X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#221 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 23:05

Стоять не надо, ехать и ехать, на то и горка или на обочине.

Правильно, а если встал - смотри назад.

• 0

#222 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 23:16

*
Популярное сообщение!

Одевайте еще защиту спины и шансы на последствия сведутся к нулю.
Защита спины-необходимость.

Никакая защита не гарантирует безопасности. Михаэль Шумахер даже в шлеме умудрился так разложиться, что три года уже лежит овощем.
В моем случае человек вылетел на большой скорости на развилку, я ехала (ехала с нормальной скоростью, а не загорала посреди трассы) ниже, видеть его никак не могла. Он заметил меня видимо в последний момент, и сделать уже ничего не успел.
Мне кажется, что если человек едет со скоростью, на которой не может нормально и своевременно реагировать на то, что происходит вокруг, то он естественный кандидат на премию Дарвина. На пути может оказаться не человек, а дерево, например, или скала.
  • 6

#223 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 23:35

Никакая защита не гарантирует безопасности. 

Согласен, но представьте себе, насколько малы шансы встретить спиной "премиата", бывая 15 дней в сезон на горе ? Максимум 30 из 100. Ок, произошло, контакт, и вы в шлеме, значит нос не уверен,  но мозг точно цел, остаются позвоночник и внутренние органы, одета зашита спины, все!, что под защитой цело, остаются только руки-ноги, но они подвижны, и там максимум - ушиб или вывих. Соответственно шансы упали пусть не до нуля(погорячился), но до минимума это точно. НО шея блин, шея остается ахиллесова пятой(((.  

• 0

#224 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 23:39

Михаэль Шумахер даже в шлеме умудрился так разложиться, что три года уже лежит овощем.

А кто это?

• 0

#225 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 00:09

А кто это?

К сожалению сейчас по сути уже никто.
  • 2

#226 d1f

d1f
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 05:04

НО шея блин, шея остается ахиллесова пятой(((

https://a.d-cd.net/e8accfu-960.jpg

• 0

#227 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 05:28

Просто Белая))

Мы тогда на спортивке стартовали, я ещё пешком мимо вас спускался) с разминочной парой)

• 0

#228 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 05:44

пара - тройка трамплинчиков в шахматном порядке - очень полезный девайс на зелёно-синих трассахcool.png. Вместо ВЕШЕК!

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 07 October 2017 - 05:46

• 0

#229 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 06:42

Если б Миша Шумахер поехал кататься на лыжах в своём шлеме-интеграле для гонок F1, то ничего бы с ним не случилось icon_smile.gif.

Я предпочитаю велодаунхильный/моткроссовый фуллфейс, в котором и езжу на большинство лыжных покатушек. Лыжи же у меня не прямые, а как раз фрирайдно-парковые твинтипы с довольно большой жёсткостью. Карвить на них не получится при всём желании, потому что смысл карвинга - в запасении и высвобождении энергии упругой деформации лыж при выполнении беспроскальзывающих поворотов. Любят мои лыжи либо фрирайдный пухляк, либо ратрачный вельвет. Потому по трассе на них удобнее всего ехать по свежеотратраченному вельвету на пустом склоне в начале катального дня, когда вельвет не разбит, а медленных чайников на трассе ещё нет. Самый удобный режим езды - прямые лыжи, поза "яйцо" при минимуме лишних движений и поворотов. Ломы-чайники едут в закрепощённом состоянии на прямых негнущихся ногах, потому им труднее выполнять манёвры. Я всегда еду так, чтобы работать ногами как задней подвеской велосипеда, а также вытормаживаюсь в ноль в каждом плохо просматриваемом месте. Если трасса разбита в "олимпийский могул" и/или набита чайниками как муравьями - то про запуски шквалоторпед приходится забывать и тошнить со средней скоростью потока чайников на склоне icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал hlu386: 07 October 2017 - 06:44

• 0

#230 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 07:00

Мы тогда на спортивке стартовали, я ещё пешком мимо вас спускался) с разминочной парой)

Да, помню полно было детей. Жаль не знал что будущая гордость страны на соседнем склоне.))

• 0

#231 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 07:02

пара - тройка трамплинчиков в шахматном порядке - очень полезный девайс на зелёно-синих трассахcool.png. Вместо ВЕШЕК!

Вместе с вешками ))

• 0

#232 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 07:05

Гы !

Кстати если б этот хомут надувался б враз по принципу айрбэга, ... надо патентовать!)))

• 0

#233 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 07:11

Да, помню полно было детей. Жаль не знал что будущая гордость страны на соседнем склоне.))

Сергей не говорил)?

• 0

#234 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 07:36

Сергей не говорил)?

Что будущая гордость на соседнем склоне? Нет)).

• 0

#235 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 09:05

На Белой были классные скалки. Прямо по центру. Взорвали, разравняли, От верхней станции подъемника тропили траверсы влево и вправо на курумники. Целины в середине декабря было гарантировано полтора метра. А что сейчас?
Примерно так же было и на Ежовой, и на Тёплой. На Тёплой я даже руку ухитрился сломать на скалках. Где они сейчас?
Фотка с Белой.
med_gallery_134_618_29383.jpg

Особенно в отсутствии целины полутораметровой любители активного отдыха провинились видимо. Они же и камни взорвали и растащили на сувениры. И тропить траверсы запретили - ну а если увидят кого тропящим, то сразу ...
  • 0

#236 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 11:11

Вы обернуться успели? Почему нос? Наверняка в шапочке?

Если бы вы были в шлеме, таких последствий избежали-б?

это троллинг-стеб или всерьез?  Моего друга вполне качественный шлем не спас от серьезного сотряса мозга. Всего-то на ветеранской водокачке  между попытками возле финишных ворот стоял без лыж. разговаривал с судьями. Упавший выше по склону подшиб его лыжами по ботинкам,  приземление было шлемом об жесткий выскобленный склон. На этом сезон для него закончился. 

Меня примерно так же сшибали, но на скорости. Отделался ушибом грудной клетки. Черепаха не помогла бы, падал боком. 

• 0

#237 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 11:32

это троллинг-стеб или всерьез?  Моего друга вполне качественный шлем не спас от серьезного сотряса мозга. Всего-то на ветеранской водокачке  между попытками возле финишных ворот стоял без лыж. разговаривал с судьями. Упавший выше по склону подшиб его лыжами по ботинкам,  приземление было шлемом об жесткий выскобленный склон. На этом сезон для него закончился. 

Меня примерно так же сшибали, но на скорости. Отделался ушибом грудной клетки. Черепаха не помогла бы, падал боком. 

Вполне качественный шлем не идет. Надо качественный горнолыжный шлем.

Не пойдет водолазный, велосипедный, мотоциклетный, танковый, парашютный.

У каждого шлема своё предназначение и расчетные из этого жесткостные характеристики.

И не может качественный шлем стоить полторы тыщи рублей. От десятки цена начинается. Всё более дешевое- муляжи и бутафория.

Вы тут все своими неудачами хвалитесь, а я скажу, пицот раз падал, летал, кувыркался, сбивали меня, сам сбивал. Ни одного сотрясения. Синяки на жопе- максимум.

• 2

#238 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 11:40

Если б Миша Шумахер поехал кататься на лыжах в своём шлеме-интеграле для гонок F1, то ничего бы с ним не случилось icon_smile.gif.

Я предпочитаю велодаунхильный/моткроссовый фуллфейс, в котором и езжу на большинство лыжных покатушек. Лыжи же у меня не прямые, а как раз фрирайдно-парковые твинтипы с довольно большой жёсткостью. Карвить на них не получится при всём желании, потому что смысл карвинга - в запасении и высвобождении энергии упругой деформации лыж при выполнении беспроскальзывающих поворотов. Любят мои лыжи либо фрирайдный пухляк, либо ратрачный вельвет. Потому по трассе на них удобнее всего ехать по свежеотратраченному вельвету на пустом склоне в начале катального дня, когда вельвет не разбит, а медленных чайников на трассе ещё нет. Самый удобный режим езды - прямые лыжи, поза "яйцо" при минимуме лишних движений и поворотов. Ломы-чайники едут в закрепощённом состоянии на прямых негнущихся ногах, потому им труднее выполнять манёвры. Я всегда еду так, чтобы работать ногами как задней подвеской велосипеда, а также вытормаживаюсь в ноль в каждом плохо просматриваемом месте. Если трасса разбита в "олимпийский могул" и/или набита чайниками как муравьями - то про запуски шквалоторпед приходится забывать и тошнить со средней скоростью потока чайников на склоне icon_smile.gif.

Запустил десяток шквалоторпед с этого прорайдера...

• 1

#239 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 12:07

Вы тут все своими неудачами хвалитесь, а я скажу, пицот раз падал, летал, кувыркался, сбивали меня, сам сбивал. Ни одного сотрясения. Синяки на жопе- максимум.

Сплюнь.

Тоже всяко бывало. И тоже без последствий.

Полезно учиться падать, принимать удар. Ну или параллельно заниматься забавами, где падения и столкновения неизбежны.

Я думаю мне дал хорошую базу тот же хоккей. Даже дворового уровня. А так же всякие казаки-разбойники.

А вот балет или там шахматы нишиша не помогают ))

Всякие черепахи и шлемы помогают от твердых предметов типа камни. Тут они незаменимы.

А если на скорости всего 40км/ч  влупиться в стенку или столб, - контузия обеспечена хоть без защиты, хоть в ней, независимо от ценового диапазона.

Так что и хорошую защиту надо уметь правильно применять.

Бывало  встретишь горнолыжника с надетыми поверх штанов наколенниками и смех с трудом сдерживаешь ))

В принципе можно набросать общие рекомендации по поведению в столкновениях, но на ски.ру это неблагодарное дело. Теоретики вынесут весь мозг...

Сообщение отредактировал Smith: 07 October 2017 - 12:08

• 0

#240 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 12:19

.....

А если на скорости всего 40км/ч  влупиться в стенку или столб, - контузия обеспечена хоть без защиты, хоть в ней, независимо от ценового диапазона.

Так что и хорошую защиту надо уметь правильно применять.

Бывало  встретишь горнолыжника с надетыми поверх штанов наколенниками и смех с трудом сдерживаешь ))

В принципе можно набросать общие рекомендации по поведению в столкновениях, но на ски.ру это неблагодарное дело. Теоретики вынесут весь мозг...

Скирушники уже ржут с тебя.

40 км/ч, да они сроду таких скоростей на своих смартфонах в приложениях не видели!

У каждого второго бабушка быстрее на коляске ездит по дому.

Сообщение отредактировал medoparic: 07 October 2017 - 12:20

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных