годиль.годиль
резанный поворот
карвинг
годиль
далее по аналогии

Что нужно для инициации резаного поворота?
Отправлено 12 April 2018 - 16:26
Отправлено 12 April 2018 - 17:19
Погуглил про "годиль"
там много стилей. годиль, христиания, трепещущая христиания и т.п.
Но суть этого одна - короткие класические повороты со срывом пяток. Бывают разной степени динамичности. Бывают с подъемом пятки внутренней ноги и без подъема, бывают прыжками вплоть до дельфинчика.
Но по самой классике - перекантовка прыжком пятками, с носками не отрывающимися от склона. Я со счета сбился, вероятно четвертый проезд - оно и есть.
Сообщение отредактировал AntonA: 12 April 2018 - 18:48
Отправлено 12 April 2018 - 17:21
Кстати, а чем карвинг от резаного поворота отличается?
Отправлено 12 April 2018 - 18:01
Кстати, а чем карвинг от резаного поворота отличается?
Карвинг - стиль катания резаными поворотами
Отправлено 13 April 2018 - 10:12
Карвинг - стиль катания резаными поворотами
Скорее всего техника, а не стиль. Кстати, резаный поворот был еще до начала эпохи карвинга.
Отправлено 13 April 2018 - 12:04
Популярное сообщение!
Скорее всего техника, а не стиль. Кстати, резаный поворот был еще до начала эпохи карвинга.
Карвинг - это маркетинговый ход. Замануха.
Способ заманить на склон новых клиентов индустрии, пообещав им что на лыжах НОВОЙ геометрии они смогут ЛЕГКО научиться ездить так, как никогда бы не смогли ездить на классике.
Карвинговая революция совпала по времени с повсеместным появлением ратраков в достаточном количестве для обеспечения повсеместной доступности подготовленных склонов, что и создало у клиентов идустрии иллюзию того, что обещанная им легкость - это правда.
При этом, как и в любой революции, все "старое" объявляется НЕПРАВИЛЬНЫМ и искореняется, а на смену ему массам НАВЯЗЫВАЕТСЯ нечто "новое". Новое впоследствие оказывается хорошо позабытым старым. Вся эта движуха совершается с единственной целью и этой целью всегда являлись деньги в той или иной их ипостаси.
Сообщение отредактировал nick5t5: 13 April 2018 - 14:35
Отправлено 13 April 2018 - 15:23
Нигде не беруться инструктора учить карвингу, только классике. У меня было 8 инструкторов и все забесплатно. Потому что в карвинге первична молодость, в 5-7 лет то запросто, потом безнадега. Не было и нет никого кто поехал в карвинге за деньги.Карвинг - это маркетинговый ход. Замануха.
Способ заманить на склон новых клиентов индустрии, пообещав им что на лыжах НОВОЙ геометрии они смогут ЛЕГКО научиться ездить так, как никогда бы не смогли ездить на классике.
Карвинговая революция совпала по времени с повсеместным появлением ратраков в достаточном количестве для обеспечения повсеместной доступности подготовленных склонов, что и создало у клиентов идустрии иллюзию того, что обещанная им легкость - это правда.
При этом, как и в любой революции, все "старое" объявляется НЕПРАВИЛЬНЫМ и искореняется, а на смену ему массам НАВЯЗЫВАЕТСЯ нечто "новое". Новое впоследствие оказывается хорошо позабытым старым. Вся эта движуха совершается с единственной целью и этой целью всегда являлись деньги в той или иной их ипостаси.
Сообщение отредактировал selfit57: 13 April 2018 - 15:24
Отправлено 13 April 2018 - 15:45
Нигде не беруться инструктора учить карвингу, только классике. У меня было 8 инструкторов и все забесплатно. Потому что в карвинге первична молодость, в 5-7 лет то запросто, потом безнадега. Не было и нет никого кто поехал в карвинге за деньги.
ну при том, чо карвинговые лыжи появились меньше 20 лет назад, а старперов, что катаются карвингом, дофига, то не очень понятно про возраст 5-7 лет... А причем тут деньги вообще не понятно.
Отправлено 13 April 2018 - 15:51
Также забесплатно все и учаться своими аццкими усилиями выламывая свои старческие немочи...и никак иначе.ну при том, чо карвинговые лыжи появились меньше 20 лет назад, а старперов, что катаются карвингом, дофига, то не очень понятно про возраст 5-7 лет... А причем тут деньги вообще не понятно.
Хотя у нас карвинг не в моде, толпы дедов бегающих как подорванные видел только в Мюнхине, но там и в футбол толпами носятся,жгрут сосиски с пивом и без футбола не выжить.
Деньгами молодые комплектующие купить себе не сможешь.
Сообщение отредактировал selfit57: 13 April 2018 - 17:25
Отправлено 13 April 2018 - 16:29
Хотя у нас карвинг не в моде, толпы дедов бегающих как подорванные видел только в Мюнхене, но там и в футбол толпами носятся,жгрут сосиски с пивом и без футбола не выжить.
Я не в курсе - у вас - это где?
Карвинг моден на пупырях, на пологих склонах. Там просто классикой сложно кататься. Скорости и так нет.
В горах же "Какой, нафиг, карвинг!!!" (тм) он там не нужен, там проще классикой скорость контролировать (гасить).
Отправлено 13 April 2018 - 16:45
У меня было 8 инструкторов и все забесплатно.
Отправлено 13 April 2018 - 16:54
Я не в курсе - у вас - это где?
Карвинг моден на пупырях, на пологих склонах. Там просто классикой сложно кататься. Скорости и так нет.
В горах же "Какой, нафиг, карвинг!!!" (тм) он там не нужен, там проще классикой скорость контролировать (гасить).
Да? А я то, дурак, на подмосковных пупырях технику отрабатываю, чтоб в горах катать, а оказывается карвинг там и не нужен...
Отправлено 13 April 2018 - 17:02
Как раз на пупырях то и нет карвинга: в Битце все деды до бабки 83л.- все клиссики; в Хабарском 8 лет подряд ни одного деда, да МСы, дети и инструктора конечно в карвинге. В горах не был. Карвинг дедам слишком сложен и утомителен, как и в футболе с пацанами - просто невозможен.Я не в курсе - у вас - это где?
Отправлено 13 April 2018 - 17:13
Да? А я то, дурак, на подмосковных пупырях технику отрабатываю, чтоб в горах катать, а оказывается карвинг там и не нужен...
о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!!! (с) асп.
Технику на пупыре имеет прямой смысл отрабатывать - что там еще делать-то на пупыре?
Сообщение отредактировал AntonA: 13 April 2018 - 17:14
Отправлено 13 April 2018 - 17:14
Не слушай гупостей, переходи на карвинг, проедешь где хошь закрытыми дугами.Да? А я то, дурак, на подмосковных пупырях технику отрабатываю, чтоб в горах катать, а оказывается карвинг там и не нужен...
Отправлено 13 April 2018 - 17:16
Как раз на пупырях то и нет карвинга: в Битце все деды до бабки 83л.- все клиссики; в Хабарском 8 лет подряд ни одного деда, да МСы, дети и инструктора конечно в карвинге. В горах не был. Карвинг дедам слишком сложен и утомителен, как и в футболе с пацанами - просто невозможен.
ну не знаю, под питером на пупыте имха уже лет 15 не видно ни одного классика, все карвят.
Отправлено 13 April 2018 - 17:17
Резаная классека не имеет в поворотах отдачи ускорений от пяток.Скорее всего техника, а не стиль. Кстати, резаный поворот был еще до начала эпохи карвинга.
Отправлено 13 April 2018 - 17:23
Да не знаешь, не можешь увидеть разницы пока не имеешь трамваинга для начала.ну не знаю, под питером на пупыте имха уже лет 15 не видно ни одного классика, все карвят.
Отправлено 13 April 2018 - 17:28
Сел, скинь ссылку на твой проезд с отдачей ускорений от пяток. А то у тебя в канале столько всего, не знаешь где ее эту отдачу смотреть.Резаная классека не имеет в поворотах отдачи ускорений от пяток.
Отправлено 13 April 2018 - 17:30
Так она везде, там нет классеки вовсе, откуда ей взяться, 3 года после трамваинга.Сел, скинь ссылку на твой проезд с отдачей ускорений от пяток. А то у тебя в канале столько всего, не знаешь где ее эту отдачу смотреть.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных