случайно зашел сюда ... верхнее упражнение - Curva base - одно из моих самых любимых и основных! В нем отрабатывается куча нужнейших элементов.
Кстати, думаю большинство тут присутствующих его "эталонно" выполнить не смогут, что хорошо видно по их роликам, например роликам очень хорошо катающегося и мною глубоко уважаемого vtek-а. А если бы смогли, то увидели, что их катание и резанных карвинговых поворотах значительно улучшилось.
Я точно не смогу. Ни разу не видел, чтоб это кто-то делал.
При этом видел неплохо катающихся людей не только у нас, но и в спортшколах в том же АБМе.
Про использование как упражнения у меня даже вариантов нет что там можно отрабатывать, но я ж не только новичек, но и не тренер 
Но Леле утверждает, что вот как Паландер новичок не поедет - что резонно, а вот так поедет и это необходимый этап катания, после обучения которому можно учиться дальше. Так это все таки техничное катание или нет? Это все таки для новичка или нет?
Поландер спортсмен мирового уровня, а я говорю о прогрессии чайника. Взрослый человек, недавно вставший на лыжи и катающийся для удовольствия вряд ли будет кататься как Поландер. А вот как инструкторы итальянской школы на моих роликах вполне сможет.
Будьте любезны, последите за своим языком.
Итальянцы катаются технично. То что я привёл, это этап в прогрессии горнолыжника. И если он научился так кататься, то может двигаться дальше к такому катанию:
Сообщение отредактировал ASDr: 31 January 2018 - 09:48