X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

За защиту подскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#221 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 13:41

Так следить надо за суставами. Делать профилактику. Укреплять.  И техникой заниматься. Учить себя правильно кататься. 

все правильно, это все в обязательном порядке и при этом защита плюсом нужна в обязательном порядке.

В этом сезоне один прекрасно катающийся итальянский лыжник таки приехал прямо в мою жену на очень не слабой скорости , жена отлетела метров на семь... так вот слава богу все обошлось и не просто так , удар был такой силы как раз в месте защищенного колена полтора  дня сетка защиты отпечатана была ! Если бы не защита ,  точно на операционный стол ...

я уж не говорю про шорты и спину - достаточно хотя бы один раз воткнутся спиной с спинку какой нибудь через чур резвой креселки на подъемнике, что бы понять что защита окупиться  моментом...

Защита она не только от падений, но наверное еще в большей степени важна на склоне в "лайтовом режиме".

Сообщение отредактировал Петрович193: 26 April 2018 - 13:43

• 0

#222 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 14:02

я уж не говорю про шорты и спину - достаточно хотя бы один раз воткнутся спиной с спинку какой нибудь через чур резвой креселки на подъемнике, что бы

кресло под колени бьет, рукой его придержать да и всё.

• 0

#223 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 14:04

все правильно, это все в обязательном порядке и при этом защита плюсом нужна в обязательном порядке.
В этом сезоне один прекрасно катающийся итальянский лыжник таки приехал прямо в мою жену на очень не слабой скорости , жена отлетела метров на семь... так вот слава богу все обошлось и не просто так , удар был такой силы как раз в месте защищенного колена полтора дня сетка защиты отпечатана была ! Если бы не защита , точно на операционный стол ...
я уж не говорю про шорты и спину - достаточно хотя бы один раз воткнутся спиной с спинку какой нибудь через чур резвой креселки на подъемнике, что бы понять что защита окупиться моментом...
Защита она не только от падений, но наверное еще в большей степени важна на склоне в "лайтовом режиме".

А что за защита на колено?
  • 0

#224 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 14:20

А что за защита на колено?

https://www.traektor...knee-guard-evo/

• 0

#225 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 15:02

https://www.traektor...knee-guard-evo/

Ититская богомыш.
Походу наколенники от роликов тоже прийдётся взять с собой.
:-)
  • 0

#226 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 15:04

Да , чего тут мелочиться- сразу в " рыцарские" доспехи стоит облачиться!
  • 0

#227 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 15:10

Прямо рифмуется.
Я думаю,что пора клетку складную мастерить.
:-)
  • 0

#228 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 15:20

Можно полегче взять 

Прикрепленные изображения

• 92.jpg

• 0

#229 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 15:42

Ититская богомыш.
Походу наколенники от роликов тоже прийдётся взять с собой.
icon_smile.gif

вот ыменно.

и от роликов оне дюже смрадные. нужно, понимаеш, специальные.

Итак значить:

шортики

интегралочка

наколеннички

шлемик( ну со шлемом не спорю, пусть). Но! Обязательно фулфейс с вооттакеным клювом, штоб ни дай бох есливдрукшто

к такому шлему мотоворотник , потому что а какже.

Глюкауф предлагал еще раковину для единоборств - тоже пишем

Перчатки слаломные с защитными накладками и костяшками кевларовыми

вроде всё?

В багаже занимает литров 40-50.

Зато на горе прям робокоп! А уж в кабаке! Копентан омерика и человекпаук в одном вонючем и мокром флаконе.

• 2

#230 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 16:13

вот ыменно.
и от роликов оне дюже смрадные. нужно, понимаеш, специальные.

Итак значить:
шортики
интегралочка
наколеннички
шлемик( ну со шлемом не спорю, пусть). Но! Обязательно фулфейс с вооттакеным клювом, штоб ни дай бох есливдрукшто
к такому шлему мотоворотник , потому что а какже.
Глюкауф предлагал еще раковину для единоборств - тоже пишем
Перчатки слаломные с защитными накладками и костяшками кевларовыми

вроде всё?

В багаже занимает литров 40-50.
Зато на горе прям робокоп! А уж в кабаке! Копентан омерика и человекпаук в одном вонючем и мокром флаконе.

наколенники для роликов вижу часто, у плугодевачек. Не потому, что нужны, а потому, что есть в хозяйстве. А насчет перчаток с защитой штука полезная. У меня старые перчатки с мягкими накладками изодраны в лоскуты, а новые, с карбоновый вставкой, просто царапаны сильно. Дурная привычка восстанавливать равновесие ударом кулака об склон. Причем обычно правого кулака.

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 April 2018 - 16:14

• 0

#231 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 16:24

наколенники для роликов вижу часто, у плугодевачек. Не потому, что нужны, а потому, что есть в хозяйстве. А насчет перчаток с защитой штука полезная. У меня старые перчатки с мягкими накладками изодраны в лоскуты, а новые, с карбоновый вставкой, просто царапаны сильно. Дурная привычка восстанавливать равновесие ударом кулака об склон. Причем обычно правого кулака.

пару раз травмировал сустав большого пальца. это заставиило отучиться и заодно на лековсие и кермовские рукоятки перешел. кожаные перчатки с костяшкам почему -то здорово намокали. продлобал и не скучаю по ним.
  • 0

#232 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 16:34

пару раз травмировал сустав большого пальца. это заставиило отучиться и заодно на лековсие и кермовские рукоятки перешел. кожаные перчатки с костяшкам почему -то здорово намокали. продлобал и не скучаю по ним.

Во! А давайте рукоятки обсудим, в плане защиты и антитравмитизма. Не лековские с пристёжкой, а простые.
  • 0

#233 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 18:40

Во! А давайте рукоятки обсудим, в плане защиты и антитравмитизма. Не лековские с пристёжкой, а простые.

наверное дело вкуса. мне в руку одинаково хорошо ложатся и простая резиновая пистолетная лека и кермовская . Темляками почти не пользуюсь, поэтому прищепками не интнересовался никогда.
Жена катается кроме лек еще и с телескопическим блекдаймондом, там с моей точки зрения ручка менее анатомичная( бочонком), мне не шибко нравится так пальцы растопыривать. С детскими палками в целом хуже дело. Стараемся подбирать по руке но выбор хуже.

насчет безопасности слышал мнение , что самые правильные палки - с большим наболдашником, но опыт катания с такой ручкой в советском исполнении полностью отвратил меня от такой конструкции.

Сообщение отредактировал terminator1: 26 April 2018 - 18:41

• 0

#234 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 18:42

А как с лямками на палках для гл - есть ли такие, которые при определенной перегрузке отрываются или выстегиваются?

• 0

#235 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 18:46

Почти все известные палочные бренды раньше делали рукоятки с большими и удобными опорными  площадками сверху и снизу. Об них очень хорошо ребра ломались. Сейчас такие рукоятки исчезли, подозреваю, что по указанной причине. 

• 0

#236 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 18:49

Почти все известные палочные бренды раньше делали рукоятки с большими и удобными опорными площадками сверху и снизу. Об них очень хорошо ребра ломались. Сейчас такие рукоятки исчезли, подозреваю, что по указанной причине.

но я вот слышал авторитетное мнение, что такая палка не влезет в глазную орбиту . но чото както мне такой критерий выбора не по душе.

Сообщение отредактировал terminator1: 26 April 2018 - 18:49

• 0

#237 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 18:52

но я вот слышал авторитетное мнение, что такая палка не влезет в глазную орбиту . но чото както мне такой критерий выбора не по душе.

Знаю двух человек, лишившихся глаза с помощью деревянного слаломного древка. Про палки впервые вычитал на этом форуме, совсем недавно. 

• 0

#238 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 20:11

Почти все известные палочные бренды раньше делали рукоятки с большими и удобными опорными  площадками сверху и снизу. Об них очень хорошо ребра ломались. Сейчас такие рукоятки исчезли, подозреваю, что по указанной причине. 

Нет, есть в продаже модели с площадками.

Вот думаю об рёбрах и размерах площадки...Примерно представляю процесс, но как то неубедительно...

• 0

#239 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 20:29

Нет, есть в продаже модели с площадками.

Вот думаю об рёбрах и размерах площадки...Примерно представляю процесс, но как то неубедительно...

Как опыт трехмесячной давности показал, чтобы получить трещину в ребре достаточно обычной площадки у стандартной ручки Leki. Нужно лишь "удачно" на нее приложиться

• 0

#240 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 21:19

Как опыт трехмесячной давности показал, чтобы получить трещину в ребре достаточно обычной площадки у стандартной ручки Leki. Нужно лишь "удачно" на нее приложиться

Ребра вообще легко ломаются...sad.png

Как-то давно написал статейку про гл-палки.

Может кому интересно будет

https://skigu.ru/pap...gear/ski-poles/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных