках )))

• 0

#226 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 21:42

Есть более эффективные упражнения для координации ног. В бегание с ракеткой нет заданного рисунка движений ногами, поэтому для координации не самое лучшее. 

Ката из единоборств со ударными связками ногами, вот это реально поднимает координацию. 

А ката на слеклайне) или бордюре вообще рулят) а чеканка мячом и удары им в стенку лучше всего

Майкл там на взрывную работу больше пишет и челнок с разгибаниями. Смысл не в запрограммированном движении и заданном а в резком реактивном координационном, те грубо если в отработку попал и надо выехать на траекторию)

• 0

#227 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 21:45

А ката на слеклайне) или бордюре вообще рулят) а чеканка мячом и удары им в стенку лучше всего

Майкл там на взрывную работу больше пишет и челнок с разгибаниями. Смысл не в запрограммированном движении и заданном а в резком реактивном координационном, те грубо если в отработку попал и надо выехать на траекторию)

Так речь идет о координации или взрывной силе при выносе с траектории?

Сообщение отредактировал Temych: 10 August 2018 - 21:46

• 0

#228 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 21:48

Интересно, а лесенка раньше у горнолыжников или у боксеров появилась?

• 0

#229 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 21:53

Интересно, а лесенка раньше у горнолыжников или у боксеров появилась?

А фиг его знает

в советском очень много было прыжковых во всех видах было. 

• 0

#230 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 22:13

А ты вот отморозь мышцы головы, сразу поймешь. Футболист он либо ракетку в ноги возьмет, либо просто ногами воланчик гонять будет. Пока санитары не приедут.

Телевизор включи, обхохочеся но играют в мячик и ногами))) А лыжи к чему пристегнуты, напряги мозх, может сообразишь?
  • 2

#231 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 22:18

В очередной раз прихожу к мысли, что Селфит очень мудрые вещи пишет...

Интересно кто в реале скрывается под этим ником? Порой мне сдается, что человек этот понимает в спорте больше нас всех вместе взятых....

• 0

#232 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 22:19

Телевизор включи, обхохочеся но играют в мячик и ногами))) А лыжи к чему пристегнуты, напряги мозх, может сообразишь?

Нахрена мне телевизор. Как представил себе к чему можно лыжи пристегнуть при отмороженных мышцах головы, вштыренной гузке, и прочих оргазмах стенокардии, так ржунимагу, прости господи.

• 0

#233 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 22:24

У меня в этом году был ученик 63 года, ставил ему резаный поворот. Он очень проникся ездой в расстегнутых ботинках )))

Резаный поворот не имеет ограничения по возрасту, но интерес то к карвинговому?
  • 0

#234 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 22:24

Ну как нет. Когда бегаешь по конкретным точкам площадки (типа сухой слалом) отрабатывашь четкие двигательные связки комбинаций шагов и выпадов. И плюс к этому, конечно же во время игровой тренировки количество комбинаций многократно увеличивается. И с ходу, двигаться также легко и свободно, у спортсменов из других видов, но вроде бы с похожими тренировками... не получается

Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2018 - 22:26

• 0

#235 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 22:26

Нахрена мне телевизор. Как представил себе к чему можно лыжи пристегнуть при отмороженных мышцах головы, вштыренной гузке, и прочих оргазмах стенокардии, так ржунимагу, прости господи.

Ржи, если от лыж все в прошлом, кина не будет, а у меня будет :)
  • 1

#236 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 22:29

В очередной раз прихожу к мысли, что Селфит очень мудрые вещи пишет...
Интересно кто в реале скрывается под этим ником? Порой мне сдается, что человек этот понимает в спорте больше нас всех вместе взятых....

Лично знаю... как тебя)))
  • 0

#237 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 22:36

Ну как нет. Когда бегаешь по конкретным точкам площадки (типа сухой слалом) отрабатывашь четкие двигательные связки комбинаций шагов и выпадов. И плюс к этому, конечно же во время игровой тренировки количество комбинаций многократно увеличивается. И с ходу, двигаться также легко и свободно, у спортсменов из других видов, но вроде бы с похожими тренировками... не получается

Миш, ни одна треня в пользе для стоп не сравнится с реальными поединками с реальными пацанами.
  • 0

#238 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 22:43

А в приведенном кино не заметно, что показывал?

Я чего-то не очень понял. Ты имеешь ввиду, что у меня рука уже повернула, а вешка даже на горизонте не показалась? С этой бедой еще Борян боролся. Теперь Фёдорыч борется. Пока без толку.

Как это у классиков - Клавдия Ивановна была глупа и ее преклонный возраст не позволял надеяться, что она когда-нибудь поумнеет.

Нехорошо так про тренеров, Вася. Написал бы хотя бы без имен - тренер Х, тренер Y... ))

• 0

#239 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 22:45

Нехорошо так про тренеров, Вася. Написал бы хотя бы без имен - тренер Х, тренер Y... ))

Вообще-то под Клавдией Ивановной я себя подразумевал.

Но поправил, раз непонятки получаются. Конкретизировал, что это доцент тупой.

А тренерам я очень признателен, что тратят на меня столько времени и сил. Поэтому и выражаю эту признательность открытым текстом без всяких ХУ ... прости господи.

• 0

#240 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 23:27

Сходи на инструкторский курс или подготовительный, толку больше будет. Если он тебе нужен, конечно. Время и средства найти, думаю, для тебя не проблема.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных