X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#221 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 10:41

тебе друг прямая дорогв выбирать бот потом креп, коль ты уперся в скорость доски)))
ты даж не представляешь при хорошем боте и крепле что можно еще выжать из твоего доска при хорошем парафине и точеных кантах
  • 0

#222 cadavrorum

cadavrorum
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 10:58

Тоже так считал, но на каникулах покатался на Burton Process + Burton Cartel Est в своих ботах. Ощущения мне понравились, совершенно другое поведение, скорость и стабильность доски. Я понимаю, что можно дальше совершенствовать технику с имеющимся снаряжением, но это уже не доставляет огромного удовольствия. И да, моя доска очень мягкая, более мягкой я не видел.
  • 0

#223 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:03

Тоже так считал, но на каникулах покатался на Burton Process + Burton Cartel Est в своих ботах. Ощущения мне понравились, совершенно другое поведение, скорость и стабильность доски. Я понимаю, что можно дальше совершенствовать технику с имеющимся снаряжением, но это уже не доставляет огромного удовольствия. И да, моя доска очень мягкая, более мягкой я не видел.

Баталион круто, но на нем непривычно (свободненько как-то) в дуги заходить из за ТБТ (приподнятых кантов на носе и хвосте) зато в пухлом клево. Любая доска из двух доставит. Бери что нравится больше))) размер ноги пиши в следующий раз, доски разной ширины не просто так делают.
  • 0

#224 cadavrorum

cadavrorum
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:09

Размер ноги дописал(27,5), вайдовая доска, естественно, не нужна. А не возникнет ли проблем с контролем скорости на склонах круче 40о из-за TBT? Какие крепления посоветуете?
  • 0

#225 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 18:17

Размер ноги дописал(27,5), вайдовая доска, естественно, не нужна. А не возникнет ли проблем с контролем скорости на склонах круче 40о из-за TBT? Какие крепления посоветуете?

27.5 см может и "мидвайд" лучше будет, у меня такой же размер и мне "мидвайды" больше нравятся. Проблемы с контролем, не знаю, от райдера зависит. Крепления какие больше подойдут из фрирайдных такие и бери.
  • 0

#226 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 18:19

Текнайн не брал бы.
  • 0

#227 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:25

на склонах круче 40 градусов проблемы с контролем скорости возникают всегда. ибо это охренеть какой уклон и тебя просто несет вниз, и если ты упал то ты уже не встанешь и едешь до конца на заднице. тут никакие крепления не спасут )))))
  • 0

#228 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:35

на склонах круче 40 градусов проблемы с контролем скорости возникают всегда. ибо это охренеть какой уклон и тебя просто несет вниз, и если ты упал то ты уже не встанешь и едешь до конца на заднице. тут никакие крепления не спасут )))))

Вроде самый крутой склон в Австрии "камикадзе" в Морковкине - что то в районе 37-39, не дотягивает до 40.
40 градусов - это совсем писец)

ИМХО TBT - теоретически бестолковая технология для всего, кроме джиба. Совмещает минусы всех систем.
А практически - пока не попробуешь - хрен поймешь)
  • 0

#229 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:55

Вроде самый крутой склон в Австрии "камикадзе" в Морковкине - что то в районе 37-39, не дотягивает до 40.

ИМХО TBT - теоретически бестолковая технология для всего, кроме джиба. Совмещает минусы всех систем.

харакири я тоже путаю. тбт на любителя технология, тут да на лед я бы с ней не пошел.

Сообщение отредактировал garikgarik: 10 January 2013 - 22:57

• 0

#230 cadavrorum

cadavrorum
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:24

Мне кажется, что когда склон идет полочками, уклоны под 40 не редкость, хотя, может, мой глазомер меня обманывает.
Решил все-таки остановиться на Bataleon Omni + Drake Supersport
  • 0

#231 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:34

хотя, может, мой глазомер меня обманывает.

Именно так и есть.
Я в начале думал, что на 25 км все 50)))
  • 0

#232 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:06

Блин, че я о5 к вам сюда полез? Всего то лишь, купил доск по случаю, хотел посмотреть, нет ли каких отзывов про него (тем более, что почемуто поиском по данной модели находятся ну совсем другие по дизайну и описанию доски...) - а тут опять заумные рассуждения про заходы в дугу...Пошол отсюда, катадзе...
  • 0

#233 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:40

Да лан)))заумный вход в дугу гдеть на 3 4 год катания возникает, до этого и после народ не парицца
Народ ваще не парицца))) по смотришь как катают и блевать охота))))) если кто и заведет ровно то и на заднем канте, а большинство ко во что горазд
Да и правильно, я раньше парился а Счас забил, главное скорость ритм уклон
  • 0

#234 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:17

Да лан)))заумный вход в дугу гдеть на 3 4 год катания возникает, до этого и после народ не парицца
Народ ваще не парицца))) по смотришь как катают и блевать охота))))) если кто и заведет ровно то и на заднем канте, а большинство ко во что горазд
Да и правильно, я раньше парился а Счас забил, главное скорость ритм уклон

Главное - получать удовольствие.
  • 0

#235 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:01

вот! золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)
  • 0

#236 Serggor77

Serggor77
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:18

Друзья, нужен совет! Bataleon Undisputed 167 см, для гор (Эльбрус, Домбай), при росте 172 см., и весе 85 кг., намана??? ;)
  • 0

#237 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 13:56

Друзья, нужен совет! Bataleon Undisputed 167 см, для гор (Эльбрус, Домбай), при росте 172 см., и весе 85 кг., намана??? icon_wink.gif

вообще это чисто фрирайдовая доска, но по мне так 167 очень большая будет! Я бы взял 163

• 0

#238 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:04

Друзья, нужен совет! Bataleon Undisputed 167 см, для гор (Эльбрус, Домбай), при росте 172 см., и весе 85 кг., намана??? icon_wink.gif

да нормал вобще, сетбэк побольше и в целину.

• 0

#239 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:05

во мне счас около 82 рост 172-174

доска 166 (длина канта у ней на уровне 172 обычных)))))

катается везде, ранее основное предназначение было большие горы, для пуперей была жесткая слаломка 161, потом надоело барахло и стал по сути пользоваться 166.

неудобство на узких траверсах лишь только и то потому что длина канта большая да и скорость она любит.

вообще если не уверен в себе и технике то бери чуть поменьше ростовку

• 0

#240 Serggor77

Serggor77
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:10

да нормал вобще, сетбэк побольше и в целину.

Отлично, сори, а что такое "сетбэк"??? )))))
Сделаю его побольше, как только пойму о чем речь.
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных