X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как бы вам хотелось кататься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

Опрос: Как бы вам хотелось кататься (38 пользователей проголосовало)

Чье катание вы выбираете

1. Проголосовал Рейли Макглашен (30 голосов [76.92%])

Процент голосов: 76.92%

2. Лыжник на ролике от Морского моржа (9 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:17

Майкл, я сейчас, наверное, обидное скажу, но в твоем понимании ГЛ- это опасный вид спорта, которому надо специально учиться, но для 95% катающегося населения- это просто приятное времяпровождение на свежем воздухе с элементами фитнеса. И чтобы они не поломали руки-ноги, инструкторы учат их безопасно и ненапряжно спускаться с горок. Не более того.
Если инструкторы начнут учить обывателей, как спортсменов, то ученики в момент расползутся по барам, спа и аквапаркам.

Учат так, что эти ненапряжные бьются, в том числе насмерть
  • 0

#222 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:17

Поставить и обучить в спортшколе - это две большие разницы.

Поставить на лыжи в мом понимании - это воспитать универсального лыжника, который обладает арсеналом технических приемов для того чтобы безопасно и эффективно спуститься по любой трассе в горах и по разумной внетрассе.

Что такое "обучить в спортшколе"?

• 0

#223 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:19

*
Популярное сообщение!

Потому что на дорогах в ДТП у нас 30 тыщ покойников в год. Поэтому во всех сферах обучения должно быть по другому.

Учить нужно умению управлять техникой, в частности умению адекватно реагировать на внезапно изменившуюся обстановку, а не соблюдению ритуалов на экзаменах.

30 тыщ покойников, потому, что люди нарушают ПДД и переоценивают свои возможности. А в автошколе их учили ровно наооборот. Без толку учить всех ездить управляемыми заносами, нужно учить их правильно выбирать скоростной режим с учетом состояния авто и дорожного покрытия. Их этому и учат. Но люди, освоившись за рулем, считают, что они круче кучи.отсюда и ДТП.

• 3

#224 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:19

Майкл, я сейчас, наверное, обидное скажу, но в твоем понимании ГЛ- это опасный вид спорта, которому надо специально учиться, но для 95% катающегося населения- это просто приятное времяпровождение на свежем воздухе с элементами фитнеса. И чтобы они не поломали руки-ноги, инструкторы учат их безопасно и ненапряжно спускаться с горок. Не более того.

Если инструкторы начнут учить  обывателей, как спортсменов, то ученики в момент расползутся по барам, спа и аквапаркам.

Вообще статистика по  ГЛ  не только показывает что это травмоопасный вид отдыха,

https://forum.ski.ru...hp?showforum=53

но еще и смертельный. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#225 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:21

Если инструкторы начнут учить  обывателей, как спортсменов, то ученики в момент расползутся по барам, спа и аквапаркам.

Горные лыжи - это вид деятельности, которому надо специально учиться. Это факт фактический. Причем надо учиться сначала технике катания, потом тактике и стратегии спуска с горы. Тогда глыжи становятся разумно-безопасным времяпрепровождением...  Это сродни вождению автомобиля...

• 2

#226 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:22

Есть такая штука как  обучение экстремальному вождению. Ты что думаешь... там все нормально дипломированные инструкторы что ли? )))

https://avtoir.ru/in...or/extreme/?L=8

Нда...

Вообщето это "контраварийные курсы" или курсы повышения водительского мастерства. И это не экстрим.

Просто в обычном вождении не ездят по 2 часа в заносе.

• 0

#227 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:23

30 тыщ покойников, потому, что люди нарушают ПДД и переоценивают свои возможности. А в автошколе их учили ровно наооборот. Без толку учить всех ездить управляемыми заносами, нужно учить их правильно выбирать скоростной режим с учетом состояния авто и дорожного покрытия. Их этому и учат. Но люди, освоившись за рулем, считают, что они круче кучи.отсюда и ДТП.

Вот так и в ГЛ...Шумахер, переоценил свои возможности. 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2018 - 15:25

• 0

#228 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:25

Нда...

Вообщето это "контраварийные курсы" или курсы повышения водительского мастерства. И это не экстрим.

Просто в обычном вождении не ездят по 2 часа в заносе.

После подобных курсов,  начинают носится как на этапах ралли. Нужно же где то применять полученное "мастерство" 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2018 - 15:25

• 0

#229 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:25

Да, насиловать себя никто не хочет... Хотят сразу поехать легко и красиво...

• 0

#230 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:27

Учат так, что эти ненапряжные бьются, в том числе насмерть

Вообще статистика по  ГЛ  не только показывает что это травмоопасный вид отдыха,

https://forum.ski.ru...hp?showforum=53

но еще и смертельный. 

Горные лыжи - это вид деятельности, которому надо специально учиться. Это факт фактический. Причем надо учиться сначала технике катания, потом тактике и стратегии спуска с горы. Тогда глыжи становятся разумно-безопасным времяпрепровождением...  Это сродни вождению автомобиля...

Вот так и в ГЛ Шумахер переоценил свои возможности. 

Не надо лезть туда, где не знаешь, как скатиться. Тогда и не будет травм и смертей. Если научили человека годилить по синим трассам более-менее, то нефиг ему лезть на фрирайд. Но люди лезут. При чем здесь система обучения? Каждый сам себе ЗБ.

Сообщение отредактировал Скелет головы: 19 March 2018 - 15:29

• 0

#231 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:32

Автоаварии это отдельная песня. У меня друг, КМС по автоспорту, инструктор по безаварийному вождению. Попал в аварию в три часа ночи на пустынном перекрестке, на котором кроме него была еще одна(!) машина...

• 0

#232 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:32

Вот так и в ГЛ...Шумахер, переоценил свои возможности. 

у шумахера был несчастный случай. Он мог произойти и в городе и в офисе...

У меня вот за 45 лет стажа на лыжах была одна травма - запястье в типичном месте... При этом в офисе была травма связок голеностопа - встал с кресла, нога зетекла, подвернулась, а я на нее наступил - хрясь сказали связки и я поехал в травмпункт за гипсом... Офис сцуко опасное место...

• 0

#233 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:35

Да, насиловать себя никто не хочет... Хотят сразу поехать легко и красиво...

Вот именно! Причем готовы за это платить, а за технику слалома не готовы.

Поэтому, большинство хочет кататься, как Макглашен в свободе, а не как Горлов в трассе. Потому что в трассе по-любому тяжелее.

Поэтому, голосовалка изначально бредовая. Не сравнимые вещи сравниваются.

• 0

#234 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:36

Не надо лезть туда, где не знаешь, как скатиться. Тогда и не будет травм и смертей. Если научили человека годилить по синим трассам более-менее, то нефиг ему лезть на фрирайд. Но люди лезут. При чем здесь система обучения? Каждый сам себе ЗБ.

Это вопрос тактики и стратегии езды... этому тоже учат... "не надо лезть" это не выход. Лучше спросить как там ехать. У шумахера не было никаких ошибок, ему просто чутка не повезло. Это бывает. На такое заложиться сложно.

• 0

#235 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:42

... "не надо лезть" это не выход. Лучше спросить как там ехать. ...

Как Вы себе это представляете? Начинающий лыжник спрашивает инструктора: "Вон там ледник под 30 град. в узком коридоре меж двух скал. Подскажите, как там ехать, чтобы не разбиться?" Какой ответ должен дать вменяемый инструктор, кроме как "не надо туда лезть"?

• 0

#236 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:46

Автоаварии это отдельная песня. У меня друг, КМС по автоспорту, инструктор по безаварийному вождению. Попал в аварию в три часа ночи на пустынном перекрестке, на котором кроме него была еще одна(!) машина...

Это не твой друг в меня въехал в три часа ноги? Нас тоже было двоеbiggrin.png  Я спокойно разворачивался, никого не трогал. Вдруг из-за перегиба несется. Максимум, что я успел -подставить не себя, а заднее крыло.  У меня ремонта на 200 дол, у него на 1600. И  такая же машина, как у него, Фольксваген Гольф, на рынке стоила 1600 дол))) 

• 0

#237 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:49

И если в спорте, уровень определяется техническими средствами

Есть разные виды спорта. Вот летунам, один из которых у тебя на аватаре, почему то результаты пишут не в метрах и не в секундах.
  • 0

#238 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:50

После подобных курсов,  начинают носится как на этапах ралли. Нужно же где то применять полученное "мастерство" 

По себе судишь? wink.png

PS Самое главное что я вынес с курсов, то что разница в 5 км/ч это очень большая разница в скорости.

PPS У тебя везде что то "экстрим" мерещиться. там на курсах вообще никакого экстрима. Начинают с азов, от правильной посадки за рулем и правильного и быстрого вращения руля. 

Сообщение отредактировал Gosha: 19 March 2018 - 15:52

• 0

#239 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:50

Как Вы себе это представляете? Начинающий лыжник спрашивает инструктора: "Вон там ледник под 30 град. в узком коридоре меж двух скал. Подскажите, как там ехать, чтобы не разбиться?" Какой ответ должен дать вменяемый инструктор, кроме как "не надо туда лезть"?

должен рассказать, как ехать. потому что, начинающий лыжник все равно туда полезет (если уж спрашивает), но в том случае по крайней мере  хоть на словах будет представлять, что там делать... и, возможно, это ему поможет... неубица...

Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2018 - 15:55

• 1

#240 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:51

Это не твой друг в меня въехал в три часа ноги? Нас тоже было двоеbiggrin.png  Я спокойно разворачивался, никого не трогал. Вдруг из-за перегиба несется. Максимум, что я успел -подставить не себя, а заднее крыло.  У меня ремонта на 200 дол, у него на 1600. И  такая же машина, как у него, Фольксваген Гольф, на рынке стоила 1600 дол))) 

Не, друг на японцах ездит)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных