X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный сезон 2017 - 2018 - 2019 в Абзаково

Абзаково горные лыжи сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#221 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 18:45

5ac7678db3e18_22.jpg

Алекс, если не сложно, на скрине со гугломапсов нарисуйте пожалуйста, где кресло будет чтоль)
  • 0

#222 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 19:36

5acb9746081ab_2015.jpg
Вот схема, там есть запланированные новые трассы и подъёмники (обозначены пунктирными линиями). 
Посадочная станция нового кресельного подъёмника находится около стрелково-стендового комплекса. Когда в следующий раз буду в Абзаково, обязательно сам пройду и всё сфотографирую, с "привязкой к местности".

Сообщение отредактировал Алексабзаково: 09 April 2018 - 19:39

• 0

#223 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 19:42

------------------50---.png

• 0

#224 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 19:51

Алекс, если не сложно, на скрине со гугломапсов нарисуйте пожалуйста, где кресло будет чтоль)

Вот скрин. Стрелки показывают места строительства посадочной станции и опор подъёмника (по моему мнению). Точнее - ждите фото с привязкой к местности.

,5acb9ccbca877_2.jpg

Сообщение отредактировал Алексабзаково: 09 April 2018 - 21:40

• 0

#225 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 07:58

Официальные результаты Кубка Абзаково по горнолыжному спорту!

Со 2 по 7 апреля 2018 года
в ГЛЦ «Абзаково» прошли соревнования на Кубок Абзаково по горнолыжному спорту.

Официальные результаты соревнований

Ждем Вас в Абзаково снова!
DSC04982.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

#226 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 01:46

5acb9746081ab_2015.jpg
Вот схема, там есть запланированные новые трассы и подъёмники (обозначены пунктирными линиями). 
Посадочная станция нового кресельного подъёмника находится около стрелково-стендового комплекса. Когда в следующий раз буду в Абзаково, обязательно сам пройду и всё сфотографирую, с "привязкой к местности

Спасибо.

Но, пардон, где там кататься? По 1й? На остальные то вверх карабкаться надо... Одна надежда - 2ю трассу начнёте обслуживать.

• 0

#227 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 09:47

Спасибо.

Но, пардон, где там кататься? По 1й? На остальные то вверх карабкаться надо... Одна надежда - 2ю трассу начнёте обслуживать.

1-я и 12-я - две самые популярные супертрассы :-)

Да еще сколько новых планируется - просто обалдеть.

• 0

#228 tani4

tani4
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 09:52

Утро доброе, а сколько еще трасс планируется и где???? Что-то на схеме их не наблюдается,,,,

• 0

#229 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 10:12

Утро доброе, а сколько еще трасс планируется и где???? Что-то на схеме их не наблюдается,,,,

:-) В левом нижнем углу несколько мелких трасс со своими короткими подъемниками. Ну и какое-то альтернативное продолжение 12-й Видимо, еще длиннее и еще положе.

В целом - гора родила мышь. Несколько детских трасс и креселка, единственное назначение которой - подняться сразу с нижней стоянки, скатиться по 1-й и потом уже нормально кататься по 1-й, 4-й, 5-й, 11-й с бугеля и старой креселки.

Зато можно будет писать "у нас есть новая современная креселка". Как сейчас пишут "у нас есть 13 трасс". А по факту мало что изменится.

• 0

#230 tani4

tani4
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 12:01

Жесть какая!!! Смешно, но на сайте Главгосэкспертизы об этом проекте реконструкции даже не слышали!  Пролистав все 14 страниц - о нем не нашла ни слова ))) Интересно под каким соусом оп реализуется? И как его собираются регистрировать?
https://gge.ru/press...jects/index.php

• 0

#231 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 13:43

Жесть какая!!! Смешно, но на сайте Главгосэкспертизы об этом проекте реконструкции даже не слышали!  Пролистав все 14 страниц - о нем не нашла ни слова ))) Интересно под каким соусом оп реализуется? И как его собираются регистрировать?
https://gge.ru/press...jects/index.php

Не умеете искать :-) https://gge.ru/searc...rch/?q=абзаково

https://gge.ru/press...phrase_id=18829

• 0

#232 tani4

tani4
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 15:18

спасибо, теперь увидела ))))vava.gif

• 0

#233 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 15:22

спасибо, теперь увидела ))))vava.gif

К сожалению, похоже, там только техническая часть анализировалась, но не осмысленность и целесообразность проекта.

• 0

#234 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 15:30

У нас в Самаре тоже лет 6ть назад поставили 4х местную креселку с разгонкой. С нее ведёт трасса одна, правда теперь ещё половинку, то есть зарыть такие деньги на полторы трассы причём пологие шо пипец. Я такие трассы биатлонными называю. Да могли наверно 2-3 шваберных подъёмника поставить.

К сожалению, похоже, там только техническая часть анализировалась, но не осмысленность и целесообразность проекта.

• 0

#235 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 16:04

У нас в Самаре тоже лет 6ть назад поставили 4х местную креселку с разгонкой. С нее ведёт трасса одна, правда теперь ещё половинку, то есть зарыть такие деньги на полторы трассы причём пологие шо пипец. Я такие трассы биатлонными называю. Да могли наверно 2-3 шваберных подъёмника поставить.

Мне в этом отношении в солидоле планировка понравилась - там горка о двух вершинках, на дну идут два парных бугеля (швабры), на другую - четурехкреселка с разгонкой. Так вот там одна трасса недоступна с креселки (0-я) и две (5-я и 6-я - скикросс) - с бугелей. А три трассы (1-я, 2-я и 4-я) доступны и с бугелей и с креселки. 0, 1 и 2 идут к бугелям, 4, 5 и 6 - к креселке.

Причем, все трассы вполне нормальные. И вполне нормальные переходы с трассы на трассу. Поднялся на креселке, скатился к бугелям. Поднялся на бугеле - скатился к креселке.

• 0

#236 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 17:11

1-я и 12-я - две самые популярные супертрассы icon_smile.gif

Да еще сколько новых планируется - просто обалдеть.

Справедливости ради - в Мраткино с скреселки только 4я в прямой доступности (3-2 поработать надо) и это самая популярная трасса. Но она реально хорошо для новичков подходит, поедут ли они в А ради 1й?

• 1

#237 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 17:20

В Абзаково катался только 1.2.3.4.5 трассы. А что за 6я трасса, чтото не помню.

В последний раз когда был по разу проехался по 4ке и 5ке, остальное время утюжил 1ю трассу. Это в 20х числах ноября 16

• 0

#238 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 19:25

Спасибо.

Уже писал где-то раньше. Что-бы понять перспективу нового подъёмника, надо пешочком сходить по тем местам, которые я показал на картинках с гугля. 

Я там был (и пешком, и на колёсах, и на лыжах, и по скалам полазил  на камнях посидел, и летом и зимой), и перспективу вижу. 

• 0

#239 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 19:31

Спасибо.

Вы с края первой трассы вправо смотрели когда-нибудь? Там, где всем жуткий обрыв мерещится? Место, чуть выше красной стрелки? Да, сейчас там скалы и густой лес. Но что было лет двадцать назад на месте четвёртой трассы? Кто помнит?

5acf8bbe70924_1.jpg

Сообщение отредактировал Алексабзаково: 12 April 2018 - 19:48

• 0

#240 tani4

tani4
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 19:44

Вы с края первой трассы вправо смотрели когда-нибудь? Там, где всем жуткий обрыв мерещится?

Вы с края первой трассы вправо смотрели когда-нибудь? Там, где всем жуткий обрыв мерещится?

Алекс, а Вы случайно не знаете перспективу разработки трасс? 10ку я укатаной видела только 3 года назад, а 12-я когда на Вашей памяти последний раз ратрачилась? Получается креселку строят только ради красивого вида и подъема на 1ю (не с самого начала) и 12ю? А 6ку собираются вообще реанимировать - лично я ее только на схеме видела ))))

• 0

Темы с аналогичным тегами Абзаково, горные лыжи, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных