X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#221 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 16:50

Нормальная такая краснополянская обстановочка icon_smile.gif Мне в такой в прошлом марте на XDR 80Ti было комфортно.

Да я это к тому, что делать какие-то выводы по лыжам в такую погоду бессмысленно. 

Там вчера было нереально просто разогнаться, так как рыхло, мокро и ветер тормозит.

• 0

#222 Alnikger

Alnikger
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 14:04

Спасибо, что подуспокоили малость. Может и впрямь приживутся. Но, по сотоянию сегодняшнего дня в марте в Италию возьму не XDR,

AC 50- прилично жёсткие, с радиусом гражданского гиганта и тяжеленные по нынешним меркам, по сути -сверхширокий рейскарвер.Мощная весч! И, если сравнивать "в прямую" с современными аналогами, то с RTM 84/86. XDR - другая , даже противоположенная и альтернативная концепция на базе фрирайдных мотивов. Естественно , после АС50 потребуется время, чтобы её принять, или не принять, это сугубо индивидуально. Если Образно -брутальный баварский бюргер против худосочного парижского франта.

У меня возникла другая ассоциация: это как с кроссовера пересесть на заднеприводной Мерседес и поехать в провинцию. Правда сейчас и из Питера для подобных ощущений выезжать не надо...

а AC50

• 0

#223 Trema

Trema
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 22:11

Уважаемые Питерские форумчане, крайне заинтересован попробовать XDR80ti, но не могу их найти нигде в прокатах. Может кто-нибудь может поменяться со мной на час-два в Туутари? В любое удобное для вас время.

З.Ы. У меня прогрессоры ф19 в 170 ростовке.

• 0

#224 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 22:23

Спасибо, что подуспокоили малость. Может и впрямь приживутся. Но, по сотоянию сегодняшнего дня в марте в Италию возьму не XDR,

У меня возникла другая ассоциация: это как с кроссовера пересесть на заднеприводной Мерседес и поехать в провинцию. Правда сейчас и из Питера для подобных ощущений выезжать не надо...
а AC50

Имея приличный катальный стаж целесообразно подбирать инвентарь прежде всего исходя из личной стилистики и философии катания, не полагаясь пусть и на хорошие отзывы, оценки и удачную "пиар компанию". Итальянские склоны куда более показаны для данного инвентаря, чем питерские наногорки. Да и " перезагрузка" стилистики иной раз и полезна, а в перспективе обогащает технические приёмы и приносит новое, доселе неведомое удовольствие от катания.
  • 2

#225 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 22:31

*
Популярное сообщение!

Имея приличный катальный стаж целесообразно подбирать инвентарь прежде всего исходя из личной стилистики и философии катания, не полагаясь пусть и на хорошие отзывы, оценки и удачную "пиар компанию". Итальянские склоны куда более показаны для данного инвентаря, чем питерские наногорки. Да и " перезагрузка" стилистики иной раз и полезна, а в перспективе обогащает технические приёмы и приносит новое, доселе неведомое удовольствие от катания.

Бля, хорошо сказал ))))

Поддерживаю, на мартовский итальянский солнечнй кашевой раздолбай на трассах xdr 80 ti самое оно, вот жалел что не купил их перед поездкой в прошлом сезоне.В каше на карвах было не комильфо.

• 3

#226 Trema

Trema
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 22:42

Бля, хорошо сказал ))))

Поддерживаю, на мартовский итальянский солнечнй кашевой раздолбай на трассах xdr 80 ti самое оно, вот жалел что не купил их перед поездкой в прошлом сезоне.В каше на карвах было не комильфо.

Вот по этой же самой причине и хочется попробовать ХДР

• 1

#227 Alnikger

Alnikger
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 17:51

Ты не расстраивайся.

Все мы, учившиеся и всю жизнь прокатавшиеся на брутальных кемберных дровинах, с трудом привыкали к "новой концепции"wink.png

Привыкнешь.

И даже начнешь получать удовольствиеsmile.png

Я катаюсь с 2003 года. "Дровин" мне просто не досталось уже. Вот когда в 70-е пратеща сдавала дачу лыжникам, в основном с Петродворцового часового, которые на Вороньей обретались (кстати, аборигены до сих пор там катают как-то...), то насмотрелся на кожаные ботинки с ремешками. Ну, а на ЭксДыры посмотрю еще в ближайшие выходные...Встретимся на горе

• 0

#228 Alnikger

Alnikger
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 17:56

Думаю, что в марте в Италию таки и поеду с любимыми и проверенными АС50. Они уже были в Ливиньо, Червинии и Мадонне. Только хороше, кроме бугров на нижних склонах во второй половине дня.

• 0

#229 Alnikger

Alnikger
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 17:58

Уважаемые Питерские форумчане, крайне заинтересован попробовать XDR80ti, но не могу их найти нигде в прокатах. Может кто-нибудь может поменяться со мной на час-два в Туутари? В любое удобное для вас время.

З.Ы. У меня прогрессоры ф19 в 170 ростовке.

Суббота, воскресение, редко пятница вечером +7(960)266-7624, Александр Николаевич

• 1

#230 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54523 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 18:08

Я катаюсь с 2003 года. "Дровин" мне просто не досталось уже.

Ну АС50 - лыжа брутальная!

По теперешним понятиям в категорию "дровин" вполне попадаетwink.png

(катал, если чо)

• 1

#231 Trema

Trema
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 21:23

Суббота, воскресение, редко пятница вечером +7(960)266-7624, Александр Николаевич

Позвоню завтра днем!

• 0

#232 Alnikger

Alnikger
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:21

Ну АС50 - лыжа брутальная!

По теперешним понятиям в категорию "дровин" вполне попадаетwink.png

(катал, если чо)

История такова. Купил в Канте на Гражданском Atomic Crimson. Приехал домой счастливый, но, надо же! потащило к интернету похвалиться. А, там, вдруг натыкаюсь на отзыв парня американского, который выглядел примерно так: "Приехал в Аспен. В первый день я взял Кримсоны. Оказались полным Г. На продольное скручивание-никакие, вообще ничего не держали...На второй день взял Voelkl AC50, вот это, я вам доложу, настоящие вездеходы! На них и откатал все неделю. Восторг -полный!" Я - в трансе, на следующий день еду в тот Кант и с трудом уговариваю девчонок вернуть мне деньги, а платил картой... Получил какую-то бумажку и не дожидаясь фактического возврата денег, рванул в Кант на Ломоносовской и схватил последние Фёлклы на 170. Допускаю, что некоторые моменты в привязанности к определенным лыжам, вещи индивидуальные, но, как говорят конструктора про неправильно выбранный для детали материал: "Сделана из МГВ 10... т.е. мягче Г. в десять раз. Без обид для владельцев ЭксДыров, мне так и показалось. В эти выходные приезжал средний сын. Покатал, ему понравились, забрал... Я успокоился, не навечно, разумеется! В марте еще Валь ди Фассу должен откатать. Всем удачи! Встретимся на горе!

• 0

#233 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:53

История такова. Купил в Канте на Гражданском Atomic Crimson. Приехал домой счастливый, но, надо же! потащило к интернету похвалиться. А, там, вдруг натыкаюсь на отзыв парня американского, который выглядел примерно так: "Приехал в Аспен. В первый день я взял Кримсоны. Оказались полным Г. На продольное скручивание-никакие, вообще ничего не держали...На второй день взял Voelkl AC50, вот это, я вам доложу, настоящие вездеходы! На них и откатал все неделю. Восторг -полный!" Я - в трансе, на следующий день еду в тот Кант и с трудом уговариваю девчонок вернуть мне деньги, а платил картой... Получил какую-то бумажку и не дожидаясь фактического возврата денег, рванул в Кант на Ломоносовской и схватил последние Фёлклы на 170. Допускаю, что некоторые моменты в привязанности к определенным лыжам, вещи индивидуальные, но, как говорят конструктора про неправильно выбранный для детали материал: "Сделана из МГВ 10... т.е. мягче Г. в десять раз. Без обид для владельцев ЭксДыров, мне так и показалось. В эти выходные приезжал средний сын. Покатал, ему понравились, забрал... Я успокоился, не навечно, разумеется! В марте еще Валь ди Фассу должен откатать. Всем удачи! Встретимся на горе!

Правильно что Кримзоны сдали!!!
  • 0

#234 Alnikger

Alnikger
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:47

Кстати, Atomic через год признался в провале с кримсами и добавил Ti. Надеюсь, после этого они стали достойно вести себя на горе...

• 0

#235 АлександрЧепурной

АлександрЧепурной
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 21:28

Скажите по ростовке вы пишите что взяли 170см. Я про АС 50. Какой Ваш рост?Вы в рост катали их?В больших горах конечно.

Я к чему собственно?Есть возможность взять такую модель в ростовке 184см,после полученной тут инфы от старожилов горнолыжного любительского спорта))), я серьезно задумался (аля горит в заду biggrin.png )о покупке такой модели специально для сравнения с тем на чем катают сейчас и катали до того как я хорошо стоял на лыжах)) И собственно, думаю не много ли будет мне для моих 180см и 76-78кг  ростовки 184см именно этой модели лыж в больших горах?..

• 0

#236 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54523 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:09

И собственно, думаю не много ли будет мне для моих 180см и 76-78кг  ростовки 184см именно этой модели лыж в больших горах?..

Не надо её брать выше роста...

• 1

#237 АлександрЧепурной

АлександрЧепурной
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:11

Не надо её брать выше роста...

Спасибо!

• 0

#238 Barankin

Barankin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 16:34

Всем привет!

Для 184/83-84 какую ростовку посоветуете для Альп? Должны подходить как для динамичного утреннего катания по вельвету (это главное удовольствие с точки зрения ГЛ), так и для медленного после обеда с семьей.

Далее чуть подробнее, можно не читать :)

Меня немного пугает рокер, как-то брал в прокате лыжи с рокером, на жестком едешь, как на коротышах каких-то. Что это были за лыжи не помню. Поэтому, может, лучше 183, а не 176?

Мне 51, любитель, но больше люблю найти пустынный склон, изучить его, и там резать, а не объездить все, как турист. Сейчас катаю Blizzard Magnum 8.1 Ti IQ Max (2012) в ростовке 179. Несмотря на тогдашние хвалебные отзывы, считаю, что на жестком они держат не очень, как-то сползают в сторону. Может, гнутся неравномерно, не в круглую дугу, какой-то чрезмерный скрежет на жестком появляется, или тупо из-за ширины талии, все ИМХО, но доверия полного нет. На среднем и мягком все хорошо. Но все, что брал в прокате, казалось намного хуже близзардов по тем или иным причинам, поэтому все еще их катаю. Ботинки Head Vector, какие именно не помню.

До этого катал Head iSpeed, многие, хоть и не все, пустынные красные склоны были по плечу, режут все, как масло, но после обеда на изрытом это была просто мука, по ногам били конкретно. ("По плечу" - это резаное ведение с полным контролем, без разноса).

Так вот, хватит ли мне 184/84 ростовки 176, чтобы погонять на утреннем вельвете, или обязательно надо 183? Если же можете другие лыжи посоветовать, милости просим (но понимаю, что это уже другая тема, просто коротенько).

• 0

#239 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 16:52

Если же можете другие лыжи посоветовать, милости просим (но понимаю, что это уже другая тема, просто коротенько).

Если в приоритете хороший "держак" на жетском - берите лучше Head Titan в рост. Мне кажется, они на идеально жестком, утреннем склоне будут получше XDR, но в послеобеденной каше проиграю немного. Катал и то и другое в горах, но у меня в приоритете колени и я готов был пожертвовать немного стабильностью на жестком, ради получения удовольствия на мягком biggrin.png

• 1

#240 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54523 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:11

Если в приоритете хороший "держак" на жетском - берите лучше Head Titan в рост. 

Их не бывает в такой рост!biggrin.png

Но идея неплохая. В максимальной ростовке. 

Если что-то более длиннорадиусное, то

можно посмотреть https://www.rasc.ru/...tracetrack.html

https://www.rasc.ru/...estle/mx84.html

Все в максимальных ростовках

• 1

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных