..и с пейсами.. и в черном .. шаббат ..Ортодоксы это кажется такие евреи с бородами, старого вероисповедания. Сам такой.
ЗЫ
А ещё можно посмотреть как Православная Церковь звучит на английском
Отправлено 30 August 2025 - 16:52
..и с пейсами.. и в черном .. шаббат ..Ортодоксы это кажется такие евреи с бородами, старого вероисповедания. Сам такой.
Отправлено 30 August 2025 - 17:35
ортодоксы - православныеОртодоксы это кажется такие евреи с бородами, старого вероисповедания. Сам такой.
Отправлено 30 August 2025 - 17:36
Ортодоксы это кажется такие евреи с бородами, старого вероисповедания. Сам такой.
Учи нерусского езыка ![]()
ortodox church - это скрепная РПЦ, которая в России и немножко в прилегающей Европе
Сообщение отредактировал OldGuy: 30 August 2025 - 17:37
Отправлено 30 August 2025 - 17:54
не только рпц. Просто православная.Учи нерусского езыка
ortodox church - это скрепная РПЦ, которая в России и немножко в прилегающей Европе
Отправлено 30 August 2025 - 20:23
Отправлено 30 August 2025 - 22:05
Отправлено 04 September 2025 - 10:03
получил чехол, поделюсь первыми впечатлениями, вдруг кому пригодятся.
материал неплохой, пошит добротно, много утяжек. в плюс - лыжи фиксируются на "дне" чехла отдельными стяжками.
минус, лично для меня, - чехол не для широких лыж. лыжи-то я впихну, но придётся потанцевать, что-то придумать, чтоб друг друга в районе носков кантами не цепляли. на фотке место указал, задники легли нормально. лыжи в талии 115 мм, в районе носков 142 мм. лыжи поуже, 90 мм в талии, ложаться вообще хорошо. фотки прилагаю.
как в эксплуатации - практика покажет.
Сообщение отредактировал Igorello: 04 September 2025 - 11:25
Отправлено 04 September 2025 - 10:05
Валетом уложиполучил чехол, поделюсь первыми впечатлениями, вдруг кому пригодятся.
материал неплохой, пошит добротно, много утяжек. в плюс - лыжи фиксируются на "дне" чехда отдельными стяжками.
минус, лично для меня, - чехол не для широких лыж. лыжи-то я впихну, но придётся потанцевать, что-то придумать, чтоб друг друга в районе носков кантами не цепляли. на фотке место указал, задники легли нормально. лыжи в талии 115 мм, в районе насков 142 мм. лыжи поуже, 90 мм в талии, ложаться вообще хорошо. фотки прилагаю.
как в эксплуатации - практика покажет.
Отправлено 04 September 2025 - 10:15
Валетом уложи
как вариант, но, кмк, не очень. скорее всего, нужно будет сделать приспособу, чтоб носки друг друга не скоблили. сейчас в лайновском использую картон или люминовую проволоку в форме Х. тут попробую что-нить похожее.
Сообщение отредактировал Igorello: 04 September 2025 - 16:24
Отправлено 04 September 2025 - 10:23
Да просто обмотать пупыркой или другой пленкой носки и пятки.
Сообщение отредактировал Игорь163: 04 September 2025 - 10:23
Отправлено 04 September 2025 - 10:28
ППЭ теплоизоляцию труб на канты надеваю по всей длиннекак вариант, но, кмк, не очень. скорее всего, нужно быдет сделать приспособу, чтоб носки друг друга не скоблили. сейчас в лайновском использую картон или люминовую проволоку в форме Х. тут попробую что-нить похожее.
Сообщение отредактировал ToDD: 04 September 2025 - 10:28
Отправлено 04 September 2025 - 10:38
ППЭ теплоизоляцию труб на канты надеваю по всей длине
Исторически - заклеивали синей изолентой. Я сейчfс стягиваю тремя фирменными стяжками с толстымми прокладками из EVA
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 September 2025 - 10:39
Отправлено 04 September 2025 - 10:41
Присмотрелся к фотке повнимательнее. Так там всего одна пара лыж, почему ее скользяк к скользяку уложить нельзя, как обычно?
Отправлено 04 September 2025 - 10:45
потому, что подобный чехол предполагает именно такое расположение лыж.
они работают как нижняя стенка чехла, одновременно обеспечивая некую жёсткость всего чехла.
Отправлено 04 September 2025 - 10:55
Получается, что чехол только под узкие лыжи. Не знаю, я во всех чехлах вожу лыжи скользяк к скользяку.
Отправлено 04 September 2025 - 11:08
как вариант, но, кмк, не очень. скорее всего, нужно быдет сделать приспособу, чтоб носки друг друга не скоблили. сейчас в лайновском использую картон или люминовую проволоку в форме Х. тут попробую что-нить похожее.
Сделай жесткую подкладку шириной в два носка лыжи и к ней пристегивай
Отправлено 04 September 2025 - 11:24
Получается, что чехол только под узкие лыжи. Не знаю, я во всех чехлах вожу лыжи скользяк к скользяку.
об этом и написал, там, где фото ))
Сделай жесткую подкладку шириной в два носка лыжи и к ней пристегивай
непонятно, о чём ты. я визуал, мне надо увидеть или пущупать ))
но что-нить придумаю, тем паче, что нормальный широкий чехол у мя есть, туда по ширине клодется нормально. но болезнь подобных чехлов в том, что лыжи в движении всё равно двигаются внутри, могут повреждать друг друга или чехол кантами. и надо придумывать приспособу, устраняющую этот косяк. в обычном чехле, когда лыжи скользяком друг к другу, этого нет. да и между обычно что-нить есть, какая-нить прокладка.
Отправлено 04 September 2025 - 11:29
как вариант, но, кмк, не очень. скорее всего, нужно быдет сделать приспособу, чтоб носки друг друга не скоблили. сейчас в лайновском использую картон или люминовую проволоку в форме Х. тут попробую что-нить похожее.
Отправлено 04 September 2025 - 13:18
непонятно, о чём ты. я визуал, мне надо увидеть или пущупать ))
но что-нить придумаю, тем паче, что нормальный широкий чехол у мя есть, туда по ширине клодется нормально. но болезнь подобных чехлов в том, что лыжи в движении всё равно двигаются внутри, могут повреждать друг друга или чехол кантами. и надо придумывать приспособу, устраняющую этот косяк. в обычном чехле, когда лыжи скользяком друг к другу, этого нет. да и между обычно что-нить есть, какая-нить прокладка.

Из такого, или из ЭВА можно склеить самую причудливую форму. Только подобрать клей. Попробовать, например, аэрозольный для ткани
Отправлено 04 September 2025 - 13:43
...
Из такого, или из ЭВА можно склеить самую причудливую форму. Только подобрать клей. Попробовать, например, аэрозольный для ткани
идея интересная, конечно. но, кмк, такой гвоздь к этой стенке не подойдёт. не вариант ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных