X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снег пошел!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#221 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 10:57

Плани. 50+ см за ночь. По прогнозу-последние

Менуир +40  

• 0

#222 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 14:47

Менуир +40  

Да, навалило знатно.

Вот только подъемников открытых меньше, чем вчера. Хотя погода гораздо лучше.

Переходы в другие зоны до сих пор закрыты. 

• 0

#223 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 17:56

Да, навалило знатно.

Вот только подъемников открытых меньше, чем вчера. Хотя погода гораздо лучше.

Переходы в другие зоны до сих пор закрыты. 

Снежок супер! Но менуирский капкан продолжается)) Верха закрыты, работают лавинщики. Надежда на завтра!

• 0

#224 Larisa Krilova

Larisa Krilova
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 18:31

Мерибель. Первый день. Все отлично, погода - солнце, снега полно, все работает
  • 0

#225 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 19:23

Снежок супер! Но менуирский капкан продолжается)) Верха закрыты, работают лавинщики. Надежда на завтра!

А Массе?

• 0

#226 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 23:07

А Массе?

Массе открыли примерно в 14—00, только первую очередь...

• 0

#227 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 23:08

Мерибель. Первый день. Все отлично, погода - солнце, снега полно, все работает

Что значит ВСЕ работает? Переходы в другие долины закрыты.

• 0

#228 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 05:25

Верхи закрыты. Низами можно пробраться. Доехали из Мерибеля в Сен Мартан. Возвращаться было не прикольно. Ни одной ратраченной трассы. Народ реально осваивал пухляк на маркированных трассах.
  • 0

#229 Гость_Sotu_*

Гость_Sotu_*
  • Гости

Отправлено 10 January 2018 - 09:45

3,5 метра за несколько дней навалило!
  • 0

#230 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 10:42

В Поляне тоже по сноурепорту около 3 м. снега, а с гидами и райдерами говорю - снега нет. Причём, все говорят, что его в этом году меньше и хуже. В некоторых местах Альп осадков было уже более 3 м, а скалы голые.. Очень всё нынче не просто. Теперь расклад по покрову надо смотреть за каждым углом отдельно, а в целом по ресорту однозначности нет. 

• 0

#231 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 10:50

Да снега столько уже, сколько и не надо бы))) а кто-то все анализирует )))
  • 0

#232 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 10:56

+ много. Барс, я не знаю, как в 2Альп, но я сейчас в Планях-снега до жопы. Но не пух, да :)
  • 0

#233 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 12:02

Верхи закрыты. Низами можно пробраться. Доехали из Мерибеля в Сен Мартан. Возвращаться было не прикольно. Ни одной ратраченной трассы. Народ реально осваивал пухляк на маркированных трассах.

Вот вот. Вчера глянул на центр М-Моттарет , "конь не валялся" в 16.30.

PS.Сегодня, 09.33. Конь так и не прилег. Молодцы!!!  И солнце то где?

Сообщение отредактировал Левша: 10 January 2018 - 12:06

• 0

#234 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 12:09

сейчас в Планях-снега до жопы. Но не пух, да icon_smile.gif

Слегка поподробнее про "не пух"? Парадиски меня ждут с 14.

• 0

#235 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 14:31

Я тоже за Парадиски болею, тоже с 14
  • 0

#236 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 14:37

Далеко не везде и смотря кому. Катающимся по трассам одно, фрирайдерам - совсем иное. Загляните, что делается в мекке фрирайда Ля Грав, если Вам вообще это название о чём-то говорит...  Полюбуйтесь на количество и состояние снега. Резвящиеся на трассах туристы - это совершенно иная категория, другие цели и задачи. И не надо сравнивать - вам всё белое уже снег. А чтоб в Тине и 2А было столько ветра и наста - это редко. Точно так же с Поляной - там пол-ляма туристов проскакало и всё довольны, а в разговоре с райдерами и гидами по офф-пист картина совсем иная - снега очень мало и хуже, чем раньше. Вот так! Хотя большинство скажет: вы, ребята, с ума сошли, там СТОЛЬКО снега, вауу.!.."  

Цели и задачи, как и места катания, у лыжников и бордеров разные. Мои разговоры о снеге относятся к конкретным местам и конкретным задачам, и они верны на 100%, включая то, что мне сообщают постоянно серьёзные райдеры из этих мест. С трассовыми туристами и фрирайдерами, которым прокатить какое-то поле неподалёку - уже фрирайд, обсуждать ничего не собираюсь. 

Сообщение отредактировал skibars22: 10 January 2018 - 14:47

• 0

#237 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 14:47

+ много. Барс, я не знаю, как в 2Альп, но я сейчас в Планях-снега до жопы. Но не пух, да icon_smile.gif

Всё верно, везде по-разному, но ветер одинаково на снег влияет. Какой бы толщины слой не был, если он уплотнён до наста, он и для катания некомфортен, и опасен, как доска. Одно дело влипнуть в сход верховой подушки, другое - угодить в кашу изломанной доски, где человека в тряпку перетирает... Точно так же для меня важно, как присыпаны скалы, так как я не люблю кататься без дропов, и мне они интересны до 8-10 метров. Тут всё важно и на отходе и на приземлении. Цена вопроса - здоровье, как минимум.  Я много лет вижу снег в разных местах, его породу успел неплохо изучить, и одно понял, что снег снегу рознь, и тут надо очень много деталей прояснять. Опять же, это касается только тех, кто катает силовой фрирайд на больших уклонах и сложном рельефе. Тем, кто тихонько вальсирует на комфортных полях, особо париться и не стоит - им всегда полянку недалеко от подъёмника насыплет. 

Отвечаю за себя. Меня интересует конкретный вид катания на конкретных маршрутах известного и хорошо изученного места. И я туда поеду ТОЛЬКО в том случае, когда буду видеть на этих маршрутах благоприятную ситуацию. К сожалению, с каждым годом это становится всё сложнее, так как климат меняется, стабильности нет, и угадать в этом месте под хороший снег стало очень трудно. Рядом Ля Грав - такая же картина, и это место с его конкретными маршрутами тоже в конкретных планах. 

Сообщение отредактировал skibars22: 10 January 2018 - 14:50

• 0

#238 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:27

*
Популярное сообщение!

Всё верно, везде по-разному, но ветер одинаково на снег влияет. Какой бы толщины слой не был, если он уплотнён до наста, он и для катания некомфортен, и опасен, как доска. Одно дело влипнуть в сход верховой подушки, другое - угодить в кашу изломанной доски, где человека в тряпку перетирает...

)) Интересно как Вас послушать. Как меду попить. А главное - вдруг приходит понимание,что "ТЫ" - "резвящийся на трассах турист" , "проскакавший Поляну" , все 30 лет "тихонько вальсировал на комфортных полях, НАСЫПЛЕННЫХ недалеко от подъемников" . И жизнь свою ты прожил зря! и звать тебя никакsad.pngsad.pngsad.png   Эх-Х!! А есть же настоящие человеки, особая каста смелых,мужественных,сильных парней. Это особая порода - порода людей из стали! серьезных силовых райдероф.Эх-х (((

Друг мой, а  Вы не заблудились случаем? Тут как-то все больше "вальсирующие турЫсты".

Сообщение отредактировал Левша: 10 January 2018 - 16:30

• 4

#239 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 17:14

*
Популярное сообщение!

)) Интересно как Вас послушать. Как меду попить. А главное - вдруг приходит понимание,что "ТЫ" - "резвящийся на трассах турист" , "проскакавший Поляну" , все 30 лет "тихонько вальсировал на комфортных полях, НАСЫПЛЕННЫХ недалеко от подъемников" . И жизнь свою ты прожил зря! и звать тебя никакsad.pngsad.pngsad.png   Эх-Х!! А есть же настоящие человеки, особая каста смелых,мужественных,сильных парней. Это особая порода - порода людей из стали! серьезных силовых райдероф.Эх-х (((

Друг мой, а  Вы не заблудились случаем? Тут как-то все больше "вальсирующие турЫсты".

Вот и мне почитав посты "профи" как то совсем грустно стало! Жизнь то оказывается мимо проходит!!! А ведь мог... сидя у монитора смотреть снеговую обстановку, направление ветра, изменение давления, постоянно перебронировать билеты и проживание, страдать от того что на "конкретном любимом склоне" не все звезды сошлись и ...  в конце концов никуда не поехать потому как не совпало!!! biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 3

#240 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 17:15

Слегка поподробнее про "не пух"? Парадиски меня ждут с 14.

раскатают. Снегопад был в понедельник. Сейчас еще не все открыли. Снег нормальный, не паудер, но даже в Ле Кош ничего, слегка с коркой, но не смертельно. На трассах мягко, по мне даже слишком для трасс
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных