Таки в Маер собрался?
Я пока думаю с 17.02 по 03.03
Мы на эти даты взяли билеты. Приятель уговорил.
Отправлено 30 May 2017 - 14:09
Таки в Маер собрался?
Я пока думаю с 17.02 по 03.03
Мы на эти даты взяли билеты. Приятель уговорил.
Отправлено 30 May 2017 - 14:10
А я бы рассматривала в первую очередь зону Кальтенбах и уйти потом в Хохфюген. А еще лучше добраться до Кенигсляйтена, там отличные трассы и народа как-то мало было совсем. А до Криммля не добралась.
Чувствуется материал проработан. Зачот! ![]()
Отправлено 30 May 2017 - 14:19
Прям моя программа этого года, вплоть до рулек
Но раньше 9 утра в Маер вроде никак не попасть. Если речь о поезде, конечно, а не о машине в рент.
Так и 9 рано, мало где заселят в такое время. Мы как-то приезжали к 10 утра на tirol-taxi, но предварительно договаривались с хозяевами о возможности переодеться и бросить вещи в лыжехранилище, квартира была готова только к 13 часм. Так на склоне были только в 11, хотя для первого дня нормально.
Отправлено 30 May 2017 - 14:55
Так и 9 рано, мало где заселят в такое время. Мы как-то приезжали к 10 утра на tirol-taxi, но предварительно договаривались с хозяевами о возможности переодеться и бросить вещи в лыжехранилище, квартира была готова только к 13 часм. Так на склоне были только в 11, хотя для первого дня нормально.
Да не, понятно не заселят Но бросить шмотки и переодеться, как правило, не проблема, если уж так охота сразу на подъемник. Просто речь шла о пустом Пенкене, а часов в 10 он никак пустым не будет, даже в субботу
Отправлено 30 May 2017 - 15:03
В мои поездки субботний Пенкен сильно отличался от остальных дней. Не пустынный, конечно, но трассы не разбивали почти до конца дня. Поэтому я в субботу здесь в основном и катался. В том же Кальтенбахе такой разницы не было. Там большая стоянка, и немцы по-любому приезжают в выходные. Еще 1 января - отличный день для катания ![]()
Сообщение отредактировал cymax: 30 May 2017 - 15:07
Отправлено 30 May 2017 - 15:22

Популярное сообщение!
В мои поездки субботний Пенкен сильно отличался от остальных дней. Не пустынный, конечно, но трассы не разбивали почти до конца дня. Поэтому я в субботу здесь в основном и катался. В том же Кальтенбахе такой разницы не было. Там большая стоянка, и немцы по-любому приезжают в выходные. Еще 1 января - отличный день для катания
Моя первая суббота на Пенкене. Фото было сделано в состоянии крайнего изумления после выхода с верхней станции подъемника. 2009 г.
Отправлено 30 May 2017 - 15:26
С утра - да, пустынный. Потом народ появляется, но в нормальном количестве. Можно даже весь день откатать в треугольнике Пенкен-Пенкенйох-Хорберг, не сваливая на Расткогель-Эггальм. А в воскресенье к 11-12 уже хочется свалить ![]()
Сообщение отредактировал cymax: 30 May 2017 - 15:26
Отправлено 30 May 2017 - 16:23
200 евро на 15 дней это 13 евро в день. За такие деньги можно далеко не самые бюджетные напитки употреблять. Хотя, конечно, смотря в каком количестве
Бутылка шнапса стоит 10. А нормального вина - 5-6.
Бутылка бренди 0.7 стОит 5.50. Количество - порядка литра крепкого напитка и 4-5 бутылок пива в день. Мужчина крепкий. И ОЧЕНЬ хорошо катается (МС).
Отправлено 31 May 2017 - 05:17
А скажите, кто знает. Рентные автомобили в тех краях можно укомплектовать багажником на крышу? Ну чтобы лыжи сложить. это легко организовать?
Отправлено 31 May 2017 - 07:03
А скажите, кто знает. Рентные автомобили в тех краях можно укомплектовать багажником на крышу? Ну чтобы лыжи сложить. это легко организовать?
Без проблем. Когда будете бронировать бибику, то они вас спросят что еще дополнительно нужно. Скажите что нужен лыжный бокс на крышу. И цепи на колеса тоже нужны
Вот здесь лучше спросите. Откройте новую тему, например "Аренда автомобиля в Австрии". Или поищите похожую среди старых тем
https://forum.ski.ru...hp?showforum=43
Отправлено 31 May 2017 - 10:02
Магнитными держателями можно. Не очень дешево и , "говорят", что на скорости иногда улетают вместе с лыжами, заодно разбив едущую сзади машину.
Я один раз возил с собой легкие алюминиевые поперечины с зажимами на стандартные продольные реллинги. 4 пары лыж возили ежедневно, без проблем. Все универсалы, что видел в Мюнхенском прокате, имеют стандартные реллинги. Но гарантии этого конечно нет.
Отправлено 31 May 2017 - 10:37
Без проблем. Когда будете бронировать бибику, то они вас спросят что еще дополнительно нужно. Скажите что нужен лыжный бокс на крышу. И цепи на колеса тоже нужны
В мюнхенских прокатах боксы не видел, и опция такая при бронировании через инет недоступна. Как правило предлагается скирэк, т.е. скорее всего это будет магнитный багажник на крышу
Отправлено 31 May 2017 - 10:39
Нормальное вино в Майере за 2,5-3, за 5 уже излишество
Ну все-таки это не так. Хотя конечно степень "нормальности" всегда тема для обсуждения
Отправлено 31 May 2017 - 10:40
Чувствуется материал проработан. Зачот!
Оно, конечно, зачет, но до Кенигсляйтена рано утром не доберешься. В общем, проживая в Майере, по вельвету я только в Майере и катался..
Отправлено 31 May 2017 - 10:47
В мюнхенских прокатах боксы не видел, и опция такая при бронировании через инет недоступна. Как правило предлагается скирэк, т.е. скорее всего это будет магнитный багажник на крышу
Вот и я о том же. магнитные приспособы не хочу, выглядит ненадежно. И 4 пары лыж резиночкой приматывать к релингам то же не вариант. Даже если будет "зажим", не очень это мне нравится.
Кто лично брал, видел, слышал про боксы в Мюнхене?
swissmaker"Без проблем" - это утверждение или гипотеза?
Отправлено 31 May 2017 - 10:57
Оно, конечно, зачет, но до Кенигсляйтена рано утром не доберешься. В общем, проживая в Майере, по вельвету я только в Майере и катался..
Это смотря во сколько выехать и куда заехать. Мы, проживая в Майере, поймали отличный вельвет именно на Кенигсляйтене (подъехав к нему напрямую, на маленькую стояночку на стыке Кенигсляйтена и Герлоса), а также и в Кальтенбахе. Все на машине, правда.
Отправлено 31 May 2017 - 10:58
Вот и я о том же. магнитные приспособы не хочу, выглядит ненадежно. И 4 пары лыж резиночкой приматывать к релингам то же не вариант. Даже если будет "зажим", не очень это мне нравится.
Кто лично брал, видел, слышал про боксы в Мюнхене?
swissmaker"Без проблем" - это утверждение или гипотеза?
Свисс возможно говорил либо про свиссовские прокаты, либо про премиальный сегмент авто. Про них не знаю, такие машины никогда не заказывал. В Мюнхене брал машины более 20 раз, у разных прокатчиков, у всех практически. Как правило это был универсал или минивэн, редко хэтчбек. Лыжи во всех случаях ездили в салоне
Отправлено 31 May 2017 - 11:09
Ездим только на машине. На скибасе пробовали, нам не удобно, тем более крайние несколько лет ездим с мелким. На машине нет никаких проблем подъехать к любому склону к открытию подъемников. И Майер не самое удобное место для доступа к катальным зонам, кроме Пенкена и Ахорна. Цель и его окрестности на трассе более правильные
Отправлено 31 May 2017 - 11:11
Это смотря во сколько выехать и куда заехать. Мы, проживая в Майере, поймали отличный вельвет именно на Кенигсляйтене (подъехав к нему напрямую, на маленькую стояночку на стыке Кенигсляйтена и Герлоса), а также и в Кальтенбахе. Все на машине, правда.
Сорри, конечно я имел в виду общественный транспорт. На машине можно доехать куда угодно и когда угодно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных