X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему заполярный Кировск круче Красной Поляны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#221 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 12:18

Два года подряд (этот и прошлый) ездил в Майрхофен. Куда уж народнее. Никаких проблем. Вообще ни разу не сталкивался. Весь тагил, что я видел - из Great Britain и, возможно, из Голландии (не уверен). Ну правда и его количество пренебрежимо мало

В другой теме https://forum.ski.ru...=1#entry2634539. Хотя это еще, вроде, и не тагил, культурненько все. "На его месте должен был быть я" :)

• 0

#222 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 12:28

"Немного грустно становится наблюдать за урбанизацией городского склона, там, где раньше был обычный выход с креселки и пулей спуск вниз, появились таблички "стой, лавина!", и трассы, пересекающие склон по-горизонтали icon_smile.gif. Как я раньше любил городской, с работающими бугелями и креселкой, и как печально на него смотреть сейчас. "

Еще пару лет назад старая креселка работала - на ней подымалось одновременно человека 3. Бугеля толком не работают уже много лет. Поэтому непонятно по чему там можно ностальгировать. Только если по временам Букашки.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#223 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 13:28

*
Популярное сообщение!

Смотря что считать тагилом))
Видел как нарезаются в баре, а потом с верха второй очереди, падая через каждые две дуги, спускаются. Причём "едут" значительно правее домика - аккурат по очагам

Это не тагил, это как раз альпы... Взять любимый ст. антон... Там повыше города все основные апрески, типа крейзи кенгуру... и вот значится как-то гуляем вечером по антону, с горы едет чел на лыжах, техника у него не скирушная какая-то, видно, что подплуживает, дугу не режет к инструктору, одним словом, надо... так вот доезжает он до асфальта и продолжает ехать по асфальту, вылетает из крепежа носом вниз, встает на четвереньки, потом с трудом на ноги, оборачивается на лыжи, машет рукой на них и пытается идти куда-то в сторону следующего бара...

имха тагил - это нарезаться и приставать к людЯм. А нарезаться и кататься самостоятельно, или блевать в углу - какой же это тагил? Это скорее лондон-амстердам.

Сообщение отредактировал AntonA: 09 April 2018 - 13:30

• 4

#224 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 13:37

имха тагил - это нарезаться и приставать к людЯм. А нарезаться и кататься самостоятельно, или блевать в углу - какой же это тагил? Это скорее лондон-амстердам.

Вот Вася жизнь понимает.

• 1

#225 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 13:42

Это не тагил, это как раз альпы... Взять любимый ст. антон...

Не, ну в Антоне этого в достатке)) и ирландцы в юбках с разбитыми в кровь коленями и встёгивающиеся на асфальте еле стоящие на ногах персонажи...но к людЯм они тоже не пристают.
Я как-то в Зёльдене возвращался из кафешки с женой, а тропинка там вдоль дороги аккурат двоим разойтись, и на встречу толпа бухой молодёжи(импортной) человек двадцать с криками и пр. Ну, думаю, сейчас что-то будет... а они все вежливо нас пропустили и дальше орать пошли. Во как))
  • 0

#226 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 13:50

Ну невероятно просто. А мне сплошь и рядом нормальные попадаются.. С чего бы так.. 

Может в консерватории что подправить..

вот плюсую, вот прямо такого откровенного "Тагил" не встречал ни разу) 

• 1

#227 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 14:12

Европисы беспардонны, но неагрессивны.

• 0

#228 Людмила Малышева

Людмила Малышева
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 14:59

Есть в этом тексте зерно истины... Была и там, и там - тоже от Кировска остались более "душевные" что ли... какие-то более... космические.. не знаю как сказать... впечателния. Может во всём виноваты эти забитые до верху автобусы КП, что бесплатные, что платные, может виноват асфальт и почва без снега и плюсовые температуры внизу, не дающие полностью погрузиться в "Иной Заснеженый Мир Гор". И в Кировске, и на КП жила в самых дешевых местах из возможных. В нашем хостеле на КП за две недели проживания в общем-то мне удалось найти хороших ребят, у которых именно "глаза горят на горные лыжи" и обрести отличную компанию на несколько дней катания (даже в аквапарке и бане затусили). Но вот именно в Кировске я впервые ощутила полёт... единственное, почему мне туда не хочется снова ехать - это бугели на Айкуайвенчорр... Я что-то совсем плохо их переносила, помню. Но душа там и правда кайфовала. Север, чо сказать. Север есть север. Ну да, вода воняет. Ну ... бывает.
  • 0

#229 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 20:28

Север, чо сказать. Север есть север. Ну да, вода воняет. Ну ... бывает.

Зато в душЕ и в почках камней не будет.

• 0

#230 SYushinskiy

SYushinskiy
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 14:51

Мощно задвинул, но мыль мне понятна и отчасти близка. ))
  • 0

#231 dvanet

dvanet
    • 5
    • 3
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 15:08

SYushinskiy    вт. 10 Апреля 2018 (14:51)   #

Мощно задвинул, но мыль мне понятна и отчасти близка. ))

Ты это уже читал когда-то :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#232 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 15:45

Ездили в Кировск и в Мончу и в Полярные Зори с удовольствием - в другие места не по карману было. Если облом случится - опять будем ездить с удовольствием. В Красной Поляне опасно из-за невменяемых катальщиков на странно распланированных трассах, ездим редко и с опаской, типа маст хев время от времени, да и потренироваться там негде.

• 0

#233 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 17:15

Забавный текст. Я в Кировске и в Поляне в одной и той же компании катаюсь. Люди разные, а компания одна.
  • 0

#234 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 17:20

Ага... В горах, на высоте нескольких тысяч метров поналожили отдельные канализации для кухни и сортира. Самому-то не смешно, "инженер"? Человеку, своими руками собиравшему "Буран", ты будешь сказки рассказывать ???

Так ты Буран из сантехнических труб собирал?
  • 2

#235 Гость_СВЕТИК_*

Гость_СВЕТИК_*
  • Гости

Отправлено 10 April 2018 - 19:48

Просто соотношение людей в Кировске и Красной Поляне несопоставимые. В Кировске можно сказать не горы, а холмы, по сравнению с КП, а люди везде разные, мы и в сочи катались с утра до вечера и таких там много, а психология некоторых, типа -художник должен быть голодным, фигня, так как можно и кататься и отдыхать нормально, тем более в районе КП много всего интересного. Автор явно захотел выпендритсься. Конечно Кировск, это для студентов, но и они то туда не только кататься едут, бухают там все по полной, и кучу времени тратят на то как бы организовать себе поесть и выпить, и получить где нибудь, так что уж про романтизм у автора тоже не в кассу.
  • 0

#236 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 April 2018 - 20:04

Так узкие трассы это и есть профессионализм, а не по полям кататься, а где вы найдете в Кировске трассу длинной 6-7 км, и чтобы по узкой сверху до низов отработать без остановки, да и в Кировск погода не всегда айс, а в КП в сезон, очень даже.
  • 0

#237 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 20:16

*
Популярное сообщение!

Тоже хотел сказать, что не с теми в КП общался. С автором согласен так то. В Поляне хорошо... а почему так хочется в Приэльбрусье? Потому что там дикость. В Поляне и горы не меньше, в смысле по перепаду сопоставимо, и места есть хорошие для фрирайда. Только когда приезжаешь в Приэльбрусье, понимаешь, что попал в другой мир. А в Поляне ты по-прежнему дома. В общем, везде хорошо... по-своему )) 
  • 3

#238 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 April 2018 - 22:00

Болгары такие, два дня одни и те же перчатки не носят.laughА если серьезно, везде оставляю и снаряжение,и одежду если нужно отойти, нигде, ни разу,ничего не сперли, ни в Европе, ни в России, как ни странно.
  • 0

#239 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 April 2018 - 22:59

Честно говоря я тоже, видимо не в тех местах мы всегда катаемся и не в то время
  • 0

#240 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 15:14

кировск был моей домашней горкой 13 лет, КП еще только 4 года. но атмосферу катания делают не приезжие, туристы, а местное коммюнити и завсегдатаи. тоже во всем мире - это глен часто говорит. А курорты это фитнес зал и люди там разные...

Местное комьюнити в КП сильно разбавили юные понторезы. Поляна - это в первую очередь рынок. Базар. А потом уже горы. Хотя горы, несомненно, красивые.

Сравнивать Кировск и КП как-то странно. Это разные горы, разные широты, разный менталитет. Да и ездить в них нужно в разное время.

А Глен как-то говаривал, что лучшие в мире лыжи - К-2.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных