Да, действительно курс был на основе методики, преподаваемой известной организацией из 3-х букв.
Очень уважаю ваше мнение, поэтому было бы интересно более подробно узнать в чём заключается ужас.
По поводу сравнения роликов. Действительно, мне тоже с эстетической точки зрения первый нравится намного больше. Там я ехал по более пологому склону на более мягких лыжах, естественно выполняя движения. В последнем - прорабатывая и продумывая много движений. Мне то катание со стороны нравилось, но оно получалось только на низких скоростях и пологих склонах. Как только скорости и склоны становились немного покруче, то старое катание совсем разваливалось. Раньше закантовку осуществлял за счёт подачи таза в бок, баланс ловил ангуляцией. На склонах и скоростях покруче - это совсем не работало у меня.
После пройденного курса вообще рисунок развалился сначала, т.к. многое из того, что проходили на нем, никогда ранее не делал: закантовка и раскантовка голеностопными суставами, вообще работа голеностопным суставом и т.д. Пока непросто всё, к чему приведёт - посмотрим. одно уже чувствуется - я хотя бы ощущаю. что управляю лыжами, не очень красиво и правильно, но управляю. Раньше на скорости такого не было.
Наверное, рано пока выкладываться. Надо потренировать уп-ры, достичь естественности движений, а потом уже сравнивать "до" и "после".
"По поводу сравнения роликов. Действительно, мне тоже с эстетической точки зрения первый нравится намного больше"
А мне второй проезд нравится больше.
Поясню: да, на первый взгляд динамики стало меньше, но движения и их последовательность более логичная, перекантовка стопами одна из основ чистого ведения.
"Раньше закантовку осуществлял за счёт подачи таза в бок, баланс ловил ангуляцией" -
движение таза(корпуса) более мощное, но менее точное, вот вам и приходилось ловить баланс,
Во втором видео- пока статики много, смещение корпуса внутрь поворота минимальное, работа ног по ходу дуги недостаточна, но есть от чего плясать дальше...
Постановка лыж на кант от стопы даёт возможность в дальнейшем перейти к более амплитудным и быстрым движениям.
зы. это только моё мнение, могу и ошибаться.
тут нашёл видео одного сильного лыжника в свободном катании.. просто красиво..https://www.instagra...jxf6Sdoy0hkykic