Алекс, если не сложно, на скрине со гугломапсов нарисуйте пожалуйста, где кресло будет чтоль)

Горнолыжный сезон 2017 - 2018 - 2019 в Абзаково
Отправлено 07 April 2018 - 18:45
Отправлено 09 April 2018 - 19:36

Сообщение отредактировал Алексабзаково: 09 April 2018 - 19:39
Отправлено 09 April 2018 - 19:42
Отправлено 09 April 2018 - 19:51
Алекс, если не сложно, на скрине со гугломапсов нарисуйте пожалуйста, где кресло будет чтоль)
Вот скрин. Стрелки показывают места строительства посадочной станции и опор подъёмника (по моему мнению). Точнее - ждите фото с привязкой к местности.
,
Сообщение отредактировал Алексабзаково: 09 April 2018 - 21:40
Отправлено 11 April 2018 - 07:58
Официальные результаты Кубка Абзаково по горнолыжному спорту!

Прикрепленные файлы
Отправлено 12 April 2018 - 01:46
Вот схема, там есть запланированные новые трассы и подъёмники (обозначены пунктирными линиями).Посадочная станция нового кресельного подъёмника находится около стрелково-стендового комплекса. Когда в следующий раз буду в Абзаково, обязательно сам пройду и всё сфотографирую, с "привязкой к местности
Спасибо.
Но, пардон, где там кататься? По 1й? На остальные то вверх карабкаться надо... Одна надежда - 2ю трассу начнёте обслуживать.
Отправлено 12 April 2018 - 09:47
Спасибо.
Но, пардон, где там кататься? По 1й? На остальные то вверх карабкаться надо... Одна надежда - 2ю трассу начнёте обслуживать.
1-я и 12-я - две самые популярные супертрассы
Да еще сколько новых планируется - просто обалдеть.
Отправлено 12 April 2018 - 09:52
Утро доброе, а сколько еще трасс планируется и где???? Что-то на схеме их не наблюдается,,,,
Отправлено 12 April 2018 - 10:12
Утро доброе, а сколько еще трасс планируется и где???? Что-то на схеме их не наблюдается,,,,
В левом нижнем углу несколько мелких трасс со своими короткими подъемниками. Ну и какое-то альтернативное продолжение 12-й Видимо, еще длиннее и еще положе.
В целом - гора родила мышь. Несколько детских трасс и креселка, единственное назначение которой - подняться сразу с нижней стоянки, скатиться по 1-й и потом уже нормально кататься по 1-й, 4-й, 5-й, 11-й с бугеля и старой креселки.
Зато можно будет писать "у нас есть новая современная креселка". Как сейчас пишут "у нас есть 13 трасс". А по факту мало что изменится.
Отправлено 12 April 2018 - 12:01
Жесть какая!!! Смешно, но на сайте Главгосэкспертизы об этом проекте реконструкции даже не слышали! Пролистав все 14 страниц - о нем не нашла ни слова ))) Интересно под каким соусом оп реализуется? И как его собираются регистрировать?
https://gge.ru/press...jects/index.php
Отправлено 12 April 2018 - 13:43
Жесть какая!!! Смешно, но на сайте Главгосэкспертизы об этом проекте реконструкции даже не слышали! Пролистав все 14 страниц - о нем не нашла ни слова ))) Интересно под каким соусом оп реализуется? И как его собираются регистрировать?
https://gge.ru/press...jects/index.php
Не умеете искать https://gge.ru/searc...rch/?q=абзаково
https://gge.ru/press...phrase_id=18829
Отправлено 12 April 2018 - 15:18
спасибо, теперь увидела ))))
Отправлено 12 April 2018 - 15:22
спасибо, теперь увидела ))))
К сожалению, похоже, там только техническая часть анализировалась, но не осмысленность и целесообразность проекта.
Отправлено 12 April 2018 - 15:30
У нас в Самаре тоже лет 6ть назад поставили 4х местную креселку с разгонкой. С нее ведёт трасса одна, правда теперь ещё половинку, то есть зарыть такие деньги на полторы трассы причём пологие шо пипец. Я такие трассы биатлонными называю. Да могли наверно 2-3 шваберных подъёмника поставить.
К сожалению, похоже, там только техническая часть анализировалась, но не осмысленность и целесообразность проекта.
Отправлено 12 April 2018 - 16:04
У нас в Самаре тоже лет 6ть назад поставили 4х местную креселку с разгонкой. С нее ведёт трасса одна, правда теперь ещё половинку, то есть зарыть такие деньги на полторы трассы причём пологие шо пипец. Я такие трассы биатлонными называю. Да могли наверно 2-3 шваберных подъёмника поставить.
Мне в этом отношении в солидоле планировка понравилась - там горка о двух вершинках, на дну идут два парных бугеля (швабры), на другую - четурехкреселка с разгонкой. Так вот там одна трасса недоступна с креселки (0-я) и две (5-я и 6-я - скикросс) - с бугелей. А три трассы (1-я, 2-я и 4-я) доступны и с бугелей и с креселки. 0, 1 и 2 идут к бугелям, 4, 5 и 6 - к креселке.
Причем, все трассы вполне нормальные. И вполне нормальные переходы с трассы на трассу. Поднялся на креселке, скатился к бугелям. Поднялся на бугеле - скатился к креселке.
Отправлено 12 April 2018 - 17:11
1-я и 12-я - две самые популярные супертрассы
Да еще сколько новых планируется - просто обалдеть.
Справедливости ради - в Мраткино с скреселки только 4я в прямой доступности (3-2 поработать надо) и это самая популярная трасса. Но она реально хорошо для новичков подходит, поедут ли они в А ради 1й?
Отправлено 12 April 2018 - 17:20
В Абзаково катался только 1.2.3.4.5 трассы. А что за 6я трасса, чтото не помню.
В последний раз когда был по разу проехался по 4ке и 5ке, остальное время утюжил 1ю трассу. Это в 20х числах ноября 16
Отправлено 12 April 2018 - 19:25
Спасибо.
Уже писал где-то раньше. Что-бы понять перспективу нового подъёмника, надо пешочком сходить по тем местам, которые я показал на картинках с гугля.
Я там был (и пешком, и на колёсах, и на лыжах, и по скалам полазил на камнях посидел, и летом и зимой), и перспективу вижу.
Отправлено 12 April 2018 - 19:31
Спасибо.
Вы с края первой трассы вправо смотрели когда-нибудь? Там, где всем жуткий обрыв мерещится? Место, чуть выше красной стрелки? Да, сейчас там скалы и густой лес. Но что было лет двадцать назад на месте четвёртой трассы? Кто помнит?
Сообщение отредактировал Алексабзаково: 12 April 2018 - 19:48
Отправлено 12 April 2018 - 19:44
Вы с края первой трассы вправо смотрели когда-нибудь? Там, где всем жуткий обрыв мерещится?
Вы с края первой трассы вправо смотрели когда-нибудь? Там, где всем жуткий обрыв мерещится?
Алекс, а Вы случайно не знаете перспективу разработки трасс? 10ку я укатаной видела только 3 года назад, а 12-я когда на Вашей памяти последний раз ратрачилась? Получается креселку строят только ради красивого вида и подъема на 1ю (не с самого начала) и 12ю? А 6ку собираются вообще реанимировать - лично я ее только на схеме видела ))))
Темы с аналогичным тегами Абзаково, горные лыжи, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных