X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что для вас кровать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#221 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 15:31

Аргумент в том, что баньщики тоже люди. Они сами не знают зачем трусы надо снимать.

Пример я вам привел, про обрезание.
Слушайте, давайте лучше про гребешки? Про вершки, а не про корешки icon_smile.gif

ну не я же начал про аргуументы :) обещал закидать, а пока даже на стол не выложил :)

зачем знают и это везде написано, что синтетика при высокой температуре не вредила отдыху.  кроме того ходить в трусах там, где принято ходить без трусов это тоже что ходить без трусов там,  где принято ходить в трусах. Типа оскорбляет чуйства верующих. Не согласен - не ходи.

Вообщем я так понял, что аргументов никаких нет. Ну нет так нет.

• 1

#222 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 15:32

Напомню, что речь идет вот о такой компании - "Ко мне завтра прям, пара детей друзей приедет с девушками плюс собственная дочка с ееным грейпфрутом, тьфу, бойфрендом, ну и мы старые перцы с женами по 20-30 лет знакомы друг с другом (а то и по 40:)"
Видимо я законченный ретроградicon_smile.gif Зато у меня баня правильная. Нечего туда с бабами голымиicon_smile.gif

Тут главное в чужой монастырь не носить свой устав. И все будет хорошо :)

• 0

#223 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 15:33

Что будет, если петуху удалить гребень?

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес )

Напомню, что речь идет вот о такой компании - "Ко мне завтра прям, пара детей друзей приедет с девушками плюс собственная дочка с ееным грейпфрутом, тьфу, бойфрендом, ну и мы старые перцы с женами по 20-30 лет знакомы друг с другом (а то и по 40:)"
Видимо я законченный ретроградicon_smile.gif Зато у меня баня правильная. Нечего туда с бабамиicon_smile.gif

ааа, ну если знакомы, то накиньте простыночки или порознь )))

Кому что, пиво, травяной чай будет не лишним  

• 0

#224 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 15:35

moved

Сообщение отредактировал greg17: 13 April 2018 - 15:35

• 0

#225 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 15:35

Тут главное в чужой монастырь не носить свой устав. И все будет хорошо icon_smile.gif

Полностью согласен. Да более того, я в свой монастырь с любым уставом пускаю. Но если меня дочка с бойфрендом позовут париться голыми в австрийской манере, стыдливо откажусьicon_smile.gif

• 0

#226 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 15:37

ааа, ну если знакомы, то накиньте простыночки или порознь )))

Кому что, пиво, травяной чай будет не лишним  

Здрассте. Я и написал, что порознь. А вот в Альпах не так. Там тебя и со знакомыми заставят трусы снимать, если Свисс не прикроет. Говорю ж срамотишша одна:)

• 0

#227 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 15:41

Полностью согласен. Да более того, я в свой монастырь с любым уставом пускаю. Но если меня дочка с бойфрендом позовут париться голыми в австрийской манере, стыдливо откажусьicon_smile.gif

мы с женой ходили с сыном и его герлфрендой. Дочка нет, она с нами не пойдет. Люди разные :)

В бане на даче у нас по поколениям все делится, а не по полам. Детское поколение ходит отдельно от старперского.

• 0

#228 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 15:44

Здрассте. Я и написал, что порознь. А вот в Альпах не так. Там тебя и со знакомыми заставят трусы снимать, если Свисс не прикроет. Говорю ж срамотишша однаicon_smile.gif

Я не люблю большие комплексы там, хотя был в одном, по всему комплексу ходят в плавках и купальниках, в сауне демократия, кто нагишом кто полотенцами прикрыты, обязаловки не было.

А Свиис не прикроет, он это всё организует ))))))))  

• 1

#229 Viktor_N

Viktor_N
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 15:47

Видимо я законченный ретроградicon_smile.gif Зато у меня баня правильная. Нечего туда с бабами голымиicon_smile.gif

Правильно, надо традиционно, мужщины и женщины отдельно, дети тоже отдельно.

• 0

#230 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 16:20

Готов поспорить. Закидаю аргументами!
...

Нету у вас аргументов против Кости Саприкина!

Ваши намёки на рабов в бане совсем не состоятельны. В римские общественные бани вход для детей, солдат и рабов был бесплатным. Знать имела свои кабинеты, там они и парили друг дружку за закрытыми дверями, чего им трусов стесняться. Женщин пускали неохотно, но только по очень прозаическим причинам - женщины использовали больше косметики и волосы были длиннее, в общем, часто забивали стоки. Но мылись тогда по гендерной сегрегации, это да.

Но мало того, традиция бань с распадом империи для Европы прекратилась, перекочевав с наследием в Византию и потом дальше на восток. И вернулась в Европу с крестоносцами. Так что ваша отсылка к обрезанным рабам снова мимо.

Вернувшиеся бани были вообще не пойми что: помывочная, цирюльня, стоматология и, не редко, бордель. Правила поведения в бане устанавливала община, и каждому входящему посетителю бадер, или штюбнер, зачитывал правила поведения. Хотя и в то время мыться полaгалось раздельно по половому признаку, правило это не соблюдалось. Ну а трусов не надевали потому что не было их совсем.

Гравюра Виргилия Солиса, 16 век:

5ad0aeb225454_Virgil_solis_badestube.jpg

Про надевать или нет в современном мире, и почему вас выгонят из австрийской парной я в другой раз как-нибудь. И так вона сколько слов написал, квартальный запас свой истратил.

Сообщение отредактировал Черепах: 13 April 2018 - 16:53

• 0

#231 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 16:28

Что это они там делают в левом углу гравюры?
  • 0

#232 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 16:44

В городах издревна на Руси бани были общими, Екатерина II издала указ чтобы строили отдельно женские отдельно мужские бани. В деревнях все равно мылись вместе, но только родственники. 

• 0

#233 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 16:53

Многие из немецких саун поистине уникальны. Здесь имеется весьма внушительная по размерам сауна-планетарий(!), оборудованная куполом звездного неба. Можно погреть косточки и одновременно послушать лекцию по астрономии!

Гостям Эрдинга полюбилась также сауна-пивная, где в «теплой» обстановке не только проводят ауфгуссы, но и угощают безалкогольным пивом. Еще один аттракцион – сауна-пекарня. В ней выпекаются вкусные булочки. Ни с чем не сравнимый хлебный аромат влечет сюда парильщиков и парильщиц! После окончания ауфгусса банный мастер, выполняющий также обязанности пекаря, предлагает своим «клиентам» подкрепиться свежей ароматной выпечкой.

В комплексе «Badewelt Sinsheim» (Банный мир Зинсхайма), находящемся в земле Баден-Вюртемберг, имеется сауна-кинотеатр, где на большом экране в течение целого дня демонстрируются познавательные документальные фильмы. Здесь соорудили также сауну-аквариум, в которой можно через стекло наблюдать за движением ярких рыбок. Есть «тропическая» сауна с окном, открывающим вид на огромную клетку с экзотическими птицами, пальмами и лианами.

И зачем всё это?

Погрелся, помылся оделся во всё чистое и на кровать , ждать .... 

Тема то была про кровать

• 0

#234 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 16:57

На Руси традиция бань имеет другой, отличный от европейского исток, и старше и никогда не прерывалась.

• 0

#235 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 17:59

И зачем всё это?
Погрелся, помылся оделся во всё чистое и на кровать , ждать ....
Тема то была про кровать

Чего ждать?
  • 0

#236 Helen17

Helen17
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 18:01

Что для вас кровать?

Ответ: место для сна и секса. biggrin.png

• 1

#237 capitan Kloss