X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#221 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 12:40

*
Популярное сообщение!

[quote name="Albel" post="2384659" timestamp="1488876535
А с поперечниками бороться надо! Ограничительно как минимум.[/quote]

Вот странный вы человек....
Вам мешают поперечники и медленно ползущие новички на красных чёрных трассах. Хорошо, поддержу, бывает много народу на таких трассах, ползут не объедешь, только кому они угрожают? Да никому, если друг с другом столкнуться, максимум шишку набьют... а дальше происходит СТРАШНОЕ перерождение... те самые поперечники, неожиданно познают карвинг, оказывается карвинговая лыжа может и на кантах ехать, и это весело, быстро и Ух как захватывающе. И вот они, пару минут назад не представляющие опасности, превращаются в самых опасных особей на горнолыжном склоне. Несущиеся вниз дугами по километру, не понимающие опасности, не контролирующие ситуацию, но с горящими глазами и пламенным сердцем, орущие на всю округу - эй, вы, Поперечники, я чёткий карвер, освободите склон, валите на зеленую, идите учитесь катаЦа...
А посыл то был правильный, надо учитьсся, осваивать технику, выбирать склоны в соответствии с уровнем катания, только исполнение как всегда хромает....

Upd: мой пост не критика, мой пост - предупреждение.
В моем гл опыте было все описанное выше, поперечник, чёткий карвер, и задумавшийся о технике человек. Жаль, что задуматься над техникой меня заставила своя ошибка, к сожалению, не было в моем окружении людей, сказавших все это чуть раньше. Пусть все и обошлось, но неизгладимый отпечаток остался...

Сообщение отредактировал Setter: 07 March 2017 - 12:58

• 4

#222 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 12:55

Народ забывает правило : палка о ДВУХ концах. Если девочка скребется там где катаются опытные, то вот вам обратная сторона, а кули она там делает. Селфи? Одолевает свои фобии?Или просто недоучка?

А в сумме - очередная "кегля". Я сам катаюсь быстро и пятками мету вовсю, меня попробуй догони, я не боюсь тех кто сверху. Мне мешают НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ поперечники снизу.

Для умных - южный склон Кудеби - красная трасса вверху на 6 ратраков к низу на 4. И вот на этой трассе в прошлом году насмерть сбили девочку, уроком не пошло. Чайники там и сейчас , вот катят впереди ДВЕ бордерши поперек да еще и навстречу др.др. внизу где ширина 4 ратрака, а сверху ты идешь.

Вот тут мама мия, или надо ловить момент проскочить между ними, либо когда они сошлись в центре обойти справа или слева. Но! В тот же момент при сбавлении скорости меня самого догоняют те кто сверху, для них "кегли" уже три, включая и меня, еще хуже ситуация. 

Ну все проезжающие "высказались" громко и матерно в адрес бордерш,  Оказалось мама с дочкой. Яблоко от яблони!! Мама подвергая риску своего дитя - ДУРА набитая. И таких полно, с понтами. Когда маме сказали что в прошлом году именно в этом месте сбили насмерть девочку.,ответ был более чем : " Ну и чё? Ну сбили!"

И что вы хотите с этим народом делать, да нечего, только естественный отбор, но жаль что пострадает еще кто-то невинный из-за дуры!

Сообщение отредактировал Albel: 07 March 2017 - 13:00

• -13
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#223 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:08

Народ забывает правило : палка о ДВУХ концах. Если девочка скребется там где катаются опытные, то вот вам обратная сторона, а кули она там делает. Селфи? Одолевает свои фобии?Или просто недоучка?

А в сумме - очередная "кегля". Я сам катаюсь быстро и пятками мету вовсю, меня попробуй догони, я не боюсь тех кто сверху. Мне мешают НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ поперечники снизу.

И что вы хотите с этим народом делать, да нечего, только естественный отбор, но жаль что пострадает еще кто-то невинный из-за дуры!

Ну конечно же надо у всех спрашивать, где и кому кататься.

Прочитать то мои слова прочли, только мысли не уловили. Общественный склон, это склон для всех, как туалет - ссать туда ходят все, но кто-то может попадать в писуар, а кто-то не может не смотря на то, что в туалете не первый раз и считает, что раз общественное, то ему можно сцать мимо, а есть те кто им только учатся пользоваться и делают это не специально, но научится надо и это можно сделать только практикой. Вот такая вот фигня. А указывать кому и чего делать дело неблагодарное, можно услышать куда надо идти ))))

Сообщение отредактировал Jukkas: 07 March 2017 - 13:08

• 0

#224 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:10

*
Популярное сообщение!

Народ забывает правило : палка о ДВУХ концах. Если девочка скребется там где катаются опытные, то вот вам обратная сторона, а кули она там делает.

А кули делаешь ты там, где скребется девочка? Не нашлось более достойного места?

С чего ты себя вообще таким уж пупом земли считаешь, что под твои потребности кто-то должен правила писать и ГЛК должны устраивать допуск к катанию согласно квалификации? Каждый посетитель ГЛК заплатил деньги за катание и имеет право попробовать себя в разных условиях, если он при этом не создает опасности окружающим. Не видя тебя он опасности точно не создаст, создаешь ее ты сам, зная, что в поле твоего зрения недостаточно опытный каталец и расчитывая на то, что он должен осознавать свою неполноценность в сравнении с тобой и незаметно исчезнуть из поля твоего зрения.

• 8

#225 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:23

А кули делаешь ты там, где скребется девочка? Не нашлось более достойного места?
С чего ты себя вообще таким уж пупом земли считаешь, что под твои потребности кто-то должен правила писать и ГЛК должны устраивать допуск к катанию согласно квалификации? Каждый посетитель ГЛК заплатил деньги за катание и имеет право попробовать себя в разных условиях, если он при этом не создает опасности окружающим. Не видя тебя он опасности точно не создаст, создаешь ее ты сам, зная, что в поле твоего зрения недостаточно опытный каталец и расчитывая на то, что он должен осознавать свою неполноценность в сравнении с тобой и незаметно исчезнуть из поля твоего зрения.

А вот я бы внедрил допуска... гл - экстремальный вид отдыха... почему, например, в дайвинге без корки тебя на глубину не пустят?
  • 0

#226 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:25

*
Популярное сообщение!

В тот же момент при сбавлении скорости меня самого догоняют те кто сверху, для них "кегли" уже три

Изначально кегля одна. Несущаяся вниз по склону и НЕ контролирующая свой спуск. А сколько за ней таких же кеглей валится - вопрос десятый.

• 3

#227 sivanikov

sivanikov
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:26

Для умных - южный склон Кудеби - красная трасса вверху на 6 ратраков к низу на 4. И вот на этой трассе в прошлом году насмерть сбили девочку, уроком не пошло. Чайники там и сейчас , вот катят впереди ДВЕ бордерши поперек да еще и навстречу др.др. внизу где ширина 4 ратрака, а сверху ты идешь.

Чтобы не объехать кого-то на красной Кудеби  - это все говорит об уровне катания объезжающего. Там и ширина более чем достаточна, и обзор - километр. А вот если ломом там нестись, тогда последствия понятны. 

P.S. да и за вешками там что справа, что слева - почти та же самая трасса - объезжай, не хочу. 

• 0

#228 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:36

Ну конечно же надо у всех спрашивать, где и кому кататься.

Прочитать то мои слова прочли, только мысли не уловили. Общественный склон, это склон для всех, как туалет - ссать туда ходят все, но кто-то может попадать в писуар, а кто-то не может не смотря на то, что в туалете не первый раз и считает, что раз общественное, то ему можно сцать мимо, а есть те кто им только учатся пользоваться и делают это не специально, но научится надо и это можно сделать только практикой. Вот такая вот фигня. А указывать кому и чего делать дело неблагодарное, можно услышать куда надо идти ))))

Согласен.  Полностью. Причем на любом большом курорте можно найти трассы, где в лома можно превратиться.  Я регулярно это делаю, но при этом никому не мешаю, и мне никто не мешает. А камушки или деревья по краям - это уже моя проблема. 

• 0

#229 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:37

А вот я бы внедрил допуска... гл - экстремальный вид отдыха... почему, например, в дайвинге без корки тебя на глубину не пустят?

Хотя бы справку от психиатора предъявлять при покупке скипасса. Агрессивных идиотов фильтровать на дальних подступах.
  • 0

#230 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:42

*
Популярное сообщение!

Список у него, щаз. Дураков жизнь учит быстро.
Жирный троллинг. Неубедительный. Не куплю пылесос.
  • 3

#231 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:22

Кто не пустит? Хочешь, покупай снаряжение и вали на дно. За баллон держать не будут. Другое дело, что организатор не станет рисковать своим оборудованием и репутацией. Не даст баллоны и не повезет чайника на верную смерть.

Тут я даже не знаю. Турникеты делать на выходе к трассе? И скипассы черные, красные и синие продавать?

• 0

#232 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:33

Кто не пустит? Хочешь, покупай снаряжение и вали на дно. За баллон держать не будут. Другое дело, что организатор не станет рисковать своим оборудованием и репутацией. Не даст баллоны и не повезет чайника на верную смерть.

Тут я даже не знаю. Турникеты делать на выходе к трассе? И скипассы черные, красные и синие продавать?

А Вы себе какой скипасс выдадите? А вдруг на Вашу трассу Куш придет покататься, придется у Вас этот скипасс отбирать))))

• 0

#233 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:37

самый прикол в том, что лыжники так много тут гонят на досочников, а на сомом деле и бордеров жутко бесят начинающие лыжники, которые плугом идут от сетки к сетке и часто делают это толпой.

я например могу спокойно карвить к коридоре 2-3 метра, но пересечения с любыми кеглями неизбежны.

• 0

#234 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:40

*
Популярное сообщение!

".....ошибкой я пустил стрелу над домом друга и ранил брата....." (С)

В смысле : пардон

Сообщение отредактировал terminator1: 07 March 2017 - 15:19

• 3

#235 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:48

Вот тут мама мия, или надо ловить момент проскочить между ними, либо когда они сошлись в центре обойти справа или слева. Но! В тот же момент при сбавлении скорости меня самого догоняют те кто сверху, для них "кегли" уже три, включая и меня, еще хуже ситуация. 

Ну все проезжающие "высказались" громко и матерно в адрес бордерш,  Оказалось мама с дочкой. Яблоко от яблони!! Мама подвергая риску своего дитя - ДУРА набитая. И таких полно, с понтами. Когда маме сказали что в прошлом году именно в этом месте сбили насмерть девочку.,ответ был более чем : " Ну и чё? Ну сбили!"

Уникальный случай. По крайней мере, хочется надеяться.

• 0

#236 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:49

самый прикол в том, что лыжники так много тут гонят на досочников, а на сомом деле и бордеров жутко бесят начинающие лыжники, которые плугом идут от сетки к сетке и часто делают это толпой.
я например могу спокойно карвить к коридоре 2-3 метра, но пересечения с любыми кеглями неизбежны.

Амплитуда карвингового поворота оч показательна ) чем меньше амплитуда и больше период, тем Карвер чётче ;)
  • 0

#237 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:57

о блин, а где я сказал, что я кегли сбиваю?

выводы неверные.

я торможу и объезжаю.

но то, что медленных новичков везде хватает, никто же не спорит.

просто бесит, что некоторые всех бордеров под одну гребенку гребут.

• 0

#238 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:02

выводы неверные.
я торможу и объезжаю.

Да не гребет никто бордеров под одну гребенку, не парься. Тормози. Это плюс к карме.

Извини. Снаряд не определяет. То есть совсем. Держи пять!

Пост готов стереть.
  • 1

#239 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:02

выводы неверные.

я торможу и объезжаю.

Казалось бы, причём тут бутербордеры biggrin.png

• 0

#240 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:06

ну девочки на бордах же всем мешают:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных