X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виды алкоголя, которые стоит попробовать на их родине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#221 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 18:56

Я уже давно перешел на "альтернативные источники вдохновения" - и вштыривает круто, и для здоровья полезно... Детали смотри в этой книге

На тему твоей альтернативы есть чудесный рассказ Антона Палыча под названием "Неосторожность":)

http://chehov.niv.ru...storozhnost.htm

Сообщение отредактировал greg17: 14 June 2017 - 19:05

• 0

#222 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 19:00

У нас типа поход, только на Газели. Один, максимум два дня стоим потом дальше двигаемся. В некоторых местах попадаются оборудованные стоянки. Сервировка как сервировка, накрахмаленных скатертей и правда нет.
  • 0

#223 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 19:01

Дык я же не самогонщик- винодел, чтобы щепки в бутылку пихать. Это некий символизьм - бутылка, купленная в ДР ребенка. А коньяк- да тот же 3-х летний, но купленный 20 лет назад, в день рождения ребенка. Кстати, почему на сообщение о покупке этого трехзвездочного минус пиханули, воще не понял.rolleyes.gif

Армянский *** был самый правильный. У меня когда-то был чистый эксперимент - моя дипломница проставлялась после защиты, запаслась армянским *** **** и *****.

***** вручила мне, в соответствии с оценкой, прочие - на общий стол трудового коллектива. *** оказался самым вкусным. 

• 0

#224 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 19:31

Дык я же не самогонщик- винодел, чтобы щепки в бутылку пихать. Это некий символизьм - бутылка, купленная в ДР ребенка. А коньяк- да тот же 3-х летний, но купленный 20 лет назад, в день рождения ребенка. Кстати, почему на сообщение о покупке этого трехзвездочного минус пиханули, воще не понял.rolleyes.gif Может 5 звезд надо было?biggrin.png

Плюсиком подправил. 

А ты как коньяк пьёшь, как дижестив или как аперитив?biggrin.png

• 0

#225 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 19:44

По поводу вкуса напитка. По моему опыту вкус сухого вина сильно не корреллирует с его ценой.  Реально, либо знаешь, что покупать надо (а обычно, в магазине в том числе за бугром его нет), либо наугад. В эти майские случайно купил из риохи за 8 ев. Очень понравилось. Но даже бутылку фотографировать не стал, так как больше нигде не найду. Еще очень понравилось сухое с названием Альтегранде 2011г. В Москве, в ресторане. Неделю его в Испании смотрел - ни в одном магазине не видел. Оно раз в пять дороже предыдущего. Таких цен их супермаркетах просто нет.  Времени искать где- то еще не было.

Еще разок подсел на розовое в Провансе. (Родина розового вина).  Пил только его. Самое дорогое, что в магазине нашел - за 27ев. Сподобился.  Привез какую-то бутылку его  в Москву. Открыл под просмотр фото. После первого бокала закрыл. Так оно и прокисло, в итоге. 

А вообще, сухое не люблю. Как говорил товарищь  выше - бессмысленный напиток в плане алкоголя. Но попадаются иногда изюминки))

Сообщение отредактировал sergey34521: 14 June 2017 - 19:59

• 0

#226 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 19:48

*
Популярное сообщение!

Плюсиком подправил. 

А ты как коньяк пьёшь, как дижестив или как аперитив?biggrin.png

Кэп, за плюсик - спасибо.biggrin.png  Дижестив - я такого слова не знал, но догадался. Поскольку аперетив - это махануть перед тем, как похомячить, значит дижестив - это апосля. Википедия подтвердила.rolleyes.gif  А конякин, как и водку (я их не смешиваю), находясь в деревне, я пью в течении дня. Поделал ченить - хлопнул, опять поделал - опять хлопнул, с собакой погулял - накатил, перед приемом писчи и апосля - само собой.  Вот так и веду здоровый образ жизни.biggrin.png

• 4

#227 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 19:55

А вообще, сухое не люблю. Как говорил товарищь  выше - бессмысленный напиток в плане алкоголя. Но попадаются иногда изюминки))

Сухое - это чисто для утолнгия жажды и для запивания рыбки/мясца. Само-собой, рыбец - белым, мясцо - красным, жажду утолять можно и тем, и другим. Я предпочитаю - белым. Розовое воще не знаю зачем. Ну, если в плане алкоголя, то литра 3-4 тоже полегкому сойдетbiggrin.png

• 0

#228 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 20:00

Кэп, за плюсик - спасибо.biggrin.png  Дижестив - я такого слова не знал, но догадался. Поскольку аперетив - это махануть перед тем, как похомячить, значит дижестив - это апосля. Википедия подтвердила.rolleyes.gif  А конякин, как и водку (я их не смешиваю), находясь в деревне, я пью в течении дня. Поделал ченить - хлопнул, опять поделал - опять хлопнул, с собакой погулял - накатил, перед приемом писчи и апосля - само собой.  Вот так и веду здоровый образ жизни.biggrin.png

Коньяк могу только по советски-лимончиком закусить. Пробовал его как дижестив, не лезет. Если наелся, пить не могу, ну если только вина бокал.

Поделал - это типа дров нарубил, гвоздь забил,корову подоил? Я б так не смог, расслабляет меня алкоголь, а тебя видимо бодрит.

• 0

#229 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 20:06

Вот очень интересно, сохранился рецепт разбавления греческого вина водой? Я про то, что разбавляли, разбавляли и какую в итоге цивилизацию построили. 

Вот нам бы так поразбавлять. Сушняк))  На запивку))

Сообщение отредактировал sergey34521: 14 June 2017 - 20:07

• 0

#230 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 20:10

И зачем о нем писать тогда? Ясен пень, что ни с чем не будет коррелировать Не хочешь петь, не пей:) Не промиллями же меряться исключительно Вот у спирта вкус и цена коррелируют идеально

• 0

#231 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 20:11

Вот очень интересно, сохранился рецепт разбавления греческого вина водой? Я про то, что разбавляли, разбавляли и какую в итоге цивилизацию построили. 

Вот нам бы так поразбавлять. Сушняк))  На запивку))

Сохранился. Напополам.

• 0

#232 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 20:13

Коньяк могу только по советски-лимончиком закусить. Пробовал его как дижестив, не лезет. Если наелся, пить не могу, ну если только вина бокал.

Поделал - это типа дров нарубил, гвоздь забил,корову подоил? Я б так не смог, расслабляет меня алкоголь, а тебя видимо бодрит.

Кэп, так зараз стакан небось засаживаешь, поэтому и слабеешь быстро. И не делаешь ни хера. А у меня пузырь - на день, по глотку на 50гр. При интенсивном трудодне бывает, что и нехватка допингаbiggrin.png

• 0

#233 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 20:15

Армянский *** был самый правильный. У меня когда-то был чистый эксперимент - моя дипломница проставлялась после защиты, запаслась армянским *** **** и *****.

***** вручила мне, в соответствии с оценкой, прочие - на общий стол трудового коллектива. *** оказался самым вкусным.  

Армянский был хорош "Отборный", во времена СССР, в магазине Армения, что на пересечении Горького и Тверского.

Кизлярские коньяки были весьма недурны, ещё лет 12-14 назад. Та же Лезгинка и Кизляр КС. А теперь...всё...icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Отто: 14 June 2017 - 20:17

• 0

#234 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 20:19

Сохранился. Напополам.

Кстати, очень даже. Я и квас с есентуками замешиваю (но это изврат, но мне нравится biggrin.png ). Щас вот ем гречневую кашу с морковкой и луком, салат из огурцов с помидорами и зеленкой, творожок деревенский. Запиваю водкой (называется "Заводская") и кефиром.rolleyes.gif

• 2

#235 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 20:33

Армянский был хорош "Отборный", во времена СССР, в магазине Армения, что на пересечении Горького и Тверского.

Кизлярские коньяки были весьма недурны, ещё лет 12-14 назад. Та же Лезгинка и Кизляр КС. А теперь...всё...icon_sad.gif

Замечательный коньяк завозили в Мурманск в конце 90-х ( у меня там была очень длинная командировка)  Дагестанский. Вроде,  по памяти Кизляр. Очень качественный был напиток. Я его оттуда регулярно в Москву привозил. 

• 0

#236 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 22:40

Копченная рыбка у нас тоже есть.

Грег, как вы такой толпой ездите?   Сколько времени уходит на постановку и снятие лагеря?

Прикрепленные изображения

• IMG_4172.jpg
  • IMG_7499.jpg

• 0

#237 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 22:47

Кстати, очень даже. Я и квас с есентуками замешиваю (но это изврат, но мне нравится biggrin.png ). Щас вот ем гречневую кашу с морковкой и луком, салат из огурцов с помидорами и зеленкой, творожок деревенский. Запиваю водкой (называется "Заводская") и кефиром.rolleyes.gif

Прям рад я за тебя:) не, без всяких там:)

• 0

#238 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 23:00

Копченная рыбка у нас тоже есть.

Грег, как вы такой толпой ездите?   Сколько времени уходит на постановку и снятие лагеря?

Ой да какая толпа Всю жизнь от 10 до 20 (редко совсем) человек А время от количества народа особо и не меняется Разгрузиться, палатки поставить каждый свою, ну и тент.. Чего там.. ну часа полтора может, да и то лениво если, а в дождь по шустрому минут 40. Ну а снятие с учетом чинного завтрака 2 часа от момента подъема дежурных. Ну если совсем ленивость, то три. Вот размер стоянки от количества народа конечно зависит Искать малость дольше Рыба у тебя супер Вроде видел уже фотки эти

PS вру, многократно бывало и по 6 человек и даже по 2:) 

PPS время выше без учета сборки плавсредств А то я помню ты писал что Таймень в одинаре за полчаса (вроде) собираешь Не, мы так не могемicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 15 June 2017 - 11:09

• 0

#239 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 23:06

10-20 человек это очень много, ну с моей точки зрения.  Я когда туризмом занимался мы своей группой ходили всегда 6 человек.  Это самый оптимальный расклад - 2 палатки, 3 веревки.   Потом попал как-то в серьезный поход в группу 10 человек, это писец.   Настолько все затягивается в местах откуда свалить надо как можно быстрее. 

Ты прав найти стоянку под такой коллектив  не просто.   У нас были проблемы даже одну Газель воткнуть.

• 0

#240 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 23:11

Да в Карелии вроде места хватает Вот в Саянах похуже:) Но уж про твои горные дела я естественно молчу

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных