X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откатали Солнечную Долину.

Урал Солнечная долина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#221 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 15:14

Как то дали номер в санни валей в самом дальнем коттедже, так в ботинках 300-400 метров не очень приятно идти до креселки. Как повезет. 

Да норм так то

• 0

#222 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 15:54

В банчике есть прям напротив горы, пешком доходится но лень) там еще и квартир настроили.

Ну там все равно более 500м... Пешком-то я и 5км могу и поболее. Вопрос - оно мне надо?

• 0

#223 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 16:35

Как то дали номер в санни валей в самом дальнем коттедже, так в ботинках 300-400 метров не очень приятно идти до креселки. Как повезет.

У нас был самый ближний к креселке коттедж, номер с окнами на склон (часов до двух под ратрак вискарик употреблял)и там ещё дорога проходила и какая стройка шла (они днём колотили гвозди). Но до подъемника да близко, дорогу перешёл и всё. Тут не знаешь, что лучше. Вообще солидол произвел впечатление небольшого бардака как бы, на той же белой, скромно, но со вкусом. Больше нигде не был, а КП ещё но это другое.
  • 0

#224 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 16:38

Предпочтешь шаурму непойми из чего за 50 и с последующей невозможностью отойти от сортира дальше чем на 100м в течении пары дней?

По мне так свежий круассан утром с кофе вполне себе стоит 250р.

Вот именно. При том, что там есть какое-то разнообразие и в плане покататься и в плане поесть. И от дома недалеко - на выходные выехать вполне реально.

Та же Куса, хоть и дешевле, но больше 2-3 часов те три трассы уже надоедают. Было бы нормально, если жить в Златусте и просто на выходной туда выехать.

Жилье и питание там вообще ни о чем.

Ты еще не прошел этап "самой большой горы"? Странно, вроде бы давно катаешь...

Я цены не смотрел, так что не могу в точных цифрах говорить.
Ок. Посмотрел. Жилье - 6-7тр за номер skiin/skiout. 40 подъемов (это минимум на пару дней) - 9600. Так что как раз и выйдет тысяч 15 на день на двоих. 20 - это уже со всякими спа и прочим.

Там другого нет фактически.

https://booking-center.ru/hotel/
https://dolina.su/node/150#map

разве что на Тургояке жить или в Тихой заводи или в Миассе квартиру снимать.
Все, что на территории ГЛК в пешей доступности от подъемника (того или иного - что-то ближе к бугелю, что к креселке, но там все равно - на верху оно все соединяется). Это примерно как Спорт-Отель в Абзачке.

Мы жили так разок. 50м от бугеля. Ботинки в номере, вышел, поднялся а дальше уже вниз хоть к бугелям обратно, хоть к креселке.

250 я писал только про круассан, без кофе.
Мне после кофе за 280 в 15 году не удивишь ценами.
У меня под боком городская горка с перепадом в 150 метров
Хоть укатайся. Если еду на Урал то хочется нормально покататься.
А в СД в 20тр на двоих точно не уложишься. Солянка 700р
Челябинцам не повезло что самое близкое им СД. :)
  • 2

#225 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 16:41

Подозреваю, что это просто от балды взято. И включает в себя все - жилье, еду, катание.
4-5 часов я не катаюсь - надоедает. Обычно 2-3. Т.е. взяли какое-то количество подъемов и выкатываем неспешно.

С учетом того, что 10тр это примерная стоимость моего рабочего дня сейчас, то вполне посильно при условии что все будет комфортно - жилье, еда, катание.

Без питания БАМ три дня 27 с дорогой на двух с тремя ночёвками.
Если втроем поедем без питания мне обойдется в 10ть. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 04 November 2023 - 16:44

• 0

#226 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 17:35

У нас был самый ближний к креселке коттедж, номер с окнами на склон (часов до двух под ратрак вискарик употреблял)и там ещё дорога проходила и какая стройка шла (они днём колотили гвозди). Но до подъемника да близко, дорогу перешёл и всё. Тут не знаешь, что лучше. Вообще солидол произвел впечатление небольшого бардака как бы, на той же белой, скромно, но со вкусом. Больше нигде не был, а КП ещё но это другое.

В солидоле постоянно что-то новое. На Белой - как ее открыли ХЗ сколько лет назад (точно что больше 10-ти, скорее лет 15 уже), так ничего и не поменялось с тех пор - с креселки длинная унылая трасса где при встречном ветре нужно активно палками толкаться чтобы хотя бы просто до низа доехать, плюс две более-менее нормальные трассы с бугеля. Все. Так что никакого "со вкусом" там и в помине нет. Одно разговоры "какие у нас замечательные планы и возможности для развития".

250 я писал только про круассан, без кофе.
Мне после кофе за 280 в 15 году не удивишь ценами.
У меня под боком городская горка с перепадом в 150 метров
Хоть укатайся. Если еду на Урал то хочется нормально покататься.
А в СД в 20тр на двоих точно не уложишься. Солянка 700р
Челябинцам не повезло что самое близкое им СД. icon_smile.gif

Если честно, БАМ уже надоел. Да и ехать туда - день туда, день обратно (я не хочу ехать ночью, потом из машины на склон, со склона в машину и обратно - это дурь). В СД и Кусу начали ездить просто потому что ближе (меньше на дорогу времени - можно утром туда, с обеда покататься, следующий день до обеда и домой спокойно) и хоть что-то новое.

А цены - ну стоит оно столько сколько стоит. Есть стимул побольше зарабатывать.

Зато СД - единственная на Урале горка, где хоть что-то меняется. Т.е. понятно, что в нее вкладывают. А не просто прибыль в карман а гора - "ну как-то работает и ладно, не загнулась же еще".

У нас на Ежовой тоже какое-то развитие пошло потихоньку. Собственник поменялся (тоже сколько на вентилятор по этому поводу наброшено было). Стало подороже, но хоть что-то двигается потихоньку вперед. Хоть и не такими темпами как в СД.

Короче - мой принцип такой - оно стоит сколько стоит. Дорожается. Топливо, запчасти, расходники, электричество. Есть возможность - пользуемся. Нет - или возможность ищем или не бухтим что "мы такие бедные не можем себе позволить" и пользуемся тем, чем можем.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 04 November 2023 - 17:41

• 1

#227 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 17:41

*
Популярное сообщение!

В солидоле постоянно что-то новое. На Белой - как ее открыли ХЗ сколько лет назад (точно что больше 10-ти, скорее лет 15 уже), так ничего и не поменялось с тех пор - с креселки длинная унылая трасса где при встречном ветре нужно активно палками толкаться чтобы хотя бы просто до низа доехать, плюс две более-менее нормальные трассы с бугеля. Все. Так что никакого "со вкусом" там и в помине нет. Одно разговоры "какие у нас замечательные планы и возможности для развития".

Если честно, БАМ уже надоел. Да и ехать туда - день туда, день обратно (я не хочу ехать ночью, потом из машины на склон, со склона в машину и обратно - это дурь). В СД и Кусу начали ездить просто потому что ближе (меньше на дорогу времени - можно утром туда, с обеда покататься, следующий день до обеда и домой спокойно) и хоть что-то новое.

Зато СД - единственная на Урале горка, где хоть что-то меняется. Т.е. понятно, что в нее вкладывают. А не просто прибыль в карман а гора - "ну как-то работает и ладно, не загнулась же еще".

У нас на Ежовой тоже какое-то развитие пошло потихоньку. Собственник поменялся (тоже сколько на вентилятор по этому поводу наброшено было). Стало подороже, но хоть что-то двигается потихоньку вперед. Хоть и не такими темпами как в СД.

Короче - мой принцип такой - оно стоит сколько стоит. Дорожается. Топливо, запчасти, расходники, электричество. Есть возможность - пользуемся. Нет - или возможность ищем или не бухтим что "мы такие бедные не можем себе позволить" и пользуемся тем, чем можем.

Убитые бу креселки в СД меня не впечатлили....
Еслиб не деньги бюджета то давно пошли по миру.
Им по этому пофиг на туристов...

Сообщение отредактировал Gosha: 04 November 2023 - 17:43

• 3

#228 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 19:45

Смотрю из окна - на нашем "бугорке" (Райдер) опять пушки дуют. Буду там кататься - 450р/час + уютно, как дома в корпусе - выход сразу на склон. Мне перепады уже не главное, мне физкультура, да навыки не терять. В СД загляну ближе к весне разок-другой, когда все трассы заработают или в Кусу продуться на скорости.

Сообщение отредактировал potap_69: 04 November 2023 - 19:48

• 1

#229 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 20:11

Смотрю из окна - на нашем "бугорке" (Райдер) опять пушки дуют. Буду там кататься - 450р/час + уютно, как дома в корпусе - выход сразу на склон. Мне перепады уже не главное, мне физкультура, да навыки не терять. В СД загляну ближе к весне разок-другой, когда все трассы заработают или в Кусу продуться на скорости.

У вас сколько перепад?
  • 0

#230 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 20:31

В банчике есть прям напротив горы, пешком доходится но лень) там еще и квартир настроили.

Называется Алтынай. Ходу от 850 до 1200. Промеряно не один раз и не один год
  • 0

#231 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 21:07

Называется Алтынай. Ходу от 850 до 1200. Промеряно не один раз и не один год

Ну

По пути Избушка Пивнушка))))))))

а когда то давно там дикий склон был

) с него бегали с санатория)

• 0

#232 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 21:08

Там немного другое, ну да ладно.

• 0

#233 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 21:11

Белая)

ну не 10 и 15 лет назад) 

• 0

#234 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 21:22

У вас сколько перепад?

Да где-то метров 90 на 350 длины. https://rider74.ru/

• 0

#235 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 08:20

Да где-то метров 90 на 350 длины. https://rider74.ru/

Детские старты там идут Царь горы , по сути как наша Школьная Лысая. Как то стартовали там, и наши школьники приезжают.

• 0

#236 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 08:21

Пофиг на туристов - та же Белая. Деньги из бюджета сразу по карманам распихиваются с минимально поддержкой того, что изначально сделали. В какой-то степени Абзаково, Банное по той же схеме работает - никакого развития нет и не предвидится. Ну в Абзачке креселку поставили типа "чтобы было" (по факту же абсолютно бездумно). Сколько там трасс по схеме? 13? А сколько реально пригодны для катания?

У вас сколько перепад?

Тут правильно отметили - ради физкультуры и 100м хватит. И на таких перепадах с достаточномы уклоном можно наделать разнообразных трасс. А уже на 200-250м и подавно.

За перепадами - это в большие горы. КП, Архыз, Чегет, Эльбрус, Домбай, из доступного зарубежья - Чимбулак, Каракол, Гудаури, Шахдаг и т.п.

• 1

#237 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 08:43

Да где-то метров 90 на 350 длины. https://rider74.ru/

У нас север хз сколько там склон уклон 23градуса.
Меня максимум на час хватает 20- подъёмов можно сделать. Наверно тоже 90 метров перпад всего
  • 0

#238 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 08:53

Пофиг на туристов - та же Белая. Деньги из бюджета сразу по карманам распихиваются с минимально поддержкой того, что изначально сделали. В какой-то степени Абзаково, Банное по той же схеме работает - никакого развития нет и не предвидится. Ну в Абзачке креселку поставили типа "чтобы было" (по факту же абсолютно бездумно). Сколько там трасс по схеме? 13? А сколько реально пригодны для катания?

Тут правильно отметили - ради физкультуры и 100м хватит. И на таких перепадах с достаточномы уклоном можно наделать разнообразных трасс. А уже на 200-250м и подавно.

За перепадами - это в большие горы. КП, Архыз, Чегет, Эльбрус, Домбай, из доступного зарубежья - Чимбулак, Каракол, Гудаури, Шахдаг и т.п.

У мну тут зимний фитнес центр есть Глина перепад 150 метров и платить за +70 метров мне нафиг не надо.
На Урале есть места с перепадом 350-450 за другие деньги....
  • 0

#239 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 09:37

У мну тут зимний фитнес центр есть Глина перепад 150 метров и платить за +70 метров мне нафиг не надо.
На Урале есть места с перепадом 350-450 за другие деньги....

А мне нафиг не уперлись эти 450м перепада. И не по деньгам, а по времени и затратам усилий чтобы туда добраться. Я там последний раз был в 17-м году. И не тянет. Иногда возникает мысль - съездить, а потом - данунах. Трястись 500+км ради того, чтобы несколько дней утюжить все те хе 2-3 трассы, которые катал уже 100500 раз... В плане впечатлений не дает ничего. Для финтеса накладные расходы большие.

Я в своей время из конькобежного ушел именно потому что задолбало как лошадь по кругу бегать. Тут тоже самое. Ни на Банном, ни в Абзачке я не могу больше 2-х, ну 3-х часов подряд катать - скучно. 5-6 спусков сделаешь и все. Надоедает.

Возвращаась к гастрономической аналогии - это как кормить тебя одной шаурмой. Да, большая, 45см длиной. Да, дешевая. Но каждый день только она из года в год и больше ничего кроме нее. Рано поздно ты будешь готов на круассан за 250, лишь бы что-то новое.

Было бы там хотя бы десяток трасс - да, можно целый день катать разнообразно. И теоретически все это возможно. Но на это деньги желание развиваться нужно. А там ни того, ни другого.

Я вс это экономику проходил на прошлой работе - когда пытаешься экономить на всем и держать цены на нижнем уровне, то просто встаешь в развитии и в конечном итоге все загибается. Да, не за 2-3 года. Но конец один всегда - деградация.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 05 November 2023 - 09:39

• 0

#240 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 09:42

Блядство с этой креселкой(

вообще ещё с 2000х годов была идея кресло поставить вместо основного подъёмника 

а бугеля на другую сторону перенести

а тут гадство какое то, единственное от дурного туриста пятёрку подразгрузили

• 0

Темы с аналогичным тегами Урал, Солнечная долина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных