X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли техника? Зачем?

активный отдых техника свободного катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#221 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 14:37

Если слаломная лыжа "дубовая" - плохо поддаётся загрузке и не обладает энергичной отдачей, то что можно поменять в технике, чтобы на этих лыжах быстро идти по слаломной трассе?

А куда делась "энергия отдачи"?Чем дубовее, тем больше"энергия отдачи"

• 1

#222 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 14:48

А куда делась "энергия отдачи"?Чем дубовее, тем больше"энергия отдачи"

Она там же, где и загрузка. Поддалась лыжа загрузке - получили отдачу, не поддалась - не получили.

• 0

#223 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4601 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 15:27

не поменять, а скорректировать:

сильней давить в язык, но не через корпус, а массой тела в колени

сместить корпус более внутрь поворота, то есть агрессивней кант, контроль-через внутреннюю руку, если выпрямить ее, до снега почти касание в средней фазе

слабая отдача?-пробовать выкатить их в последней фазе, но вот если их не догнать, то либо вылет, либо лыжи стрельнут с опрокидыванием...

вообще-то любая, именно цеховая лыжа имеет отдачу, более чем достаточную, что бывает приходится ее гасить...если это не джапановские...

а какие дрова?

Атомик.

• 0

#224 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 15:35

Она там же, где и загрузка. Поддалась лыжа загрузке - получили отдачу, не поддалась - не получили.

Все реально существующие лыжи, у которых есть вырез. прогибаются под нагрузкой 100кГ силы. А лыжи без выреза на жестком не прогибаются а "отдача" есть

• 0

#225 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 15:36

Атомик.

Атомик-дрова, или атомик-весчь?rolleyes.gif

• 0

#226 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 16:08

Все реально существующие лыжи, у которых есть вырез. прогибаются под нагрузкой 100кГ силы. А лыжи без выреза на жестком не прогибаются а "отдача" есть

О, уже 100? Раньше говорили то ли 20, то ли 30...

• 0

#227 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 16:25

Ну да, спуск-другой, пара-тройка тренировок, или сразу... А ты про месяцы говоришь. Это, типа бухать в кафешке, прикатываться?biggrin.png

Да бывает, мы пару месяцев как то мучались с одними дровами.
  • 0

#228 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 16:44

"Бывает - что и бык летает...."(с)

• 0

#229 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 17:00

А шо так, терпежь тренили?biggrin.png Или на туристических по трассе дубасили?rolleyes.gif  

Сообщение отредактировал rtrekm: 10 May 2017 - 17:03

• 0

#230 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 17:04

О, уже 100? Раньше говорили то ли 20, то ли 30...

Ну это я для совсем  "дров ".  А спортцех, да что-то около 30

• 0

#231 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4601 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 17:12

Атомик-дрова, или атомик-весчь?rolleyes.gif

Само по себе название бренда мало что проясняет. Мне был задан вопрос - " чьи дрова?", я ответил, хотя у того же Атомика другая пара слаломок могла оказаться гораздо живее и манёвреннее.

А шо так, терпежь тренили?biggrin.png Или на туристических по трассе дубасили?rolleyes.gif  

Не всегда и не у всех есть возможность взять другую пару лыж, вот и приходится проявлять терпение там,где можно было бы без этого обойтись. Да и достижение в конце концов положительного результата на неподходящей паре лыж, совершенно негарантированно.

• 0

#232 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 17:15

Атомик.

Атомики жесткие, но никак не дубье, надеюсь мы говорим в жесткости 33/25

• 0

#233 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 18:13

. Да и достижение в конце концов положительного результата на неподходящей паре лыж, совершенно негарантированно.

Оно не гарантировано и на подходящей пареrolleyes.gif

• 0

#234 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4601 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 18:22

*
Популярное сообщение!

Атомики жесткие, но никак не дубье, надеюсь мы говорим в жесткости 33/25

Атомик, о котором я здесь упомянул пробовал обкатать мой сын.(Если это важно, то чуть позже рассмотрю эти лыжи)

В начале сезона у него был выбор - либо новые Росси,  либо Б/у, которые были ранее под парнем из группы "С"( выдавала ФГССР). Новые не понравились, оказались излишне нервными,нестабильными на дуге. В итоге взял Б/у, по ощущениям более жёсткие и с более предсказуемым поведением в дуге. ( Когда, ради интереса, взвесили лыжи, то б/у лыжа оказалась почти на пол кило тяжелее новой. Внешне одинаковые ФИС лыжи). Одна беда на Б/у почти не осталось кантов, из за этого в середине сезона попробовал прикатать Атомик. Помучился с этими задумчивыми лыжами и решил докатать сезон на Б/у Росси.

Может и можно было что то добавить в технике, но особо грубых ошибок в его технике отмечено не было, Можно было бы сослаться на недостаток давления на внешнюю лыжу, Может быть. Весит он чуть больше 60 кг. Но только когда на заключительных стартах в сезоне на Сахалине он добил окончательно свои Росси,то на последний старт ему дал свою пару один из сборников-мужчин. На этих лыжах и в свободе, и на разминке и на леденистой трассе всё было классно( тренеры тоже отметили)59132e5ecadf3_.jpg,  как говорится, встал и поехал. Притом, что  времени на то, чтобы прикатать лыжи, не было.

• 5

#235 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 18:30

Одна беда на Б/у почти не осталось кантов, из за этого в середине сезона попробовал прикатать Атомик. ,  

А что, это было неясно? Надо было купить то, что надо

• 0

#236 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 18:52

Атомик, о котором я здесь упомянул пробовал обкатать мой сын.(Если это важно, то чуть позже рассмотрю эти лыжи)

В начале сезона у него был выбор - либо новые Росси,  либо Б/у, которые были ранее под парнем из группы "С"( выдавала ФГССР). Новые не понравились, оказались излишне нервными,нестабильными на дуге. В итоге взял Б/у, по ощущениям более жёсткие и с более предсказуемым поведением в дуге. ( Когда, ради интереса, взвесили лыжи, то б/у лыжа оказалась почти на пол кило тяжелее новой. Внешне одинаковые ФИС лыжи). Одна беда на Б/у почти не осталось кантов, из за этого в середине сезона попробовал прикатать Атомик. Помучился с этими задумчивыми лыжами и решил докатать сезон на Б/у Росси.

Может и можно было что то добавить в технике, но особо грубых ошибок в его технике отмечено не было, Можно было бы сослаться на недостаток давления на внешнюю лыжу, Может быть. Весит он чуть больше 60 кг. Но только когда на заключительных стартах в сезоне на Сахалине он добил окончательно свои Росси,то на последний старт ему дал свою пару один из сборников-мужчин. На этих лыжах и в свободе, и на разминке и на леденистой трассе всё было классно( тренеры тоже отметили)59132e5ecadf3_.jpg,  как говорится, встал и поехал. Притом, что  времени на то, чтобы прикатать лыжи, не было.

По Атомику, возможно, что немного не доросли в плане физухи и техники, парня не видел, но с Россиками-суперски совпало и повезло вам,потому что- это лыжи сборника,у них всегда дрова лучше... на стартах у меня бывало,что меняешься, но чтобы сразу поехал, было только с Фелками Р9.... лучше конечно брать на сборах пробовать у всех, кто даст, а самое лучший вариант, если есть понимание, что твое, то брать через сборника...А самый прикол в том, что я сам мучился долгое время на Атомиках АРС, ну не мои лыжи, а результаты были, а вот на Россиках, причем тестовых, как у Томбы, прям вот мои, прям вот сразу я на них жахнул без прикатки-не было у меня результов....

• 0

#237 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4601 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 19:32

А что, это было неясно? Надо было купить то, что надо

И всех делов? Как я сам не догадался?

• 0

#238 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 19:55

А у нас с Росси не сложилось) никак

• 0

#239 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:07

И всех делов? Как я сам не догадался?

Привык к задаром. Хоть и без кантов.biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 10 May 2017 - 20:08

• 1

#240 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:18

Так задарма - и уксус сладок, а вот , что пацан по вине "задарма" не добрал чего в сезоне, это уж дело  хозяйское , десятое...... 

Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 May 2017 - 20:18

• 0

Темы с аналогичным тегами активный отдых, техника свободного катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных