X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разбирите по полочкам ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#221 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 13:50

И снова Здравствуйте )

Ну что, полечить есть желание?

Такое падение, результат придавливания коленей к склону. Особенного внутреннего. Надо менять рисунок техники на большую разножку и контрвращение таза. Тогда падения подобного рода просто будут невозможны. 

• 1

#222 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 13:57

И снова Здравствуйте )

Поздравляю! Тот не настоящий горнолыжник,  кто не летал через головуbiggrin.png  В целом хорошее "рекреационное катание", но та же асимметрия, что была раньше. Поворот налево лучше, чем направо, в котором все тело заваливается внутрь. У меня наоборот -в повороте налево та же фигня 

• 0

#223 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:01

Такое падение, результат придавливания коленей к склону. Особенного внутреннего. Надо менять рисунок техники на большую разножку и контрвращение таза. Тогда падения подобного рода просто будут невозможны.

Не надо делать разножку
Потом заколебется исправлять.
  • 1

#224 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:05

Не надо делать разножку

Не надо исправлять то, что прописано в методичке по спортивной австрийской и американской технике. Но мне уже пофиг, пусть и дальше также опасно катает.  И Вы можете с сыном идти тем же тупиковым путем. Удачиwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2019 - 14:06

• 1

#225 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:06

И снова Здравствуйте )

Симпатично.

В поворотах на левой ноге заметно роняешь внутреннее плечо.

На правой лучше - асимметрия имеет место быть.

• 0

#226 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:07

Поздравляю! Тот не настоящий горнолыжник, кто не летал через головуbiggrin.png В целом хорошее "рекреационное катание", но та же асимметрия, что была раньше. Поворот налево лучше, чем направо, в котором все тело заваливается внутрь. У меня наоборот -в повороте налево та же фигня

Заваливается вправо ага
А у нас влево идёт подвал, годами блин боремся разными капами пока не особо успешно)
Хотя просматривая дить я понял что по большей части в гс дело в разгрузке, из правого поворота позже начинает)
Но это в гс)

Сообщение отредактировал demon75: 11 March 2019 - 14:11

• 0

#227 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:11

Пыс
Катание ТС понравилось!
  • 0

#228 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:16

Заваливается вправо ага
А у нас влево идёт подвал, годами блин боремся и пока не особо успешно)

Да сложно, я у себя заметил если катая без палочек держу руки на поясе то вроде ровно выходит, как только убираю корпус сразу поворачивается чуть направо. И ещё у меня поворот на право начинается на пятке :(, тоесть ошибка чуть раньше
  • 0

#229 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:18

Майкл, привет. Что б расставить точки над i отвечу:
Падение из-за подвала на внутреннюю, возникшее по причине отставания внешнего плеча, таза. Внешнюю в рыхлом сорвало, катил на внутренней, если бы склон не был таким рыхлым удержался бы кулаком внутренней руки, но и его закопало ))) вот меня и крутануло. Зато фоток из видео можно надергать ))))
  • 0

#230 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:23

Я правильно понимаю, что все видят подваливание 1 плеча не только на кадрах где оператор снизу-сбоку снимает, но и на кадрах где оператор снимает сверху в спину?
  • 0

#231 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:28

Майкл, привет. Что б расставить точки над i отвечу:
Падение из-за подвала на внутреннюю, возникшее по причине отставания внешнего плеча, таза. Внешнюю в рыхлом сорвало, катил на внутренней, если бы склон не был таким рыхлым удержался бы кулаком внутренней руки, но и его закопало ))) вот меня и крутануло. Зато фоток из видео можно надергать ))))

У тебя там полное отсутствие разножки. И как следствие увод коленей к склону.  Я ученикам эту хрень показываю на первых занятиях. И поверь мне , даже те кто ратовал за аля технику без разножки, отсутствие котрвращения и поворот корпуса за лыжами, сразу понимают что есть правильно, а что есть просто развод с последующим убиванием коленей и позвоночника. Да и просто так опасно кататься, потому как контроль сводится к минимуму.  Вот и все точки над Й. 

• 0

#232 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:42

А вообще очень поучительное видео. буду его использовать как пример - без разножки колени автоматом уходят к склону с  направления вектора давления между ЦМ и стопой.  создавая при этом опасный избыточный угол закантовки и повышенную нагрузку на боковую связку. 

Буду на занятиях показывать 

Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2019 - 14:45

• 0

#233 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:44

А вообще очень поучительное видео. буду его использовать как пример - без разножки колени автоматом уходят к склону с  направления вектора давления между ЦМ и стопой.  создавая при этом опасный избыточный угол закантовки и повышенную нагрузку на боковую связку. 

а с разножкой что происходит?

• 0

#234 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:48

а с разножкой что происходит?

Все ровно и идеально

• 1

#235 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:53

Все ровно и идеально

Во первых гигант, а ТС на сл

Во вторых КМ

в третьих, я наверное слепой, но разножка не в тот момент про который ты пишешь)

ну я фигли чайник) 

• 1

#236 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:58

Во первых гигант, а ТС на сл

Во вторых КМ

в третьих, я наверное слепой, но разножка не в тот момент про который ты пишешь)

ну я фигли чайник) 

Не имеет значение  SL или GS

Не так давно его лично предупреждал его что так и наипнется когда нибудь по причине именно отсутствия разножки. Но может и дальше проводить эксперименты) Мне уже надоело раздавать советы в мусорку с последующим подтверждением моих слов. 

Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2019 - 14:59

• 0

#237 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 March 2019 - 15:04

Не надо делать разножку

У нас на тренировках никто с разножкой не катает. Ребята спортики говорят что на фиг не нужна она.
  • 0

#238 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 15:09

У нас на тренировках никто с разножкой не катает. Ребята спортики говорят что на фиг не нужна она.

Ну, покатают еще немного, как типа "ноухау"...да и опять вернутся. Как это происходит на КМ. Калечить себя ведь никому не охота. Даже чемпионам) 

Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2019 - 15:10

• 0

#239 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 March 2019 - 15:09

*
Популярное сообщение!

Не надо исправлять то, что прописано в методичке по спортивной австрийской и американской технике. Но мне уже пофиг, пусть и дальше также опасно катает. И Вы можете с сыном идти тем же тупиковым путем. Удачиwink.png

Хватит нагло и откровенно врать !!!
Ничего в австрийской методичке про разножку и контрвращение не написано.
Ссылку, которую ты выкладывал, это книга о горнолыжной технике, а никакая не методичка. Методичка австрийская от 2014 года у меня на столе лежит и ничего подобного км нет.
Писал уже, что в школе тренеров при горнолыжной Федерации США рейсовую технику ставят без разножки и вращений.
  • 3

#240 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 15:11

да ее там вообще нет :-)))

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных