Это не так. Вот я расчетчик, и по своей части я сам знаю что и как. А вот программами CAD я владею слабо, и если надо что-то упростить в модели конструктора то иногда я сам справлюсь, а иногда попрошу кого-то из конструкторов. Потому что мне сидеть разбираться, а ему 5 минут работы. При этом ко мне постоянно бегают тоже что-то спросить или проконсультироваться.
У нас работа инженерная, не продажники со своими клиентами. Поэтому командная работа это правильно. Я 2 года дома проработал по определенным причинам, это намного менее продуктивно без общения с коллегами.
Это не так в России. Индии. Китае. И ряде других стран.
Но это ТАК (один в поле воин) во всех западных странах (я первую десятку старого и нового мира имею в виду). Я тут не возьмусь доказывать что более правильно. Я просто знаю эту разницу. И так как много работал и с индусами и с американцами - обязан учитывать эти особенности.
...сидит программист, архитектор, конструктор, делает свою сложную задачу. Он находится в состоянии потока (workflow) когда он целиком в контексте задачи, в оперативной памяти держит десятки переменных и констант, он настроен на решение этой задачи. И тут прибегает в нему индусский инженер с плёвой задачей, которую тот самый "программист, архитектор, конструктор" может решить действительно за 2 минуты (а инженеру битый час корпеть). Фсё - финита. Из потока вышел. Помог инженеру. За две минуты. И следующий час этот бедный "программист, архитектор, конструктор" снова входит в поток.
Лично я - вот таких зайцев-побегайцев-инженеров, которые отвлекают высококвалифицированных сотрудников - жестоко наказываю рублем. И дело даже не в том что на зарплату "программиста, архитектора, конструктора" можно не только пяток инженеров нанять, а скорее в сроках, которые если мы всей командой просрём, то влетим на штрафы.
Я очень надеюсь что привел очень понятный пример почему никого нельзя отвлекать и почему должно быть один в поле воин.
Возможен автобан! - Что это?
Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
- Наверх