Вторую часть я исключил, думаю, что здесь имелся ввиду другой поворот.
Зачем додумывать за автора определения?
Отправлено 11 April 2017 - 20:09
Вторую часть я исключил, думаю, что здесь имелся ввиду другой поворот.
Зачем додумывать за автора определения?
Отправлено 11 April 2017 - 20:14
Тоже верно. ![]()
Отправлено 11 April 2017 - 20:43
Привет всем !
'Карвинг - непрерывное ведение лыж, исключая поперечное проскальзывание и поворот лыж.'
В таком варианте нет ничего проще.
Встаешь, например, на правые канты и "куришь бамбук" пока лыжи не повернут куда надо. Потом встаешь на левые канты и опять "куришь бамбук" пока лыжи повернут в другую сторону.
На крутых правда шевелиться приходится, а на пологом, вообще ничего делать не надо, так едешь вразвалочку.
В трамваинг можно было и так - релакс эдишен)
Отправлено 11 April 2017 - 21:01
В трамваинг можно было и так - релакс эдишен)
Что то я не видел ни одного трамвайера, который бы катался в стиле релакс эдишен. ![]()
Отправлено 11 April 2017 - 21:44
И правильно делает, что вписывается
А вы разве не в курсе математического доказательства, что в нашем мире нет прямых вообще, только дуги бесконечно больших радиусов?
Отправлено 11 April 2017 - 21:46
Не останавливайтесь, Учитель, я внимаю. Больше, больше истины!!!на льду и на бетоне выброс менее заметен, но избавиться от него труднее намного. Особенно на льду выброс есть всегда.
Я намеренно не написал ничего о характере выброса. Шоу же должно продолжаться![]()
Запомните, карвинг без выброса на снегу - это небесный карвинг. А без выброса на льду - нереальный
Сообщение отредактировал Скелет головы: 11 April 2017 - 22:51
Отправлено 11 April 2017 - 22:02
Что то я не видел ни одного трамвайера, который бы катался в стиле релакс эдишен.
Искать лень, но поставить лыжи на канты и отпустить- пусть едут сами можно, забавная штука, но в этом году просто забыл о релаксе, гнал на Протокол. А допустим бы устал, тогда бы вспомнил, отдыхать не работать)
Сообщение отредактировал selfit57: 11 April 2017 - 22:04
Отправлено 11 April 2017 - 22:24
Что то я не видел ни одного трамвайера, который бы катался в стиле релакс эдишен.
Отправлено 11 April 2017 - 23:07
Да полно! Чего проще? Встал на две ноги, поехал, внутреннюю согнул-корпус в сторону наклонился-лыжи закантовались, пошел релакс трамвайный поворот по радиусу лыжи, потом внутренюю разогнул-внешнюю согнул, перекантовка и новый поворот. И так до конца склона неспеша и не напрягаясь.
Чуть не так, вначале выпасть в релакс, лыжи на Кант и поехали - САМИ. Едут в средних дугах и успевать перекладывать ЦМ легче легкого)
Отправлено 11 April 2017 - 23:10
Чуть не так, вначале выпасть в релакс, лыжи на Кант и поехали - САМИ. Едут в средних дугах и успевать перекладывать ЦМ легче легкого)
Отправлено 11 April 2017 - 23:51
Пока скорость приемлемая. А как разгонит, так всё. Никакого карвинга.
Отправлено 12 April 2017 - 00:48
Пока скорость приемлемая. А как разгонит, так всё. Никакого карвинга.
Пупырь в 10 гр. не разгонит, проверено)
Отправлено 12 April 2017 - 00:59
Пупырь в 10 гр. не разгонит, проверено)
Лыжи смолить надо. )))
Я курорты не по градусам выбираю. Точнее по градусам, но не тем, что на горе. А в крайний раз на горе черные ромбы, да по два. Какой тут карвинг?
Сообщение отредактировал mcureenab: 12 April 2017 - 01:01
Отправлено 12 April 2017 - 01:57
Не останавливайтесь, Учитель, я внимаю. Больше, больше истины!!!
Я начинаю понимать инопланетян, и почему бы им не прилететь и просто не рассказать людям, как все на самом деле...
У всего есть свой закон похоже, и у знаний тоже. Не лежат они собранные в одной коробке - их нужно собирать по крупицам.
Так что ищите, читайте, собирайте... вот тут можете поискать
Сообщение отредактировал badskier: 12 April 2017 - 02:01
Отправлено 12 April 2017 - 02:23
У всего есть свой закон
Отправлено 12 April 2017 - 04:59

Популярное сообщение!
А прогнуть лыжу меньше невозможно, так как в этом она определена вырезом.
Очень странное утверждение.
Сообщение отредактировал vtek: 12 April 2017 - 04:59
Отправлено 12 April 2017 - 05:52
Давайте ка с этим прогибом лыж разберемся. А то на него все стрелки переводят...
Видите ли, современную карвинговую лыжу нужно прогибать лишь настолько, насколько она рассчитана. Прогнешь больше - нарушишь форму, а значит и карвинг. А прогнуть лыжу меньше невозможно, так как в этом она определена вырезом.
Т.е. здесь одна лыжа идет карвингом, а вторая - нет? ![]()
Лыжи здесь прогнуты абсолютно по-разному, так ведь? При этом от обеих лыж остаются ровные, без какого-либо смещения и поворота канавки, проверено многократно по следу на вельвете. Только от внешней поглубже. Так которая "нарушает" форму, а значит, и карвинг?
Которая прогнута "по расчету"?
Отправлено 12 April 2017 - 08:32
Да полно! Чего проще? Встал на две ноги, поехал, внутреннюю согнул-корпус в сторону наклонился-лыжи закантовались, пошел релакс трамвайный поворот по радиусу лыжи, потом внутренюю разогнул-внешнюю согнул, перекантовка и новый поворот. И так до конца склона неспеша и не напрягаясь.
Из всего что здесь написано самое правильное "Встал на две ноги, поехал". А дальше точно трамвайинг начнется.
Отправлено 12 April 2017 - 08:49
Т.е. здесь одна лыжа идет карвингом, а вторая - нет?
Лыжи здесь прогнуты абсолютно по-разному, так ведь? При этом от обеих лыж остаются ровные, без какого-либо смещения и поворота канавки, проверено многократно по следу на вельвете. Только от внешней поглубже. Так которая "нарушает" форму, а значит, и карвинг?
Которая прогнута "по расчету"?
Чем мягче склон, тем меньше работает геометрия бокового выреза и больше упругость и нос лыжи. Лыжа меньше режет и больше уплотняет. В целом карвинг получается - нос и корма проходят почти по одной линии. Но в средней части лыжа может не касаться снега боковой гранью. За счёт деформации снега корма идет по большему радиусу. Давление снега частично направлено против движения.
Сообщение отредактировал mcureenab: 12 April 2017 - 08:53
Отправлено 12 April 2017 - 09:25
Я начинаю понимать инопланетян, и почему бы им не прилететь и просто не рассказать людям, как все на самом деле...
У всего есть свой закон похоже, и у знаний тоже. Не лежат они собранные в одной коробке - их нужно собирать по крупицам.
Так что ищите, читайте, собирайте... вот тут можете поискать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных