X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг любительский, обыкновенный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#221 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 01:57

Без ротации голени никакой КА не получится.
Угол КА измеряется по оси лыжи. Если бедро и лыжа в одной плоскости, голень и колено тоже будут в этой плоскости.

Вывести бедро из плоскости лыжи можно только ротацией голени (врашением лыжи относительно бедра).

без ротации голени относительно бедра прекрасная получается КА

КА это ротация бедра, обеспечивающая _наклон_ голени

И ничего никуда выводить не нужно
  • 0

#222 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 02:24

5e1c9a0db442c_Screenshotfrom202001132025

По-моему ему прям больно)
  • 0

#223 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 02:47

без ротации голени относительно бедра прекрасная получается КА

КА это ротация бедра, обеспечивающая _наклон_ голени

Получится только бедренная ангуляция и не более. Бедро, голень и стопа останутся в одной плоскости. Характерного угла, что демонстрируе  Муромец не получится.

Лыжа будет закантована от таза, не с прямой, а согнутой ногой, что сути не меняет. У нас на ГЛ ноги никогда не выпрямляются до конца.

• 0

#224 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 04:27

Вот, должно работать

Слишком много статики. Все правильно, но нужно все движения растянуть по времени, чтобы все время поворота что-то двигалось. Или укоротить повороты, но, думаю, тогда получатся бананчики.

• 0

#225 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 04:31

Мне нравится. Динамично. Без зависания в статичных позах. На кантах. Стойка хорошая. Голени синхронно движутся.

Теперь втыки.

В конце поворота от ЛПС не давайте плечам ехать над лыжами, направляйте их вниз, в следующий поворот. Будет надёжнее закантовка в конце поворота и в новый поворот будет вход веселее.

В левых поворотах, когда то ли скорость побольше стала, то ли по правой стороне склона снег помягче, бёдра по лыжам, плечи заваливаются внутрь, проезд получается на внутренней ноге. Даже какой то срыв был на 20 сек. Хорошо, на мягком снегу всё же зацепился.

Т.е. на 0.6 поворот ещё хороший, а на 0.10 начал таз в поворот валить, а потом бросил это дело, развернул таз по лыжам и так поехал.

В правых поворотах с этим чуть лучше. Это всё частные случаи первого втыка. Отделите лыжи от тушки.

Попробуйте склон попроще, где не так ссыкотно гонять.

Как без зависания?! Какой тогда нужен склон, чтобы не "ссыкотно?"

• 0

#226 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 04:38

А так все хорошо начиналось

https://forum.ski.ru...50577&p=2677111

Посмотрел начало темы. Мне тоже раньше больше нравится.

• 1

#227 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 04:44

Хож предметно покритиковать? Давай) 

Данное видео по технике (проведение тестов лыж) было согласовано с Битусом с оценкой отлично.  

Вот тут коленей нет точно. А там, на снимке - просто жуть, сколько. Как можно это оспаривать?

Сообщение отредактировал vtek: 14 January 2020 - 04:45

• 0

#228 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 04:51

Ну ладно! Раз ты ТСу хочешь показать как не надо ехать, т.к. ТС лучше едет, и по более сложному склону, то пожалуйста. Итак, по пунктам.

1. Жуткий икс во всех поворотах - это плохо для скорости, и плохо для коленей, т.к. нагрузка оказывается на одну ногу

5e1cc2394153d_m1.png

2. Раниий свал таза внутрь поворота - загрузка внутренней, и невозможность прогрузить нос лыжи. Тут ты крут - у тебя это только в повороте направо:

5e1cc3eb33b55_m2.png

3. Излишняя вертикальная работа при которой загрузка лыжи в начале поворота попросту невозможна. Т.е., когда между поворотами встают на почти прямые ноги, загрузить до ЛПС не получится.

5e1cc495515d2_m3.png

Так что, съездил бы ты к Темычу. Только поучиться у него, а не соревноваться. Глядишь, тумбочек больше бы было.

Насчет верхнего снимка - попробуй достаточно сильно согнуть колено, не садясь на ботинок (сам этим грешу) - будет именно так, как у Майкла, иначе не получится, если только корпус жутко не закручивать.

• 0

#229 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 05:01

Вот тут коленей нет точно. А там, на снимке - просто жуть, сколько. Как можно это оспаривать?

Добавлю: вы ж тут любите рисовать. Продолжите линию левого бедра, и линию направления внутренней лыжи. Увидите угол, причем достаточно большой. Вот это и есть работа коленями.

• 0

#230 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 08:01

Да, действительно курс был на основе методики, преподаваемой известной организацией из 3-х букв.

Очень уважаю ваше мнение, поэтому было бы интересно более подробно узнать в чём заключается ужас.

По поводу сравнения роликов. Действительно, мне тоже с эстетической точки зрения первый нравится намного больше. Там я ехал по более пологому склону на более мягких лыжах, естественно выполняя движения. В последнем - прорабатывая и продумывая много движений. Мне то катание со стороны нравилось, но оно получалось только на низких скоростях и пологих склонах. Как только скорости и склоны становились немного покруче, то старое катание совсем разваливалось. Раньше закантовку осуществлял за счёт подачи таза в бок, баланс ловил ангуляцией. На склонах и скоростях покруче - это совсем не работало у меня.

После пройденного курса вообще рисунок развалился сначала, т.к. многое из того, что проходили на нем, никогда ранее не делал: закантовка и раскантовка голеностопными суставами, вообще работа голеностопным суставом и т.д. Пока непросто всё, к чему приведёт - посмотрим. одно уже чувствуется - я хотя бы ощущаю. что управляю лыжами, не очень красиво и правильно, но управляю. Раньше на скорости такого не было.

Наверное, рано пока выкладываться. Надо потренировать уп-ры, достичь естественности движений, а потом уже сравнивать "до" и "после".

"По поводу сравнения роликов. Действительно, мне тоже с эстетической точки зрения первый нравится намного больше"

А мне второй проезд нравится больше.

Поясню: да, на первый взгляд динамики стало меньше, но движения и их последовательность  более логичная, перекантовка  стопами одна из  основ чистого ведения.

"Раньше закантовку осуществлял за счёт подачи таза в бок, баланс ловил ангуляцией" -

движение таза(корпуса) более мощное, но менее точное, вот вам и приходилось ловить баланс,

Во втором видео- пока статики  много, смещение корпуса внутрь поворота минимальное, работа ног по ходу дуги недостаточна, но есть от чего плясать дальше...

Постановка лыж на кант от стопы даёт возможность в дальнейшем   перейти к  более амплитудным и быстрым движениям.

зы.  это только моё мнение,  могу и ошибаться.

тут нашёл видео одного сильного лыжника в свободном катании..  просто красиво..https://www.instagra...jxf6Sdoy0hkykic

• 1

#231 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:13

Получится только бедренная ангуляция и не более. Бедро, голень и стопа останутся в одной плоскости. Характерного угла, что демонстрируе Муромец не получится.
Лыжа будет закантована от таза, не с прямой, а согнутой ногой, что сути не меняет. У нас на ГЛ ноги никогда не выпрямляются до конца.

все получится, суть как раз меняет: отведение или ротация
  • 0

#232 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:56

как быстрее боковые святки коленок порвать?

attachicon.gif45.jpg

Он кстати все трет за современную технику, а колено гнет, как на классике ))) 

PS

Вас разводят как лохов, а вы и видётесь

Основное гнутьё происходит не в коленях , а в ТБС. Пока шаровые опоры не полетят.

А вообще ТС  увеличил радиус поворота и уверенно движется , как и предсказывал Волк, в ломы.  Осталось прибавить скорости и он уже не сможет не попадать в копошащихся с детьми на склоне. Любительский пупырчатый карвинг зло.

Сообщение отредактировал forell: 14 January 2020 - 10:03

• 0

#233 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:56

все получится, суть как раз меняет: отведение или ротация

снимите видосик. посмотрим что у вас получится.

напомню, что камера должна смотреть строго по лыже. и начинать демонстрацию из основной стойки. иначе мы много углов увидим, но не тех что нужно.

• 0

#234 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:08

снимите видосик. посмотрим что у вас получится.
напомню, что камера должна смотреть строго по лыже. и начинать демонстрацию из основной стойки. иначе мы много углов увидим, но не тех что нужно.

просто запомните: КА - ротация, БА - отведение

у Рейда своя тема, но это отдельная история
  • 1

#235 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:22

просто запомните: КА - ротация, БА - отведение

у Рейда своя тема, но это отдельная история

У Рейда всё чётко.

С ротацией и отведением только измышления вижу.

Почему я делаю КА, а тянет голеностоп?

А что Муромец делает по вашему?

• 0

#236 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:27

*
Популярное сообщение!

Побеждает Соловья-разбойника ))

Сообщение отредактировал ASDr: 14 January 2020 - 10:28

• 4

#237 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:41

У Рейда всё чётко.

ротация и отведение - это биомеханика, что тут измышлять, тело - набор рычагов и шарниров, всё прозрачно

откуда я знаю что у тебя с голеностопом

Муромец катается на лыжах очевидно, про нездоровую, по-моему мнению, ротацию внешней голени я уже писал

• 0

#238 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:58

откуда я знаю что у тебя с голеностопом

Так узнай. Подскажу, при КА ещё ротация в голени есть. Иначе Будет просто вращение ноги в ТБС.

• 0

#239 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:06

Так узнай. Подскажу, при КА ещё ротация в голени есть. Иначе Будет просто вращение ноги в ТБС.

сходи к доктору например

КА - это ротация бедра в ТБС, всё верно

• 0

#240 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:19

У Рейда всё чётко.

Все верно, тело горнолыжника это не только набор рычагов и шарниров но и связки и мышцы и одежда и ботинки и все это ограничивает подвижность, поэтому при КА неизбежно возникают различные нездоровые напряжения, и при определенных условиях все это может подорвать здоровье. Поэтому ее использовать нужно осторожно независимо от того как ее называть, ротацией отведением или как еще.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных