X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Швейцарию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#221 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 09:30

Насколько я понимаю, наличие визы говорит о праве (точнее - предоставленной возможности) кого-либо въехать в шенген, но не о праве одного из родителей пересечь границу (выехать) вместе с ребенком, при этом вместе ли едут родители, в одну ли страну - недоказуемо (или трудно доказуемо). Вывод: доверенность потребуют.

Сообщение отредактировал avs389: 08 November 2011 - 09:34

• 0

#222 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 09:57

Насколько я понимаю, наличие визы говорит о праве (точнее - предоставленной возможности) кого-либо въехать в шенген, но не о праве одного из родителей пересечь границу (выехать) вместе с ребенком, при этом вместе ли едут родители, в одну ли страну - недоказуемо (или трудно доказуемо). Вывод: доверенность потребуют.

А бронь билетов и проживания не доказывает желание родителя с Шегенской визой посетить таки страну ?
ЗЫ. Похоже - французы в Москве со всех подряд требуют согласие на выезд (даже если едут оба родителя с ребенком ) рассуждая так же как Вы :-D А то вдруг, кто получит визу , а с ребенком не поедет. Зараза .

Сообщение отредактировал Alex S: 08 November 2011 - 10:01

• 0

#223 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 10:51

Мои дети выросли уже, однако - я всё равно за! Посмотришь "Пусть говорят" с Малаховым на тему увезенных детей (при конфликте родителей) - лучше уж пусть лишний раз перестрахуются в посольстве (IMHO).
  • 0

#224 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 11:04

Мои дети выросли уже, однако - я всё равно за! Посмотришь "Пусть говорят" с Малаховым на тему увезенных детей (при конфликте родителей) - лучше уж пусть лишний раз перестрахуются в посольстве (IMHO).

Хм. А Вы не смотрите "Пусть говорят" . Может полегче будет.
Кстати, пограничникам совершенно пофиг - на эти согласия. Виза есть - пустят :-D Я получал визу на всю семью. Потом, жене пришлось задержаться на день в Москве - она прилетела днем позже. Мы с трехлетним сыном легко влетели во Францию без всяких согласий и доверенностей от второй половины . Так что, все эти заморочки в посольствах, чиста для усложнения жизни простым гражданам, никакой практической ценности не имееют :-D

Сообщение отредактировал Alex S: 08 November 2011 - 11:05

• 0

#225 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:23

Вопрос: Анкета печатается на одной стороне листа (6 листов), или надо двусторонюю печать (всего 3 листа).
  • 0

#226 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:30

И еще один: нужно ли "Спонсоркое письмо" для несовершеннолетних детей или просто достаточно приложить данные о доходах заявителя (родителя)
  • 0

#227 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:56

Skicrosser
Одностороннюю точно принимают.
Спонсорское письмо на сына и жену пишу всегда. Раньше на жену делал отдельные справки из банка, сейчас делаю только себе с суммой, хватающей на троих + это письмо.
  • 0

#228 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 12:08

Т.е. печатать лучше в "Обычном" режиме (6 страниц) + Спонсорское письмо. Спасибо!!!!
  • 0

#229 colonist

colonist
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 22:54

Народ! Фотки какого размера? 35на 45 или 35 на 40 ?!!! Просто во всём шенгене 35 на 45, а у них на саййте написано 35 на 40. Не поленился замерил линейкой те фотки, которые у них как образцы показаны - оказалось ровон посредине : 35 на 43 )))))) ((((((. Мы сделали по привычке 35 на 45 . Так что их резать до 40 или не надо?
  • 0

#230 _kis_

_kis_
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 09:23

Сделайте, как на сайте написано.
  • 0

#231 colonist

colonist
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 12:27

Вощем так. Докладываю.
Визовый отдел недоброжелательный. Т.е. если у тебя что не вклеино или какая-то ошибка в анкете или т.п., то они отправляют доделывать - сам замазывай, исправляй, вклеивай, обрезай и т.п. Ничего не дают ни клея ни степлера ни замазку. Но у нас всё было с собой (даже ножницы), так что всё сдали.
Фото обязательно 35 на 40 мм !
Для детей : обязательно нотариально заверенный перевод на английский (или нем\фр) свидетельства о рождении! вкладыш о гражданстве не нужен.
Для детей - спонсорское письмо от родителя (принимаю на себя все расходы связ с тур поездкой моего сына в Швейцарию) : напечатанно (не рукописное). У меня забрали и экземпляр на русском и на английском (я сделал на обоих языках).
Если с ребенком едут оба родителя и у них есть визы , то достаточно просто ксерокопии их виз и что бы в брони проживания были и их фамилиии\имена и фамилия\имя ребенка. Перекрестных доверенностей (как во фрацию) не надо.
В качестве подлинника приглашения - распечатанный pdfфовский файл или распечатанный мэйл- приемлется.
Бронь отеля с букинга - приемлется.
Касаемо оплаты визы :
стоимость на человека(на взрослого или ребенка без разницы) : 43 chf.
После собеседования тебе выдают бумажку со счетом и список из 3х ближайших райфайзенбанков (1на станция метро или пешком 20 мин). Ты должен в этот же день (обязательно в этот же жень) оплатить этот счёт. Но приносить оплаченную квитанцию нужно не в этот день а в день получения визы.
Сразу говорят какую визу получишь - срок и т.п. или не принимают документы в случае если считают что не получишь. Т.е. по сути решение о выдаче визы принимется сразу! И никакого неожиданного отказа быть не может. Назначают на получение визы через 5 рабоч дней после подачи документов.

На прием в визовый отдел записывался бесплатно, отправив заявку (в произвольной форме) по факсу . Цитата : "посредством запроса по факсу: +7 495 225 88 36 с указанием ФИО, количества запросов, телефона и адреса электронной почты для подтверждения получения записи". Через два часа после отправки факса- мне на мэйл пришел ответ с назначенным временем приема.
Прием на визу происходит по адресу : Москва, Пречистенская наб., 31.

Мой совет : не ходите в швейцарское, идите во французское )))

Сообщение отредактировал colonist: 11 November 2011 - 16:05

• 0

#232 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 10:13

Вопрос: листы анкет должны быть скреплены степлером или достаточно скрепок? Кто как скреплял и каков итог ( Если скрепками, то приходилось ли на месте использовать степлер?)
  • 0

#233 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 10:18

Вопрос: листы анкет должны быть скреплены степлером или достаточно скрепок? Кто как скреплял и каков итог ( Если скрепками, то приходилось ли на месте использовать степлер?)

Без разницы, кроме всего прочего у них еще раньше коробка стояла с канцелярскими принадлежностями:)
  • 0

#234 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 10:23

colonist

Спасибо за подробности, прямо мой случай описан - нужна виза только на ребенка.
Если не трудно, проясните еще несколько вопросов пожалуйста:
- В факсе на запись указываются координаты родителя, который будет подавать за ребенка документы?
- Свидетельство о рождении - заверенная копия + заверенный перевод или просто копия + заверенный перевод?
- в анкете в графе 33. "Расходы на проезд и проживание заявителя во время его пребывания за рубежом оплачиваются"
пишем - другой стороной и указываем фамилию автора спонсорского письма?
или пишем - самим заявителем, а в средствах к существованию пишем фамилию спонсора?
  • 0

#235 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 10:40

Сделал Нотариально копию + перевод. На переводе стоят данные нотариуса (что переводчик в переводе поставил подпиь в ее присутствии (подлинность подписи)). Делал все в одном месте. Цена - примерно 1200 за комплект.
В для ребенка в анкете указал, что сам заявитель (в теории Вы же хотайствуете о выдачи визы, а не ребенок). Написал спонсорское письмо, но, в прошлый раз подал все документы на ребенка, приняли, и уже только дома понял, что спонсорское письмо было написано на предыдущую поездку ребенка (Австрия, другие сроки), но вопросов не было по этому вопросу у визового отдела. Визы предоставили.
В понедельник поеду сдвать документы - напишу.
  • 0

#236 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 12:08

Сдвал сегодня док. на визы. Т.к. через месяц после Швейцарии едем во Францию, поставил 2 кратный въезд в анкетах. Бронь прикладывал и для Швейцарии и для Франции. Не прошло. Было указано, что что виза дается только строго под бронь проживания. Многократный вьезд и двукратный по туристическую визу не дается! Исключение - когда между поездками короткий срок. Так что ставьте однократный -и не будет лишних вопросов.
Печатал анкеты на каждой стороне (6 листов), так что, просто сменил 2 лист анкеты (под однократый был так же заготовлен дома).
Цена визы - 43 франка (как написано выше ) + 3 франка сбор банка.
Очередь в банк на Остоженке (от двери до кассы), стоял минут 35-40.
Для ребенка - делал нотариально заверенную и переведенную копию (см. выше). В качестве указания расходов - флаги в анкете "Самим заявителем", указано Наличный деньги, оплаченное проживание и транспорт. Флаг "Другое" не ставил. и ничего в этом поле не писал. Было написано спонсорское письмо на сына и переведено на англ. Попросили расписаться на переводе, русский вариант вернули. (но я думаю, это уже тонкости, можно было и без перевода).
К письму приложил справку о выписках со своих счетов.
Желательно укладывать док. в последовательности, которая на сайте. Все равно перекладывают. Проверяют на полноту комплекта. Анкеты просматривают (2-лист в основном - Конечная страна (обязательно должна быть Швейцария), если нет - разворачивают) и количество въездов.С мультом и 2-х кратным разворачивают).
Так что имейте альтернативные варианты заполнения, чтобы просто поменять лист в анкете (лист 2).
  • 0

#237 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 12:23

Многократный вьезд и двукратный по туристическую визу не дается! Исключение - когда между поездками короткий срок. Так что ставьте однократный -и не будет лишних вопросов.

У меня поинтересовались, планирую ли я за время поездки посетить и Лихтенштейн. Я ответил утвердительно - поставили многократную визу. Так что варианты возможны!
  • 0

#238 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 12:59

У меня поинтересовались, планирую ли я за время поездки посетить и Лихтенштейн. Я ответил утвердительно - поставили многократную визу. Так что варианты возможны!

Значит, варианты все таки есть. А визу дали только на срок поездки?
У меня была цель - мульт, чтобы второй раз не обращаться во Французкий визовый центр (сбор док +...). А получить мульт только на срок действия поездки ( 2 недели), меня и одноразовая вполне устроит. Т.к. в Лихтенштейн не планировал. Но все , что написал Выше - со слов сотрудника визового центра.
  • 0

#239 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:26

Значит, варианты все таки есть. А визу дали только на срок поездки?

Отель забронирован по 9 января (букинг.ком), визу дали по 25 января. Наверное, я девушке понравился! :)
  • 0

#240 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 15:17

Отель забронирован по 9 января (букинг.ком), визу дали по 25 января. Наверное, я девушке понравился! :)

Я опаздавал и забыл улыбнуться :sad: , но зато улыбнуась она, после того, как через 2 минуты, после того, как она отправила меня исправлять мультик, я снова стоял у окна подачи документов с исправленной анкетой (заменил 2-й лист на "Однократный вьезд" и новыми сроками пребывания, которые ему соответствуют - домашняя заготовка). За результатам - 17.11.2011
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных