X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опасность лыж выше уровнем для начинающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#221 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 21:13

Хорошо, станет просто без разницы :-)

Не станет. На длинных за счёт момента инерции будет гораздо сложнее часто поворачивать.
  • 1

#222 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 21:15

Не станет. На длинных за счёт момента инерции будет гораздо сложнее часто поворачивать.

Эээ..Это как?

• 0

#223 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Уже в том что ты этого не понимаешь

Ну так объясни? Только я тупенький, мне рассказы какой ты крутой никак не помогают понять, что я не понимаю.

wacko.png Тяжелый случай.

А аргументировать? Не, по правилам я конечно должен был сказать "слив защитан" и всё такое, но мне эта тема действительно интересна. А мой жизненный опыт говорит, что когда люди начинают "тяжелый случай", "ты это не поймешь" и так далее - это означает, что они неправы но в силу ментальных особенностей признать этого не могут и начинают придумывать манипуляционно-демагогические отмазки. Ну, и переходить на личности, но на это я тоже готов не обращать внимания, если есть шанс получить полезные знания. Итак?
  • 1

#224 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Устойчивее? А вы когда ходите, не падаете из-за того, что у вас стопы не полтора метра? Короткие ведь )

Как детские SLWC купил то первый сезон руки и ноги разлетались в разные стороны, ничего не успевал. Учиться сложно, но стоит того.
  • 1

#225 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 21:17

Теоретики ;-) Надо еще решить что такое длинные, а что такое короткие. Мои длинные 179 см. Короткие 165. Если взять блейды и супера - конечно, разница будет больше. А если взять магазинную слаломку 165 и магазинный гигант 175 - то без разницы практически вообще.

• 0

#226 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 21:17

Классических лыж на вас нет)  Тогда никто не парился поэтому поводу.  Учились. А когда научились..катались как супер мастера) 

• 1

#227 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 21:21

*
Популярное сообщение!

Классических лыж на вас нет)  Тогда никто не парился поэтому поводу.  Учились. А когда научились..катались как супер мастера) 

Однозначно ... у меня слаломки были 203. При росте меньше 170 ....

• 5

#228 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 21:25

Помню, когда ещё в школе учился и ростом был маленько поменьше, всё мечтал и мечтал...Отец принёс их проката Польспорт 210см с ботинками Терскол. Это было счастье, о ростовках я тогда ничего не знал. Просто пошёл на местный пруд, где дети катались на санках и был счастлив..

• 2

#229 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 21:27

Ну так объясни? Только я тупенький, мне рассказы какой ты крутой никак не помогают понять, что я не понимаю.

Берешь  у кого нибудь из крутых...лыжи SG, и на кантах начинаешь  нарезать дуги. Потом расскажешь ощущения) 

• 0

#230 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 22:19

Берешь  у кого нибудь из крутых...лыжи SG, и на кантах начинаешь  нарезать дуги. Потом расскажешь ощущения)

И? Ну пошли ещё на водных лыжах за катером поездить. Тоже хороший уход от исходных условий будет. Я ж не армянскому радио вопрос задаю. Так что теперь хочу еще знать связь между длиной лыж для расслабленного любительского катания и нарезанием дуг на кантах на лыжах SG. Надеюсь узнать от автора этой связи.
  • 0

#231 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 22:20

Ну я вообще-то учился на младостях. Однако это не мешает мне не любить длинные лыжи для классических поворотов.

• 0

#232 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 23:02

Однозначно ... у меня слаломки были 203. При росте меньше 170 ....

Династар?

• 0

#233 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 23:07

Династар?

Да.

• 0

#234 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 23:09

Ну я вообще-то учился на младостях. Однако это не мешает мне не любить длинные лыжи для классических поворотов.

В детстве мы младость называли - гадость)  Есть нормальные классические лыжи. Вот на них много удовольствия от классической техники. 

• 0

#235 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 23:24

Есть нормальные классические лыжи. Вот на них много удовольствия от классической техники. 

Вот мне сейчас хорошо классикой кататься на росси бандитах -10 см к росту. Длиннее точно не хочу, поворачивать с высокой частотой тяжело, а плюсов длинных лыж пока не нашел.

• 0

#236 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 23:25

Вот мне сейчас хорошо классикой кататься на росси бандитах -10 см к росту. Длиннее точно не хочу, поворачивать с высокой частотой тяжело, а плюсов длинных лыж пока не нашел.

А какой рост?

• 0

#237 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 23:28

А какой рост?

184 см

• 0

#238 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 23:38

184 см

т.е. лыжи 174 и радиус около 17? Хороший универсальный вариант. 

• 0

#239 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 23:43

т.е. лыжи 174 и радиус около 17? Хороший универсальный вариант. 

Да, лыжи 174. Радиус сейчас, посмотрел, действительно 17. Вот и я говорю, что это хороший универсальный вариант (правда карвингом на них не пробовал ездить), однако здесь, в "снаряге", считается, что универсалы должны быть выше роста обязательно.

• 0

#240 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 23:49

. Надеюсь узнать от автора этой связи.

Чо, Алексей?

Трудно ? biggrin.png biggrin.png

Ладно. Попробую

Во первых, как правильно сказал Глюкауф, каждая лыжа имеет свою оптимальную ростовку. Даже те, которые якобы в зависимости от ростовки, меняют своё назначение (типа Сало х-рейс или Курвы) всё равно оптимальны только в одной ростовке.

Кроме того, каждый класс лыж тоже имеет свой оптимальный диапазон ростовок. Так уж они рассчитываются при конструировании...

Далее.

При классическом повороте с разворотом лыж на разгрузке, естественно, что короткая лыжа вращается легче (да - момент инерции и разгрузка более легкой лыжи)  Однако в последующих фазах поворота короткая лыжа иногда вызывает некоторые проблемы, связанные, как ни странно, с этой излишней маневренностьюwink.png . Тут уже имеет смысл говорить об ОПТИМИЗАЦИИ ростовки. А это разговор долгий...

Что касательно общих принципов влияния ростовки лыжи на её поведение, то уже писал на эту тему...

Но если интересно, то можно почитать и еще раз...wink.png

Скрытый текст

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных