X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настигла и меня...

Перелом плюсна большая берцовая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#221 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 26 June 2018 - 15:44

Как только начнёшь(разрешат) наступать на ногу - жизнь наладится и реабилитация веселей пойдёт, а там уже и до лыж рукой подать.
  • 0

#222 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 26 June 2018 - 15:59

Дай Бог!) 

• 0

#223 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 06:10

lyolik, а ты колено без всяких мазей разрабатывал? Мне доктор как-то неопределенно про мази ответил, то-ли надо, то-ли нет, а в итоге и я закрутился и забыл уточнить.

Еще из спортивного интереса хочу с этими китайскими витаминками разобраться. Баночку мне выдали на пробу. Почитал в интернете, так там только нахваливают, и нахваливают исключительно адепты китайской медицины. 

• 0

#224 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 09:32

lyolik, а ты колено без всяких мазей разрабатывал? Мне доктор как-то неопределенно про мази ответил, то-ли надо, то-ли нет, а в итоге и я закрутился и забыл уточнить.
Еще из спортивного интереса хочу с этими китайскими витаминками разобраться. Баночку мне выдали на пробу. Почитал в интернете, так там только нахваливают, и нахваливают исключительно адепты китайской медицины.

Без мазей. Мази используют при повреждении сосудов, вроде.
Я и витамины(кальций адванс) только 2 месяца пил, а потом ЛФК и всё. Орехи кедровые с мёдом ел из необычного, а так стандартное питание.

Сообщение отредактировал lyolik: 27 June 2018 - 09:34

• 0

#225 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 15:24

Без мазей. Мази используют при повреждении сосудов, вроде.
Я и витамины(кальций адванс) только 2 месяца пил, а потом ЛФК и всё. Орехи кедровые с мёдом ел из необычного, а так стандартное питание.

Понял, спасибо!)

Я тоже таблетками никогда не увлекался, но как велит доктор, пью кальцемин адванс и детралекс. Сниму гипс и перестану пить таблетки.

• 0

#226 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8297 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 16:08

Понял, спасибо!)

Я тоже таблетками никогда не увлекался, но как велит доктор, пью кальцемин адванс и детралекс. Сниму гипс и перестану пить таблетки.

кста, про кальций

все доктора говорят, что самый эффективный способ - спрей/прыскалка в нос ), якобы до 5% усваивается

таблетки - максимум 3% 

Прикрепленные изображения

• 5_bez-nazvanija.jpg

• 0

#227 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 17:33

кста, про кальций

все доктора говорят, что самый эффективный способ - спрей/прыскалка в нос ), якобы до 5% усваивается

таблетки - максимум 3% 

Слышал про этот спрей с кальцием, только его вроде при остеопорозе назначают. 

• 0

#228 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 03:44

Что-то все молчат про китайское чудо- средство. Там реально обещают 96% усваиваемости кальция. Неужели никто не пробовал что-то подобное?)))

Сам стараюсь минимизировать употребление разных нормальных традиционных таблеток, уж не говоря о БАДах. Все об этом знают. Но последнее время, разные знакомые, узнав о моей проблеме начали буквально навязывать разные чудодейственные препараты, начиная от каких-то витаминок и заканчивая достаточно серьезными лекарствами. И я с удивлением и ужасом узнаю, что масса людей сидит на всевозможных витаминках, пичкает ими своих детей и родителей. Причём, большинству то и лечить особо нечего. Прямо массовый психоз.

• 0

#229 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 06:05

Да уж, детей жаль, дети лёгкая добыча для лечителей. Дети себе не принадлежат и доверчивы, что крайне опасно. Меня чуть было не залечили,но пришлось поумнеть и давным давно забил на все поликлиники и навсегда :)
  • 0

#230 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 06:30

Да уж, детей жаль, дети лёгкая добыча для лечителей. Дети себе не принадлежат и доверчивы, что крайне опасно. Меня чуть было не залечили,но пришлось поумнеть и давным давно забил на все поликлиники и навсегда icon_smile.gif

Добыча не дети, а их родители. Практически любой больной человек  или  родственник больного человека уязвим. Одни,  для того, чтобы победить болезнь, готовы на все, что угодно. А другие готовы пойти на все, что угодно, чтобы заработать деньги. Ещё хуже т.н. профилактика, когда здоровый народ горстями поглощает непонятные витамины...

• 0

#231 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 06:43

Да но взрослый может взбрыкнуть и послать всех нах... А ребёнок зависим и никогда не применит сам свои колоссальные (в детстве) резарвы выживания, и сколько таких примеров... совершенно нелепой безнадеги в детстве.
  • 0

#232 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 06:50

Да но взрослый может взбрыкнуть и послать всех нах... А ребёнок зависим и никогда не применит сам свои колоссальные (в детстве) резарвы выживания, и сколько таких примеров... совершенно нелепой безнадеги в детстве.

Так со взрослого родителя и начинается. Сначала сам начинает жрать что попало, а далее и детей своих в этот процесс включает.

• 0

#233 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 07:08

Так со взрослого родителя и начинается. Сначала сам начинает жрать что попало, а далее и детей своих в этот процесс включает.

Хуже что верующие в волшебство забыли что медицина - вторая после продаж оружия по прибыли и заинтересована в больных.
  • 0

#234 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 07:12

Возвращаясь к переломам и чудодейственным средствам для ускорения их срастания, дернул вот такое утверждение:

"под термином «ускорение срастания костей после перелома» следует понимать не что иное, как предотвращение процессов, провоцирующих замедленный процесс восстановления костных структур."

Не знаю, соглашаться с этим или нет. С одной стороны,  мне говорили, что при употреблении мумия, срок сращивания перелома сократится на 2-3 недели,чего не произошло, с другой стороны, не принимай я мумиё, все может и затянуться. 

• 0

#235 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 07:26

Я бы не заморачивая голову расшевеливал бы по частям все что можно расшевелить через боль пока боль не пройдёт и движуха там прибавится. Кальция на то хватит всегда, его полно в артрозной канализации. Не движение - жизнь, а количество движения. Одно дело бегать и совсем другое добегать до получения- усиления и пропажи любой болевой симпматики. Понятно что речь не о беге, а о принципе. Все что надо это разозлиться)
  • 0

#236 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 07:52

Я бы не заморачивая голову расшевеливал бы по частям все что можно расшевелить через боль пока боль не пройдёт и движуха там прибавится. Кальция на то хватит всегда, его полно в артрозной канализации. Не движение - жизнь, а количество движения. Одно дело бегать и совсем другое добегать до получения- усиления и пропажи любой болевой симпматики. Понятно что речь не о беге, а о принципе. Все что надо это разозлиться)

Шевелю, чем можно шевелить. Чем нельзя пока - не шевелю!) Движухи в колене определенно прибавилось! Ну и пальцы на ноге уже чувствую и движуха в них какая-никакая тоже появляться начала! На препараты разные особо не надеюсь и не рассчитываю, доктор сказал принимать, принимаю, ему виднее. А поначалу, пару месяцев назад, готов был поглощать всё - начиная от яичной скорлупы и заканчивая медными пятаками!)

• 0

#237 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 08:04

Уже неплохо, если через поиск и уборку болевых симптомов. Делай что должен, это самое трудное, однако. Меня мотивирует успех всех, даже самых безнадежных предприятий в истреблении своих немочей.

Сообщение отредактировал selfit57: 30 June 2018 - 08:13

• 0

#238 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 10:42

32bitt, я тему читал, может что то упустил. Я так понял ты на моте убрался? Сам редиска или кто то помог?
Тебе желаю скорейшего выздоровления!
  • 0

#239 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 13:55

32bitt, я тему читал, может что то упустил. Я так понял ты на моте убрался? Сам редиска или кто то помог?
Тебе желаю скорейшего выздоровления!

Спасибо!) Помогли. Оппонент торопился сильно, поэтому ему нужно было на красный проехать, причём на красный-красный, машина навстречу мне успела проехать, а меня с середины перекрёстка вышибли. Так то я по дорогам почти совсем не езжу, у меня эндурик был и резина на нем злая, совсем не для асфальта, ехал в гараж из леса. Ну и приехал в итоге...

• 0

#240 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 14:02

Сегодня попробовал за руль взгромоздиться. Даже проехал чуть-чуть! Опять радости полные штаны!) Правда жутко неудобно левой ногой на педали жать. Я левша переученный и хотя мне левая-правая не принципиально, но не сколько педалей левой ногой не чувствую, сколько правая мешает - колено плохо гнётся, да и просто её пристроить некуда. Думаю, огородами конечно можно приноровиться поездить, но на дорогу лезть не стоит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных