Хорошо, станет просто без разницы
Не станет. На длинных за счёт момента инерции будет гораздо сложнее часто поворачивать.
Отправлено 05 May 2018 - 21:13
Хорошо, станет просто без разницы
Отправлено 05 May 2018 - 21:15
Не станет. На длинных за счёт момента инерции будет гораздо сложнее часто поворачивать.
Эээ..Это как?
Ну так объясни? Только я тупенький, мне рассказы какой ты крутой никак не помогают понять, что я не понимаю.Уже в том что ты этого не понимаешь
А аргументировать? Не, по правилам я конечно должен был сказать "слив защитан" и всё такое, но мне эта тема действительно интересна. А мой жизненный опыт говорит, что когда люди начинают "тяжелый случай", "ты это не поймешь" и так далее - это означает, что они неправы но в силу ментальных особенностей признать этого не могут и начинают придумывать манипуляционно-демагогические отмазки. Ну, и переходить на личности, но на это я тоже готов не обращать внимания, если есть шанс получить полезные знания. Итак?
Тяжелый случай.
Как детские SLWC купил то первый сезон руки и ноги разлетались в разные стороны, ничего не успевал. Учиться сложно, но стоит того.Устойчивее? А вы когда ходите, не падаете из-за того, что у вас стопы не полтора метра? Короткие ведь )
Отправлено 05 May 2018 - 21:17
Теоретики Надо еще решить что такое длинные, а что такое короткие. Мои длинные 179 см. Короткие 165. Если взять блейды и супера - конечно, разница будет больше. А если взять магазинную слаломку 165 и магазинный гигант 175 - то без разницы практически вообще.
Отправлено 05 May 2018 - 21:17
Классических лыж на вас нет) Тогда никто не парился поэтому поводу. Учились. А когда научились..катались как супер мастера)
Отправлено 05 May 2018 - 21:21
Популярное сообщение!
Классических лыж на вас нет) Тогда никто не парился поэтому поводу. Учились. А когда научились..катались как супер мастера)
Однозначно ... у меня слаломки были 203. При росте меньше 170 ....
Отправлено 05 May 2018 - 21:25
Помню, когда ещё в школе учился и ростом был маленько поменьше, всё мечтал и мечтал...Отец принёс их проката Польспорт 210см с ботинками Терскол. Это было счастье, о ростовках я тогда ничего не знал. Просто пошёл на местный пруд, где дети катались на санках и был счастлив..
Отправлено 05 May 2018 - 21:27
Ну так объясни? Только я тупенький, мне рассказы какой ты крутой никак не помогают понять, что я не понимаю.
Берешь у кого нибудь из крутых...лыжи SG, и на кантах начинаешь нарезать дуги. Потом расскажешь ощущения)
Отправлено 05 May 2018 - 22:19
И? Ну пошли ещё на водных лыжах за катером поездить. Тоже хороший уход от исходных условий будет. Я ж не армянскому радио вопрос задаю. Так что теперь хочу еще знать связь между длиной лыж для расслабленного любительского катания и нарезанием дуг на кантах на лыжах SG. Надеюсь узнать от автора этой связи.Берешь у кого нибудь из крутых...лыжи SG, и на кантах начинаешь нарезать дуги. Потом расскажешь ощущения)
Отправлено 05 May 2018 - 22:20
Ну я вообще-то учился на младостях. Однако это не мешает мне не любить длинные лыжи для классических поворотов.
Отправлено 05 May 2018 - 23:02
Однозначно ... у меня слаломки были 203. При росте меньше 170 ....
Династар?
Отправлено 05 May 2018 - 23:07
Династар?
Да.
Отправлено 05 May 2018 - 23:09
Ну я вообще-то учился на младостях. Однако это не мешает мне не любить длинные лыжи для классических поворотов.
В детстве мы младость называли - гадость) Есть нормальные классические лыжи. Вот на них много удовольствия от классической техники.
Отправлено 05 May 2018 - 23:24
Есть нормальные классические лыжи. Вот на них много удовольствия от классической техники.
Вот мне сейчас хорошо классикой кататься на росси бандитах -10 см к росту. Длиннее точно не хочу, поворачивать с высокой частотой тяжело, а плюсов длинных лыж пока не нашел.
Отправлено 05 May 2018 - 23:25
Вот мне сейчас хорошо классикой кататься на росси бандитах -10 см к росту. Длиннее точно не хочу, поворачивать с высокой частотой тяжело, а плюсов длинных лыж пока не нашел.
А какой рост?
Отправлено 05 May 2018 - 23:28
А какой рост?
184 см
Отправлено 05 May 2018 - 23:38
184 см
т.е. лыжи 174 и радиус около 17? Хороший универсальный вариант.
Отправлено 05 May 2018 - 23:43
т.е. лыжи 174 и радиус около 17? Хороший универсальный вариант.
Да, лыжи 174. Радиус сейчас, посмотрел, действительно 17. Вот и я говорю, что это хороший универсальный вариант (правда карвингом на них не пробовал ездить), однако здесь, в "снаряге", считается, что универсалы должны быть выше роста обязательно.
Отправлено 05 May 2018 - 23:49
. Надеюсь узнать от автора этой связи.
Чо, Алексей?
Трудно ?
Ладно. Попробую
Во первых, как правильно сказал Глюкауф, каждая лыжа имеет свою оптимальную ростовку. Даже те, которые якобы в зависимости от ростовки, меняют своё назначение (типа Сало х-рейс или Курвы) всё равно оптимальны только в одной ростовке.
Кроме того, каждый класс лыж тоже имеет свой оптимальный диапазон ростовок. Так уж они рассчитываются при конструировании...
Далее.
При классическом повороте с разворотом лыж на разгрузке, естественно, что короткая лыжа вращается легче (да - момент инерции и разгрузка более легкой лыжи) Однако в последующих фазах поворота короткая лыжа иногда вызывает некоторые проблемы, связанные, как ни странно, с этой излишней маневренностью . Тут уже имеет смысл говорить об ОПТИМИЗАЦИИ ростовки. А это разговор долгий...
Что касательно общих принципов влияния ростовки лыжи на её поведение, то уже писал на эту тему...
Но если интересно, то можно почитать и еще раз...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных