Всем привет!
Для 184/83-84 какую ростовку посоветуете для Альп? Должны подходить как для динамичного утреннего катания по вельвету (это главное удовольствие с точки зрения ГЛ), так и для медленного после обеда с семьей.
Далее чуть подробнее, можно не читать 
Меня немного пугает рокер, как-то брал в прокате лыжи с рокером, на жестком едешь, как на коротышах каких-то. Что это были за лыжи не помню. Поэтому, может, лучше 183, а не 176?
Мне 51, любитель, но больше люблю найти пустынный склон, изучить его, и там резать, а не объездить все, как турист. Сейчас катаю Blizzard Magnum 8.1 Ti IQ Max (2012) в ростовке 179. Несмотря на тогдашние хвалебные отзывы, считаю, что на жестком они держат не очень, как-то сползают в сторону. Может, гнутся неравномерно, не в круглую дугу, какой-то чрезмерный скрежет на жестком появляется, или тупо из-за ширины талии, все ИМХО, но доверия полного нет. На среднем и мягком все хорошо. Но все, что брал в прокате, казалось намного хуже близзардов по тем или иным причинам, поэтому все еще их катаю. Ботинки Head Vector, какие именно не помню.
До этого катал Head iSpeed, многие, хоть и не все, пустынные красные склоны были по плечу, режут все, как масло, но после обеда на изрытом это была просто мука, по ногам били конкретно. ("По плечу" - это резаное ведение с полным контролем, без разноса).
Так вот, хватит ли мне 184/84 ростовки 176, чтобы погонять на утреннем вельвете, или обязательно надо 183? Если же можете другие лыжи посоветовать, милости просим (но понимаю, что это уже другая тема, просто коротенько).