X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем курорт на 2019 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#221 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 14:36

Ну 12 дней кататься по Зерфаусу может наскучить, да и погода может поменяться. А сгонять на один день в Цюрих или в Санкт-Мориц - почему бы нет? Я вот ради этого интересуюсь. 

Ну, это вряд ли... Если только не катать по принципу "территорию пометить" - разок по каждой трассе - и хватит. К тому же (вы ж с машинкой собираетесь быть) там напротив через долину - интересные трассы в Риде (хотя их там мало), и недалеко - всем известный ледничок такой, Каунерталь называется... Для разнообразия впечатлений и опыта - на центровой станции Комперделл над Серфаусом имеется Фанцентр, где дают на прокат всякие штуки, которые не лыжи и не доска... Есть интересные мероприятия типа "Рассвет...", "Закат..." Для фанатов нетронутого вельвета - есть такое мероприятие "Первый след" - задолго до открытия канаток вас поднимают на гору для хорошего завтрака, а потом проводят по самым лучшим, интересным и разнообразным трассам, нетронутым! Это если повезет вписаться - группы ведут маленькие, но в низкий сезон в январе может получится. В Ладисе - интересный замок начала 13 века (правда, зимой внутрь не пускают). Полчаса езды до местного "районного центра" Ландек - очень интересный городок в старой части, с замком, в который пускают и с уникальным собором чуть ниже замка... Если проехать подольше - можно попасть в романтичный необитаемый замок Кронбург, и т.д., и т.д.... В Серфаусе на горке Альпкопф - чумовой рельсовый тобогган, там же - почти 4-километровая санная трасса. По средам - шикарное лазерное и трюковое шоу вечернее,на Комперделле, и работает освещенная классная трасса больше трех километров. На санках надо спуститься хотя бы пару раз, - занятие не такое простое, как кажется. Да там, на самом деле, много чего есть, регион очень насыщенный и интересный. И уж для самой романтики - на верхней горке над Фиссом - Кристалл Куб - типа ресторанного кабинета на двоих /четверых. Со стороны смотреть - жутковато, зеркальный кубик стоит, воткнутый в склон одной из своих вершин, практически над пропастью... Короче, заскучать в этом регионе можно только в двух случаях: при ограниченных средствах (но на каталке это не отражается), либо при ооооочень завышенной самооценке. Кстати, там четыре (в Серфаусе) заведения, работающих до часу, двух, и четырех ночи (если надо).

• 2

#222 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 22:50

Да это больше с личными причинами связано. Со вторника по субботу еду.

Будет реальная проблема найти аппарты. Этот аттракцион я никому не пожелаю. Мы со среды по субботу один раз ездили. В неделя с субботы по субботу была в Антоне, оставалось найти три ночи. Нигде в популярном месте ничего не нашлось. Решили искать в Монтафоне. Я послал, наверное, писем 60, причём не только аппарты, но и комнаты с завтраком. Пришло два ответа. Первый, если ничего не найдёте, пишите за неделю до приезда, если у нас никого не будет, мы вас поселим. Второй, нужное нам количество комнат с завтраком, там и жили.
  • 0

#223 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 23:56

Подскажите насчет региона Порт дю Солей: планирую на следующий новый год и хочется большую зону катания.Стоит ехать в Авориаз на НГ с детьми? Или лучше в Валь Дизер? За плечами 2 года Трех Долин.

Регион неплохой, но хитро связанный. Есть маленькие горки, которые ни с чем не связаны. Если жить, то Авориа, наверное, самое дурацкое место. Гораздо удачнее расположен Морщин, это большая альпийская деревня. Трассовое катание самое интересное, на мой взгляд в Ле Же. Мы жили в аутентичной деревне Шателе, очень хорошо, но некоторым, со странными желаниями может не понравиться.
  • 0

#224 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 14:00

Будет реальная проблема найти аппарты. Этот аттракцион я никому не пожелаю. Мы со среды по субботу один раз ездили. В неделя с субботы по субботу была в Антоне, оставалось найти три ночи. Нигде в популярном месте ничего не нашлось. Решили искать в Монтафоне. Я послал, наверное, писем 60, причём не только аппарты, но и комнаты с завтраком. Пришло два ответа. Первый, если ничего не найдёте, пишите за неделю до приезда, если у нас никого не будет, мы вас поселим. Второй, нужное нам количество комнат с завтраком, там и жили.

Вот с апреля и начну аттракцион: найди на 12 дней комнату. 

• 0

#225 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 14:55

ищи с субботы по субботу на 14 дней. Это скорее всего будет дешевле, чем на 12 дней или на 7+5.

Ну или по крайней мере не откидывай эти варианты.

• 0

#226 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:36

Здесь Варианта два:

Либо быть готовым оплатить 2 недели, как советует AntonA .

Либо, с учетом низкого сезона - искать за пару недель до заезда. Тогда, тот кто еще не сдал - может согласиться и цену дать хорошую... Но это не вариант, если Вы уже четко определились с местом - не факт что именно в Серфаусе будет хорошее предложение. Если расширить круг до нескольких курортов - то что-то интересное да найдется.

• 0

#227 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 21:21

Здесь Варианта два:

Есть еще запасной вариант - отель с НВ

• 0

#228 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 10:56

Вроде "кризис" в Монтерозе пройден и халявные скипассы в апартах больше не дают, только 50% скидку?

Или на следующий сезон опять халява?

Были в МонтеРозе с 23.03. Бесплатные скипасы нам дали ))) но! это я увидела предложение на сайте отеля! Официально халява с 31.03 начинается (где-то 50%, где-то 100)

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 29 March 2018 - 15:51

• 0

#229 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 11:06

Кстати, кто-то (Космос?) взял МонтеРозу на январь - смелые люди. Я в январе и феврале (в других местах Италии) каталась без подключнния стелек, а тут с утра (в конце марта!) - только с подогревом.
Жили в "нижнем" Грессонее (Сен Жан который), Стафаль рассмотрели - в плане жилья так себе, из большинства мест пешком ходить. Но мы с машиной были, т.ч нам было удобно заезжать с Пунто Иоланды.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 29 March 2018 - 15:52

• 0

#230 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 10:40

Понимаю, что времени до 19 года вагон, но хочется все заранее спланировать. Что имеем:
- едем вдвоём
- бюджет: ну, средний, не кутить на все, но и не жить в 8-местном хостеле
- я катаюсь средне (красные в Европе в приоритете, иногда черные, но люблю и синие), жена - начинающая, синие, плужит частенько
- время: конец января 19 г. - когда у нас каникулы уже закончились, а в Европе не начались
- 2 недели

Были в Зельдене - понравилось (отзыв на форуме), один был в Розе Хутор (не понравилось, отзыв на форуме), в Сорочанах (жеееесть), в Чулково (норм, для межсезонья).

Хочется:
- Европу (наверное, Австрию)
- хорошо подготовленные трассы
- возможность спуска к посёлку (чтобы не как в КП ехать до жилья полчаса)
- поменьше очередей
- апрески не нужно, хочется после катания посидеть в ресторане, попить пива и поесть мяска :)

Думаю насчёт Ст Антона, Ишгля, Майерхофена. Но отзывы: там плохо, тут спуски плохие, там очереди, здесь не доедешь до дома, там под’емник медленный и тд.

В общем, куда ехать?

Привет.
Я был в Ischgl, Livigno, Mayrhofen.
Мой фаворит Ischgl.
Красно,длинно,быстро,подготовленно.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 03 April 2018 - 10:41

• 0

#231 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 10:43

Привет.
Я был в Ischgl, Livigno, Mayrhofen.
Мой фаворит Ischgl.
Красно,длинно,быстро,подготовленно.

Жена брата была в Ишгле года 4 назад. Говорит пафоса многовато :))) 

• 0

#232 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 10:44

Насчет пафоса не знаю, а вот народа очень многовато
  • 0

#233 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 10:57

Sud Tirol ich nicht ......

Попытка на немецком писать?
Или гугл перевёл?
  • 0

#234 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 11:02

Жена брата была в Ишгле года 4 назад. Говорит пафоса многовато :)))

Нафиг пафос,дубасили мы там:-D
  • 0

#235 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 11:11

Насчет пафоса не знаю, а вот народа очень многовато

На синих пойдёт,а на спуске в долину, после 15:00 где то, да.
А так нормально. На подъемниках больше 3-х минут не стояли.
Нет вру.на больших гондольных дольше гондолу ждали. Но всегда на первой уезжали.
А на TUX 150 в Mayrhofen, от 2-4 уезжали.
Выводы делайте сами.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 03 April 2018 - 11:12

• 0

#236 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 11:16

Нет вру.на больших гондольных дольше гондолу ждали. Но всегда на первой уезжали.
Выводы делайте сами.

Я была в один сезон и там и там. В Майере народа было существенно меньше.
  • 0

#237 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 13:56

Я была в один сезон и там и там. В Майере народа было существенно меньше.

Буквально одна неделя раньше-позже и картина с народом меняется. Я ездил в низкий сезон на две недели в Ишгль и Циллерталь. Никогда вторую на Тукс не ждал. Всегда в первую. Что касается народа то визуально в Ишгле если уйти с зоны синих трасс на 20е 30е черные, то ОК, народу меньше. На синих же ужас что. Трассы в Циллертале кроме разве-что Хохфюгена и Пенкена загружены в низкий сезон среднеравномерно.

• 0

#238 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 14:20

Ischgl только "размером"
Как Mayrhofen, Hintertux и Zell am Ziller.
И всё в одном месте.
IMHO
  • 0

#239 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 16:09

Вообще не помню в Ишгле ужаса... мы, вероятно, именно на синих и не паслись, но ужас я б заметила? может, от времени все-таки очень зависит?

• 0

#240 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 08:30

Выводы делайте сами.

А где в Ишгле гондолы ? Разве что 100местный двухэтажный "автобус" со швейцарской стороны ? Так если жить в Ишгле и не катать в Швейцарию, то его и не увидишь..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных