X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите на мои ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#221 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 09:12

Всем полезно начинать с упражнений.

Но причем тут это?

случайно зашел сюда ... верхнее упражнение - Curva base - одно из моих самых любимых и основных! В нем отрабатывается куча нужнейших элементов. 

Кстати, думаю большинство тут присутствующих его "эталонно" выполнить не смогут, что хорошо видно по их роликам, например роликам очень хорошо катающегося и мною глубоко уважаемого vtek-а. А если бы смогли, то увидели, что их катание и резанных карвинговых поворотах значительно улучшилось.

Сообщение отредактировал Mzy: 31 January 2018 - 09:17

• 1

#222 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 09:34

случайно зашел сюда ... верхнее упражнение - Curva base - одно из моих самых любимых и основных! В нем отрабатывается куча нужнейших элементов. 

Кстати, думаю большинство тут присутствующих его "эталонно" выполнить не смогут, что хорошо видно по их роликам, например роликам очень хорошо катающегося и мною глубоко уважаемого vtek-а. А если бы смогли, то увидели, что их катание и резанных карвинговых поворотах значительно улучшилось.

Я точно не смогу. Ни разу не видел, чтоб это кто-то делал.

При этом видел неплохо катающихся людей не только у нас, но и в спортшколах в том же АБМе.

Про использование как упражнения у меня даже вариантов нет что там можно отрабатывать, но я ж не только новичек, но и не тренер rolleyes.gif

Но Леле утверждает, что вот как Паландер новичок не поедет - что резонно, а вот так поедет и это необходимый этап катания, после обучения которому можно учиться дальше. Так это все таки техничное катание или нет? Это все таки для новичка или нет?

Поландер спортсмен мирового уровня, а я говорю о прогрессии чайника. Взрослый человек, недавно вставший на лыжи и катающийся для удовольствия вряд ли будет кататься как Поландер. А вот как инструкторы итальянской школы на моих роликах вполне сможет.

Будьте любезны, последите за своим языком.

Итальянцы катаются технично. То что я привёл, это этап в прогрессии горнолыжника. И если он научился так кататься, то может двигаться дальше к такому катанию:

Сообщение отредактировал ASDr: 31 January 2018 - 09:48

• 0

#223 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 09:52

Про использование как упражнения у меня даже вариантов нет что там можно отрабатывать, но я ж не только новичек, но и не тренер

Будешь в Москве зимой - заходи. Расскажу и покажу. И это управление я даю не только новичкам. Просто акценты расставляю по разному.

Сообщение отредактировал Mzy: 31 January 2018 - 09:55

• 0

#224 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 09:54

Будешь в Москве зимой - заходи. Расскажу и покажу.

Не буду Миш, к сожалению. Вообще пока походу невыездной mellow.png

• 0

#225 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:46

Посмотрел внимательно - там под роликом есть краткая информация. Это первая тренировка Микаэлы после 8-ми недельного простоя из-за травмы колена.

Многие любители катаются нерегулярно. Так что им полезно начинать катание с упражнений, а потом уж гонять свободно.

я-то это как раз знаю. потому и написала, что в этих упражнениях может быть что угодно. ну и про теорию (точку зрения)

Леш. мы с тобой уже это обсуждали. упражнения  - для кинететиков хороши. но не все люди  - кинестетики

• 0

#226 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:52

Движения главное. С этим я и не спорю.

Только воплощаются движения в поворотах.

Не могу понять о чём спор. Вы тоже считаете, что в разных поворотах нет нюансов и особенностей? Тогда за счёт чего вы можете ехать то чисто на кантах, то с проскальзыванием, то большими дугами, то почти по прямой только перебрасывая лыжи под стабильным корпусом?

не поверишь. только за счет двух движений - сгибание/разгибание ног

• 0

#227 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:54

В первом ролике написано - курва бэйс, то есть базовый поворот.

Во втором - кристиания бэйс.

Это базовый повороты, потому что они безопасны, ими можно проехать везде, они просты в исполнении и в них закладываются правильные движения, которые потом применяются и в других поворотах.

Новичкам надо освоить эти повороты для дальнейшего прогресса. А многим даже достаточно этих поворотов, чтобы потом всегда вот так ненапряжно кататься на курортах.

Вы пишите, что эти итальянцы деревянные. Но на самом деле мало кто из любителей сможет так же грациозно выполнить эти повороты, как эти итальянцы.

где движения? какие? перечисли вот прям по двум роликам какие движения они делают?

Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2018 - 12:56

• 0

#228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:01

а зачем? вот все и сводится не к катанию, а к заучиванию упражнений и приведению их к "эталонному" виду. а кататься когда?

• 0

#229 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:08

а зачем? вот все и сводится не к катанию, а к заучиванию упражнений и приведению их к "эталонному" виду. а кататься когда?

Эталонно подразумевает правильные ощущения.
  • 0

#230 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:18

*
Популярное сообщение!

не поверишь. только за счет двух движений - сгибание/разгибание ног

Вот я поехал прямо вниз по склону. Нехай по пологому. Еду на параллельных плоских лыжах. И начинаю ноги сгибать-разгибать. И лыжи не поворачивают, едут прямо. Видимо ещё какого-то движения не хватает? :-)

• 3

#231 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:30

где движения? какие? перечисли вот прям по двум роликам какие движения они делают?

О, чувствую себя как на экзамене.

Ну начнём снизу вверх:

- в стопе движения во всех трёх плоскостях

- в голеностопе сгибание-разгибание

- в коленном суставе сгибание-разгибание

- в тазобедренном суставе движения во всех трёх плоскостях

- в руках движение для укола палкой

• 0

#232 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:30

..Видимо ещё какого-то движения не хватает? icon_smile.gif

заклона? yahoo.gif

• 2

#233 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:37

Вот я поехал прямо вниз по склону. Нехай по пологому. Еду на параллельных плоских лыжах. И начинаю ноги сгибать-разгибать. И лыжи не поворачивают, едут прямо. Видимо ещё какого-то движения не хватает? icon_smile.gif

1. Сгибать-разгибать ноги надо по очереди.

2. Если с учетом п. 1 ничего не получается - снять классические лыжи для DH и одеть современные слаломки biggrin.png

PS п. 2 конечно спорный - но ГСам для такого упражнения нужна неплохая скорость.

PPS Меня как раз первое чему начали учить - это сгибать и разгибать ноги попеременно. Правда к этому моменту спустится по трассам уже проблемы не было, но катадзе совсем не умел.

Сообщение отредактировал ASDr: 31 January 2018 - 13:41

• 0

#234 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:01

заклона? yahoo.gif

"торопиться не надо"

• 0

#235 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:03

Эталонно подразумевает правильные ощущения.

Предположу про ощущения.

Иногда на плоском или на подъезде к подъемнику на небольшой скорости разворачиваюсь делая как бы поворот на 1 ноге с проскальзыванием на почти плоской лыже. Причем на правой получше получается.

Предполагаю, что ощущения при этом маневре вырабатываются нужные в части переноса веса по стопе на плюсну. Ну вот и в этих поворотах видимо похожие ощущения можно развивать если как упражнение использовать.

Других предположений у чайника нет biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 31 January 2018 - 14:07

• 0

#236 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:16

Предположу про ощущения.

Иногда на плоском или на подъезде к подъемнику на небольшой скорости разворачиваюсь делая как бы поворот на 1 ноге с проскальзыванием на почти плоской лыже. Причем на правой получше получается.

Предполагаю, что ощущения при этом маневре вырабатываются нужные в части переноса веса по стопе на плюсну. Ну вот и в этих поворотах видимо похожие ощущения можно развивать если как упражнение использовать.

Других предположений у чайника нет biggrin.png

1. Управление балансом в стопе внешней лыжи на протяжении всего поворота

2. Перенос веса на верхнюю лыжу (новую внешнюю)

3. ЦМ всегда едет вниз по ЛПС

4. разгрузка нижней ноги (новой внутренней)

• 0

#237 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:24

1. Управление балансом в стопе внешней лыжи на протяжении всего поворота

2. Перенос веса на верхнюю лыжу (новую внешнюю)

3. ЦМ всегда едет вниз по ЛПС

4. разгрузка нижней ноги (новой внутренней)

Про 3 - не совсем понял.

Про остальное - я как бы со всем согласен, но это сможет человек, который все эти ощущения уже знает.

Может я не прав, но для реального новичка поймать эти ощущения в этом упражнении (в первый раз) будет сложновато, если вообще возможно. Проконтролировать их визуально со стороны по-моему тоже не совсем тривиальная задача.

Но я допускаю что я как новичек и ни разу не тренер ошибаюсь в своих суждениях и типа надо суметь эти задачи правильно поставить и донести до новичка.

PS В любом случае это не катание, а упражнение ph34r.png biggrin.png

• 0

#238 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:25

Про 3 - не совсем понял.

А это самое важное :-)

• 1

#239 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:43

А это самое важное icon_smile.gif

В смысле, что 1,2 и 4 во время движения вниз?

Не понимаю wacko.png

• 0

#240 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:02

В смысле, что 1,2 и 4 во время движения вниз?

Не понимаю wacko.png

Да. И если есть это непрерывное движение, то все само заезжает при правильном управлении балансом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных