А я бы тренера Снежка спросил: в каком возрасте карверы уже не ездят? Критический возраст для обучения?Ну как только Васю встречу...все ему и скажу. И даже покажу...обещаю)

База, общий рисунок и.т.д. Разберем?
Отправлено 10 August 2018 - 18:59
Отправлено 10 August 2018 - 19:00
Для трениррвки координационной работы ног (первое что очень нехватает) было бы полезно и с ракеткой побегать.Только без рукоприкладства бамбинтонной ракеткой.
Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2018 - 19:01
Отправлено 10 August 2018 - 21:31
Раз уж
господинТС назначил менялюбимой женойподопытным кроликом, то вот выкладываю видео отчет про вчера.В ночь на вчера в горах трубы похолодало и выпал снег. Поэтому склон выглядит подозрительно белым.
Нас собралось человек восемь и через пару проездов склон уже не выглядел подозрительно белым. А стал очень похож на ледник. Ко льду пришлось приноравливаться, что не у всех получилось в полной мере. О чем первое кино и свидетельствует.
https://drive.google...iew?usp=sharing
и второе тоже
https://drive.google...iew?usp=sharing
А потом на это безобразие тренер внимание обратил. И мы пошли на базу.
Тренер же есть
чего тут мучаться
вправо завал перекос ещё и рука помогает
влево внутренняя лезет
и с таймингом в свободе надо разобраться, чего исскуственно закорачивать поворот
Там куча упр и в свободе есть и по кисточкам и по древкам.
Тут тренеру виднее что делать
Сообщение отредактировал demon75: 10 August 2018 - 21:37
Отправлено 10 August 2018 - 21:36
Для трениррвки координационной работы ног (первое что очень нехватает) было бы полезно и с ракеткой побегать.
Есть более эффективные упражнения для координации ног. В бегание с ракеткой нет заданного рисунка движений ногами, поэтому для координации не самое лучшее.
Ката из единоборств со ударными связками ногами, вот это реально поднимает координацию.
Отправлено 10 August 2018 - 21:38
А я бы тренера Снежка спросил: в каком возрасте карверы уже не ездят? Критический возраст для обучения?
У меня в этом году был ученик 63 года, ставил ему резаный поворот. Он очень проникся ездой в расстегнутых ботинках )))
Отправлено 10 August 2018 - 21:42
Есть более эффективные упражнения для координации ног. В бегание с ракеткой нет заданного рисунка движений ногами, поэтому для координации не самое лучшее.
Ката из единоборств со ударными связками ногами, вот это реально поднимает координацию.
А ката на слеклайне) или бордюре вообще рулят) а чеканка мячом и удары им в стенку лучше всего
Майкл там на взрывную работу больше пишет и челнок с разгибаниями. Смысл не в запрограммированном движении и заданном а в резком реактивном координационном, те грубо если в отработку попал и надо выехать на траекторию)
Отправлено 10 August 2018 - 21:45
А ката на слеклайне) или бордюре вообще рулят) а чеканка мячом и удары им в стенку лучше всего
Майкл там на взрывную работу больше пишет и челнок с разгибаниями. Смысл не в запрограммированном движении и заданном а в резком реактивном координационном, те грубо если в отработку попал и надо выехать на траекторию)
Так речь идет о координации или взрывной силе при выносе с траектории?
Сообщение отредактировал Temych: 10 August 2018 - 21:46
Отправлено 10 August 2018 - 21:48
Интересно, а лесенка раньше у горнолыжников или у боксеров появилась?
Отправлено 10 August 2018 - 21:53
Интересно, а лесенка раньше у горнолыжников или у боксеров появилась?
А фиг его знает
в советском очень много было прыжковых во всех видах было.
Отправлено 10 August 2018 - 22:13
Телевизор включи, обхохочеся но играют в мячик и ногами))) А лыжи к чему пристегнуты, напряги мозх, может сообразишь?А ты вот отморозь мышцы головы, сразу поймешь. Футболист он либо ракетку в ноги возьмет, либо просто ногами воланчик гонять будет. Пока санитары не приедут.
Отправлено 10 August 2018 - 22:18
В очередной раз прихожу к мысли, что Селфит очень мудрые вещи пишет...
Интересно кто в реале скрывается под этим ником? Порой мне сдается, что человек этот понимает в спорте больше нас всех вместе взятых....
Отправлено 10 August 2018 - 22:19
Телевизор включи, обхохочеся но играют в мячик и ногами))) А лыжи к чему пристегнуты, напряги мозх, может сообразишь?
Нахрена мне телевизор. Как представил себе к чему можно лыжи пристегнуть при отмороженных мышцах головы, вштыренной гузке, и прочих оргазмах стенокардии, так ржунимагу, прости господи.
Отправлено 10 August 2018 - 22:24
Резаный поворот не имеет ограничения по возрасту, но интерес то к карвинговому?У меня в этом году был ученик 63 года, ставил ему резаный поворот. Он очень проникся ездой в расстегнутых ботинках )))
Отправлено 10 August 2018 - 22:24
Ну как нет. Когда бегаешь по конкретным точкам площадки (типа сухой слалом) отрабатывашь четкие двигательные связки комбинаций шагов и выпадов. И плюс к этому, конечно же во время игровой тренировки количество комбинаций многократно увеличивается. И с ходу, двигаться также легко и свободно, у спортсменов из других видов, но вроде бы с похожими тренировками... не получаетсяЕсть более эффективные упражнения для координации ног. В бегание с ракеткой нет заданного рисунка движений ногами, поэтому для координации не самое лучшее.
Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2018 - 22:26
Отправлено 10 August 2018 - 22:26
Ржи, если от лыж все в прошлом, кина не будет, а у меня будетНахрена мне телевизор. Как представил себе к чему можно лыжи пристегнуть при отмороженных мышцах головы, вштыренной гузке, и прочих оргазмах стенокардии, так ржунимагу, прости господи.

Отправлено 10 August 2018 - 22:29
Лично знаю... как тебя)))В очередной раз прихожу к мысли, что Селфит очень мудрые вещи пишет...
Интересно кто в реале скрывается под этим ником? Порой мне сдается, что человек этот понимает в спорте больше нас всех вместе взятых....
Отправлено 10 August 2018 - 22:36
Миш, ни одна треня в пользе для стоп не сравнится с реальными поединками с реальными пацанами.Ну как нет. Когда бегаешь по конкретным точкам площадки (типа сухой слалом) отрабатывашь четкие двигательные связки комбинаций шагов и выпадов. И плюс к этому, конечно же во время игровой тренировки количество комбинаций многократно увеличивается. И с ходу, двигаться также легко и свободно, у спортсменов из других видов, но вроде бы с похожими тренировками... не получается
Отправлено 10 August 2018 - 22:43
А в приведенном кино не заметно, что показывал?
Я чего-то не очень понял. Ты имеешь ввиду, что у меня рука уже повернула, а вешка даже на горизонте не показалась? С этой бедой еще Борян боролся. Теперь Фёдорыч борется. Пока без толку.
Как это у классиков - Клавдия Ивановна была глупа и ее преклонный возраст не позволял надеяться, что она когда-нибудь поумнеет.
Нехорошо так про тренеров, Вася. Написал бы хотя бы без имен - тренер Х, тренер Y... ))
Отправлено 10 August 2018 - 22:45
Нехорошо так про тренеров, Вася. Написал бы хотя бы без имен - тренер Х, тренер Y... ))
Вообще-то под Клавдией Ивановной я себя подразумевал.
Но поправил, раз непонятки получаются. Конкретизировал, что это доцент тупой.
А тренерам я очень признателен, что тратят на меня столько времени и сил. Поэтому и выражаю эту признательность открытым текстом без всяких ХУ ... прости господи.
Отправлено 10 August 2018 - 23:27
Сходи на инструкторский курс или подготовительный, толку больше будет. Если он тебе нужен, конечно. Время и средства найти, думаю, для тебя не проблема.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных