Если слаломная лыжа "дубовая" - плохо поддаётся загрузке и не обладает энергичной отдачей, то что можно поменять в технике, чтобы на этих лыжах быстро идти по слаломной трассе?
А куда делась "энергия отдачи"?Чем дубовее, тем больше"энергия отдачи"
Отправлено 10 May 2017 - 14:37
Если слаломная лыжа "дубовая" - плохо поддаётся загрузке и не обладает энергичной отдачей, то что можно поменять в технике, чтобы на этих лыжах быстро идти по слаломной трассе?
Отправлено 10 May 2017 - 14:48
Она там же, где и загрузка. Поддалась лыжа загрузке - получили отдачу, не поддалась - не получили.
Отправлено 10 May 2017 - 15:27
не поменять, а скорректировать:
сильней давить в язык, но не через корпус, а массой тела в колени
сместить корпус более внутрь поворота, то есть агрессивней кант, контроль-через внутреннюю руку, если выпрямить ее, до снега почти касание в средней фазе
слабая отдача?-пробовать выкатить их в последней фазе, но вот если их не догнать, то либо вылет, либо лыжи стрельнут с опрокидыванием...
вообще-то любая, именно цеховая лыжа имеет отдачу, более чем достаточную, что бывает приходится ее гасить...если это не джапановские...
а какие дрова?
Атомик.
Отправлено 10 May 2017 - 15:35
Она там же, где и загрузка. Поддалась лыжа загрузке - получили отдачу, не поддалась - не получили.
Все реально существующие лыжи, у которых есть вырез. прогибаются под нагрузкой 100кГ силы. А лыжи без выреза на жестком не прогибаются а "отдача" есть
Отправлено 10 May 2017 - 15:36
Атомик.
Атомик-дрова, или атомик-весчь?
Отправлено 10 May 2017 - 16:08
Все реально существующие лыжи, у которых есть вырез. прогибаются под нагрузкой 100кГ силы. А лыжи без выреза на жестком не прогибаются а "отдача" есть
О, уже 100? Раньше говорили то ли 20, то ли 30...
Отправлено 10 May 2017 - 16:25
Да бывает, мы пару месяцев как то мучались с одними дровами.Ну да, спуск-другой, пара-тройка тренировок, или сразу... А ты про месяцы говоришь. Это, типа бухать в кафешке, прикатываться?
Отправлено 10 May 2017 - 16:44
Да бывает, мы пару месяцев как то мучались с одними дровами.
"Бывает - что и бык летает...."(с)
Отправлено 10 May 2017 - 17:00
Да бывает, мы пару месяцев как то мучались с одними дровами.
А шо так, терпежь тренили? Или на туристических по трассе дубасили?
Сообщение отредактировал rtrekm: 10 May 2017 - 17:03
Отправлено 10 May 2017 - 17:04
О, уже 100? Раньше говорили то ли 20, то ли 30...
Ну это я для совсем "дров ". А спортцех, да что-то около 30
Отправлено 10 May 2017 - 17:12
Атомик-дрова, или атомик-весчь?
Само по себе название бренда мало что проясняет. Мне был задан вопрос - " чьи дрова?", я ответил, хотя у того же Атомика другая пара слаломок могла оказаться гораздо живее и манёвреннее.
А шо так, терпежь тренили?
Или на туристических по трассе дубасили?
![]()
Не всегда и не у всех есть возможность взять другую пару лыж, вот и приходится проявлять терпение там,где можно было бы без этого обойтись. Да и достижение в конце концов положительного результата на неподходящей паре лыж, совершенно негарантированно.
Отправлено 10 May 2017 - 17:15
Атомик.
Атомики жесткие, но никак не дубье, надеюсь мы говорим в жесткости 33/25
Отправлено 10 May 2017 - 18:13
. Да и достижение в конце концов положительного результата на неподходящей паре лыж, совершенно негарантированно.
Оно не гарантировано и на подходящей паре
Отправлено 10 May 2017 - 18:22
Популярное сообщение!
Атомики жесткие, но никак не дубье, надеюсь мы говорим в жесткости 33/25
Атомик, о котором я здесь упомянул пробовал обкатать мой сын.(Если это важно, то чуть позже рассмотрю эти лыжи)
В начале сезона у него был выбор - либо новые Росси, либо Б/у, которые были ранее под парнем из группы "С"( выдавала ФГССР). Новые не понравились, оказались излишне нервными,нестабильными на дуге. В итоге взял Б/у, по ощущениям более жёсткие и с более предсказуемым поведением в дуге. ( Когда, ради интереса, взвесили лыжи, то б/у лыжа оказалась почти на пол кило тяжелее новой. Внешне одинаковые ФИС лыжи). Одна беда на Б/у почти не осталось кантов, из за этого в середине сезона попробовал прикатать Атомик. Помучился с этими задумчивыми лыжами и решил докатать сезон на Б/у Росси.
Может и можно было что то добавить в технике, но особо грубых ошибок в его технике отмечено не было, Можно было бы сослаться на недостаток давления на внешнюю лыжу, Может быть. Весит он чуть больше 60 кг. Но только когда на заключительных стартах в сезоне на Сахалине он добил окончательно свои Росси,то на последний старт ему дал свою пару один из сборников-мужчин. На этих лыжах и в свободе, и на разминке и на леденистой трассе всё было классно( тренеры тоже отметили), как говорится, встал и поехал. Притом, что времени на то, чтобы прикатать лыжи, не было.
Отправлено 10 May 2017 - 18:30
Одна беда на Б/у почти не осталось кантов, из за этого в середине сезона попробовал прикатать Атомик. ,
А что, это было неясно? Надо было купить то, что надо
Отправлено 10 May 2017 - 18:52
Атомик, о котором я здесь упомянул пробовал обкатать мой сын.(Если это важно, то чуть позже рассмотрю эти лыжи)
В начале сезона у него был выбор - либо новые Росси, либо Б/у, которые были ранее под парнем из группы "С"( выдавала ФГССР). Новые не понравились, оказались излишне нервными,нестабильными на дуге. В итоге взял Б/у, по ощущениям более жёсткие и с более предсказуемым поведением в дуге. ( Когда, ради интереса, взвесили лыжи, то б/у лыжа оказалась почти на пол кило тяжелее новой. Внешне одинаковые ФИС лыжи). Одна беда на Б/у почти не осталось кантов, из за этого в середине сезона попробовал прикатать Атомик. Помучился с этими задумчивыми лыжами и решил докатать сезон на Б/у Росси.
Может и можно было что то добавить в технике, но особо грубых ошибок в его технике отмечено не было, Можно было бы сослаться на недостаток давления на внешнюю лыжу, Может быть. Весит он чуть больше 60 кг. Но только когда на заключительных стартах в сезоне на Сахалине он добил окончательно свои Росси,то на последний старт ему дал свою пару один из сборников-мужчин. На этих лыжах и в свободе, и на разминке и на леденистой трассе всё было классно( тренеры тоже отметили)
, как говорится, встал и поехал. Притом, что времени на то, чтобы прикатать лыжи, не было.
По Атомику, возможно, что немного не доросли в плане физухи и техники, парня не видел, но с Россиками-суперски совпало и повезло вам,потому что- это лыжи сборника,у них всегда дрова лучше... на стартах у меня бывало,что меняешься, но чтобы сразу поехал, было только с Фелками Р9.... лучше конечно брать на сборах пробовать у всех, кто даст, а самое лучший вариант, если есть понимание, что твое, то брать через сборника...А самый прикол в том, что я сам мучился долгое время на Атомиках АРС, ну не мои лыжи, а результаты были, а вот на Россиках, причем тестовых, как у Томбы, прям вот мои, прям вот сразу я на них жахнул без прикатки-не было у меня результов....
Отправлено 10 May 2017 - 19:32
А что, это было неясно? Надо было купить то, что надо
И всех делов? Как я сам не догадался?
Отправлено 10 May 2017 - 19:55
А у нас с Росси не сложилось) никак
Отправлено 10 May 2017 - 20:07
И всех делов? Как я сам не догадался?
Привык к задаром. Хоть и без кантов.
Сообщение отредактировал rtrekm: 10 May 2017 - 20:08
Отправлено 10 May 2017 - 20:18
Так задарма - и уксус сладок, а вот , что пацан по вине "задарма" не добрал чего в сезоне, это уж дело хозяйское , десятое......
Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 May 2017 - 20:18
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Чем занять выходнойАвтор Plavnik, 15 Aug 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серфинг приключения в Марокко!Автор mrsalem, 05 Jan 2014 ![]() |
|