А курс первой помощи при получении водительских прав ты не посещал из идейных соображений?
A это где такое?
Сначала едут в большие горы, а там понимаю что там можно покататься, и начинают прям там учиться.
Отправлено 09 February 2017 - 23:26
А курс первой помощи при получении водительских прав ты не посещал из идейных соображений?
A это где такое?
Сначала едут в большие горы, а там понимаю что там можно покататься, и начинают прям там учиться.
Отправлено 10 February 2017 - 02:38
A это где такое?
Смертельное столкновение
https://regnum.ru/ne...ts/2237000.html
Сообщение отредактировал Maykl: 10 February 2017 - 02:43
Отправлено 10 February 2017 - 04:01
Несколько сообщений скрыто. С притчами при желании можно новую тему "замутить", со всем остальным - в личку, там о возможностях встреч договаривайтесь.
Отправлено 10 February 2017 - 08:31
Господа инструктора,
во что вам обходится, в среднем, один месяц жизни на КП?
В частности, жилье?
Отправлено 10 February 2017 - 08:47
"права" (водительское удостоверение) я получил в 84-м году
тогда и страна, да и законы были другие.
нынче даже первую доврачебную помощь не все могут оказывать, в турму можно попасть.
конечно, перед девочками, подростками или ещё кем порисоваться, или в рекламных целях на форуме каком - да, можно писать красивые слова про ПМП... прокатит.
Отправлено 10 February 2017 - 08:56
"права" (водительское удостоверение) я получил в 84-м году
тогда и страна, да и законы были другие.
нынче даже первую доврачебную помощь не все могут оказывать, в турму можно попасть.
конечно, перед девочками, подростками или ещё кем порисоваться, или в рекламных целях на форуме каком - да, можно писать красивые слова про ПМП... прокатит.
В жизни иногда - эти навыки (не теор. знания из получасовой лекции ) - полезная штука. Оперативная врачебная помощь может быть очень нескорой, а доврачебная - просто неопытной. Это из личного опыта. Много раз приходилось эвакуировать поломанных, вплоть до "несовместимых", из подмосковных оврагов и закарпатских холмов. Альтернативы не было, вообще.
Последний раз пригодилось, когда объяснял фельдшеру в Шуколово, как мою ногу зафиксировать картонкой от куриных тушек, а не двумя слоями гипсового бинтика
Отправлено 10 February 2017 - 09:10
Отправлено 10 February 2017 - 09:13
Ребята, есть первая помощь, а есть первая медецинская помощь.
Так вот по первой помощи есть курсы разные для всех желающих и оказываеть её может (а может и должен) каждый.
А вот первую медицинскую помощь действительно оказывать может только специалист с так сказать допуском.
уж прости за занудство, но неквалифицированная помощь не менее опасна, чем неоказание помощи. поэтому не должен каждый, а может. должны работники соответствующих служб - гайцы, спасы, к примеру.
Отправлено 10 February 2017 - 09:18
уж прости за занудство, но неквалифицированная помощь не менее опасна, чем неоказание помощи. поэтому не должен каждый, а может. должны работники соответствующих служб - гайцы, спасы, к примеру.
А почему , может и бинтиком коленку подвязать нужен доктор? Элементарные знания реанимации нужны всем, пусть будут
Отправлено 10 February 2017 - 09:20
Ты ни разу не бывал в местах, где ближайшие гайцы, спасы и пр. прибудут не раньше, чем через несколько часов?. За это время человек с несложным переломом ноги или руки умрет от переохлаждения.
Отправлено 10 February 2017 - 09:32
это так, маленький пример. таких примеров масса.
рисуйтесь дальше.
Отправлено 10 February 2017 - 09:35
рисуйтесь дальше.
Вот чтоб такого не было - и нужны курсы. Там как раз это всё объясняют. Но ты ж не ходил, а мнение имеешь.
Отправлено 10 February 2017 - 09:39
Популярное сообщение!
Я вот очень крамольно, возможно, скажу.
Когда в самолёте по матюгальнику объявляют - "есть ли в салоне доктор", я несколько секунд наблюдаю за салоном. Обычно тут же подрывается студент-неофит/фельдшер "ятожемедик" и тд. Ну если я оказался единственным доктором в шаговой доступности, то чего уж, чопаю к поциенту.
Если ситуация швах, то конечно впишусь.
А вот когда дело происходит далеко от цивилизации, тут вариантов нет, умеешь/не умеешь.
Я всё это к чему, все эти "курсы оказания" примерно такая же фигня, как самообучение катанию на глыжах по форуму. Без практики нет навыка. И если кому хочется понтануть знанием да умением - пожалуйста, но помнить нужно, что тёлочки не дадут ответственность за некачественное оказание вполне себе реальна.
Я то по закону обязан, но для людей не от медицины есть правило "Доброго Самаритянина" в таких случаях - можешь просто пройти мимо (позвонив в скорую), но коль взялся помогать - отвечай за действия.
2OldGuy - Да что там переломы, не все могут адекватно небольшое кровотечение остановить. Неконтролируемо вытекающая кровь, если её регулярно не наблюдать, деморализует.
Коникотомию, кроме грамотных скоряков да реаниматологов (которые по приёмнику часто дежурят) ну и ЛОРов с торакальщиками, вообще мало кто может быстро и правильно сделать (я не уверен уже, что быстро смогу, хоть и довольно много трахеостомий делал). Про сердечно-лёгочную реанимацию молчу, тут тоже навык и "налёт" нужен.
Роды принять... ну если не патологическое предлежание то там "смотри да лови", а если ягодичное то жёпа.
А это всё те ситуации, когда ждать совсем некогда.
Но, есть ряд вещей которые каждый лыжебордер должен знать, как то что нельзя сразу кидаться стаскивать шлемарь и усаживать убравшегося товарища, если он лапками не шевелит, что дыхательные пути надо от снега/рвотных масс освободить, что если кровь из конечности хлещет то надо уж до спасов какой-нибудь жгут придумать ибо крови запас ограничен, что не надо кидаться "разжимать челюсть" при эпиприступе итд итп. Надеюсь именно это слушателям, на этих курсах Тёмыч и преподаёт.
Сообщение отредактировал KislitsinMD: 10 February 2017 - 09:41
Отправлено 10 February 2017 - 09:40
рисуйтесь дальше.
Причем тут рисовка. В клубе Тягачева моей эвакуацией (т.е. самым критичным моментом в сложных случаях) занимался водитель ратрака. Которому заодно поручили водить снегоход с акьей.
Отправлено 10 February 2017 - 09:45
Вот чтоб такого не было - и нужны курсы. Там как раз это всё объясняют. Но ты ж не ходил, а мнение имеешь.
это ты мнение имеешь.
а я как раз ходил.
Отправлено 10 February 2017 - 09:47
Когда в самолёте по матюгальнику объявляют - "есть ли в салоне доктор", я несколько секунд наблюдаю за салоном. Обычно тут же подрывается студент-неофит/фельдшер "ятожемедик" и тд. Ну если я оказался единственным доктором в шаговой доступности, то чего уж, чопаю к поциенту.
А вот когда дело происходит далеко от цивилизации, тут вариантов нет, умеешь/не умеешь.
Я всё это к чему, все эти "курсы оказания" примерно такая же фигня, как самообучение катанию на глыжах по форуму. Без практики нет навыка. И если кому хочется понтануть знанием да умением - пожалуйста, но помнить нужно, что
тёлочки не дадутответственность за некачественное оказание вполне себе реальна.Я то по закону обязан, но для людей не от медицины есть правило "Доброго Самаритянина" в таких случаях - можешь просто пройти мимо (позвонив в скорую), но коль взялся помогать - отвечай за действия.
2OldGuy - Да что там переломы, не все могут адекватно небольшое кровотечение остановить. Неконтролируемо вытекающая кровь, если её регулярно не наблюдать, деморализует.
Коникотомию, кроме грамотных скоряков да реаниматологов (которые по приёмнику часто дежурят) ну и ЛОРов с торакальщиками, вообще мало кто может быстро и правильно сделать (я не уверен уже, что быстро смогу, хоть и довольно много трахеостомий делал). Про сердечно-лёгочную реанимацию молчу, тут тоже навык и "налёт" нужен.
Роды принять... ну если не патологическое предлежание то там "смотри да лови", а если ягодичное то жёпа.
Но, есть ряд вещей которые каждый лыжебордер должен знать, как то что нельзя сразу кидаться стаскивать шлемарь и усаживать убравшегося товарища, если он лапками не шевелит, что дыхательные пути надо от снега/рвотных масс освободить, что если кровь из конечности хлещет то надо уж до спасов какой-нибудь жгут придумать ибо крови запас ограничен, что не надо кидаться "разжимать челюсть" при эпиприступе итд итп. Надеюсь именно это слушателям, на этих курсах Тёмыч и преподаёт.
всё верно, особенно выделил, кмк, квинтэссенцию.
Сообщение отредактировал Igorello: 10 February 2017 - 09:48
Отправлено 10 February 2017 - 09:48
Первую помощь надо конечно оказывать в рамках своей компетенции.уж прости за занудство, но неквалифицированная помощь не менее опасна, чем неоказание помощи. поэтому не должен каждый, а может. должны работники соответствующих служб - гайцы, спасы, к примеру.
Отправлено 10 February 2017 - 09:50
Первую помощь надо конечно оказывать в рамках своей компетенции.
Например, просто вызов скорой помощи или спасателей это уже и есть первая помощь.
совершенно с тобой согласен. надеюсь, об этом и рассказывают инструкторы на занятиях?
Отправлено 10 February 2017 - 09:56
Я всё это к чему, все эти "курсы оказания" примерно такая же фигня, как самообучение катанию на глыжах по форуму. Без практики нет навыка. И если кому хочется понтануть знанием да умением - пожалуйста, но помнить нужно, что
тёлочки не дадутответственность за некачественное оказание вполне себе реальна.Я то по закону обязан, но для людей не от медицины есть правило "Доброго Самаритянина" в таких случаях - можешь просто пройти мимо (позвонив в скорую), но коль взялся помогать - отвечай за действия.
+100500. К сожалению плюсовалка столько не позволяет.
По выделенному тексту - несколько лет "по жизни " общался с врачами скорой, в т.ч. с "экстренной бригадой". Ребята говорили, может и привирали, что некоторые действия тренируют на "заведомо несовместимых". Это дает шанс кого-то спасти в дальнейшем.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных