X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться кататься не используя плуг?

обучение плуг карвинг параллельные лыжи новичок катание базовый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#221 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:03

В Принципе правильно подмечено, если вокруг только скалы!

Так вот именно, до начала 90-х этой запрещающей надписи на склонах было не встретить, потому, все себе спокойно и занимались резьбой по дереву, пока было не запрещено. В результате - одни скалы и остались там! Все деревья погубили, эти гадкие carvers! cool.png

• 0

#222 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:06

О том и спич: в прошлом веке карвингом, т.е. резанием назывался любой поворот на канте изогнутой лыжи - с зарезанием носка или пятки (см. Жубера), в отличие от "чистого" скольжения плоской лыжи. Сейчас акцент сместился, и все, где хоть что-то проскальзывает, уже типа не резание. Я к тому, что разделение на "классику" и "карвинг" - искусственно, в них гораздо больше общего, чем различий. И все это вкупе является универсальной гл техникой, применяемой по условиям и настроению.

"чистого" скольжения плоской лыжи - если лыжа чисто плоско скользит, то это спуск по прямой. 

• 0

#223 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:09

О том и спич: в прошлом веке карвингом, т.е. резанием назывался любой поворот на канте изогнутой лыжи - с зарезанием носка или пятки (см. Жубера), в отличие от "чистого" скольжения плоской лыжи. Сейчас акцент сместился, и все, где хоть что-то проскальзывает, уже типа не резание. Я к тому, что разделение на "классику" и "карвинг" - искусственно, в них гораздо больше общего, чем различий. И все это вкупе является универсальной гл техникой, применяемой по условиям и настроению.

если грить об обучении с нуля, то это не так. Тем более если речь идет об ускоренных курсах, а не обучении годами.

При обучении классике речь идет о том, чтобы научить скользить поперек, то есть боком. При обучении карвингу речь идет о том, чтобы научить скользить вдоль, то есть вдоль на канту. Это принчипиально разный подход.

• 1

#224 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:11

"чистого" скольжения плоской лыжи - если лыжа чисто плоско скользит, то это спуск по прямой. 

именно так. НО раньше трасса с вешкаи состояла из канав. И там можно было чисто скользить на плоской лыже по стенке канавы...

5ac5f658f37ed_11.jpg

Вот пример чистого скольжения на плоской лыже на одной ноге.

• 0

#225 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:13

Сurve там написано, а не carve. Это разные слова.

Вообще-то на Фишере написано "Curv", а не "curve", это другой тип слога
  • 0

#226 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:27

Вообще-то на Фишере написано "Curv", а не "curve", это другой тип слога

Это опечатка, слова curv вообще нет )

• 0

#227 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:31

Фишер просто решил всех запутать. Написал curv на лыжах. Может у их представителя спросить, что они имели ввиду?

• 0

#228 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:34

именно так. НО раньше трасса с вешкаи состояла из канав. И там можно было чисто скользить на плоской лыже по стенке канавы...

5ac5f658f37ed_11.jpg

Вот пример чистого скольжения на плоской лыже на одной ноге.

Пожалуй чистого скольжения тут нет. Скорее всего тут ошибка в прохождении трассы, судя по его траектории. 

• 0

#229 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:48

Я уже устал повторяться, слово "Карвинг" это резать, если вы катаетесь на лыжах предназначенные для карвинга но спуски ваши сопровождаются всяким шарканьем, то это не карвинг!

Все что не разгоняет поворотами не карвинг.
  • 0

#230 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:53

Фишер просто решил всех запутать. Написал curv на лыжах. Может у их представителя спросить, что они имели ввиду?

Да, чето намудрили. Но в любом случае название лыж произносится как "curve", представители фирмы именно так говорят.

• 0

#231 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:55

Слова "merry_candy" тоже нет в словаре, но это не значит что им нельзя пользоваться или что правила произношения на него не распространяются ;-ь
  • 0

#232 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:58

Слова "merry_candy" тоже нет в словаре, но это не значит что им нельзя пользоваться или что правила произношения на него не распространяются ;-ь

Вы про какие правила? Как curv по-вашему должен произноситься?

Учитесь, мфрост )

vowels.jpg

Сообщение отредактировал merry_candy: 05 April 2018 - 14:01

• 0

#233 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 14:26

Сегодня на форуме какой-то день правильного произношения и чистописания blink.png

• 0

#234 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 16:10

Вы про какие правила? Как curv по-вашему должен произноситься?

Учитесь, мфрост )

Скрытый текст

эт к какому диалекту табличка?

• 0

#235 Лютый

Лютый
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 16:57

Прогресс-Ски www.proski.pro - давно и успешно занимается тем, что учит, минуя плуг. Вот видео с примером целой группы.
Я с ними ездил и некоторые другие скирушники ездили. Наше общее мнение - ребятам респект и уважение. Они свою работу делают качественно и увлеченно. В группе у инструктора не больше 6 человек. 
Сейчас там десяток инструкторов. Аналайзер только что в Поляне на конгрессе делал доклад перед европейским горнолыжным руководством.
А местные всезнающие "профи" Аналайзера сожрали. Здесь он забанен и больше не пишет, зато эти всезнайцы любой вопрос загадят бессмысленным мусором.

:

Сообщение отредактировал Лютый: 05 April 2018 - 16:59

• 0

#236 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 17:09

Прогресс-Ски www.proski.pro - давно и успешно занимается тем, что учит, минуя плуг. Вот видео с примером целой группы.
Я с ними ездил и некоторые другие скирушники ездили. Наше общее мнение - ребятам респект и уважение. Они свою работу делают качественно и увлеченно. В группе у инструктора не больше 6 человек. 
Сейчас там десяток инструкторов. Аналайзер только что в Поляне на конгрессе делал доклад перед европейским горнолыжным руководством.
А местные всезнающие "профи" Аналайзера сожрали. Здесь он забанен и больше не пишет, зато эти всезнайцы любой вопрос загадят бессмысленным мусором.

Миха, Олегу - респект и уважуха, вряд ли он на "профи" обижается. 

про обучение без плуга - моего сына 10 лет назад ставила знакомая инструкторша в Терсколе, сразу на параллельные. у неё был австийский (?) сертификат по работе с детьми. 

• 0

#237 Лютый

Лютый
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 17:15

Миха, Олегу - респект и уважуха, вряд ли он на "профи" обижается.

про обучение без плуга - моего сына 10 лет назад ставила знакомая инструкторша в Терсколе, сразу на параллельные. у неё был австийский (?) сертификат по работе с детьми.

"Профи" это не про Олега . Запятую упустил
  • 0

#238 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 17:54

Пожалуй чистого скольжения тут нет. Скорее всего тут ошибка в прохождении трассы, судя по его траектории. 

Чистое скольжение тут есть. А любое прохождение трассы - это ошибка. Причем ошибка и скольжение - это независимые явления.

• 0

#239 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 18:18

там весь комплекс на три часа. То есть полчаса подготовки и три спуска с рабочей горки на пупыре.

Если это долго, то сорри. Плугом с рабочей горки на пупыре новичек не съедет - порвется пкс или другие связки коленей (нет инстикта держать колени мышцами и\или нет этих самых мышц для держания коленей). Если  же грить о катании в лягушатнике, то проще трамваинг. НО останавливаться все равно надо научиться.

До сих пор не могу четко понять, что такое трамваинг? :) это в полном наклоне широкие лыжи и палки из подмышек вверх? (аля-спидски?)

Нет, я не о том, что это долго. Я о том, что сейчас поколение инстаграм просто идиоты. Предложи им перед катанием хотя бы 20 минут поработать в упражениях - уйдут к тому, кто покажет плуг, и они хоть как криво, но уже поедут - сразу.

• 0

#240 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 18:29

До сих пор не могу четко понять, что такое трамваинг? icon_smile.gif это в полном наклоне широкие лыжи и палки из подмышек вверх? (аля-спидски?)

Нет, я не о том, что это долго. Я о том, что сейчас поколение инстаграм просто идиоты. Предложи им перед катанием хотя бы 20 минут поработать в упражениях - уйдут к тому, кто покажет плуг, и они хоть как криво, но уже поедут - сразу.

ты путаешь троллейбус и трамвай. палки подмышки, ручки на колени, кольца в небо - это троллейбус.

17833_4.gif

трамвай - это в лягушатнике ноги на ширину плеч и закантовочкой поворачивать в статике.

когда я сказал,что хочу попробовать поставить на лыжи кого нить за три часа, то сразу образовалась очередь желающих.  но я денег не брал icon_smile.gif Ну и самое важное - это мотивированность научиться. Если у чела есть цель, то с ним интересно работать, а если цели нет - не интересно.

Сообщение отредактировал AntonA: 05 April 2018 - 18:47

• 0

Темы с аналогичным тегами обучение, плуг, карвинг, параллельные лыжи, новичок, катание, базовый

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных