X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домашний скисервис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#221 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:16

Это демонстрация размера прищепки. 

А как правильно?

У Куканова на фото примерно так же.

https://forum.ski.ru...47222&p=2602695

https://www.ski.ru/a...m-i-trenirovkam

Сообщение отредактировал Maykl: 21 January 2018 - 22:18

• 0

#222 Велопульс

Велопульс
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:22

Свикс не щупал.

http://www.vseinstru...5-mm-t58100el7/

в этой тоже хорошая пружина

у меня такой зажим, доволен, губки великоваты, но приспособится можно.

напильник я зажимаю так, чтобы рез был "косой"

как правильно отметили при прямом резе напильники летят и в принципе неправильно

Сообщение отредактировал Велопульс: 21 January 2018 - 22:35

• 0

#223 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:22

Спасибо. Видел, читал.

Попробую.

• 0

#224 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:25

А вот так точат большие парни)

http://www.verdonkracing.com/

Alex-Martin-Snowglide1.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 21 January 2018 - 22:31

• 0

#225 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:35

post-21062-0-98327700-1516561933_thumb.j  Вот это меня смущает. Это неизбежно появляется на любом инструменте и если вовремя не заметить то при продольных движениях и попадании неудачной выщерблены на угол канта будет происходить безобразие. По моему мнению этого в принципе лишён инструмент с вращающимся диском.

• 0

#226 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:36

А вот так точат большие парни)

http://www.verdonkracing.com/

У парней там заборы из лыж, уголком умориться можно..

Сообщение отредактировал Отто: 21 January 2018 - 22:37

• 0

#227 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:39

Вот это меня смущает. Это неизбежно появляется на любом инструменте и если вовремя не заметить то при продольных движениях и попадании неудачной выщерблены на угол канта будет происходить безобразие. По моему мнению этого в принципе лишён инструмент с вращающимся диском.

В принципе, этого должен быть лишён любой образивный инструмент, который не напильник.

• 0

#228 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:44

У парней там заборы из лыж, уголком умориться можно..

Есть вариант подешевле)

http://smart-line.pro/

• 0

#229 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:46

Всё жду когда появятся уже наконец варианты использования болгарочки в теме.

• 0

#230 Велопульс

Велопульс
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:48

на болгарке это конечно трэш) точит диск на изгиб)

таких машинок много токо, свикс, скимендер, еще штук пять помельче производителей. непонятно какой получше.

• 0

#231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:56

Всё жду когда появятся уже наконец варианты использования болгарочки в теме.

Было, года два назад. Заточной станочек на базе болгарки. Причем "Кулибин" предлагал шлифовать боковой стороной тонкого отрезного диска.  

• 0

#232 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 23:27

Бультерьер маленький..

Бультерьер ни фига не маленький. Хотя... Не бывает женщин с маленькой грудью, бывают мужчины с огромными ладонями icon_smile.gif .

Продольное расположение напильника, диагональное... Никого не смутило, что напильник лежит на той плоскости уголка, которая должна прилегать к скользячке?

post-9382-0-83172900-1516561453.jpg

P.S.: Есть прищепки четырёх производителей, самая слабая пружина - у Свикс. Её зажимаю только алмазы.

• 0

#233 Велопульс

Велопульс
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 23:30

да слона то и не заметили0

• 0

#234 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 23:53

Бультерьер ни фига не маленький. Хотя... Не бывает женщин с маленькой грудью, бывают мужчины с огромными ладонями icon_smile.gif .

Продольное расположение напильника, диагональное... Никого не смутило, что напильник лежит на той плоскости уголка, которая должна прилегать к скользячке?

P.S.: Есть прищепки четырёх производителей, самая слабая пружина - у Свикс. Её зажимаю только алмазы.

Бес попутал.)) Так демонстрация размеров же...писал выше.

• 0

#235 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 00:03

Правильно - продольно и с прогибом (карвинг лыжи потому как, классику можно и без прогиба.). Режет он так лучше потому что режущая кромка так задумана. Но повелось на уголке вкривь класть. Вот и кладут боком. Напильник быстро тупится, расход кантов быстрее. Но производителю пофиг. Больше продать смогут)

Возвращаясь к старому холивару касательно расположения напильника на уголке. Чтоб у недавних читателей не сложилось впечатление, что при продольном зажиме напильника всё радужно, перечислю минусы:

1. Ненадёжное крепление напильника. Напильник и уголок контактируют лишь по двум только линиям выступов, прищепки прижимают напильник по самому краю, и, вследствие этого, напильник норовит сдвинуться.
2. Неэффективный расход напильников. Больше половины рабочей поверхности напильника вообще не используется, в итоге выкидываешь напильник, половина зубьев у которого ещё идеально острые.
3. Банально неудобно во время заточки держать уголок с торчащими посередине прищепками.

Ну, и сам уголок ещё нужно дорабатывать.

• 0

#236 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 00:14

Возвращаясь к старому холивару касательно расположения напильника на уголке. Чтоб у недавних читателей не сложилось впечатление, что при продольном зажиме напильника всё радужно, перечислю минусы:

1. Ненадёжное крепление напильника. Напильник и уголок контактируют лишь по двум только линиям выступов, прищепки прижимают напильник по самому краю, и, вследствие этого, напильник норовит сдвинуться.
2. Неэффективный расход напильников. Больше половины рабочей поверхности напильника вообще не используется, в итоге выкидываешь напильник, половина зубьев у которого ещё идеально острые.
3. Банально неудобно во время заточки держать уголок с торчащими посередине прищепками.

Ну, и сам уголок ещё нужно дорабатывать.

Ну кроме того что уголок нужно дорабатывать все остальное мягко говоря не так)

Но вы можете точить свои личные лыжи  как угодно и чем угодно) Свои личные...я убивать не хочу) И кантов еще сточенных нет ни на одной паре, хотя некоторым моделям уже десятки лет эксплуатации и кант всегда острый. 

• 0

#237 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 00:37

Ну кроме того что уголок нужно дорабатывать все остальное мягко говоря не так)

Опровержения будут? Напомню, что я какое-то время точил лыжи таким образом, и мои выводы основаны на практическом опыте.

И кантов еще сточенных нет ни на одной паре, хотя некоторым моделям уже десятки лет эксплуатации и кант всегда острый.

С моей точки зрения, тут возможны два варианта: либо канты Ваших лыж находятся в перманентно тупом состоянии (что вряд ли), либо лыжи эксплуатируются достаточно редко.

• 0

#238 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 00:43

Опровержения будут? Напомню, что я какое-то время точил лыжи таким образом, и мои выводы основаны на практическом опыте.

С моей точки зрения, тут возможны два варианта: либо канты Ваших лыж находятся в перманентно тупом состоянии (что вряд ли), либо лыжи эксплуатируются достаточно редко.

Ну... две пары.. два раза в неделю по шесть часов на склоне с учениками разного уровня. Еще две пары.. раз-два в неделю на личной  тренировке. Раз в неделю стартовые на соревнования. Летом реже, два раза в месяц.  Не знаю...много это или мало)

Сообщение отредактировал Maykl: 22 January 2018 - 00:44

• 0

#239 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 00:50

Ну... две пары.. два раза в неделю по шесть часов на склоне с учениками разного уровня. Еще две пары.. раз-два в неделю на личной  тренировке. Раз в неделю стартовые на соревнования. Летом реже, два раза в месяц.  Не знаю...много это или мало)

Конечно, мало. Общее количество тренировок достаточно большое, но при этом каждая конкретная пара лыж у Вас работает хорошо если раз в неделю, отсюда и их долгожительство.

• 0

#240 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 01:02

Конечно, мало. Общее количество тренировок достаточно большое, но при этом каждая конкретная пара лыж у Вас работает хорошо если раз в неделю, отсюда и их долгожительство.

Ну так речь даже не о том сколько эксплуатируется каждая конкретная модель, , хотя на классике, которая была единственной и катал я на на ней несколько раз в неделю, лет десять точно, кантов еще как на новой) И при этом остры как бритва) А о том что все это точится напильниками. И при правильно эксплуатации они живут значительно дольше. Пару, тройку сезонов точно. При том что точу не только себе.  Ну и так..на заметку. прогнутый напильник никто не мешает эксплуатировать по всей длине, путем легко изменения продольного угла. На качество заточки и прижим это никак не влияет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных