Плани. 50+ см за ночь. По прогнозу-последние
Менуир +40
Отправлено 09 January 2018 - 10:57
Плани. 50+ см за ночь. По прогнозу-последние
Менуир +40
Отправлено 09 January 2018 - 14:47
Менуир +40
Да, навалило знатно.
Вот только подъемников открытых меньше, чем вчера. Хотя погода гораздо лучше.
Переходы в другие зоны до сих пор закрыты.
Отправлено 09 January 2018 - 17:56
Да, навалило знатно.
Вот только подъемников открытых меньше, чем вчера. Хотя погода гораздо лучше.
Переходы в другие зоны до сих пор закрыты.
Снежок супер! Но менуирский капкан продолжается)) Верха закрыты, работают лавинщики. Надежда на завтра!
Отправлено 09 January 2018 - 18:31
Отправлено 09 January 2018 - 19:23
Снежок супер! Но менуирский капкан продолжается)) Верха закрыты, работают лавинщики. Надежда на завтра!
А Массе?
Отправлено 09 January 2018 - 23:07
А Массе?
Массе открыли примерно в 14—00, только первую очередь...
Отправлено 09 January 2018 - 23:08
Мерибель. Первый день. Все отлично, погода - солнце, снега полно, все работает
Что значит ВСЕ работает? Переходы в другие долины закрыты.
Отправлено 10 January 2018 - 05:25
Отправлено 10 January 2018 - 09:45
Отправлено 10 January 2018 - 10:42
В Поляне тоже по сноурепорту около 3 м. снега, а с гидами и райдерами говорю - снега нет. Причём, все говорят, что его в этом году меньше и хуже. В некоторых местах Альп осадков было уже более 3 м, а скалы голые.. Очень всё нынче не просто. Теперь расклад по покрову надо смотреть за каждым углом отдельно, а в целом по ресорту однозначности нет.
Отправлено 10 January 2018 - 10:50
Отправлено 10 January 2018 - 10:56
+ много. Барс, я не знаю, как в 2Альп, но я сейчас в Планях-снега до жопы. Но не пух, даДа снега столько уже, сколько и не надо бы))) а кто-то все анализирует )))
Отправлено 10 January 2018 - 12:02
Верхи закрыты. Низами можно пробраться. Доехали из Мерибеля в Сен Мартан. Возвращаться было не прикольно. Ни одной ратраченной трассы. Народ реально осваивал пухляк на маркированных трассах.
Вот вот. Вчера глянул на центр М-Моттарет , "конь не валялся" в 16.30.
PS.Сегодня, 09.33. Конь так и не прилег. Молодцы!!! И солнце то где?
Сообщение отредактировал Левша: 10 January 2018 - 12:06
Отправлено 10 January 2018 - 12:09
сейчас в Планях-снега до жопы. Но не пух, да
Слегка поподробнее про "не пух"? Парадиски меня ждут с 14.
Отправлено 10 January 2018 - 14:31
Отправлено 10 January 2018 - 14:37
Да снега столько уже, сколько и не надо бы))) а кто-то все анализирует )))
Далеко не везде и смотря кому. Катающимся по трассам одно, фрирайдерам - совсем иное. Загляните, что делается в мекке фрирайда Ля Грав, если Вам вообще это название о чём-то говорит... Полюбуйтесь на количество и состояние снега. Резвящиеся на трассах туристы - это совершенно иная категория, другие цели и задачи. И не надо сравнивать - вам всё белое уже снег. А чтоб в Тине и 2А было столько ветра и наста - это редко. Точно так же с Поляной - там пол-ляма туристов проскакало и всё довольны, а в разговоре с райдерами и гидами по офф-пист картина совсем иная - снега очень мало и хуже, чем раньше. Вот так! Хотя большинство скажет: вы, ребята, с ума сошли, там СТОЛЬКО снега, вауу.!.."
Цели и задачи, как и места катания, у лыжников и бордеров разные. Мои разговоры о снеге относятся к конкретным местам и конкретным задачам, и они верны на 100%, включая то, что мне сообщают постоянно серьёзные райдеры из этих мест. С трассовыми туристами и фрирайдерами, которым прокатить какое-то поле неподалёку - уже фрирайд, обсуждать ничего не собираюсь.
Сообщение отредактировал skibars22: 10 January 2018 - 14:47
Отправлено 10 January 2018 - 14:47
+ много. Барс, я не знаю, как в 2Альп, но я сейчас в Планях-снега до жопы. Но не пух, да
Всё верно, везде по-разному, но ветер одинаково на снег влияет. Какой бы толщины слой не был, если он уплотнён до наста, он и для катания некомфортен, и опасен, как доска. Одно дело влипнуть в сход верховой подушки, другое - угодить в кашу изломанной доски, где человека в тряпку перетирает... Точно так же для меня важно, как присыпаны скалы, так как я не люблю кататься без дропов, и мне они интересны до 8-10 метров. Тут всё важно и на отходе и на приземлении. Цена вопроса - здоровье, как минимум. Я много лет вижу снег в разных местах, его породу успел неплохо изучить, и одно понял, что снег снегу рознь, и тут надо очень много деталей прояснять. Опять же, это касается только тех, кто катает силовой фрирайд на больших уклонах и сложном рельефе. Тем, кто тихонько вальсирует на комфортных полях, особо париться и не стоит - им всегда полянку недалеко от подъёмника насыплет.
Отвечаю за себя. Меня интересует конкретный вид катания на конкретных маршрутах известного и хорошо изученного места. И я туда поеду ТОЛЬКО в том случае, когда буду видеть на этих маршрутах благоприятную ситуацию. К сожалению, с каждым годом это становится всё сложнее, так как климат меняется, стабильности нет, и угадать в этом месте под хороший снег стало очень трудно. Рядом Ля Грав - такая же картина, и это место с его конкретными маршрутами тоже в конкретных планах.
Сообщение отредактировал skibars22: 10 January 2018 - 14:50
Отправлено 10 January 2018 - 16:27
Популярное сообщение!
Всё верно, везде по-разному, но ветер одинаково на снег влияет. Какой бы толщины слой не был, если он уплотнён до наста, он и для катания некомфортен, и опасен, как доска. Одно дело влипнуть в сход верховой подушки, другое - угодить в кашу изломанной доски, где человека в тряпку перетирает...
)) Интересно как Вас послушать. Как меду попить. А главное - вдруг приходит понимание,что "ТЫ" - "резвящийся на трассах турист" , "проскакавший Поляну" , все 30 лет "тихонько вальсировал на комфортных полях, НАСЫПЛЕННЫХ недалеко от подъемников" . И жизнь свою ты прожил зря! и звать тебя никак Эх-Х!! А есть же настоящие человеки, особая каста смелых,мужественных,сильных парней. Это особая порода - порода людей из стали! серьезных силовых райдероф.Эх-х (((
Друг мой, а Вы не заблудились случаем? Тут как-то все больше "вальсирующие турЫсты".
Сообщение отредактировал Левша: 10 January 2018 - 16:30
Отправлено 10 January 2018 - 17:14
Популярное сообщение!
)) Интересно как Вас послушать. Как меду попить. А главное - вдруг приходит понимание,что "ТЫ" - "резвящийся на трассах турист" , "проскакавший Поляну" , все 30 лет "тихонько вальсировал на комфортных полях, НАСЫПЛЕННЫХ недалеко от подъемников" . И жизнь свою ты прожил зря! и звать тебя никак
Эх-Х!! А есть же настоящие человеки, особая каста смелых,мужественных,сильных парней. Это особая порода - порода людей из стали! серьезных силовых райдероф.Эх-х (((
Друг мой, а Вы не заблудились случаем? Тут как-то все больше "вальсирующие турЫсты".
Вот и мне почитав посты "профи" как то совсем грустно стало! Жизнь то оказывается мимо проходит!!! А ведь мог... сидя у монитора смотреть снеговую обстановку, направление ветра, изменение давления, постоянно перебронировать билеты и проживание, страдать от того что на "конкретном любимом склоне" не все звезды сошлись и ... в конце концов никуда не поехать потому как не совпало!!!
Отправлено 10 January 2018 - 17:15
раскатают. Снегопад был в понедельник. Сейчас еще не все открыли. Снег нормальный, не паудер, но даже в Ле Кош ничего, слегка с коркой, но не смертельно. На трассах мягко, по мне даже слишком для трассСлегка поподробнее про "не пух"? Парадиски меня ждут с 14.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных