X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лайк, кому не нравятся лыжники, которые ездят поперёк склона"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#221 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 14:47

Я впервые задумался о курсах фрирайда, да есть риски но уже и на трассе опасно стало ((          

Или о курсах стрельбы в движении из пистолета с глушителем.

Дебилы с самотычками реально достали.

• 0

#222 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:22

*
Популярное сообщение!

На старой эльбрусской канатке "сильно" пожилой мужчина в трико с оттянутыми коленками и лыжами, год производства совпадал с его рождением, сказал, что в горах надо отдыхать от суеты и ушам тоже. А тут "шумахеры", колокольчики, сирены и др. Зачем все это в горах? Лучше на 5 минут позже домой, но живым.

• 3

#223 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:19

а я вот всерьез подумываю- либо свисток либо звонок на палку присандалить))) В прошлый четверг.Роза.Юга,Явор- самое начало. Узко,скорость небольшая и толпа как обычно. Еду - никому не мешаю,впереди начинающий лыжер в позе срущей собаки и в глубоком плуге- амплитуда от края до края. Вспоминаю дискуссию в ВК -я ж в ней принимал активное участие. Начинаю притормаживать чтобы поймать момент противофазы и спокойно его обойти. И тут...чувак решает что занимать весь склон не комильфо и крутит дугу влево- ваще не глядючи назад. А я...а чо я? противофазу уже не получится справа куча людей и дети,за мной тоже люди- не затормозишь,но четко понимаю что пройду мимо лыжера с запасом в пару метров и на небольшой скорости. До него метров 10- голосом громко-"Осторожно.справа!!!" проезжаю- не пролетаю ,оглядываюсь- никому не помешал и увеличивая скорость ухожу вниз на большой пятачок. Ну вроде бы все? Ан нет. Тело подъезжает и начинает рассказывать что я не прав,что он снизу и вообще я редиска-испугал его своим криком))). Выслушал спокойно .говорю что в кодексе есть еще рекомендация поглядывать назад перед началом маневра и мой "звуковой сигнал" был направлен только на привлечение внимания. Ответ - убил. Я тута первый раз и ваще помеха справа,а если не умеешь ездить то нефиг соваться на склон. Вот сижу и перевариваю

на рюкзаке возможно есть фастекс со свистком, у тебя же оспрей. кажется. На грудной стяжке.
  • 0

#224 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:55

Главное, чтобы они все на свисток не стали поворачивать...
  • 2

#225 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:52

Не знаю как на трассе, но когда я сейчас по лесным тропинкам на велосипеде гоняю, на звонок практически никто не реагирует (зима - шапки, капюшоны). И только выкрик "Поберегись!" громким командирским голосом быстро освобождает дорогу icon_smile.gif

Предлагаю перенести данный метод на трассы - просто и безопасно, не надо никаких приспособ, только горло тренированное icon_smile.gif

А вообще на склоне я обычно палками стучу друг о друга для привлечения внимания обгоняемого, у инструкторов французских подсмотрел.

Сообщение отредактировал djin2002: 20 January 2019 - 16:57

• 0

#226 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:50

Я тоже при обгонах в узких местах палками стучу, но сильно задумываюсь о свистке.

• 0

#227 can

can
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:08

Очередное. Кто виноват..

Даже интересно. А какие могут быть варианты? 

• 0

#228 can

can
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:15

*
Популярное сообщение!

Не знаю как на трассе, но когда я сейчас по лесным тропинкам на велосипеде гоняю, на звонок практически никто не реагирует (зима - шапки, капюшоны). И только выкрик "Поберегись!" громким командирским голосом быстро освобождает дорогу icon_smile.gif

Если вы находитесь на велодорожке, то абсолютно правы. Но с какого перепугу гуляющие по лесу должны вам уступать дорогу, совершенно непонятно?

Я бы бил палкой велосипедистов звонящие в звонки на тротуарах.
И дам с колясками на велодорожках.

Но никого бить нельзя, приходится изображать двигатель "дрын-дын-дын-дын". Прохожие понимают, что взрослый дядька "дрын-дын-дын" говорящий, это лучше подальше и отходят. С дебилами кому охота связываться. Тогда можно культурно сказать - спасибо, чем окончательно разрушить шаблон.

Сообщение отредактировал can: 21 January 2019 - 15:30

• 3

#229 Sergey Korostelev

Sergey Korostelev
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 17:40

Сегодня спускался в цирке Горок.

На выкате пошел по прямой (скорость потом посмотрел на треккере 70 км\час), иду по кромке, как всегда, маловероятно, что кто-то будет свою синусоиду до самой кромки пилить.

Но таковой нашелся.

Выпрыгнул в целину, затормозить не смог, упал, весь в снегу.

Ну и что? Я сам мудак, сам виноват. Не сумел справиться с лыжами на данной скорости.

Никому не советую "прогнозировать" движение остальных лыжников. Вы должны быть готовы к любому их движению.

• 2

#230 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 20:21

Но, Сергей, согласитесь, если б все люди понимали, что не стоит летать поперек на всю ширину склона, столкновений было бы намного меньше.
  • 0

#231 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 22:37

Я в таких случаях, очень громко кричу «спина»)))
  • 0

#232 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 00:04

[quote name="can" post="2874785"
В лесу все равны, пешики, лыжники и велосипедисты, поэтому можно и нужно позвонить - покричать, когда совершаешь обгон, чтобы под колеса никто не повернул неожиданно. И спасибо сказать, если уступили на узкой тропинке тоже нужно. Зимой кричать приходится, звонок почти никто не слышит. Я сам когда коньком по дорожке иду, предпочитаю чтобы мне просемафорили сзади, чем потом лыжу из колеса выковыривать.На тротуарах у пешеходов безусловное превосходство, я там редкий гость :) Коляски и дети на велодорожках -отдельная боль! Не привык у нас народ к этому, в Голландию всех на стажировку:)
  • 0

#233 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 10:34

Я в таких случаях, очень громко кричу «спина»)))

Это для самооправдания или для самоуспокоения ?

• 0

#234 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:00

Это для обозначения того места в которое он сейчаз прилетит, дабы никто на склоне не строил иллюзий шта он их объедет rofl.gif

Сообщение отредактировал Pavel R: 22 January 2019 - 11:02

• 1

#235 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 12:39

Для тех кого напрягает впередиедущие - вам на горки город под тариф "вильвет" или в лавинную службу.

• 1

#236 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:43

это для того чтобы впереди идущий гражданин знал ,что может оказаться в неприятной ситуации)) А так в целом, меня они не напрягают.
  • 0

#237 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:53

Едет такой д... богомол, слышит сзади:
Стук палок - наверное с опор подъемника снег сбивают,
"Спина" - у кого то прихватило видать;
"Хоп-хоп-хоп" - у когото хорошее настроение
И т.д...
Я к тому, что было бы правильно ввести единую понятную команду для предупреждения столкновений. Ведь главное же не найти виноватого, а снизить травматизм. Можно подумать, все всегда правильно всё делают и всегда себя контролируют. Посмотрел умников - горноблогеров на ютюбе "ну вообще-то как я сейчас сделал, делать нельзя" звучит повсеместно...
  • 0

#238 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 16:16

*
Популярное сообщение!

это для того чтобы впереди идущий гражданин знал ,что может оказаться в неприятной ситуации)) 

А он обязан это знать в данном случае?

• 4

#239 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:25

Для тех кого напрягает впередиедущие - вам на горки город в лавинную службу.

Свободных вакансий нет.
  • 0

#240 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:27

Едет такой д... богомол, слышит сзади:
Стук палок - наверное с опор подъемника снег сбивают,
"Спина" - у кого то прихватило видать;
"Хоп-хоп-хоп" - у когото хорошее настроение
И т.д...
Я к тому, что было бы правильно ввести единую понятную команду для предупреждения столкновений. Ведь главное же не найти виноватого, а снизить травматизм. Можно подумать, все всегда правильно всё делают и всегда себя контролируют. Посмотрел умников - горноблогеров на ютюбе "ну вообще-то как я сейчас сделал, делать нельзя" звучит повсеместно...

А иногда кричу: Атансьон агуш!
Или : Атансьон адруа!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных