Всё-таки меня общий методический вопрос занимает. Как кроме упражнений исправить или наработать правильное положение или движение?
Я считаю, что должно быть подобрано такое упражнение, которое невольно заставит человека принять правильное положение или выполнить движение.
про наработать конечно так. но я настаиваю на нарабатывании сразу именно нужных движений, не упражнений, которые похожи или подводят, а вот сразу рука туда, нога туда (условно).
про исправить. практически нереально. можно только наработать новый двигательный навык.
Вот пример. Занимаюсь с мужчиной, который катается пару лет. И вот руки у него по швам всю езду. То есть опущены и лежат на бёдрах. Я объяснил как держать руки и зачем. Мужчина понял, начинает ехать как надо и скоро снова опускает. Ну сначала я ему постоянно подсказываю - руки, руки. Мужчина слышит, поднимает руки и тут же они сами у него опускаются. Ну толку мало от такого подхода. Прошу положить его две палки на кисти рук сверху и не ронять во время езду. Руки подняты. Сначала пару раз забывался человек, палочки ронял. Дальше уже не опускает. Вроде такой подход правильный? В течении занятия положение рук исправилось.
Правда, через пару часов после занятия увидел как он катается - руки по швам! 
правильно. к моему выше написанному. наработать новый двигательный навык. а ты что делаешь? ты пытаешься заменить ему одно статичное положение рук (в данном случае - по швам) на другое статичное положение (впереди с палками). потому и не работает. сигнал на руки не идет. заставь его ДВИГАТЬ руками по ходу поворота - вверх, вниз, в стороны, одну так, другую так, сигнал пойдет... потом только подправишь чтобы двигались правильно
Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2018 - 15:46